sava Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 в инструкции даже есть, на 76 странице Извините не глянул. А по поводу остального какие мысли? Ссылка на комментарий
юджин Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Поставил газовое оборудование!Ура!Проехал пока 3000 км,спешу поделиться результатами:экономия на лицо-расход на газу 13.8-14.2 л/100 км.,потери динамики не наблюдаю вообще,двигатель работает мягче(ну или так кажется).Балон турецкий-емкость 79 л.,что самое приятное-он ниже "стако" и полка багажника закрывается полностью и фиксируется!заправочную горловину вывели справа в бампере снизу(сразу и не увидишь)минус-пачкается,приходится открывать в перчатках.в моторном отсеке изменений минимум-присмотревшись можно понять ,что авто "на газе".При полном балоне чуствуется очень легкий запах(но он не напрягает),через 70-100 км. запах пропадает.Отсутствие запаски слегка попугивало,но компрессор "мустанг"вернул уверенность в завтрашний день :)/> Стоимость всех работ с оборудованием составило 20000 русских рублей и уже интенсивно окупается!Главное-"автогаз" в странах "предполагаемого противника" 58 евроцентов и теперь поездка в дальние страны намного реальней,даже на наших прожорливых "чугунных скороходах" :)/> Фотографии выложу ,если кому то будут интересны.Большое спасибо DEL MAR И Марсель за разъяснения и фотки по ГБО. Ссылка на комментарий
sava Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Проехал пока 3000 км,спешу поделиться результатами:экономия на лицо-расход на газу 13.8-14.2 л/100 км.,потери динамики не наблюдаю вообще,двигатель работает мягче(ну или так кажется). По какому методу оцениваете расход? Задавал вопрос в неявном виде выше, но все отмолчались! Ссылка на комментарий
юджин Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 По какому методу оцениваете расход? Задавал вопрос в неявном виде выше, но все отмолчались!Залил 72 л. газа-проехал 524 км.Далее математика. :)/> Кстати,компьтер показывает примерно такой-же расход.Что интересно-кол-во бензина не уменьшается(почти),а пробег растет-что по этому поводу думает БК ? :)/> Ссылка на комментарий
sava Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Залил 72 л. газа-проехал 524 км.Далее математика. :)/> Кстати,компьтер показывает примерно такой-же расход.Что интересно-кол-во бензина не уменьшается(почти),а пробег растет-что по этому поводу думает БК ? :)/>Спасибо за ответ по расходу! Расход хороший. Какова манера езды?...А БК ничего не думает - у него "крышу" сносит: пробег есть, бензин почти не расходуется (хотя в современных системах ГБО на переходных режимах небольшой расход бензина имеется), сигнал с датчика в баке "говорит" БК, что бензина ещё много вот пробег (возможный пробег на остатке топлива в баке) и растёт...Попробуй залить полный бак бензина и не сбрасывая показания БК откатать 3-4 балона газа... Я думаю показания БК потом сильно повеселят! Изменено 31 марта, 2010 пользователем sava Ссылка на комментарий
procl Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Залил 72 л. газа-проехал 524 км.Далее математика. :)/> Кстати,компьтер показывает примерно такой-же расход.Что интересно-кол-во бензина не уменьшается(почти),а пробег растет-что по этому поводу думает БК ? :)/> Можно ли написать конкретного производителя и модель баллона? Кто его предлагает? ГБО от Ловато? Ну и фотки не помешали бы, конечно! Ссылка на комментарий
DEL MAR Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Залил 72 л. газа-проехал 524 км.Далее математика.У тебя 13.7 получается,а у меня с московскими пробками математики чуть другая,но всё равно радует :)/> Ссылка на комментарий
юджин Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Можно ли написать конкретного производителя и модель баллона? Кто его предлагает? ГБО от Ловато? Ну и фотки не помешали бы, конечно!прошу извинить ,что тяну с ответами-нахожусь в командировке.завтра постараюсь выложить фото-только машину надо помыть :)/> модель балона и оборудование посмотрю из паспорта ГБО,но тоже завтра. :)/> Устанавливал ГБО (по совету знакомых) в г.Ярославль ул.Магистральная 32.фирма называется вроде "газ-технолоджис"(тоже завтра из паспорта гляну).Установщики ютятся в кирпичном гараже,когда подъехал,то было желание развернуться и уехать,удержали только отзывы друзей о них (ставили ГБО на санта-фе и на два оутлендера xl).Но парни оказались просто супер-машину поставил в 10 ч. ,забрал в 16 ч.Все сделано от и до-акуратно,красиво и не заметно.Машина отрегулирована как часы (для работы на газе).Переключатель-температурный автомат установили на рулевой колонке-не очень удобно,но ничего.На газ машина переходит сама при достижении 50 гр.,процесс проходит совершенно не заметно,а когда газ заканчивается переключатель начинает пищать.после этого нажимаешь на кнопочку и переходишь на бензин.при этом на бензин можно перейти в любой момент.Указателя уровня газа у меня нет-его можно поставить отдельно за 1500 р.Но говорят,что он не точен и его необходимость не очень важна-ориентируюсь по пробегу.Из обслуживания гбо-два фильтра- один меняем через 10000 км(цена 300 р.) второй через 20000 р.(цена 500 р.).Пока у меня все :)/> Ссылка на комментарий
Марсель Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Немцы вывели на Российский рынок газовый Пассат.http://www.autonews.ru/test_drive/news.sht...0/05/12/1550436 Ссылка на комментарий
sena13 Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 есть еще одна новость!http://auto.mail.ru/article.html?id=31422 Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 есть еще одна новость!http://auto.mail.ru/article.html?id=31422Для владельцев Антар очень актуальная новость.О женских прокладках и средств от клопов нет ничего новенького? Ссылка на комментарий
Марсель Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Для владельцев Антар очень актуальная новость.О женских прокладках и средств от клопов нет ничего новенького? Новости конечно есть, только надо сначала тему создать. Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Немцы вывели на Российский рынок газовый Пассат. есть еще одна новость! не ну а чё - :super2:/> поздравляем :lol2:/> Ссылка на комментарий
procl Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Всем привет! Около 1500 километров назад установил газовое оборудование на мою 3.2. Все первоначальные планы выполнил и перевыполнил:1. Под капотом удалось не только оставить пластиковый кожух двигателя, но и вообще обеспечить минимальную заметность газовой установки. Для этого пришлось применить теплостойкие форсунки.2. Удалось не только поставить газовый штуцер под лючок бензобака, но и посадить туда горловину газового штуцера ПОЛНОСТЬЮ. То есть, сейчас я могу закрыть лючок бензобака с вкрученной горловиной. Поэтому процесс заправки у меня очень похож на обычную заправку бензином: открыл лючок, отвинтил пробку (только газовую), вставил заправочный пистолет (только газовый). Правда, при этом надо помнить, что сам процесс заправки газом длится несколько дольше, чем обычная заправка бензином - в среднем на 3-5 минут, при сопостовимых объемах. Для заправки бензином необходимо выкрутить газовую горловину для освобождения бензиновой пробки. Конечно, это не очень удобно. Однако, я успокаиваю себя тем, что операция вкрутить-выкрутить (кстати, без всяких инструментов) расходует не более 10 секунд моего времени примерно раз в 3-4 месяца.3. Торроидальный баллон вместо запаски вмещает не менее 70 литров газа. В моем случае, баллон Атикер 720х225 (72 л) максимально вмещал 71 литр газа.4. Установка газа совпала по времени с бесплатным профилактическим осмотром антикоррозийной обработки, которую я делал еще в прошлом году. Добавив 500 рублей мастеру я получил полную обработку динитролом всех врезок, медных трубок под днищем и т.д. Несколько замечаний:1. Не представляю, как некоторые газовые форумчане смогли засунуть баллон 720х245 и более: мои 225 мм поместились впритык. Все закрывается идеально, но запаса никакого нет! Возможно ли, чтобы на 3.2 и 2.4 ниши запасного колеса были разные?! Не могу представить, чтобы моя шумоизоляция (делал ВСЕ по кругу) украла 2 см.2. Отвечать на вопросы типа: как же теперь без запаски - не буду.3. Расход газа на уровне 26л / 100км в городе. Считаю, что ОЧЕНЬ много. Буду еще регулировать, может быть смогу уменьшить. С другой стороны в переводе на бензиново-газовый эквивалент это только 12-13 л бензина. Может и успокоюсь.4. Динамика не уменьшилась. Может быть из-за повышенного расхода газа.5. Оборудование ставилось Ловато. С учетом всех переделок под мою машину (газовый штуцер, горловина), теплостойкие форсунки - 35.000-00. Ссылка на комментарий
DEL MAR Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) procl Так я же убрал весь пенопласт, поэтому и засунул баллон на 80л размером 720х182х250 Вообще очень хотел поставить максимально бОльший обьём, ведь в Зафире стоял на 90л.http://s003.radikal.ru/i203/1002/9a/28c8b9f0998a.jpg Изменено 31 мая, 2010 пользователем DEL MAR Ссылка на комментарий
procl Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 procl Так я же убрал весь пенопласт, поэтому и засунул баллон на 80л размером 720х182х250 Вообще очень хотел поставить максимально бОльший обьём, ведь в Зафире стоял на 90л.http://s003.radikal.ru/i203/1002/9a/28c8b9f0998a.jpg Ну может быть, может быть... Ты весь пенопласт убрал, а я, наоборот, добавил... шумоизоляцию. Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Даром не надо... Ссылка на комментарий
DEL MAR Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 procl Я тем летом на Зафире офигевал заправляясь в Питере по 13.50 после московских 11.30 :lol2:/> В этом году видимо тоже буду удивляться Кста ща заправляюсь по 11.50, но по дороге на Нижний Новгород можно заправиться и по 10.50.Владельцы АЗС проходим мимо B)/> Ссылка на комментарий
procl Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 В СПб газ всегда стоил дороже, чем везде. Однако.... Сейчас у нас можно заправиться от 11.40 (Экогазсервис, по выходным) до 12.40 (Митекс). В общем, нормальные цены. Если раньше, 0,6-бензин=1-газ, то теперь это соотношение на уровне 0.45-0.50 к одному. Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Даром не надо...так то да, не сильно большая разница с бензином по расходу Ссылка на комментарий
Александр676 Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Всем привет! Около 1500 километров назад установил газовое оборудование на мою 3.2. Все первоначальные планы выполнил и перевыполнил:15. Оборудование ставилось Ловато. С учетом всех переделок под мою машину (газовый штуцер, горловина), теплостойкие форсунки - 35.000-00. Молодец, где делал? Ссылка на комментарий
procl Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Делал у официальных дилеров Ловато:www.autogas.spb.ru Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 так то да, не сильно большая разница с бензином по расходуДа,это конечно так...Но все эти залепухи считаю вредными для движка в случае какой-нить поломки вся эта экономия растает без следа...Моральный аспект опущу...не желаю как газелист корячиться с этими штуцерами на газозаправке...Экономить конечно люблю,но не на этом,женские половые органы смешить-брать 3.2 литра и трястись из-за пары-тройки литров...В противном случае приобрел бы Тойоту Приус,все-таки заводское,родное,а не колхозное творчество,пусть даже Ловато...ИМХО Ссылка на комментарий
DEL MAR Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Разница уже в том,что расход больше бензинового всего на 2 литра при цене 10.99 газ/22 бензин.У меня расход по городу 13.9.Прошивка евро 3. Ссылка на комментарий
oleko Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Поставил газ на Антару. При пробеге 500 км. Потеря гарантии не пугает, не самое слабое место у машины. Оборудование BRC 4-е поколение с форсунками. и балон STAKO 79 литров. Между бензином и газм разници нет, только в цене;)/> По трассе БК показывает 11,2 в городе от 14 до 17, в зависимости от условий. Мне нравится. Балон 230 мм высотой встал вместо запаски и полка закрывается. Первая заправка 69 литров, воздух в балоне . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти