Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Трудный запуск после ночной стоянки

red_ok

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
013e2bb3914b.jpgсегодня решил вот заснять холодный запуск двигателя после ночной стоянки температура -14 с утра ночью было около 20.раньше машина даже в более сильный мороз всегда заводилась с пол оборота как летом последнее время всё время так со второй с третьей попытки запускается, свечи накаливания проверял все рабочие. Изменено пользователем FLASH770
  • Ответов 271
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

форсунка посцыкивает на холодную...

стартер - маловероятно...

Опубликовано
  В 19.01.2021 в 09:39, FLASH770 сказал:

сегодня решил вот заснять холодный запуск двигателя после ночной стоянки температура -14 с утра ночью было около 20.раньше машина даже в более сильный мороз всегда заводилась с пол оборота как летом последнее время всё время так со второй с третьей попытки запускается, свечи накаливания проверял все рабочие.

Меня тут смущает гаснущая во время запуска приборка. Посмотреть желательно как сильно напряжение на аккумуляторе падает при старте. 

Опубликовано
  В 19.01.2021 в 13:03, Domosed39 сказал:

Меня тут смущает гаснущая во время запуска приборка. Посмотреть желательно как сильно напряжение на аккумуляторе падает при старте. 

да это пожалуйста )) пройдите по ссылке ))) https://www.youtube.com/watch?v=4UrybFe4eYk

Опубликовано (изменено)

Ну так это считай магнитола, индикаторы на щитке приборов остаются гореть. А у FLASH77 даже они гаснут.  Надо будет у себя посмотреть, пока холода не закончились. 

В  -20 моя завелась примерно как на видео со второго раза, но только с первого, напряжение при этом ниже 10 В не падало. 

Изменено пользователем Domosed39
Опубликовано
  В 19.01.2021 в 09:39, FLASH770 сказал:

сегодня решил вот заснять холодный запуск двигателя после ночной стоянки температура -14 с утра ночью было около 20.раньше машина даже в более сильный мороз всегда заводилась с пол оборота как летом последнее время всё время так со второй с третьей попытки запускается, свечи накаливания проверял все рабочие.

нарушена топливно-воздушная смесь (ибо свечи как написано рабочие) - т.е. или форсунки грязные, или фильтр топливный дрянь, или топливо отвратное.

Но явно связано с топливо-подачей и воспламинением.

Еще можно посмотреть ор-сом что с МАФ!

Опубликовано
  В 19.01.2021 в 13:56, Domosed39 сказал:

Ну так это считай магнитола, индикаторы на щитке приборов остаются гореть. А у FLASH77 даже они гаснут.  Надо будет у себя посмотреть, пока холода не закончились. 

В  -20 моя завелась примерно как на видео со второго раза, но только с первого, напряжение при этом ниже 10 В не падало. 

гаснут вернее мигают кратковременно ) на видео завод с первого раза )

Опубликовано
  В 19.01.2021 в 14:06, pretorianec13 сказал:

У Вас-то мигают, я видел, я про другое видео говорю, там минимум 3 сек прошло, прежде чем индикаторы снова загорелись. 

Опубликовано
  В 19.01.2021 в 14:12, Domosed39 сказал:

В 19.01.2021 в 14:06, pretorianec13 сказал:

У Вас-то мигают, я видел, я про другое видео говорю, там минимум 3 сек прошло, прежде чем индикаторы снова загорелись. 

вчера чуть дольше крутил (записи нет) там гасли на 1 -2 секунды 

Опубликовано (изменено)
eb7cfc8d4518.jpg опять тяжело запустилась и только со второй попытки Изменено пользователем FLASH770
Опубликовано
<p>У меня сегодня так же примерно. Первый раз пару секунд покрутил, выключил и со второй почти сразу схватился. Пару сек поколбасило, а потом нормально все.Температура та же. Только авто простояло с субботы.</p>
Опубликовано (изменено)

в паркинге заводится с пропусками, куда смотреть.свечи года 2 назад менял, фильтр топливный летом асделко поставил, есть сомнения.как свечи проверить?или пора форсунки проверять, пробег 140, в паркинге минус 1

Изменено пользователем fan
Опубликовано

На запуск зимой много факторов влияет.

Воздушный фильтр, топливо, акб, клеммы, а самое главное - состояние форсунок.

Свечи тоже критично, но стартер крутить должен бодро, тогда и запуск будет. А если коленвал еле вращается, какой тут запуск...

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  В 24.01.2019 в 12:03, Евгений26 сказал:

тэн фена выключен.

Как узнать, что он есть и почему не работает? 5 лет уже езжу и считаю. что у меня его нет.

Опубликовано

Запустите холодный двигатель.

Выставьте на печке 20 градусов, обогрев куда угодно, вентилятор печки следущее положение после 0.

Наблюдайте обороты и напряжение сети.

А потом вентилятор выключите. Обороты подымутся и напряжение возрастет.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  В 21.02.2019 в 15:07, fan сказал:

У меня авто схватывает почти сразу, только не всеми цилиндрами.в чем причина может быть?свечи поменяны летом,в прошлую зиму такого не было

Возникла аналогичная проблема. Подключили комп, посмотрели коррекцию по форсункам. Результат 1 цил - 65, 2 - 64, 3 - 28, 4 - 17. Мне объяснили, что норма до 40, дальше перелив. Готовлюсь к ремонту.

Опубликовано

Нет такого что 40 это норма, а дальше перелив.

Какой то плохой сервис попался.

Основная беда зимнего дт по ГОСТу, это мало смазки и цетанового числа(47).

Евро 5 предполагает не менее 51.

А автомобильная хартия не менее 55.

Далее наше дт вообще не моет, все засирается со временем.

Я бы начал с чистки.

И начал бы лить промышленные присадки.

Fulu.club

Там Ильшат по вменяемым ценам продает.

Опубликовано

qwertynach все бытовые присадки дорого стоят, и концентрации смешные.

Так что трата денег, без получения эффекта...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Даже не знаю в какую ветку написать (думаю модератор поправит), так как поводов было много, а именно:

1. Если только температура ниже 0, то машина заводилась отвратительно:

• До - 5 с третьего раза
  • До - 15 с пятого раза
  • Ниже -15, только со снятием фишки с MAF

2.Ошибка P0101 со следующими симптомами:

• При скорости >= 140
  • При длинных спусках (ошибка уходила после полной остановки авто)

3. Повышенный расход топлива:

• По городу >16
  • На паркинге 0,9-1,1

4. Показания датчика MAF ≈ 20

5. Туповатость машины. Едет, но динамика не та, что была с новья.

Поначитавшись и обнаружив чуть заметный свист в районе аккума я решил для начала поменять резиновые патрубки (хотя были советы вплоть до проверки форсунок).

Так вот патрубки оказались целыми. А проблема была в том что колено (15) свободно вращалось в корпусе дросселя (18). Само колено крепилось с завода двумя заклепками к кронштейну, которые просто отвалились. Судя по фото БУ колен - на большинстве продается без кронштейна, а значит заклепки у всех отваливаются.

post-13713-0-38426100-1617601386_thumb.jpg

Вход в колено и выход на прямой резиновый патрубок находятся не на одной оси, Предполагаю поэтому заклепки и срывает. Колено чуть сдвигается и образуется зазор.

Закрепили колено болтиком.

post-13713-0-77684900-1617601345_thumb.jpg

Все проблемы ушли, а именно:

1. Машина свободно заводится вплоть до -15 (ниже температуры просто не было).

2.Ошибка P0101 ушла.

3. Расход топлива снизился до:

• По городу ≈ 12,5
  • На паркинге 0,4-0,6

4. Показания датчика MAF ≈ 10

5. Машина заметно прибавила в динамике.

• Плюс 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Сегодня за бортом +12. Утром завожу 5 секунд крутила и не завелась, еще раз попробовал и завелась сею же секунду. Причем ведет себя каждое утро по разному, может сразу завестись, может завестись, но схватываясь не всеми цилиндрами, может покрутить и не завестись как сегодня. При этом достаточно два раза погреть свечи, чтобы завелась. Насос работает исправно. Фильтры новые. Дыма или вони после заводки вообще нет. Форсунки недавно проверяли и прочищали. Я правильно понимаю, что при такой температуре на свечи грешить не стоит? Недавно кстати появились небольшие затупы при нажатии на педаль газа, жмешь, секунду - две думает, а потом раскручивается, не совсем приятный эффект.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...