ANTиDen Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 (изменено) Привет,клубни!Стал замечать,что при трогании с места и при движении на малых оборотах,авто начинает дергаться,как будто захлебываться.Бросив газ и нажав снова эти симптомы пропадают.Проблема пока носит периодический характер.Погуглив в инете,нашел подобное на каптиваклубе,но тему там не проговорили и ничего до конца не выяснили.http://www.clubcaptiva.ru/forum/viewtopic.php?t=44519На счет черного дыма сказать не могу,ибо езжу один и из машины не вижу. Движок не чипован,сажевый на месте.Готов ответить на дополнительные пояснительные вопросы бывалых... Изменено 17 мая, 2018 пользователем ANTиDen Ссылка на комментарий
ANTиDen Опубликовано 17 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 вот еще нашел на том же форуме...http://www.clubcaptiva.ru/forum/viewtopic.php?t=41416&postdays=0&postorder=asc&start=30 Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 ну у меня такое бывает когда солярку с другой заправки зальешь ЭБУ подстраивает некоторое время, потом нормально. Возможно солярка причина. Ссылка на комментарий
ANTиDen Опубликовано 17 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 ну у меня такое бывает когда солярку с другой заправки зальешь ЭБУ подстраивает некоторое время, потом нормально. Возможно солярка причина.заливаю только Газпромнефть,не скажу,что на одной и той же заправке.Проявляется при движении внатяг на малых оборотах и не обязательно сразу после смены заправок.Стал замечать весной в теплое время,сейчас при +20 сохраняется.Тапку посильнее прижмешь и пропадает. Ссылка на комментарий
Бром Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Такая же ерунда, но заметил её только при включённом кондиционере. Без него ничего не дёргается. Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 заливаю только Газпромнефть,не скажу,что на одной и той же заправке. Проявляется при движении внатяг на малых оборотах и не обязательно сразу после смены заправок.Стал замечать весной в теплое время,сейчас при +20 сохраняется.Тапку посильнее прижмешь и пропадает. Денис, у меня такое было пока ЕГР заглушкой не перекрыл. Еще такое подергивание на моей машине было перед прожигом при движении тоже внатяг на примерно 80 км/ч. Если попадал на такой режим,уже точно знал, что скоро он включится. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 18 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 возможно от егр... Но не от самого клапана. От недопиленности ПО в эбу... Зимой у нас клапан всегда закрыт.После зимы при первых потеплениях в определенном диапазоне , не корректное подкидывание клапаном в смесьизлишнего выхлопа может привезти к дерганьям... Моя гипотеза.... дорестайлинговый ваккумный клапан снимал 2 раза.Тестил. Он работает правлильно у меня. Ссылка на комментарий
Aleks63 Опубликовано 25 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 Похожая картина и у меня после зимы. При сбросе оборотов до ХХ, при том на любой передаче, какое-то дергание один раз, и при наборе с ХХ такая же хрень. Решил снять и почистить ЕГР. Открутил три болта и тут засада. Он сидит глухо, ни в верх, ни в бок, даже не шевелится. Пробег 99 т., нечипованная. Клапан прокладкой не глушил. Как снять?. Да, датчик давление на впуске чистил. Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 25 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 Похожая картина и у меня после зимы. При сбросе оборотов до ХХ, при том на любой передаче, какое-то дергание один раз, и при наборе с ХХ такая же хрень. Решил снять и почистить ЕГР. Открутил три болта и тут засада. Он сидит глухо, ни в верх, ни в бок, даже не шевелится. Пробег 99 т., нечипованная. Клапан прокладкой не глушил. Как снять?. Да, датчик давление на впуске чистил.насколько я помню, его просто так не вытащить. там охладитель ЕГР не даст. нужно сливать ОЖ, и много чего разбирать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти