ayvan Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2018 (изменено) Решил создать тему, так как не нашёл что-то подобного может ни кто ещё не сталкивался. Стал посвистывать один из вентиляторов, так уныло и в принципе не напряжно. Но всё же если есть возможность заменить подшипники и щётки. Почистить и смазать то будет лучше. Посмотрел но ничего не нашёл по запчастям к этим электродвигателям. Изменено 3 июня, 2018 пользователем ayvan
S@chok Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2018 Вообще ни разу не слышал про их ремонты. Только замена самих двигателей.
ayvan Опубликовано 3 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2018 Ясно, значит только снять почистить смазать, при необходимости заменить.
S@chok Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2018 Ясно, значит только снять почистить смазать, при необходимости заменить.Ну типа того, обращайте внимание на артикулы деталей. Вдруг придётся искать замену. Пока ваши вентиляторы идут по каталогам только в сборе, ценой под 30000руб.
Олег_Иванов Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2018 (изменено) Ясно, значит только снять почистить смазать, при необходимости заменить.Ну типа того, обращайте внимание на артикулы деталей. Вдруг придётся искать замену. Пока ваши вентиляторы идут по каталогам только в сборе, ценой под 30000руб. Ну на Авито наши вентиляторы по 1500 р. Причем в Ёбурге.https://www.avito.ru/ekaterinburg/zapchasti_i_aksessuary/motor_ventilyatora_levyy_shevrole_kaptiva_93743531_763969246 В Твери нашел за 2300 р. Даже заморачиваться не буду, если что, поменяю и всё. https://auto.ru/parts/?from=wizard.oem&geo_id=14&oem=93743531&utm_campaign=oem&utm_medium=desktop&utm_source=parts_wizard&utm_term=93743531 Изменено 3 июня, 2018 пользователем Олег_Иванов
S@chok Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2018 Я даю информацию по каталогам. Авито я не мониторю.И к тому же, данные моторы, которые в объявлениях, идут на дорестайл. Там действительно вентиляторы продаются по детально в каталогах. Для рестайла только в сборе. Подходят ли они я не в курсе.
Олег_Иванов Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2018 Одинаковые движки и вентиляторы в сборе. Тот же Luzar LFK 0543 (весь модуль из двух вентиляторов) можно от 5 с копейками тысяч найти.
S@chok Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2018 Это утверждение или есть опыт замены? Что-то с радиаторами не получилось внедрить от дорестайла в рестайл. Да и заменителей, что-то не предлагается.
ayvan Опубликовано 3 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2018 Вот этот вопрос меня тоже интересовал, по взаимозаменяемости рестайл и дорестайл, забыл озвучить в начале.Если честно, то дорого даже 5 тысяч, когда можно поменять щётки графитовые за 30 руб и пару подшипников за 150 руб.
S@chok Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2018 Не всё так просто, вентиляторы охлаждения должны быть отбалансирование, т.к. работают на приличных оборотах. Вы радиаторы мыли на своей машине? А то что-то часто у вас стали возникать проблемы на не сильно старом авто.
Олег_Иванов Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2018 Это утверждение или есть опыт замены? Что-то с радиаторами не получилось внедрить от дорестайла в рестайл. Да и заменителей, что-то не предлагается.Да просто немного изучал этот вопрос. Не только для себя, у коллеги Капа. У каповодов больше информации, особенно на драйве2.ру.Заменителей уже куча, по отзывам Лузары и Miles вполне себе нормальные по качеству. И дешевые. Оба предлагают универсальные варианты и под рестайл и под дорестайл. Можно Ниссенс чуть дороже, те вообще нормальные.
S@chok Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2018 Это про радиаторы? Речь вроде про вентиляторы должна быть.То что каптивоводы рукастые ребята это мы поняли ещё лет 7-8 назад.
Олег_Иванов Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2018 Это про радиаторы? Речь вроде про вентиляторы должна быть. Ну вы же упомянули про радиаторы - "Что-то с радиаторами не получилось внедрить от дорестайла в рестайл. Да и заменителей, что-то не предлагается." Я и ответил, что всё уже есть. ;) А то, что движки вентиляторов одинаковые - тоже почерпнул от каповодов.
S@chok Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2018 Радиаторы были упомянуты как пример и не я развил тему заменителей.После того, как один из представителей славного сообщества Каптивоводов, что-то тут пытался до нас донести своей переделкой подачи воздуха в двигатель и улучшения динамики и сгорания топливно/воздушной смеси, я нисколько не сомневаюсь, что там ребята могут абсолютно любой радиатор пришпандорить к своему автомобилю. И не только радиатор.
Олег_Иванов Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2018 После того, как один из представителей славного сообщества Каптивоводов, что-то тут пытался до нас донести своей переделкой подачи воздуха в двигатель и улучшения динамики и сгорания топливно/воздушной смеси, я нисколько не сомневаюсь, что там ребята могут абсолютно любой радиатор пришпандорить к своему автомобилю. И не только радиатор.Согласен. У меня коллега на Капе, тоже всё что-то там тюнингует-допиливает. :)
ayvan Опубликовано 4 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2018 Электродвигатели, стоят одинаковые? Или правый отличается от левого например оборотами? Или только креплениями. Думаю что внутренности у них одинаковые или я ошибаюсь?
S@chok Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2018 Электродвигатели, стоят одинаковые? Или правый отличается от левого например оборотами? Или только креплениями. Думаю что внутренности у них одинаковые или я ошибаюсь?Я бы на вашем месте созвонился с продавцом на Авито, снял свой и подъехал для индентификации. Если такой же, то можно покупать и ставить.Ну если сильно хочется поковырятся, то сначала можете разобрать свой. Хотя он вообще-то должен быть защищен от грязи и воды по идее, а щетки стереться так быстро не должны.
Vic Опубликовано 17 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2018 ayvan, ну как, моторы с авито подошли?
ayvan Опубликовано 3 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2018 Посвистывают по прежнему не менял пока вообще.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти