Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

повышенный расход топлива...причина?

Dimon31

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 07.08.2018 в 16:33, Александр ОТК сказал:

Сегодня обнулил, проехал 25км в одну сторону 25 в другую с кондеем показал 12,5

Если по городу, то это нормально для Антары.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем доброго дня!  Сравнительно недавно езжу на Антра 2.2. прочитал тут некоторые темы до конца так и не понял какой расход можно считать нормой? Как считаете если:  трасса 300 км без остановок  -  10.1л (ср. скор. 67 км/ч); город 8 км в одну сторону по пробочкам+ утренний прогрев 5 минут  - 16.0л (ср.кор. 17км/ч); смешанный цикл 50/50 тест за 1000 км пробега  - 12.3 л (ср. скор. 30 км/ч), колёса 17, 235/65, заправляюсь только на Газпром. Не гоняю вообще, на трассе обгоняю только при явной необходимости.

Как считаете этот расход нормален?

Опубликовано
  В 29.11.2018 в 06:17, AlexCherry сказал:

...

Нормально. Если сажу убрать, то на литр примерно будет меньше.

Опубликовано
  В 29.11.2018 в 07:34, bolex сказал:

В 29.11.2018 в 06:17, AlexCherry сказал:

...

Нормально. Если сажу убрать, то на литр примерно будет меньше.

Сажевый убрать - не мало денег стоит. Какой эффект кроме экономии 1 литра и всё таки значительной вони получится? пока не понимаю.... Живее будет откликаться? Так на трассе она и сейчас достаточно отзывчивая, а по городу как не катайся - или пробки или камеры или светофоры - гонять не куда, да и вообще не для этого Антара

Опубликовано

AlexCherry

Вот тут есть хорошая тема - https://www.antara-club.ru/index.php/topic/5385-zavtra-udaliaiu-sf-i-chipuiu-dvigl/, настоятельно советую почитать, хотя бы 10 последних страниц. И я не призываю удалять сажевый, каждый сам решает.

Опубликовано (изменено)

"трасса 300 км без остановок  -  10.1л (ср. скор. 67 км/ч)"

Это как надо ехать, чтоб такой расход получить? Газ - тормоз?

"город 8 км в одну сторону по пробочкам+ утренний прогрев 5 минут  - 16.0л (ср.кор. 17км/ч)"

Земляк же. Много это для Ярославля. У меня ежедневно с Красноборской до Чайковского больше 12.5 на 100 не выходит.

Изменено пользователем seat
Опубликовано
  В 29.11.2018 в 17:16, seat сказал:

"город 8 км в одну сторону по пробочкам+ утренний прогрев 5 минут  - 16.0л (ср.кор. 17км/ч)"

Земляк же. Много это для Ярославля. У меня ежедневно с Красноборской до Чайковского больше 12.5 на 100 не выходит.

Привет, земляки)

15 л/100 км для дизеля, конечно, многовато..

У меня на бензинке 3.0 средний расход 18 л., а от месяца к месяцу есть небольшая разница, всё зависит от стиля езды.

post-12204-0-36483800-1543513211_thumb.png

post-12204-0-02923500-1543513213_thumb.png

Опубликовано
  В 29.11.2018 в 17:40, Grek Summer сказал:

а от месяца к месяцу есть небольшая разница

что за программа на изображении?

Опубликовано
  В 29.11.2018 в 17:43, ВикторАлександрович сказал:

а от месяца к месяцу есть небольшая разница

что за программа на изображении?

Это приложение на телефоне "Мой Авто" называется.

Я  в него все данные вношу по всем телодвижениям относительно машины (заправки, мойки,ТО и т.д.) и оно всё рассчитывает, как калькулятор.

• Плюс 1
Опубликовано

Трассу имею ввиду Кресты - Аэропорт Домодедово или Внуково без разницы расстояние одинаковое от дома, больше 110 обычно не езжу, но и в пробках на МКАД или Королёве также не стою, но вот так получается.... ну может иногда 9,5л расход, но никак не меньше.//  Про Город:    Новосёлки - Кресты - пл. Волкова туда и обратно естественно в час-пик по пробочкам Московского пр-та кое-где объезжая по возможности, опять же без разгонов плавно, расход замер на 16л, если педалировать то и 18 легко получить. Не знаю если тут какая то неисправность?.. но ошибок нет, дёрганий нет. Конечно очень хотелось бы 12л по городу

Опубликовано

"Трассу имею ввиду Кресты - Аэропорт Домодедово или Внуково" (с)

Трансферишь? На Антаре не очень выгодно из-за расхода. По такому маршруту должно выходить литров 8-9 на 100.

Из Крестов в центр и обратно в час пик - ну пусть 14, но никак не 16.

Машина накатом хорошо идёт, диски-барабаны не греются? 

У меня тут недавно накладки колодок ручника отклеились. Пока до сервиса доехал 7 км, 3 раза на колесо ссал, чтоб барабан остудить.

Опубликовано
  В 30.11.2018 в 06:36, seat сказал:

"Трассу имею ввиду Кресты - Аэропорт Домодедово или Внуково" (с)

Трансферишь? На Антаре не очень выгодно из-за расхода. По такому маршруту должно выходить литров 8-9 на 100.

Из Крестов в центр и обратно в час пик - ну пусть 14, но никак не 16.

Машина накатом хорошо идёт, диски-барабаны не греются? 

У меня тут недавно накладки колодок ручника отклеились. Пока до сервиса доехал 7 км, 3 раза на колесо ссал, чтоб барабан остудить.

По технической части всё проверено (по крайней мере доверяю проверяющему что всё ок). Не не трасферю, просто по работе приходится летать в командировки время от времени

Опубликовано

Не знаю, почему у тебя такой расход. Я по трассе от Ярославля до Ейска в 7.5 укладывался. Бак на 900 км натягивал, емнип.

По городу всё индивидуально, конечно. Посмотрю, что зимой будет.

Опубликовано
Средняя в 57 км/ч - это трассовая эксплуатация. В городе обычно средняя будет в районе 17-20 км/ч. Поэтому эти расходы сравнивать некорректно. Расход напрямую связан со средней скоростью, что и показывает ездите вы или в пробке стоите. Это тема уже замусолена на тысячу раз.
Опубликовано
  В 30.11.2018 в 07:19, S@chok сказал:

Средняя в 57 км/ч - это трассовая эксплуатация. В городе обычно средняя будет в районе 17-20 км/ч. Поэтому эти расходы сравнивать некорректно. Расход напрямую связан со средней скоростью, что и показывает ездите вы или в пробке стоите. Это тема уже замусолена на тысячу раз.

Вопрос ведь был один в итоге: 16л город и 9,5...10л трасса это МНОГО? если да то нужно ли это лечить; диагносты мне говорят лечить нечего, ошибок нет, признаков неисправности нет, но спросить стоит на форумах  что и как у других по этому вопросу.  

Вот и спросил :)

Опубликовано
А что непонятного я написал? Манипулируете какими-то цифрами без конкретики за короткий период и ещё ждёте диагнозов по интернету.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
  В 30.11.2018 в 08:05, AlexCherry сказал:

В 30.11.2018 в 07:19, S@chok сказал:

Вопрос ведь был один в итоге: 16л город и 9,5...10л трасса это МНОГО? если да то нужно ли это лечить; диагносты мне говорят лечить нечего, ошибок нет, признаков неисправности нет, но спросить стоит на форумах  что и как у других по этому вопросу.  

Вот и спросил :)

Ты как считаеш чисто по бортовику,так он врёт.

Я делаю так:заливаеш под пробку (конечно из канистры,тк.на заправке полный не зальёш,конструктив бака)26км работа туда и обр.)*5=130км

+30км.по магазинам

+200км в деревню (туда и обр.) получается 360км

смотрим на бортовик он показывает остаток 37л.(но он врёт на 8л в +)

едем на заправку заказываем 40л.

До отсечки 25л (остальное в канистру)

10-11 дома ещё войдёт из канистры

Вот и вся орифметика,а иначи нахрена дизель нужен.И так на протяжении 6лет.(конечно это летом,зимой литрат3-4 плюсуем,прогревы)

Изменено пользователем Миаил
Опубликовано
Среднюю скорость БК выдаёт довольно точно. А с расходом у всех обычно подтупливает с перерасчетом.
Опубликовано
  В 10.01.2019 в 06:44, S@chok сказал:

Среднюю скорость БК выдаёт довольно точно. А с расходом у всех обычно подтупливает с перерасчетом.

ну разговор то про расход.

Опубликовано
  В 10.01.2019 в 06:53, Миаил сказал:

В общем как не считай, а я и заправлялся на одной колонке от иконки "пора заправиться" до отсечки (влезает примерно всегда одинаково) и БК сбрасывал для оценки расхода "только трасса". И из канистры заливал четко 20 литров  - Выходит примерно одно и то же, а именно:  трасса если ехать ровно без обгонов, на круизе и крутить 90-100 км/ч то расход 7,5л показывает,  если периодически обгонять фуры то 9 л. БК среднюю скорость 70 км/ч показывает.  Только "Город" , -  стабильно 15,3 с утренним 5 минутным прогревом и ср. скорость по БК 17-20 км/ч.  В соседнем дворе встречал такую же Антару с таким же двигалом - 12,1 расход кажет, но говорит ни разу не скидывал за 7 лет (возможно врёт) и ездит всё лето до деревни без пробок, зимой по городу. 

в общем 11-12л кажется отличным расход, а вот 15,5 ( а если периодически гонять с тапкой в пол , то и до 18 можно уделать - пробовал) - как то это неправильно... в чем смысл дизеля? или если сравнивать с бензнкой  таким же количеством лошадей и такой же приемистостью то там в 20л расход бы вышел ?! возможно...

Опубликовано
  В 10.01.2019 в 06:53, Миаил сказал:

Это взаимосвязанные параметры.
Опубликовано (изменено)

Привет, земляки)

15 л/100 км для дизеля, конечно, многовато..

У меня на бензинке 3.0 средний расход 18 л., а от месяца к месяцу есть небольшая разница, всё зависит от стиля езды.

Сейчас расход вырос до 23 л./100 км. по городу.

Причём данный скачок произошёл после того как мне сначала сделали чип, а после обратно откатили в сток.

Возможно устаканится со временем и опять вернётся к меньшему в разы значению :)

Изменено пользователем Grek Summer

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...