alekseenko_vs Опубликовано 17 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 Менял на 100тыс. Открутились с большим трудом. Нагар тоже присутствовал. По цветам- и коричневый и белый и серый. Поставил новые, запускается в холод хорошечно. Ссылка на комментарий
Prjanik Опубликовано 17 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 Менял на 100тыс. Открутились с большим трудом. Нагар тоже присутствовал. По цветам- и коричневый и белый и серый. Поставил новые, запускается в холод хорошечно.Мне дали ЦУ, что мол перед снятием за 2-3 дня, достаточно покапать там машинным маслом, оно должно проникнуть под резьбу и даже у ржавой свечи шансов открутится больше будет! Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 19 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 Менял на 100тыс. Открутились с большим трудом. Нагар тоже присутствовал. По цветам- и коричневый и белый и серый. Поставил новые, запускается в холод хорошечно.Мне дали ЦУ, что мол перед снятием за 2-3 дня, достаточно покапать там машинным маслом, оно должно проникнуть под резьбу и даже у ржавой свечи шансов открутится больше будет! хня полная Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 19 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 Менял на 100тыс. Открутились с большим трудом. Нагар тоже присутствовал. По цветам- и коричневый и белый и серый. Поставил новые, запускается в холод хорошечно.Мне дали ЦУ, что мол перед снятием за 2-3 дня, достаточно покапать там машинным маслом, оно должно проникнуть под резьбу и даже у ржавой свечи шансов открутится больше будет!Будет лучше... Поверь ты мне... На трех дизелях по пару раз откручивал свечи... Заломать тугую свечу - раз плюнуть. Ссылка на комментарий
bob292 Опубликовано 19 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 (изменено) Менял на 100тыс. Открутились с большим трудом. Нагар тоже присутствовал. По цветам- и коричневый и белый и серый. Поставил новые, запускается в холод хорошечно.достаточно покапать там машинным маслом, оно должно проникнуть под резьбу Куда там капать , всё утечёт . https://a.d-cd.net/CoAAAgBMb-A-1920.jpg https://www.drive2.ru/l/573169915075235602/ Изменено 19 декабря, 2021 пользователем bob292 Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 19 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 Да я уже написал, что не куда лить масло.Меня не послушали. Ссылка на комментарий
gremih Опубликовано 19 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 (изменено) если опасаешься, что свеча сломается при работе с ней, оберни место вход свечи в блок плотно тряпочкой (так что бы тряпочка окутывало это место) слоя в 3-4 и замачивай тряпку WD-40 или аналогипериодически раз в 30 мин- 2 часа поливай WD-40 и так раза 3-5. WD-40 хорошо проникает, лучше чем просто масло (масло только вместе с керосином если заливать, старый дедовский способ), а тряпка обеспечит наличие WD на резьбе и ее проникновение по резьбе Изменено 19 декабря, 2021 пользователем gremih Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 19 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 если опасаешься, что свеча сломается при работе с ней, оберни место вход свечи в блок плотно тряпочкой (так что бы тряпочка окутывало это место) слоя в 3-4 и замачивай тряпку WD-40 или аналогипериодически раз в 30 мин- 2 часа поливай WD-40 и так раза 3-5. WD-40 хорошо проникает, лучше чем просто масло (масло только вместе с керосином если заливать, старый дедовский способ), а тряпка обеспечит наличие WD на резьбе и ее проникновение по резьбеможно тирет попробовать он более активный ПАВ чем ВД40 Ссылка на комментарий
Андрей37 Опубликовано 19 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 Свечи променяны. Открутились легко и без проблем, но перед этим прогрел мотор. Фото не дела, был ограничен по времени, но все как у Евгений26 в оригинале беру, Новые ставил магнети марели. Ссылка на комментарий
Prjanik Опубликовано 21 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 Да я уже написал, что не куда лить масло.Меня не послушали.Да, Я слышал, без смазки тоже можно :D: Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 21 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 У друга Пежо типа Газели. Платформа одна с Фиатом.Движок дизель, покупал авто б/у, 200 тысяч было.Пытались форсунки и свечи выкрутить, когда в мороз заводится перестала.Лили саляру в колодцы, ездили неделю и... ничего.Лили спецхимию и снова ничего.Съемником пытались... но тщетно.Свечи тоже самое.В итоге решили иначе - автономку поставили. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 21 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 мы брату форсунки гидросьемником снимали... одну разорвали...в итоге сьем башки.... Ссылка на комментарий
denklu Опубликовано 5 января Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января -26. Не завёлся. ☹️. Смутило поведение "спиральки". Раньше на морозе, после повторного поворота ключа, спиралька горела ещё 4-5 сек. Сейчас гаснет чуть ли не быстрее всех остальных лампочек. Два дня назад было -24, тяжело, но завёлся, спиралька уже также себя вела. Проблема в свечах? Хотя я думаю если бы свечи, то я и в -10 наверное не заводился бы? Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 5 января Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января На самом деле, свечи "горят" после поворота ключа и какое то время после пуска. Разогревается свеча до красна примерно за 10 секунд, снятая и при +22. В двигателе думаю это еще дольше. Ссылка на комментарий
bob292 Опубликовано 5 января Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января 3 часа назад, Евгений26 сказал: Разогревается свеча до красна примерно за 10 секунд, Примерно так и завожу - выдерживаю 10 сек после включения зажигания и ключ на старт . И в сигналке выставил задержку до запуска 10 секунд. Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 5 января Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января примерно на 120к пробега и 10 году эксплуатации поменял свечи и подобные мучения закончились. В минус 35 без подогрева и четырех суток стояния завелась с первого раза (экстренно надо было) п.с в -10 на старых заводилось с полтыка, проблема возникает на минусах 20 и ниже. Ссылка на комментарий
bob292 Опубликовано 5 января Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января Менял свечи летом 21го , потому что не нравилось как зимой заводилась . Новые , оригинальные свечи запуск не улучшили . Вот помню как только купил , в зиму с18 на 19 заводилась в минус 28 с первых оборотов . Потом каждую зиму хуже и хуже , потому и свечи менял . 14 год , 150тык. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 6 января Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января Вот и я говорю, новая в -31 заводилась с брелка из дома. А сейчас как трактор, с одного цилиндра и копотью на пол двора. Но я думаю это все ж таки вина акб - не дает нужных оборотов прокрутки. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти