Skrul Опубликовано 25 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 (изменено) Сегодня ехал на небольшой скорости по деревне, стянуло с накатанной колеи в снег и пришлось не сбавляя газа выезжать.Выехать то выехал.Но загорелась гирлянда. Что делать, куда копать? Позже остановился, выключил зажигание. Постоял с минуту. Завел, всё исчезло. Ну и больше пока не появлялось.Странная вещь... Изменено 25 ноября, 2018 пользователем Skrul Ссылка на комментарий
chem407 Опубликовано 25 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 (изменено) Скорее всего С0550 в блоке АБС. При этом полный привод остаётся, а АБС и ЕСП отключаются. Есть два пути: снимать и пропаивать блок или сразу менять его. Я у себя пропаивал. Почти год ошибки не было, сейчас опять появилась. Буду повторно пробовать пропаять. Пока не ясно можно ли пропайкой избавиться от этой проблемы навсегда или это временное решение. Изменено 25 ноября, 2018 пользователем chem407 Ссылка на комментарий
Skrul Опубликовано 25 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 Прочитал на драйве тему...Но не понял, что в итоге подверглось пропаиванию? Ссылка на комментарий
chem407 Опубликовано 25 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 Пропаивал обе большие микросхемы, крупные диоды и конденсаторы. Остальное можно не трогать. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 25 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 надо бы ваши посты в правильную тему отправитьhttps://www.antara-club.ru/index.php/topic/386-goriat-indikatory-na-paneli-priborov/page-39 Ссылка на комментарий
Skrul Опубликовано 25 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 Пропаивал обе большие микросхемы, крупные диоды и конденсаторы. Остальное можно не трогать.Спасибо. Буду думать... Ссылка на комментарий
Tofsla Опубликовано 26 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 У меня работает (тьфу-тьфу) Думаю вы просто что то все таки не допаяли..... Ссылка на комментарий
chem407 Опубликовано 26 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 (изменено) У меня работает (тьфу-тьфу) Думаю вы просто что то все таки не допаяли.....У меня тоже работало ещё два месяца назад.Да, может я у своего блока что-то и недопаял. А может я просто довольно часто заставляю его работать на полную. В любом случае в местах пайки остаётся старый припой и от того что его расплавили он не станет более надёжным. Надо как-то или убрать родной припой или перемешать его с нормальным в достаточном количестве. Изменено 26 ноября, 2018 пользователем chem407 Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 26 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 А чем вы вообще ребята паяете, какой маркой припоя? Ссылка на комментарий
chem407 Опубликовано 26 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Я ПОС-61 использую. Паяю в основном для себя и не часто. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 26 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 не самый лучший вариант для авто-электроники. Ссылка на комментарий
Mossy Опубликовано 26 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Сегодня ехал на небольшой скорости по деревне, стянуло с накатанной колеи в снег и пришлось не сбавляя газа выезжать.Выехать то выехал.Но загорелась гирлянда. Что делать, куда копать?2018-11-25_15-36-05.jpg Позже остановился, выключил зажигание. Постоял с минуту. Завел, всё исчезло. Ну и больше пока не появлялось.Странная вещь...У меня такое бывает. При резком ускорении при пробуксовке колес появляется гирлянда. Блок выдает ошибку при большой разности скоростей вращения колес. После замены ступиц (вместе с датчиками ABS) стало реже появляться. Блок паять не надо. Лечиться недолгой остановкой с открытием двери. :) Ссылка на комментарий
Tofsla Опубликовано 26 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 блок в исправном состоянии не должен выдавать ошибку. У меня было так же до ремонта, после ремонта все ок. Летом проблем нет, а вот зимой на свежем льду или снежку была засада редкая Ссылка на комментарий
Skrul Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Да... Я тоже заметил что летом не было такого. Ссылка на комментарий
Алексей63 Опубликовано 4 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 (изменено) Загорелась гирлянда.ошибка считал- показывает на задний правый датчик АБС.на разъёме 0.6 вольта.подскажите пожалуйста где ещё разъемы стоят чтобы проверить.загорелись после езды по лужам,сначала лампочки тухли после перезапуска,теперь постоянно ошибка висит Изменено 4 апреля, 2021 пользователем Алексей63 Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 4 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 Там болячка коса и разъём еще есть на рычаге ... Описывали уже проблем. Ссылка на комментарий
gremih Опубликовано 5 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 Странная вещь...это раздел для библиотеки. Зачем здесь постить тему по электрике?сами же загаживаем форум, потом нормально ничего не найти Ссылка на комментарий
Skrul Опубликовано 5 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 Странная вещь...это раздел для библиотеки. Зачем здесь постить тему по электрике?сами же загаживаем форум, потом нормально ничего не найти Какая электрика? Кто сказал что это связано с электрикой?Вернее сказать это сейчас спустя 2,5 года я знаю что это было... Ссылка на комментарий
ВинсентВега Опубликовано 20 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 Что это было? Ссылка на комментарий
Skrul Опубликовано 20 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 Что это было?Это скорее всего провод отгнил в районе правого заднего колеса... Не лазил еще туда, но все ошибки на это показывают. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 20 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 ShevroSysfreeИ елм 327...Читает блок абс. Ссылка на комментарий
Udaloy Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Тоже гирлянда и провод массы от аккумулятора к кузову,как кипяток,вот так сделал. Короче провод массы от жигулей 108р стоит в АвтоРуси,провода которые от аккумулятора идут к крылу их там на одной шпильке целых три, чё только не делал ,чистил ,шайбы ставил один хрен всё грелось и гирлянда не пропадала, кстати и этот обход поставил и только на второй день гирлянда потухла и всё заработало и проводка лёд. Ссылка на комментарий
Udaloy Опубликовано 4 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 опять загорелась на холодном двигателе ,как прогрел перезапустил всё исчезло. Ссылка на комментарий
gremih Опубликовано 4 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 если было дело в контакте плохом, то наоборот загоралось бы при нагретом движке. когда происходит тепловое расширение металла и нарушаются контакты. Так что в вашем случае что то другое, перещелкните контакты АБС на каждом колесе. Ссылка на комментарий
Udaloy Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 Короче датчик АБС ,посмотрели все разъемы под задним правым колесом ,всё гуд и даже намека на ржу нету. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти