Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Замена свечей на 2.4

din

Рекомендуемые сообщения

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Возникла такая хрень с движкой. Заводится всегда без проблем. После поездок по городу при остановке на светофоре начинаешь трогаться из глушака валит синий дым. Камазы отдыхают. Далее дым пропадает и все в порядке. Менял прокладку ГБЦ, ГРМ, мск и все остальные прокладки. Есть одно но, ездил на 92 бензине и залил масло GM( возможно левое попалось,раньше незнаю какое было и ездил на 95 бензине).жду вердиктов. Сервисмэны радостно потирают руки и зовут на замену колечек маслосьемных( козлы). Второй раз раскидывать движку не горю желанием. По второму кругу покупать все причиндалы на 50 рубасов это жестоко. Достал свечи, пробег 1000км.

post-8613-0-85038500-1429190750_thumb.jpg

Сейчас залил Кастрол и уровень держится. Периодически пердеж маслом возникает.

post-8613-0-85038500-1429190750_thumb.jpg

Опубликовано
Я сам в осадке. Братцы! Ищу концы. Куда копать? Может EGR? Свечи сами видете в каком состоянии. Про маслосьемные кольца верю с трудом
Опубликовано
Складывается впечатление что резьбя сильно короче и мало того есть прорыв газов из цилиндров. Хотя может я и ошибаюсь..
Опубликовано
  В 17.04.2015 в 18:37, zloi_kot сказал:

Складывается впечатление что резьба

В 17.04.2015 в 18:37, zloi_kot сказал:

Складывается впечатление что резьбя сильно короче и мало того есть прорыв газов из цилиндров. Хотя может я и ошибаюсь..

короче и мало того есть прорыв газов из цилиндров. Хотя может я и ошибаюсь..

похоже что и правда юбка короткая...на рестайлинг Denso iridium ILT16, 5349

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
А мне кажется бредом что от замены звечей- расход зависит... Но каждый сам за себя!
  • Минус 1
Опубликовано

заменил свечи  поставил бош супер плюс, при замена третья свеча ( слево направо менял) в масле была грамма 3 но все же не приятно...интересно насколько туго их закручивать? и стоить ли ее проверить еще раз на наличия масла, откуда оно там вообще взялось?

Опубликовано

По опыту тазоведенья знаю, что единственный путь попасть маслу в колодец - прокладка крышки головки.

А свечки закручивают 18 нм, если мне память не изменяет.

Опубликовано
  В 20.07.2015 в 20:45, melbu сказал:

По опыту тазоведенья знаю, что единственный путь попасть маслу в колодец - прокладка крышки головки.

А свечки закручивают 18 нм, если мне память не изменяет.

18 нм это что ,как и чем? я от руки до упора зятнул.

Опубликовано (изменено)

Если свечки Денсо там обычно картинка есть как их и на какой угол тянуть для протяжки уплотнительной шайбы без спец. ключей. Если по камасутре: тянуть свечи ключиком и выставлять тарированное усилие. Ключик как для затяжки колес на правильной шинке, только мааленький).

Изменено пользователем Иванович
Опубликовано
  В 22.07.2015 в 02:49, Иванович сказал:

Если свечки Денсо там обычно картинка есть как их и на какой угол тянуть для протяжки уплотнительной шайбы без спец. ключей. Если по камасутре: тянуть свечи ключиком и выставлять тарированное усилие. Ключик как для затяжки колес на правильной шинке, только мааленький).

BOSCH 0 242 229 654 такие свечи в каталоге экзиста.
  • 5 месяцев спустя...
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
Всем добрый вечер,подскажите пожалуйста,так какие свечи лучше поставить на антару 2.4 4*4 2012 бензин 95 ,чтоб и по резьбе подходили? Спасибо)) Изменено пользователем soyana
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Всем добрый день! При замене свечей зажигания официалы прислали  вот такие экземпляры: CAMPION GM Made in FRANCE 506 CC(авто 2011г, 2,4, АТ,бензин).Подскажите,пожалуйста,о правильности или неправильности  данной поставки.

Опубликовано

Denso IK20TT иридиевые и на взлет :rulez2: производитель пишет про 100 тысяч пробега до следующей замены, дороговасты конечн.....

Опубликовано
Производитель, особенно Denso, может фантазировать сколь угодно. Да VAG иридиевый рекомендуют менять через 60000 км. Там идёт NGK.
  • 2 года спустя...
Опубликовано
  В 22.06.2018 в 14:59, S@chok сказал:

Производитель, особенно Denso, может фантазировать сколь угодно. Да VAG иридиевый рекомендуют менять через 60000 км. Там идёт NGK.

На Denso IK16 проехал более 100 тык. Мог бы еще ездить и не парится. Износ был на свечке но не критический....

Опубликовано (изменено)
  В 22.06.2018 в 12:11, Антошка сказал:

Denso IK20TTиридиевые и на взлет :rulez2: производитель пишет про 100 тысяч пробега до следующей замены, дороговасты конечн.....

Там же должны быть ITV16TT  (14.0 резьба х 25.0 длина резьбы с конической посадкой х 16 шемтигранник),  а в IK20TT 14х19х16 .

Как вы их воткнули?

Или рестайл и дорестайл разные свечные колодцы?

Изменено пользователем tula71
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

для нашего двигателя необходимы 2-х контактные свечи, сам прошел через это не забивайте голову и ставьте то что полагается 50 т. бегают без проблем...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...