zloi_kot Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 тада вопрос - если оставить только последний - вонять будет? Ссылка на комментарий
Scratcher Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 А чем хоть воняет без катов?Все пишут об этом, что вонь жуткая, а я и не понимаю :unknw: знаешь, как старые УАЗики или Волги пахнут? Ну, или ЗИЛы там или ПАЗики. Вот так же. тада вопрос - если оставить только последний - вонять будет? мне сказали, что, во избежании вони задний как раз выбивать не надо Ссылка на комментарий
Grek Summer Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 знаешь, как старые УАЗики или Волги пахнут? Ну, или ЗИЛы там или ПАЗики. Вот так же. мне сказали, что, во избежании вони задний как раз выбивать не надо Ну да, пахнут они не айс :)Про задний кат учту на будущее, спасибо. Ссылка на комментарий
shura 07 Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 знаешь, как старые УАЗики или Волги пахнут? Ну, или ЗИЛы там или ПАЗики. Вот так же. Только ещё хуже. :spiteful: Меня от запаха выхлопа первое время аж выворачивало Очень точное описание. :yes2: Ссылка на комментарий
Grek Summer Опубликовано 13 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 (изменено) Сделал замер разгона до 100 км/ч:Бензин 100 ЛукойлВ машине 2 человекаНа трассе сильный боковой ветер8,1 сек. до 100 км/ч (по паспорту 8,6).В целом считаю не плохо.Прям бодро очень подрывает :)В следующий раз замерю, когда буду один в тачке и ветра не будет ;) Изменено 13 апреля, 2019 пользователем Grek Summer Ссылка на комментарий
Aliens Опубликовано 7 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 Коллеги, ответьте, кто сделал чип все льете 100 бенз? 95 по паспорту, и ценник не айс Ссылка на комментарий
Grek Summer Опубликовано 7 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 Только 100-й от ЛУКойла!!!Край 98-й ТНК, но это прям, если очень край!!! Ссылка на комментарий
Aliens Опубликовано 7 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 Млин, не айс, ценник и наличие, если на дальняк на перефирию, катал в Башкирию, были перегоны где и 95 нет Ссылка на комментарий
Grek Summer Опубликовано 7 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 (изменено) Млин, не айс, ценник и наличие, если на дальняк на перефирию, катал в Башкирию, были перегоны где и 95 нетЭто не страшно, в крайнем случае можно лить, НО ТОЛЬКО В КРАЙНЕМ!!! (Со слов Алексея, который настраивал машину), главное не делать это постоянно.Я не лил, как и писал лью только 100-й, пару-тройку раз заливал 98 и то только из-за того, что Лукойл была на перерыве :)Да, дорого...но за то уверенно. Изменено 7 июня, 2019 пользователем Grek Summer Ссылка на комментарий
Scratcher Опубликовано 7 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 (изменено) Коллеги, ответьте, кто сделал чип все льете 100 бенз? 95 по паспорту, и ценник не айс Лью 95-й. Прикол: заправляюсь практически всегда на одной и той же заправке, а тут жену сократили, возить на работу её не надо, маршрут изменился. Подъезжаю на другую заправку, мля, 95-го нет. И 98-го нет. Ну, пришлось залить 92-го. И, что за херня, машина как будто лучше едет!! Мотор как-то поэластичнее да потише стал. Правда, смотрю, стрелка указателя топлива пошустрее стремится к нулю )) Изменено 7 июня, 2019 пользователем Scratcher Ссылка на комментарий
Aliens Опубликовано 8 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2019 У тебя чип? Ссылка на комментарий
Scratcher Опубликовано 8 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2019 Вроде да. Прежний хозяин в Интелскане шился Ссылка на комментарий
Limonade Joe Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 Коллеги, ответьте, кто сделал чип все льете 100 бенз? 95 по паспорту, и ценник не айс Лью 95-й. Прикол: заправляюсь практически всегда на одной и той же заправке, а тут жену сократили, возить на работу её не надо, маршрут изменился. Подъезжаю на другую заправку, мля, 95-го нет. И 98-го нет. Ну, пришлось залить 92-го. И, что за херня, машина как будто лучше едет!! Мотор как-то поэластичнее да потише стал. Правда, смотрю, стрелка указателя топлива пошустрее стремится к нулю )) одним словом "мягче" Ссылка на комментарий
Scratcher Опубликовано 14 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 Беда в том, что у нас в городе не на всех заправках есть 98. Т.е., чтобы им заправиться, мне надо куда-то специально ехать. Тут по по пути на остров Русский заправился 98-м от Роснефти. Ууух, вот они где, паспортные 8 секунд!Выкатаю полный бак, посмотрю, на сколько хватит. Ссылка на комментарий
Grek Summer Опубликовано 22 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 Гонял сегодня снова к Алексею, чтобы настроить смесь.Катались с ним по Москве с подключённым ноутом минут 40, затем снова какие-то манипуляции с моим Авто через его «чудо-ноут» и...снова волшебство какое-то, тачка поехала ещё бодрее..Кстати, за всю историю владения своей Антарой, после заправки до полного бака сегодня по дороге домой, увидел, что БК показывает запас хода на 710 км., обычно в районе 480 км. кажет.В общем, как и в тот раз, я доволен как Слон :) Ссылка на комментарий
Limonade Joe Опубликовано 24 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Гонял сегодня снова к Алексею, чтобы настроить смесь.Катались с ним по Москве с подключённым ноутом минут 40, затем снова какие-то манипуляции с моим Авто через его «чудо-ноут» и...снова волшебство какое-то, тачка поехала ещё бодрее..Кстати, за всю историю владения своей Антарой, после заправки до полного бака сегодня по дороге домой, увидел, что БК показывает запас хода на 710 км., обычно в районе 480 км. кажет.В общем, как и в тот раз, я доволен как Слон :)просто чудеса какие то :gum: Ссылка на комментарий
Grek Summer Опубликовано 24 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 (изменено) Алексей кстати в Питер тоже гоняет, буквально в это воскресенье он там был :) Изменено 24 июня, 2019 пользователем Grek Summer Ссылка на комментарий
Gans Опубликовано 29 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 Народ не подскажите, больше у Алексея никто не шился? Он в Мск продолжает приезжать? Ссылка на комментарий
Scratcher Опубликовано 10 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 Гонял сегодня снова к Алексею, чтобы настроить смесь.Катались с ним по Москве с подключённым ноутом минут 40, затем снова какие-то манипуляции с моим Авто через его «чудо-ноут» и...снова волшебство какое-то, тачка поехала ещё бодрее..Кстати, за всю историю владения своей Антарой, после заправки до полного бака сегодня по дороге домой, увидел, что БК показывает запас хода на 710 км., обычно в районе 480 км. кажет.В общем, как и в тот раз, я доволен как Слон :) Супер. А насколько реальный пробег теперь будет соответствовать показаниям БК, интересно. Ссылка на комментарий
w_major Опубликовано 14 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 (изменено) По большому счету, грамотный чип-тюнинг не является какой-то прошивкой, как это многие понимают, а явлется калибровкой (оптимизацией от неких средних значений, установленных при серийной сборке) многих параметров двигла. В моем случае (посмотрел по НЕХ-редактору) изменено 32 параметра без удаления катализатора.ПС: динамика улучшилась (до 100 за 7.007 сек) расход уменьшился город чистый - 20/18 (моя манера езды), трасса 90-110 в районе 8л/100 (530 км за 5.5 часов чистой езды), 110-130 в районе 12л/100 (810 км меньше 7.5 часов чистой езды) - реальные с учётом частых обгонов. Изменено 14 сентября, 2020 пользователем w_major Ссылка на комментарий
Gans Опубликовано 20 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2020 Вчера ездил к Алексею, могу подтвердить слова тех, кто у него шился - машина меняется кардинально в лучшую сторону. Ссылка на комментарий
Aliens Опубликовано 20 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2020 Да, только вот лить потом 100 бенз меня останавливает Ссылка на комментарий
Grek Summer Опубликовано 20 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2020 Да, только вот лить потом 100 бенз меня останавливает98-го достаточно.Вчера ездил к Алексею, могу подтвердить слова тех, кто у него шился - машина меняется кардинально в лучшую сторону.Поздравляю ;) Ссылка на комментарий
Gans Опубликовано 20 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2020 Да, только вот лить потом 100 бенз меня останавливаетНу на сколько я понимаю, можно лить и 95. 98 и 100 для того, чтобы машина еще больше раскрылась, так как выше КПД будет, но его программа не под определенный вид а/б рассчитана. Он меняет на евро2, отключает каты, оставляя их в функции пламегасителей, убирает отсечку ограничения макс скорости. Он кстати еще после 100тыс км советовал лить полнозольное масло в двигла, говорит оно лучше для двигателя с большим пробегом. Ну и в конце концов нужно посчитать расход на 95 и на 100м и уже смотреть, есть ли разница, когда в свое время мой знакомый на своей машине сравнивал 92/95 (месяц на одном, месяц на другом), то по факту 95 оказался даже выгоднее. Ссылка на комментарий
Batman_allrussia Опубликовано 9 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 (изменено) Читал тему, но обсуждения давно минувших дней. Хочется свежего совета, прошу поделиться.Все время горит ошибка катализатора. Снимаю ее ELM237, завожусь опять появляется.Подумываю спилить катализаторы и прошить. Антара 2013 года движок LFW (A30XF), пробег 130к.Вопросы:1. Сказки ли, что с убитых катов в двигатель в обратку дерьмо летит?2. Кого порекомендуете в Мск/МО?3. Что из всего набора возможных манипуляций с прошивкой стоит делать? Изменено 9 октября, 2020 пользователем Batman_allrussia Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти