Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Стартер не крутит при заряженном аккумуляторе

Рекомендуемые сообщения

да сдал его, вопросов нет, вот только сколь еще прослужит стартер - большой вопрос, всю голову сломал...ща нашим гуру в личку черкану... 

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

если делать почти полную переборку стартера : втягивающее, щетки, подшипники, бендикс... то - это основные детали на износ...

обмотка ротора и статора горит редко.

остается коллектор, и у меня были такие проблемы на другом авто, есть конечно решение перебора из 2-х один.... но это уж крайний случай...есть еще одно решение, можно отремонтироваться в сервисе к примеру емекс и тогда подбор неориг. ляжет на их плечи, но цена вопроса???? 

Изменено пользователем AlexPit

отзвонились ремонтники по стартеру, к замене: втулки, щетки, ревизия всех узлов, чистка, помойка, смазка, проверка, цена всех работ 3840, выбора нет, согласился.... на работу гарантию дают  

как -то многовато, даже втягивающее не меняют...

забрал вчера авто, полное ТО масло, коробка/двигатель, замена, ГРМ, помпа, тосол, ролики, прокладка, сальники распредов... короче все что необходимо, с учетом ремонта стартера отдал за все 15350 аккум тоже проверили, зарядили, потыкали вилкой, сказали живой, стартер по ощущениям крутит как новый, быстро и четко, остался шланг ГУР который будет в понедельник... 

Отлично, только - антифриз...

ну да, по старинке...  :D: , на этом думаю можно подвести черту,

итог: обращайте внимание на то, как активно крутит стартер

-при схожих признаках убедитесь, что аккумулятор исправен и зарядка идет, хотя бы в сервисном режиме покатайтесь и просмотрите напряжение

-при сложившейся ситуации главное не паниковать, и если есть навык работы с прибором промерьте омическое сопротивление - и + на двигателе и генераторе, относительно клем, оно должно быть максимум 0,1 Ом

-попросите у знакомых аккум, заведомо исправный и окончательно убедитесь, что проблема не в нем

-как писалось выше есть еще реле в салоне на панели предохранителей, которые отбрасывают все нагрузки при старте (не мой вариант, у меня померало плавно, но все же)

-многократное включение зажигания и пуск стартера дало последний шанс добраться до сервиса самому и сэкономить 1500-2500 руб. ни когда не думал, что запуск двигателя может так дорого стоить (хотя ребята еще потом раза 2-3 смогли завести прежде чем стартер окончательно помер)

ну и молитесь, мне помогло, одно нажатие кнопки до вызова эвакуатора и машина завелась!

P.S. пробег 150 т.км...

Изменено пользователем AlexPit
  • 4 года спустя...

Приветствую, друзья!

Вот у меня на 169000 сегодня похожая ситуация: поехал с работы- завелась, как обычно, бодро. А вот в следующий раз уже не завелась: ключ повернул, все лишние потребители погасли во время поворота ключа, стартер молчал, будто пытаешься завести машину в режиме "D". Несколько раз поворачивал ключ- никакого резульата. Открыл капот, заглянул в блок предохранителей, думал там чего не так, а там все в порядке. С открытым капотом повернул ключ, услышал щелчок, отпустил ключ, через время еще щелчок, стартер не крутил. Попытался завести еще раз и несколько секунд спустя после отпускания ключа заработал стартер, мотор заработал.

Но из неописанного здесь был еще запах перегретой изоляции проводов из области, выделенной красной рамкой на фото.

Очевидно, нужно копать в сторону стартера и его проводки, как я понял?

Фото взято с нашего форума из соседней темы.

image.jpeg

9 часов назад, KsanKsanICH сказал:

Но из неописанного здесь был еще запах перегретой изоляции проводов из области, выделенной красной рамкой на фото.

Как раз в районе красного квадрата идёт силовой плюсовой (да и минусовой тоже) провод. Его на фото не видно, нужно снять аккум и там половина трассы просматривается. Словом надо снимать силовую косу и смотреть, может и втягивающее подгорело, вонять будет тоже от туда.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, bolex сказал:

Словом надо снимать силовую косу и смотреть, может и втягивающее подгорело, вонять будет тоже от туда.

Благодарю за ответ и за информацию! Теперь понятно куда копать самому или что объяснять в мастерской!

А запах проводки появляется от того, вероятно, от того, что на силовую проводку подается ток, но работы сартером не совершается и электричество просто греет провода, вместо полезной работы?

Изменено пользователем KsanKsanICH

Ну у вас дизель, скорее всего проблема с проводкой на стартер. Правда странно, что она не проявилась раньше. И вполне возможно  надо смотреть стартер.

• Спасибо 1
2 часа назад, S@chok сказал:

Ну у вас дизель, скорее всего проблема с проводкой на стартер. Правда странно, что она не проявилась раньше. И вполне возможно  надо смотреть стартер.

Спасибо, туда и будем смотреть!

А проявилась она в первый раз действительно только сейчас. Все время запускался хорошо, при условии, что аккумулятор в порядке.

Ничего не поделаешь, придется сдаваться в ремонт.

• 11 месяцев спустя...

Подзадрал меня головняк с запуском то катаешься месяц другой запуск как у молодого. То начинается: ключ на старт, поворот на пуск, приборка гаснет и ага. Когда то запущу, когда то нет. Тут парня в Питер в ночь отправлять на вокзал- запустился, а с вокзала ни в какую🤔. Как в юности выбрали ночную прогулку по городу🙂- романтика- благо ноги ещё позволяют. Приехал через сутки, с первого поворота ключа...

Кто лазил в стартеры, просвятите: нашёл из аналогов стартвольт LST 0504 на 3,2л

https://startvolt.com/catalogue/startery/starter-dlya-avtomobiley-chevrolet-captiva-c100-06-opel-antara-06-3-2i-1-2kvt-lst-0504/?ysclid=m30cr1rg2w360661170

Ставили кто, применимость отзывы?

Ага. Была такая байда. Ограничились заменой вытяжного реле и профилактической переборкой стартера.

• Плюс 1
В 02.11.2024 в 21:45, ХалиГали сказал:

Ага. Была такая байда. Ограничились заменой вытяжного реле и профилактической переборкой стартера.

Пока народ празднует, сдал аватара в ремонт. Предварительно тоже самое. Обещали завтра отдать.

ПС По результатам: заявили что ослаб силовой провод, кончились и подвисали щетки - заменили. Так же заменили втягивающее. 

Я года 4 с таким маялся, ключ на старт - приборка гаснет, стартер в лучшем случае слегка дрыгнется и всё.
Однажды поменял клемму на акб (массовая в отключением), смазал всё контактирующее токопроводящей смазкой, затянул покрепче и уже год не вспоминаю о былой проблеме.

1 час назад, GREEN сказал:

клемму на акб (массовая в отключением)

Тоже хочу такую поставить. У Вас какая? Если можно фото.

В 06.11.2024 в 22:19, GREEN сказал:

Я года 4 с таким маялся, ключ на старт - приборка гаснет

Тоже прочувствовал на себе следствие плохого контакта в проводке. На дизеле токе еще больше, и плохой контакт деградирует очень быстро.  Как-то решил поменять штатные клеммы, казавшиеся мне уставшими, на новые, мощные, надежные.  Купил ВОТ ТАКИЕ, обжал опрессовывателем на 5т, думал, что навечно. 

В итоге в этом месте контакта двух металлов, несмотря на обжим, образовалась оксидная пленка, которая в определенный момент погасила половину напряжения аккумулятора, и двигатель перестал запускаться.

IMG_8213.thumb.JPG.f650e3791114962e53823167dec43fb9.JPG

После возникновения проблемы с запуском зимой на скорую руку были найдены такие клеммы: IMG_8287.JPG.6aadb616a0eafb8ddf53e7dbba1b2da4.JPG

И по теплу уже все переделал с зачисткой родного провода, опрессовкой лужеными гильзами с токопроводящей смазкой и зажимом их под пластину с болтами.

IMG_8285.JPG

Сейчас уже можно быть уверенным, что напряжение по пути к стартеру никуда не потеряется до тех пор пока пятка втягивающего не обгорит. Но это уже совсем другая история.

Если бы сейчас выбирал клеммы, взял бы такие, ЛАТУННЫЕ.

7152109539.jpg

Интересно написано - из чистого латуни))) Всегда казалось, что должно быть из чистой латуни.

А так вроде должны быть клеммы по хорошему из свинца как и на АКБ.

55 минут назад, S@chok сказал:

Интересно написано - из чистого латуни))) Всегда казалось, что должно быть из чистой латуни.

А так вроде должны быть клеммы по хорошему из свинца как и на АКБ.

На Антаре наконечники на аккумулятор медные и причём ажурные) и луженые. Инженеры GM решили что этого достаточно. 

В 13.11.2024 в 00:01, Domosed39 сказал:

В итоге в этом месте контакта двух металлов, несмотря на обжим, образовалась оксидная пленка, которая в определенный момент погасила половину напряжения аккумулятора, и двигатель перестал запускаться.

Если с новья токопроводящей пастой промазать всё контактирующее то и "нелатунь" прослужит годами думаю, пасту только раз в год-два обновлять.
А эти "100500% латунные" прикольные, взял в закладочки. Думал кетайцы до сих пор медь и латунь не изобрели, а тут вон чо... )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...