Domosed39 Опубликовано 14 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября Сейчас то конечно уже все промазал, где можно было. Но для меня открытием было, если честно, что опресованный провод может потерять контакт с наконечником, это же не гайка, которая может прослабиться и открутиться. Клеммы да, неплохие, три года назад таких нигде не было. Заказал те, что заказал, поскольку в карточке товара было указано, что они свинцовые, оно оказалось, что продавец мне подложил "свинца". P.S.: Кстати токопроводящая паста - нифига не проводит ток) Ни графитовая, ни медная. Везде разочарованные покупатели, которые тыкают в нее омметром, а там - сопротивление) Она только под давлением работает, и то по большей части только защищает поверхности контакта. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 15 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября В армейке переделал контактных наконечников по низкой стороне 0,4кВт достаточно. г.Мирный Архангельская обл. температурный качели от -50 до +30. Окисляется и алюминий и луженая медь(чуть хуже) и по контактной площадке под болтом и по запрессовке внутри наконечника и гильзы. Часто определась проблема и задача по перекосу фаз под нагрузкой и в темноте по свечению) когда уже контакт вот вот потечет. Никаких контактных паст не было в наличии). Пс Хорошая контактная паста на основе благородных металлов или серебра. Все остальное работает лишь от окисления если по месту контакта при опрессовке чтобы продавать окисную плёнку. Свинец как мягкий метал зачищается даже грубой тряпкой. Наконечники хорошо бы металлической шерстью зачищать, но эффект будет если даже поскоблить и снять окислы отверткой. При пайке это обычно зачищают ножом либо распускать многпроволочный провод и скручивая ножом его либо наскоряк поскоблив поверхности. Толстый кабель емнип на газели уже прилично позеленевший "разлохмачивал")и зачищал металлической маленькой круговой щёткой дрелью. Окисления многопроволочные кабели и провода не только просаживаются по точке контакта, но и по причине потери сечения. Все согласно закону Ома и ТОЭ. Всем хороших!) контактов, надеюсь не был навязчив. Пс Спасибо что напомнили. Пожалуй сниму сегодня аккум, пока провода колом на морозе не встали. Помою, заряжу и видимо уже завтра поставлю с чисткой контактов.🤫 Ссылка на комментарий
GREEN Опубликовано Пятница в 16:05 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 16:05 18 часов назад, Domosed39 сказал: P.S.: Кстати токопроводящая паста - нифига не проводит ток) Ни графитовая, ни медная. Везде разочарованные покупатели, которые тыкают в нее омметром, а там - сопротивление) Она только под давлением работает, и то по большей части только защищает поверхности контакта. Конечно сопротивление, это же масляная жидкость, а не рельса медная ) И, да. её функция больше защитная от окислов. А на тонком слое в месте затяжки сопротивлением можно пренебречь. Я тоже не выбрал из магазинной, сделал сам, даю рецепт - Смазку графитовую которая типа для шрусов, обычную дешевую от ойлрайта, набираем её со столовую ложку, трем туда графитовый контакт от электроинструмента (рублей 70 в продаже) напильником (крупный наждак, и т.д.) пока масло не насытится до густоты. Применяем в затяжных электроконтактах. Для гильзовки силовых проводов - наполняем гильзу этой пстой, опрессовываем пресс-клещами. Электрикам такое нравится, да и мне тоже. Альтернатива - горячее олово вместо пасты, но менее удобно. Но зато тогда контакт - мегакрутотень. 1 1 Ссылка на комментарий
GREEN Опубликовано Пятница в 16:13 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 16:13 14 часов назад, Иванович сказал: Пс Хорошая контактная паста на основе благородных металлов или серебра. Китайцы с удовольствием предложат, вон на алике полно, какая хочешь. ) 146% золото платина изумруды, любого цвета, хоть клеммы мажь, хоть ногти крась, хоть тортики глазируй, смеси универсальные )) На наших маркетплейсах всё оттуда же, просто ждать почтой не надо. А сами мы ничего не производим. Так что - своими руками, рецепт выше. ) 1 Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано Пятница в 19:04 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 19:04 14 часов назад, GREEN сказал: Китайцы с удовольствием предложат, вон на алике полно, какая хочешь. ) 146% золото платина изумруды, любого цвета, хоть клеммы мажь, хоть ногти крась, хоть тортики глазируй, смеси универсальные )) На наших маркетплейсах всё оттуда же, просто ждать почтой не надо. А сами мы ничего не производим. Так что - своими руками, рецепт выше. ) Кеннеди тоже я🫣? Если бы не перекройка... да что там ворошить, назад не вернешь. Бессонница вот только заморила. Карандаши простые дома не переводятся и где-то в инструментах графитная щетка прижилась...да и запаять можно, стеклодеяло на балконе в пакете старое валяется. Пс эта наша смазка https://www.ozon.ru/product/tokoprovodyashchaya-smazka-superkont-20gr-kontaktnaya-pasta-dlya-elektrokontaktov-956960112/?__rr=1 Ссылка на комментарий
Domosed39 Опубликовано Пятница в 19:19 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 19:19 3 часа назад, GREEN сказал: Я тоже не выбрал из магазинной, сделал сам, Я взял такую, медную. https://www.ozon.ru/product/tokoprovodyashchaya-smazka-superkont-skm-20-gr-kontaktnaya-pasta-dlya-elektrokontaktov-398071577/?oos_search=false Вроде нормальная, с виду коричневая, а размешаешь как в инструкции указано - светлеет, становится реально медного цвета, потом постоит, опять темнеет. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано Суббота в 06:59 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 06:59 Полагаю это оригинальная российская контактная смазка Суперконт с тестами и документами без платины и изумрудов.😀 http://www.supercont.net/?ysclid=m3jta64qbq984063454 Ссылка на комментарий
GREEN Опубликовано Суббота в 11:56 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 11:56 16 часов назад, Иванович сказал: Карандаши простые дома не переводятся и где-то в инструментах графитная щетка прижилась...да и запаять можно, стеклодеяло на балконе в пакете старое валяется. Нене, карандаши не надо, особливо кетайские, нет там уже графита. А вот с графитной щеткой не смухлюешь, дрель не заведется. Но кетайцы работают над этим, 2млрд лучших умов планеты ) Ссылка на комментарий
GREEN Опубликовано Суббота в 12:03 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 12:03 4 часа назад, Иванович сказал: Полагаю это оригинальная российская контактная смазка Суперконт с тестами и документами без платины и изумрудов.😀 http://www.supercont.net/?ysclid=m3jta64qbq984063454 Ну отзывы на озоне вроде гуд. Лишь бы там за эти деньги медь была а не краситель яиц на кетайскую пасху ). Контакт при затяжке по любому будет, но блин как же меня колбасит когда меня за мои же деньги дурят ) Это как типа купил билет в цирк, а тебя же выступать клоуном на арену гонят ) Ссылка на комментарий
GREEN Опубликовано Суббота в 12:22 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 12:22 И, да, насчет этих вот "медных смазок", вот что еще меня остановило от покупки этих Суперконтактов тогда - медь после истирания в порошок подвержена окислению, причем в случае с "медной пылинкой" - быстро и насквозь. А первый изобретенный полупроводник, как мы знаем, как раз - окисел меди. Так вот тогда и решил что мазать этой ... ээ... пастой тормозные диски при переобувке - нормуль! А применять по назначению - ну не знаю... - раздумывал я натирая графит... Ссылка на комментарий
GREEN Опубликовано Суббота в 12:51 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 12:51 5 часов назад, Иванович сказал: Полагаю это оригинальная российская контактная смазка Суперконт с тестами и документами без платины и изумрудов.😀 http://www.supercont.net/?ysclid=m3jta64qbq984063454 Эх, поднимем аптайм форуму, продолжим! ) Ну вот представь, ты нормальный коренной Русский мужик, даже отчество не бусурманское ), живешь на Родине, предпринимаешь "на хлеб" тут же. Выстраиваем алгоритм причинно-следственных связей: 1. Хочу зарабатывать, вот придумал как - токопроводящей пастой Отчизну токонаводнить. 2. Из чего - знаю, дед инженер состав передал в свое время. Надо масло и медь в порошке. 3. Оглянулся вокруг - масла с нефти вдоволь гонит Сибирь бескрайняя! 4. А вот медь как в порошок истереть.. Опять оглянулся вокруг - а станков то уж лет 30 не видать за 3000 верст... А цена станку - всем Иановичам в третьем поколении не расплатиться... ( 5. Может Брат китаец поможет? -"Да, Иваныча, бери хоть вагона много, 5 баксов бочка, качества хороший, медь настоящий 146%! Жёлтый!" 6. А коробочка с буквами русскими? -"Нет проблем Иваныча, хоть жена твой красавиц нарисуем, рубь за коробочка!" 7. И стал раздумывать Иваныч, но недолго... Заканчивай историю ) Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано Суббота в 14:46 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 14:46 16 часов назад, GREEN сказал: Эх, поднимем аптайм форуму, продолжим! ) Ну вот представь, ты нормальный коренной Русский мужик, даже отчество не бусурманское ), живешь на Родине, предпринимаешь "на хлеб" тут же. Выстраиваем алгоритм причинно-следственных связей: 1. Хочу зарабатывать, вот придумал как - токопроводящей пастой Отчизну токонаводнить. 2. Из чего - знаю, дед инженер состав передал в свое время. Надо масло и медь в порошке. 3. Оглянулся вокруг - масла с нефти вдоволь гонит Сибирь бескрайняя! 4. А вот медь как в порошок истереть.. Опять оглянулся вокруг - а станков то уж лет 30 не видать за 3000 верст... А цена станку - всем Иановичам в третьем поколении не расплатиться... ( 5. Может Брат китаец поможет? -"Да, Иваныча, бери хоть вагона много, 5 баксов бочка, качества хороший, медь настоящий 146%! Жёлтый!" 6. А коробочка с буквами русскими? -"Нет проблем Иваныча, хоть жена твой красавиц нарисуем, рубь за коробочка!" 7. И стал раздумывать Иваныч, но недолго... Заканчивай историю ) Понимаю ваш сарказм. Однако технология производства ультрадисперсных порошков была разработана одной из первых на Урале это технология Римет. Завод и офис у них на Амундсена в г. Екатеринбург, все крутится и работало все, не уточнял с год. Технология разработана еще в СССР и поверьте себестоимость этих порошков при отработанной технологии не так уж и высока. Стара печаль моя стара), вчера вновь прочел сайт Римета, не заморачиваются они на объемы и токопроводящие смазки в каталоги отсутствуют. им видимо и присадочной темы и для металлургии хватает. Присадочники кстати российские и ультадисперсные порошки производят различной природы и металлические и тефлоновые и деже искусственные серпентиниты. Все на своем оригинальном оборудовании. Тема с наноалмазами произведенных в камере взрыва тоже тема интересная емнип где то в Красноярске и в Челябинске и у нас в ЕКБ присадку производили. ПС Сегодня тепло, аккумулятор на зарядку поставил. Контакты промыл аэрозольной обезжиркой, потер тканью мин окислы ушли. Баллон с вот такой смазкой обнаружился, как всегда после смены резины))), под водительское кресло закатилась, думаю слегка мазнуть силовые клеммы на аккумулятор, сверху силикончиком обрызгаю. И одеяло из стеклохолста тоже нашли. Ссылка на комментарий
GREEN Опубликовано Воскресенье в 21:08 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 21:08 В 16.11.2024 в 17:46, Иванович сказал: Однако технология производства ультрадисперсных порошков была разработана одной из первых на Урале это технология Римет. Завод и офис у них на Амундсена в г. Екатеринбург, все крутится и работало все, не уточнял с год. Технология разработана еще в СССР и поверьте себестоимость этих порошков при отработанной технологии не так уж и высока. Вернулся Ваня из Парижа с экскурсии. Пригласил Маню и делится своими впечатлениями. - Ой, Мань! Забрался я на ету саму Эйфелеву башню,посмотрел налево, мать твою так, направо посмотрел, вот ведь б.... какая, прямо посмотрел- просто оху.. Поворачивается к Мане, а она плачет. -Ты, дура,чего ревешь. - Ой, Вань, красота-то какая! Ссылка на комментарий
GREEN Опубликовано Воскресенье в 21:14 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 21:14 Кстати, руль Москвичу согласно наказу Мишустина обещали сделать своими силами к 2032 году, и это не сарказм, и сорри за оффтоп... Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано Понедельник в 00:24 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 00:24 3 часа назад, GREEN сказал: Кстати, руль Москвичу согласно наказу Мишустина обещали сделать своими силами к 2032 году, и это не сарказм, и сорри за оффтоп... "Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать. " Пс С бусурманами ты бы по аккуратней). Жизнь настолько непредсказуемая, что не знаешь где вместо пряника горчички на хлеб намажут. Ешь ты её как повидло и как не удивительно - радуешься🤫, думаешь хорошо что не перчика щедро отсыпали. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти