GNG Опубликовано 12 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 (изменено) Отсоединяется на разъеме датчик (разъем рядом спереди), который вкручен в трубу. Потом от двигателя откручивается болт, которые держит трубу. Труба падает вниз, вытаскивается банка катализатора. Можно снимать стартер. Изменено 12 декабря, 2024 пользователем GNG
GNG Опубликовано 12 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 Стартер держится на двух болтах и теперь снимется легко. С фольгированной термоизоляцией (в ней силовой плюсовой провод) нужно аккуратнее. Провод с разъемом, через который идет + на втягивающую, оказался не зафиксирован. Похоже когда - то сломалась заводская стяжка, которая крутится как шарнир. А фиксация этого провода важна, т.к. при излишней вибрации он обломится на клемме...
БелСер Опубликовано 12 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 Схема расположения стартера, конечно крайне не удобная. Я в свое время профилактически стартер заменил, так новый сдох через пол года... И даже, банально, залезть замкнуть 2 контакта нет возможности...
GNG Опубликовано 12 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 (изменено) Старый и новый стартеры. Тут нужно обратить внимание на провод втягивающей. На новом не провод, а кусок гов..а. На новом проводе нет никакой термоизоляции. И пока я его поворачивал и подгибал в нужное положение это кусок гов..на обломился на клемме. Повернуть этот провод нужно, т.к. он плюсовой, и при установке стартера располагается очень близко к двигателю. В общем поставил нормальный провод от старого стартера. Хорошо, что делал сам. А так запихали бы это как есть, и обломился бы он, как всегда, не вовремя. Изменено 12 декабря, 2024 пользователем GNG
GNG Опубликовано 12 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 (изменено) Вот что с бендиксом старого стартера. Он не уходит внутрь. Болтается по оси. Пока не разбирал его. Нужна удлиненная тонкая головка со звездочкой Е6, чтобы открутить один из 3-х болтов втягивающего. Изменено 12 декабря, 2024 пользователем GNG
GNG Опубликовано 12 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 На банке катализатора стоят вот такие прокладки с обоих сторон. Смотрел номер 96337657 по каталогу. Не знаю из чего они сделаны. Заказал, но не поставил, т.к. пришли позже, чем я все собрал. Но и со старыми прокладками все нормально, ничего не сифонит.
GNG Опубликовано 12 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 Ну и хвост от втягивающей крепится похоже к трубке, через которую лезет масляный щуп. Изначально там был заводской пластиковый хомут с шарниром, но когда-то сломался. Закрепил стяжками, чтоб провод не болтался и не отломился.
GNG Опубликовано 12 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 (изменено) В общем снять стартер на 3.2 не сложно. Сложновато было затащить Опеля в гараж с узкими воротами. Но сейчас зима. Притащил его Калиной, дернул за жопу в сторону, т.к. он не вписался на повороте в ворота. Затягивал ручной лебедкой. Стартер Krauf STD6673RN подошел нормально. Сколько проработает неизвестно, т.к. сделан, возможно, из цельного куска березы. Поэтому лучше восстановить старый оригинальный стартер и положить в запас. Изменено 12 декабря, 2024 пользователем GNG
Иванович Опубликовано 13 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 10 часов назад, GNG сказал: В общем снять стартер на 3.2 не сложно. Сложновато было затащить Опеля в гараж с узкими воротами. Но сейчас зима. Притащил его Калиной, дернул за жопу в сторону, т.к. он не вписался на повороте в ворота. Затягивал ручной лебедкой. Стартер Krauf STD6673RN подошел нормально. Сколько проработает неизвестно, т.к. сделан, возможно, из цельного куска березы. Поэтому лучше восстановить старый оригинальный стартер и положить в запас. Заехал к спецам, так совпало на день 4 ноября🤔 на посмотреть. Были в наличии Krauf. Предложили оставить на ремонт с вариантами либо новый китайский, либо мой отремонтируют. Изладили мой, пока норм. В ЕКБ может кому пригодится сервис на Автомагистральной "Уралстартер" рейтинг по отзовикам хороший.
GNG Опубликовано 13 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 Если на оригинальные детали заменили при ремонте, то очень хорошо. А то может тоже какое-нибудь китайское говно воткнули в оригинальный стартер. Хотя так наверное и было. Вот, например, цена на втягивающее, которое неразборное: Оригинал и аналоги: По бендиксу и щеткам что-то ничего не вижу...
Иванович Опубликовано 13 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 Не знаю что ставили, уже стартер весь мозг выклевал. Пытал сервесеров из Крутящего момента(они GM обслуживают очень давно) они и сдали адресок куда возят на ремонт.
S@chok Опубликовано 13 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 Я на Раевского обычно ездил, но в основном генераторы возил. Сейчас в Березе есть пара сервисов по ремонту стартеров и генераторов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти