Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Присадки в дизельное топливо.

Евгений26

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ром, а ты Станадин с новья лил? И все равно словил проблему по форсунке. Или уже при пробеге?

Нет,Жень,с 30 тысяч,когда узнал о нем. До 100

Опубликовано

Ресурс форсунок Делфи - 100 тысяч.

Было чуть лучше топливо - 150.

Совсем плохое - 50.

Я знаю случай, когда Каптиве два раза меняли топливную целиком... и владельца вновь притаскивали к дилеру.

Примерно через 100 км.

На третий раз послали.

Вот что он лил под видом дизельного топлива?

Его пытали, но он так и не сознался.

Авто ушло в трейд ин...

Опубликовано

Из статистики дилера.

Из слов иных трактористов.

Из слов спеца по чипу.

Из собственного опыта - на 50 тысячах поменяли все форсунки.

Опубликовано
Я выбился из статистики судя по всему. Продал с бробегом 135 тыс. Вообще не было вопросов ни к топливной, ни к СФ. звонил на той неделе новый владелец . Спрашивал по фаркопу. С авто все нормально, хотя ездит по Крыму на всякой соляре
Опубликовано

Вряд ли, Жень...

Ты попадаешь в описанную мной вилку.

Вон Роман мои слова подтверждает.

Начинается с перелива в обратку, а потом и чек...

Я все же склоняюсь к тому, что наше топливо не гостируется вовсе и далеко до тех требований, под которые создавали систему Делфи.

Могу и ошибаться, но на новых форсунках уже 50 тысяч, подливаю чутка в бак, пока тьфу три раза, нет симптомов...

Опубликовано

Kaib, а у МПС такая же нежная топливная? И как руль по ощущениям, там же 4 оборота до упора, насколько я знаю? 

Опубликовано

Там даже темы такой нет на форуме-по форсункам! Я для себя, превентивно.

По оборотам руля внимания не обращал, могу посчитать. А вот радиус разворота у MPS меньше чем у Антары!

Опубликовано

Там даже темы такой нет на форуме-по форсункам! Я для себя, превентивно.

По оборотам руля внимания не обращал, могу посчитать. А вот радиус разворота у MPS меньше чем у Антары!

Я когда к Трейлблейзеру 2 присматривался, все как один сравнивали его с МПС, и как один сравнение заканчивалось словами - "МПС сделан для япошек, высокий пол, узкий салон, с обычным европейским ростом не поместишься, а уж руль вертеть замучаешься!" 

Наверно, потому и радиус разворота меньше, потому что при этом колеса больше выкручиваются. 

По форсункам это наверно показатель, неужно ни у кого не было проблем никогда? Надо себе в торк завести контроль по коррекции... 

Опубликовано

Чуть больше 3х оборотов руля. Считай 3.5

По форсункам-даже нет активной темы на форуме. Но и авто достаточно новая модель у нас. Хотя есть пробеги под 200 тыс у людей. Свечи накала вроде меняли, про форсунки как то не отразилось в памяти.

Салон по ширине примерно как в Антаре. Я 180 см-мне комфортно

Опубликовано
Прямо совсем новая по сравнению с предыдущей, вряд ли там все с нуля все делали? Старая модель тоже неплохо продавалась, там же все более-менее должно быть похоже? Плюс однобазовый L200 ещё добавляет статистики
Опубликовано

двигатель совсем новый по сравнению со старой моделью. не созданный конечно заново, но существенно переработанный. Актуальный его код 4N15

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Купили в скадчину Миксент 2130. Лично сам откатал с этой присадкой топлива литров 400, у товарищей пробеги поменьше, раза в 2-3. По моим ощущениям машина стала заводиться как летом, но я лью с новья разные присадки BDC,Mannol, WYNN’S. Астрохим,пробег 170 тыс топливная не ремонтировалась, сажевый не удалялся. Коллеги отмечают снижение шумности двигателя и увеличении приемистости, но лично я этого не заметил.. Средний расход 10,7 л , средняя скорость 22 км/ч.

Опубликовано

А как Миксент в сравнении с Винс/Маннол?

И странно, что вы не слышите снижение шума, а коллеги слышат? Откуда у них знания, как оно было до?

Опубликовано

При очередной заправке забыл залить маннола. По ощущениям вроде как-то хуже тянет, но наверное кажется)

Опубликовано

А как Миксент в сравнении с Винс/Маннол?

И странно, что вы не слышите снижение шума, а коллеги слышат? Откуда у них знания, как оно было до?

Смартфоном можно измерить, сейчас программ навалом :bayan: . 

Опубликовано

При очередной заправке забыл залить маннола. По ощущениям вроде как-то хуже тянет, но наверное кажется)

Что мешает повторить?

Тогда уже будет статистика, а не кажется или как то по иному...

Я чистый Микснет не пробовал. С высокой долей уверенности использовал под другим наназванием их продукт.

Ничего не почувствовал. Совсем.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Дифрон BX4030 (125мл) моющая для дизеля. В основном на опт работают, посему ценник хороший как и удобная упаковка.

BX4020 (125мл) для бензина моющая.

Пробиваются в тырнетмагазинах.

PS В Питере тестили на проф. лабе. Результаты хорошие по чистке форсунок, клапанов и днища поршня. Дают некоторый прирост мощности и экономии топлива после применения.

Опубликовано

Дифрон BX4030 (125мл) моющая для дизеля. В основном на опт работают, посему ценник хороший как и удобная упаковка.

BX4020 (125мл) для бензина моющая.

Пробиваются в тырнетмагазинах.

PS В Питере тестили на проф. лабе. Результаты хорошие по чистке форсунок, клапанов и днища поршня. Дают некоторый прирост мощности и экономии топлива после применения.

а кто тестил? где почитать о результатах?

Опубликовано

Вчера на раз нашел, сегодня с трудом  :moil:  :D:

Испытания  в Санкт-Петербургском Политехническом Университете им. Петра Великого.

https://www.topreg.ru/informatsiya/sobitiya/stendovie-ispitaniya-prisadok-difron

https://www.topreg.ru/products/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20Difron_6888_6888U%202017.pdf

Помнится одно время Лук красил бензин не иначе Дифроном 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...