Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Проблема со звучанием динамиков Opel Antara.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Прошу подсказать в чем может быть проблема, а именно со звучанием динамиков.

Купил автомобиль более полтора года назад и после покупки работал только центральный динамик в торпедо, а остальные (дверные) при включении на среднюю громкость играют, но почти их не слышно.

Собственно купил вчера динамики и сегодня приступил к установке, решил снять задние карты, так как передние не рискнув снимать, потому что возможно нужно будет отъехать куда-то.

Снял карты и открутил динамики и подключил к разъему новые, не вставляя в посадочные места и включил магнитолу (CD30 MP3) и собственно услышал следующее.

Динамики играют как старые и их почти так и не слышно, подключал через кроссовер в комплекте. Пробовал менять полюса, но разницы ноль.

Собственно прошу помощи в чем может быть проблема и как её решить.

Заранее спасибо за помощь.

возможно снимали DVD 100 и что -то нарушили в контактном разъеме самой мультимедиа...раз все 4 динамика сразу  одновременно лагают.

Цитаты с драйва : 

1. менять выходную микросхему, если замкнуло провода то она первая горит

Возможно нужно отдать в ремонт голову , радиоэлектроники разберуться... 

где то упоминалось что центральный динамик включается по диагонали к левому переднему и заднему правому (или наоборот). если он играет то велика вероятность что микросхема живая (там защита от кз и перегрузок есть). может сначала проводку прозвонить (а лучше померять)? потом настройки посмотреть.

можно без кросса попробовать. 

где то упоминалось что центральный динамик включается по диагонали к левому переднему и заднему правому (или наоборот). если он играет то велика вероятность что микросхема живая (там защита от кз и перегрузок есть). может сначала проводку прозвонить (а лучше померять)? потом настройки посмотреть.

можно без кросса попробовать.

Пробовал без кроссовера - результат тот же.

Дело в том, что они играют но их почти не слышно и бассы идут, но телефон громче играет чем они.

Собственно игрался с настройками.

При выставлении Fader -12 задние колонки играют, но слабовато и тихо. Центральная колонка в разы играет громче. Пробовал и другие параметры, но на ничего не влияет на звучание колонок.

В чем же ещё может быть проблема?

Голову в ремонт.

Может лучше стоит купить какой-то аналог?

А то задолбалось слушать одно радио и диски. Ни AUX ничего.

Может есть достойный аналог с Bluetooth и т.д.?

• 2 недели спустя...

Себе поставил такую на место БК, который переместил в бардачок. (кнопки руля с небольшой доработкой работают). Внизу экрана пикселей 40 из 600 не помещаются (закрываются рамкой), не критично, нет времени заняться рутом с корректировкой размера картинки.

Изменено пользователем w_major

как я понял штатная голова осталась и через нее вы переключаете бк не более? может стоило вниз поставить данную магнитолу, через рамку, а дублирующий монитор наверх, а дисплей бк, сделать как я между сидений... 

как я понял штатная голова осталась и через нее вы переключаете бк не более? может стоило вниз поставить данную магнитолу, через рамку, а дублирующий монитор наверх, а дисплей бк, сделать как я между сидений... 

Да, штатная голова осталась, иногда удобно сравнивать навигацию (пару раз случалось, что свежие карты навитела не находили адрес, а штатная находила, чему был очень сильно удивлен - обычно бывает наоборот). Внизу сразу не хотел ставить, т.к. это расположение сильно не эргономично и была одной из первых причин нововй головы. Выход штатной головы через резистивный делитель подключен на аукс новой. Звук гораздо лучше даже через штатные дины (сказываются полевики на выходе). Я видел Ваш вариант, между сидений попробовал - не понравилось, у меня там диски, шнурки, перекладывать куда-то не удобно.

Изменено пользователем w_major

10 дюймов у нас некуда корячить, или делать полный колхоз или заказывать на 3Д принтере новую рамку

я давно говорил, что китайцы нас подслушивают, где то с год назад искал похожее решение и найти не смог, так отголоски были за невменяемые деньги, я это к чему, у нас по нижнему креплению становится 8" панель, к сожалению такой конфигурации нашел только 9" а расположение у нас хитрое, с верху выступ и кнопки, снизу тоже кнопки, предполагаю, что экран на шлейфе и его можно вполне удлинить, но как итог получим сам экран 7"

• 1 год спустя...
  • 3 года спустя...
В 08.06.2019 в 15:58, Serhiyyy сказал:

Собственно игрался с настройками.

При выставлении Fader -12 задние колонки играют, но слабовато и тихо. Центральная колонка в разы играет громче. Пробовал и другие параметры, но на ничего не влияет на звучание колонок.

В чем же ещё может быть проблема?

Добрый вечер!

И чем закончилась эпопея с ГУ ? А то меня постигла ровно такая же печаль...  Центральный канала и пищалки работают как раньше, динамики в передних и задних дверях - еле слышны.

Насколько я понимаю: просто купить на Авито ГУ и поставить к себе - не вариант? Прошивать в мозгах придется? Или я ошибаюсь?

19 минут назад, zloi_kot сказал:

Просто гу поставить- не вопрос. Гу привязывать не надо. С фукциями бк могут быть проблемы.

А если взять ровно такую же модель CD 30 MP3 ?

В 24.09.2024 в 06:05, lostmedia сказал:

Если динамики штатные, проверить, может, просто сдохли.

Одновременно два передних? Маловероятно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...