Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Замена ступицы задних колес

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 12.11.2019 в 10:17, AlexPit сказал:

плиз...

обычный литол, ну или литиевая для высоких температур. Навернулся датчик АБС, вот думаю б/у есть с переднего колеса поставить или новую ступицу. Пробег 160к
Опубликовано

я не помню, датчики разные по длине проводов вроде, не буду утверждать точно, но я бы ступицу не менял, если не гудит, а смазки набил бы литиевая для высоких температур, тут есть марка на форуме, у меня датчик отвалился еще на 120-130 т. км., поменял в обоих задних ступицах, набил смазкой, сейчас 201 т. км., полет нормальный, гула нет, обрати внимание на разъем в районе заднего редуктора, от правого датчика, его вымыть, вычистить, заизолировать, он в очень неудачном месте...

Опубликовано (изменено)
  В 28.12.2021 в 08:53, AlexPit сказал:

я не помню, датчики разные по длине проводов вроде, не буду утверждать точно, но я бы ступицу не менял, если не гудит, а смазки набил бы литиевая для высоких температур, тут есть марка на форуме, у меня датчик отвалился еще на 120-130 т. км., поменял в обоих задних ступицах, набил смазкой, сейчас 201 т. км., полет нормальный, гула нет, обрати внимание на разъем в районе заднего редуктора, от правого датчика, его вымыть, вычистить, заизолировать, он в очень неудачном месте...

C0050 ошибка не сбрасывается, прозвоню датчик если норм, придется ступицу менять, вероятно что дорожку подъело. Новая ступица около 3,5-5 т. рублей

Изменено пользователем Konsul
Опубликовано
  В 28.12.2021 в 09:09, Konsul сказал:

В 28.12.2021 в 08:53, AlexPit сказал:

C0050 ошибка не сбрасывается, прозвоню датчик если норм, придется ступицу менять, вероятно что дорожку подъело

12 вольт сначала узрей на фишке к датчику....

Опубликовано (изменено)

провода передние и задние датчиков АБС разные, более длинный можно поставить вместо короткого.

кто есть кто не помню точно

Изменено пользователем gremih
Опубликовано

перед длинней по-моему 

Опубликовано
  В 28.12.2021 в 11:05, gremih сказал:

провода передние и задние датчиков АБС разные, более длинный можно поставить вместо короткого.

Разные не только по длине ,но и разъемы разные .
Опубликовано
  В 28.12.2021 в 19:49, bob292 сказал:

В 28.12.2021 в 11:05, gremih сказал:

Разные не только по длине ,но и разъемы разные .

на 2.0 разъемы одинаковые

Опубликовано (изменено)

Вы просто поговорить или они и правда одинаковые ?

Изменено пользователем bob292
Опубликовано

Для всех сомневающихся по датчикам АБС на 2.0 дизель  посмотрите на алишке вам будет ясно что , где и как..

https://aliexpress.ru/item/32879730808.html?spm=a2g0o.cart.0.0.43c33c00KWn1f2&mp=1&_ga=2.71227992.995088652.1640361465-1821800223.1603290343&_gac=1.250510836.1640790360.Cj0KCQiAq7COBhC2ARIsANsPATHjp0JYeX-jUqR-Ra8lPHpe8ITjpvW21wybIqfRHWWXEVZ7AwLr1HcaAuAJEALw_wcB

Опубликовано (изменено)

заеду в гараж сделаю фотки разьемов, лежат там демонтированные, вроде казались одинаковые, посмотрю еще раз.

нашел фотки

сорри, я спутал разьемы АБС (они разные для переда и зада)  с разьемами лямбда датчика, там тоже разная длина, но разьемы одинаковые

Изменено пользователем gremih
Опубликовано (изменено)

KHB4264STD ни кто не ставил? Вроде нормальные ступицы.

Или ставить ILJIN IJ113020 и не выбирать

Опубликовано

kortex - это дешевая лотерея.

Опубликовано (изменено)
  В 03.01.2022 в 11:40, AlexPit сказал:

бери ильджин и не парься, а лучше датчик новый купи и забудь, набей все смазкой...

5642 хорошая цена

Вмпавто mc1510 blue смазка высокотемпературная, такая пойдёт Изменено пользователем Konsul
Опубликовано

в начале лета ставил SAT назад, надо было срочняк. С тех пор проехал тысяч 15, много плохих дорог, скорости по 160-180. Держит, собака!  Жалею, что смазкой забыл набить. А сзади, без съёма ступицы, датчик снять не получится.

Опубликовано (изменено)

да ладно, сказки венского леса, менял датчик на обоих ступицах сзади, вообще без проблем...

Изменено пользователем AlexPit
Опубликовано
  В 03.01.2022 в 19:42, Konsul сказал:

В 03.01.2022 в 11:40, AlexPit сказал:

бери ильджин и не парься, а лучше датчик новый купи и забудь, набей все смазкой...

5642 хорошая цена

Вмпавто mc1510 blue смазка высокотемпературная, такая пойдёт

тут посмотри  https://www.oil-club.ru/forum/topic/4636-chem-mazhut-stupichnye-podshipniki/

правда там мази тебе надо...совсем не много.

Опубликовано (изменено)
  В 04.01.2022 в 05:38, AlexPit сказал:

да ладно, сказки венского леса, менял датчик на обоих ступицах сзади, вообще без проблем...

Хм, я глянул, показалось, что, вроде не вытянуть датчик, упирается куда-то. Посмотрю повнимательней, спасибо )

Изменено пользователем Scratcher
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

В общем поменял заднюю ступицу на ILJIN IJ113020, старую пришлось пилить болгаркой, датчику тоже хана, он прикипел.

Смазку использовал ВМПАВТО 1304

Опубликовано
Да, жесткая работенка...
Опубликовано
  В 18.01.2022 в 07:18, AlexPit сказал:

зато на 150 т. км. хватит..

ILJIN? На 30-50 бы хватило...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...