GREEN Опубликовано 28 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня Поставил на днях амортизаторы MARSHALL M8011420, по 2500руб на Озоне, сегодня наконец-то нашел асфальт с приличными выбоинами, вердикт - хорошие подходящие к родным пружинам, упруго и достаточно мягко, ни намека на раскачку, понравились. 1 Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 28 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня Ну теперь только понять их ресурс. Ссылка на комментарий
Molodow Опубликовано 29 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня 15 часов назад, GREEN сказал: Поставил на днях амортизаторы MARSHALL M8011420, по 2500руб на Озоне, сегодня наконец-то нашел асфальт с приличными выбоинами, вердикт - хорошие подходящие к родным пружинам, упруго и достаточно мягко, ни намека на раскачку, понравились. А подскажите какие симптомы были для замены? У меня родные аморты стоят, стал замечать, что при попадании заднего колеса в яму, происходит удар, по ощущениям, что стойка выстреливает, причём что левым проезжаешь колесом, что правым, звук одинаковый, резинки в задней подвеске все целые. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 29 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня Меняйте аморты, десять лет для амортизатора - срок. 1 Ссылка на комментарий
GREEN Опубликовано 30 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня В 29.06.2024 в 10:59, Molodow сказал: А подскажите какие симптомы были для замены? У меня родные аморты стоят, стал замечать, что при попадании заднего колеса в яму, происходит удар, по ощущениям, что стойка выстреливает, причём что левым проезжаешь колесом, что правым, звук одинаковый, резинки в задней подвеске все целые. Был стук глухой колошматящий такой сзади на бездорожье, на диагностике показали на резиновые втулки, сами аморты живые оказались, и одинаковые усилия на сжатие. Поменяю им втулки, положу прозапас. Каябы вроде, маде ин Таиланд, лет 10 проходили, и оказались живее товарища Ленина ). Но я не готов утверждать что именно втулки амортов так стучали, мне много чего в подвеске приговорили, всё поменял что сказали, хотя по осмотру снятого можно было половину перечня не менять. 1 Ссылка на комментарий
bolex Опубликовано 30 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня 42 минуты назад, GREEN сказал: ...мне много чего в подвеске приговорили, всё поменял что сказали, хотя по осмотру снятого можно было половину перечня не менять Аналогично. Плохо, что сам толком не разбираюсь в диагностике подвесок, доверился знаменитому у нас сервису... 1 Ссылка на комментарий
GREEN Опубликовано 30 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня В 29.06.2024 в 10:59, Molodow сказал: А подскажите какие симптомы были для замены? У меня родные аморты стоят, стал замечать, что при попадании заднего колеса в яму, происходит удар, по ощущениям, что стойка выстреливает, причём что левым проезжаешь колесом, что правым, звук одинаковый, резинки в задней подвеске все целые. В Вашем случае я бы снял амортизатор (там два болта в легком доступе) и прокачал руками, всё понятно должно стать. Если самому не хочется возиться - любой сервис максимум за тыщу руб это проделает, квалификация мастера некритична. 1 Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 2 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля В 29.06.2024 в 10:59, Molodow сказал: У меня родные аморты стоят, стал замечать, что при попадании заднего колеса в яму, происходит удар, по ощущениям, что стойка выстреливает, У меня тоже были такие ощущения. Но перебрал подвеску сзади, поменяли все сайленты и пробои эти пропали. Но конечно жесткость наших нивоматов никуда не денется, на обычных аммо комфортнее. А так правильно пишут, у нас аммо не в пружине, снимаются очень легко для проверки. 1 Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 2 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля 33 минуты назад, Олег_Иванов сказал: У меня тоже были такие ощущения. Но перебрал подвеску сзади, поменяли все сайленты и пробои эти пропали. Но конечно жесткость наших нивоматов никуда не денется, на обычных аммо комфортнее. А так правильно пишут, у нас аммо не в пружине, снимаются очень легко для проверки. Не могу сказать что на обычных амортах комфортнее. Сзади пружины Лесджефорс и обычные аморты Мандо, где то в теме даже фотки выкладывал. При проезде полицейских ощутимо потряхивает если не снизишься до пешеходной скорости. Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 2 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля 29 минут назад, Иванович сказал: Не могу сказать что на обычных амортах комфортнее. Ну я сравнивал с Каптивой на обычных аммо- гораздо мягче. У себя решил пока не заморачиваться, после замены сайлентблоков пробоев нет, подвеска стала собранней, плотнее, аммо работают, загружал багажник по-полной- просадки нет, по трассе идёт чётко машинка, в общем пусть пока побегает на родных пружинах и аммортизаторах.)) 1 Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 2 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля 1 минуту назад, Олег_Иванов сказал: Ну я сравнивал с Каптивой на обычных аммо- гораздо мягче. Возможно из за развесовке Каптива иначе ведет себя у нее немного задний свес побольше. Опять же характеристики амортов и пружин у меня нештатные. 1 Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 29 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля граждане если выбирать нивоматы от 2.2 б.у. как их тестить по месту покупки у гандлеров... на продавку? Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 29 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля Продавить наверное вряд ли легко сможете, но выходить они должны сами с довольно чувствительным усилием. Ссылка на комментарий
Сергей Кунгур Опубликовано 29 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля Добрый день, менял задние амортизаторы Маршалл, два года назад, работают как родные. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 29 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля маршалы, они же не нивоматы Ссылка на комментарий
bob292 Опубликовано 29 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля 8 часов назад, kudan01 сказал: на продавку? Менял год назад запотевший нивомат на б/у . Попробовал продавить - на первом качке продавил на три четверти , потом с каждым качком поменьше , на пятом примерно три пятых . Вес 125 кг. Может конечно в моём не осталось газа и масла . ИМХО отсутствие подтёков = исправность . Существует конечно вероятность внутренних повреждений не связанных с вытеканием масла . Ссылка на комментарий
Сергей Кунгур Опубликовано 30 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля Все верно, однако машина не проседает при нагрузке, работают нормально, машина идет ровно. Разницы с родными не заметил. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 1 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа В 30.07.2024 в 20:22, Сергей Кунгур сказал: Все верно, однако машина не проседает при нагрузке, работают нормально, машина идет ровно. Разницы с родными не заметил. они на сайте один имеют задний аммо M8011420 MARSHALL и его позиционируют для всех годов и моторов т.е. они новыми продавливались , но при этом держат? ибо на 2.2 пружина идет толще на пол миллиметра ,чем на 2.0 пружина жестче и чуть короче. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти