Евгений26 Опубликовано 27 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 Сегодня менял колеса на зиму.По ходу процесса был удивлен потекам масла в районе правого шруса.Мысли были типа, раздатка привет передает...Но оказалось и проще и сложнее одновременно:Одна из трубок, это шланг от бачка, переходящий в трубку, которая идет по подрамнику куда в сторону насоса.Вторая трубка идет фиг знает куда, но подымается вверх по движку шлангом, а далее по движку уже опять трубкой на насос.Как соединяются трубку со шлангами? Гаек нет. Развальцовка?И что, менять теперь две длинных трубки в сборе?И чего бы им захотелось потечь обоим сразу?На да, почти 6,5 лет.Но вон и старше есть авто, и похоже я первый с такой бедой... Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 27 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 там везде вальцовка, от времени резина разбухает, и развальцовывает саму себя, можно новую и забыть на 5-6 лет, есть конторы, но будете постоянно ревизировать, решать вам.... Ссылка на комментарий
Виталий74 Опубликовано 27 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 Я забил х... и просто подливаю. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 27 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 Новые?12 и 8 тысяч.Кошерно?Мне по сегодняшнему времени нет. Ссылка на комментарий
Дмитрий-Тюмень Опубликовано 27 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 Новые?12 и 8 тысяч.Кошерно?Мне по сегодняшнему времени нет.их перепресовывают. геморрой снять и поставить обратно. я заказал перепресовку, но у меня сейчас ни коробки, ни раздатки нет ))) Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 27 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 Во-во!Почитал сервисную документацию.Для замены одной из трубок надо снять раздатку! Ссылка на комментарий
Tofsla Опубликовано 28 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 Я перепрессовал у себя трубку, промерял длину шланга, все сделали ок, появились вибрации на трубке и соответственно на руле. Пока не поменял на оригинал 0 вибрации не прошли. После замены вскрывал смотрел - завальцовано было норм. трубка была без разсслоений. Гур у нас видимо настолько нехорошо сделан и без какого либо запаса по надежности - прочностичто мама не горюй Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 Я читал подобное по всем маркам.Суть - шланг, его толщина, жесткость в оригинале одни, а при замене получаем все что угодно.А еще якобы в некоторых рассечки и фильтра стоят в оригинале.Пока думаю.Снимать раздатку не внушает позитива... Ссылка на комментарий
Дмитрий-Тюмень Опубликовано 28 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 верно! на станции хозяин говорил что если нарушить диаметр отверстий при перепресовке, то возможна не правильная работа рейки, закусывания и прочая бяка. Ссылка на комментарий
Tofsla Опубликовано 28 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 Я читал подобное по всем маркам.Суть - шланг, его толщина, жесткость в оригинале одни, а при замене получаем все что угодно.А еще якобы в некоторых рассечки и фильтра стоят в оригинале.Пока думаю.Снимать раздатку не внушает позитива...Никаких фильтров и рассекателей не было. Грешу на изменение длины. диаметра и жесткости шланга. Там все прям в миллиметр отличалось дай бог. На японцах все прекрасно всегда работало, а тут как на камазе стало трястись. Ссылка на комментарий
Ivan Опубликовано 28 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 С ГУРом у 2.2 проблема со шлангом высокого давления, они в среденм 5-7 лет живут не больше. Нужно жидкость в ГУР менять почаще. Многие по 5-7 лет ее не меняют, а потом диву даются, что это "резина сопливится". Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 28 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 Да не в жиже дело... А в поставщике шлангов .... Есть авто других производителей по пол ляма бегают и шланги не текут.. Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 28 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 (изменено) я бы поменял всю группу шлангов на ориг. и забыл на 5-7 лет... кстати что и пришлось в итоге сделать на своем авто.... Изменено 28 октября, 2019 пользователем AlexPit Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 20 тысяч только за 2 шланга и без ремонта?А их по моему 5ть!И жижу менял два года назад.Жижа, как жижа.Даже не мутная была... Про поиск новых шлангов.Попадаются смешные цены на оригинал по 3500 рублей.После просмотра фоток становится ясно почему - под правую руку.Хотя артикулы наши.На zzap.ru надо внимательней.Все дешевое, увы, развод.В субботу буду демонтировать шланги.Ну или пробовать демонтировать.Обратка в бачок идет чуть ли не квадратом по всему моторному отсеку... Ссылка на комментарий
pretorianec13 Опубликовано 28 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 ) не, непервый но и не последний к сожалению ) тек длинный у меня номерок 95407049 (новый)устаревшые 95275378 и 95907947 где то я уже писал по это Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 А как меняли, с ямы?Идет на рейку, правильно? И да, 7400 рублей... посмотрел. Ссылка на комментарий
pretorianec13 Опубликовано 28 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 А как меняли, с ямы?Идет на рейку, правильно? И да, 7400 рублей... посмотрел. на подъемнике ЮРА из ХВК за 30 минут управился , там только осторожно пропихнуть надо ничего не снимая. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Был в конторе по ремонту шлагов, трубопроводов, магистралей и т.д.После 10 секундного осмотра проблемы, вердик - шланги меняем на новые, старые сдохли.1500 рублей за одну вставку.Не плохо.Снять уже знаю как.Теперь вопрос, на который я не нашел ответа - сколько жижи в системе ГУР?Нигде нет ответа.Народ пишет от 1 до 4 литров. Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 29 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 (изменено) Был в конторе по ремонту шлагов, трубопроводов, магистралей и т.д.После 10 секундного осмотра проблемы, вердик - шланги меняем на новые, старые сдохли.1500 рублей за одну вставку.Не плохо.Снять уже знаю как.Теперь вопрос, на который я не нашел ответа - сколько жижи в системе ГУР?Нигде нет ответа.Народ пишет от 1 до 4 литров.Жень, когда менял себе, вместе с бачком ГУР ушло литра полтора. Ну и сколько то там осталось в магистралях возможно. Хотя много не должно, так как ее вытеснял моторчик ГУР через шланг обратки.Я просто дважды прогонял систему, и от 5л. Осталось литра 2 Изменено 29 октября, 2019 пользователем kaib Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 30 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Так сколько все же?Есть остаток 600 мл. Не хватит.Докуплю литр. Хватит? Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 А ты что то иное, не Zic dex6 будешь лить? Я его всегда в большой канистре брал! Все остатки-в коробку при частичной.А так-должно хватить по идее 1,6л. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 30 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 У меня 600 мл Равенола оставалось.Доливать в него 1 литр Зика будет некрасиво. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 30 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Нашел объем системы ГУР, правда для 2,0.1,1 литра.Не знаю, велика ли разница из длинн шлангов и другом насосе, остальное вроде все одинаковое... Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 У меня 600 мл Равенола оставалось.Доливать в него 1 литр Зика будет некрасиво. в какая разница то особо? dexron 6 же оба Ссылка на комментарий
fan Опубликовано 31 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 Тоже жидкость стала уходить...если память не изменяет менял на какую-то оригинальную жидкость типа более морозостойкую, уже не помню, если долить дех 6 ничего не будет? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти