Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Система курсовой устойчивости

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги, кто может объяснить принцип действия системы курсовой устойчивости или поделиться успешным или не успешным опытом её применения?

У меня уже два неуспешных опыта. И если первый так, мелочь, то второй мог закончиться вчера очень плохо.

Выехал вчера в 5 утра на кольцевую первую "бетонку" вокруг Москвы. Был сильный снегопад и гололёд. Перехода заснеженной обледенелой дороги в обочину вообще не было видно. Я включил курсовую устойчивость и ехал примерно 60-70км/ч. Незаметно зацепил правыми колёсами обочину. И меня очень здорово крутануло и развернуло правым боком, а потом и почти задком на встречку. Идущая вдали фура остановилась. Но по левой стороне дороги был ещё и обрыв с речкой внизу. Выворот руля в сторону заноса нифига не помог и я остановился прямо на самом краю обрывчика. Ещё бы несколько сантиметров, и я бы покатился кубарем вниз. Вот так. :(/>/>

Посему очень бы хотелось узнать, чего за меня сама додумывает машинка.

• Плюс 1
Опубликовано
  KostyanNG сказал:
Я включил курсовую устойчивость

А можно узнать, что Вы имеете ввиду?

Опубликовано

Кнопочка, которая показывает машину на скользкой дороге.

Что-то не то сказал?

Опубликовано

Сдается мне, что Вы ее выключили как раз :(/>/>

Старая шутка: если ничего не помогает, прочти, наконец, инструкцию.

Опубликовано

Мануал и вправду не читал. А что, при горящем режиме на приборной панели система выключена?

Не логично как-то.

Опубликовано
  KostyanNG сказал:
Мануал и вправду не читал. А что, при горящем режиме на приборной панели система выключена?

Не логично как-то.

Так оно и есть ,что выключено ! :(/>/>

Опубликовано

Прочитал это место в инструкции. Да, я ошибался.

:(/>/>

Опубликовано (изменено)

Хорошо, что не разбили себя и машину!

Кстати, в Антаре все по умолчанию настроено. И когда что-то нажимате, желательно понимать, что делаете. Не так там много чего нажимать :(/>/>

Удачи на дорогах.

Изменено пользователем dmitriiy
Опубликовано

Спасибо.

А всё-таки хотелось бы узнать об удачных способах применения системы на нашей машине.

Сегодня был под Вологдой. Там X-5 на ледяной дороге так здорово пёр. А мне после заноса уже не хотелось испытывать судьбу.

Опубликовано (изменено)
  dmitriiy сказал:
И когда что-то нажимате, желательно понимать, что делаете. Не так там много чего нажимать :(/>/>

А ведь менеджер в салоне, помню точно, учил, что ЕСР и помощь при спуске надо включать кнопочками. Редиска он. И я тоже. :cool:/>/>

Значит для резкого обгона на сухой дороге систему, судя по мануалу, нужно отключать?

Изменено пользователем KostyanNG
Опубликовано
Издеваешься, да? :(/>/>
Опубликовано
  dmitriiy сказал:

Кстати, в Антаре все по умолчанию настроено. И когда что-то нажимате, желательно понимать, что делаете. Не так там много чего нажимать :cool:/>/>

Удачи на дорогах.

Да это точно, сам по началу однажды забыл выключить систему помощи при спуске. Так ехал под уклон 80 км/ч и когда бросил сцепление машина сбросила скорость до 20 км/ч. При этом, если вы знаете, стоп сигналы не включаются. Видели бы вы глаза ехавшего за мной водителя на Мазде. :(/>/>

А так в гололёд и слякоть ESP очень помогает. Иногда сознательно стараюсь завалить машину в занос, но она умница не поддается на провокации.

Опубликовано
  сергей волгоград сказал:
да зачем всё это, вам что жить надоело не нужно рисковать, ребята берегите себя,

Не забавы ради в Вологду ездил. Дела. А дорогу такую впервые за 10 лет вождения видел сложную.

Опубликовано
  dmitriiy сказал:

Кстати, в Антаре все по умолчанию настроено. И когда что-то нажимате, желательно понимать, что делаете. Не так там много чего нажимать :)/>/>

Удачи на дорогах.

да, потверждаю..

нажав на кнопку (загорелся значок машины на скользкой дороги, вы ее ВЫКЛЮЧИЛИ....АЙ_ай-ай

Опубликовано
  KostyanNG сказал:
Спасибо.

А всё-таки хотелось бы узнать об удачных способах применения системы на нашей машине.

Сегодня был под Вологдой. Там X-5 на ледяной дороге так здорово пёр. А мне после заноса уже не хотелось испытывать судьбу.

почитай тут http://www.antara-club.ru/forum/topic699.html

Опубликовано

Павел С., спасибо.

Не видел эту интересную темку.

• 4 года спустя...
Опубликовано

Никогда в жизни не слушайте манагеров из салонов, многие из них вообще слабо представляют , как

устроен той или иной автомобиль, они прсто гандлеры - сбыть любой ценой товар.

Опубликовано
Ну так можно включать или выключать эту кнопку при езде,если очень необходимо?Или нужно обязательно остановиться?
Опубликовано
  В 03.12.2013 в 08:31, KariFan сказал:

Ну так можно включать или выключать эту кнопку при езде,если очень необходимо?Или нужно обязательно остановиться?

если вы про ЕСП то можно. На скорости ее включал и выключал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...