Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

BCM глюкнул чуть-чуть )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, chlkvan сказал:

эти точки переходят сквозь плату и соединяются с ножками 15 ии 16, я указал чтоб легче было прозвонить , проще  кинуть очень тоненький проводок от ножек и на контакты микросхемы. 

Сразу от пинов разъема нельзя. Там же кондеры C21 и C22 перед переходами. 

Изменено пользователем GNG
Опубликовано

проводники от ножек до  кондеров исправны и кондеры  защищать от помехи будут так что не заморачивайтесь

Опубликовано
37 минут назад, chlkvan сказал:

Поставил блок. поворотник заработал все в норме, коллективно мы его победили

👍 Вечером наверное отпишусь по своим правым

Опубликовано

16pin (ХС7 зеленый) не прозванивался с 27-й ногой микросхемы. Сигнал на включение правых поворотников не проходил. Разъем с платы был снят второй раз. Сигналы от переходов через плату (есть фото выше) идут ну очень тонкими дорожками до 27-й и 28-й ноги микросхемы. Повреждения видно только под микроскопом. Дорожка от перехода до 27-й ноги была повреждена в двух местах. Похоже фрицы специально программируют такие неисправности на будущее. У них все заточено на сбор бабла. Прокидывание перемычек лишь на время поможет, т.к. окислы как ржавчина уничтожат дорожки, и потом возникнут еще большие проблемы с блоком. Лучше сразу снять разъем и восстановить дорожки на плате. Но это должен делать не рукожоп (жопорук) и оборудование должно позволять такие манипуляции. Если в мастерской прокинули перемычки проводами, то это не ремонт... Пока непонятно с чего накапало в блок. Под штатной магнитолой ничего подозрительного не видно. Над блоком BCM есть блок (контроллер температуры). Может с ним как-то связана проблема заливания BCM. Надо разбираться. Раньше я думал, что стекает по корпусу блока, но похоже капает на коннектора разъема и по ним стекает под разъем. Повреждения то только между платой и разъемом, а разъем сверху на плате.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Опубликовано (изменено)

Ja. Ja. Sehr gut. Dieser Opel funktioniert wieder gut.

• Нравится 1
Опубликовано

Благодарю за подсказки. Вместе удалось устранить проблему. Думаю информация с этой темы многим поможет. Собираюсь теперь поразбираться с клонированием этого BCM. Скоро приедет блок с таким-же p/n. 

Опубликовано

чтоб остановить окисление на данных дорожках надо убрать прохождение тока по ним, я считаю что лучше всего прокинуть  перемычки тоненькими проводами от микросхемы до разъема а сами дрожки прервать с обеих сторон разъемов тем самым ток по данным дорожкам прекратится и окисление тоже, так как ножки микросхемы при включении поворота просто подтягиваются к земле то я думаю что работать эти перемычки будут долго и счастливо. ИМХО. что натекло у меня я знаю, покупал жидкие освежители и распылял в воздуховод вот и натекло, я отмывал корпус ВСМ от масел освежителя.  На фото сделал зонтик для блока. 

55.jpeg

Опубликовано

у вас окисление серьезное, у меня вроде такого нет. буду надеяться что проработает долго, блок с разборки у меня есть, представится возможность клонирую и пусть лежит

Опубликовано

Немного поразбирался с MDFLASHER. На текущий момент он не поддерживает работу с блоками BCM DENSO. Потом может и будет такой модуль. (скрин от техподдержки). В видео на ютубе показывают как клонируют блоки, но не видел как кто-нибудь смог клонировать Denso.

BCM.jpg

Опубликовано

Я списался со спецом с драйва по подсказке в этой ветке, человек написал что может прошить блок удаленно, сказал купить или найти сканматик SM2, я его к моменту как починил свой блок уже заказал на али теперь когда придет попробуем прошить блок с разборки

Опубликовано (изменено)

Интересно было бы посмотреть на процесс. Что-то подсказывает, что вам зальют прошивки с облака производителя... Сейчас разбираюсь с этим. Может пойму как это делается ))) 

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Ребят подскажите по блоку бсм, кончился блок tn232400-0220, человек поменял на такой же, авто заводится передвигается, с гирляндой на щитке абс и т.д,понятно нужно прописан вин, конфигурировать. 

Блок родной мертвый на связь не выходит, у меня вопрос, в блоке бсм еепром если перепаять со старого в новый бу, прокатит такой вариант? Ключи в еепром не хранятся, но думаю конфиг комплектации возможно там? Или все таки в проце?За ранее спасибо 

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Когда разбирался со своим BCM, то купил точно такой же BCM, но не привязанный к машине. Так и лежит на полке на крайний случай. Если опять когда-то родной BCM загнется, то останется вариант перепаять все нужное со старого на плату нового BCM. Человек, который снимал и ставил пару раз разъем на ВСМ, для восстановления дорожек, сказал, что это возможно и должно работать. Но микросхемы должен перепаивать не рукожоп с паяльником.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...