GNG Опубликовано 17 января Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января 3 часа назад, chlkvan сказал: Может попробовать промыть в ультразвуковой ванночке, платы же в них моют. Блок сейчас в ремонте. Если б я знал, что окажется под разъемом, то не стал бы его отдавать в ремонт до клонирования... Опять же, надо найти, где клонировать... Корпус блока из двух частей. Задняя часть надевается как крышка. И между частями щель по окружности. Уклон в сторону разъема. Если б фрицы эту щель хотя бы скотчем заклеили, то эти блоки ездили бы очень долго. Ссылка на комментарий
chlkvan Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января Приветствую господа, нужна помощь, если есть у кого дома блок BCM, снятый с машины не могли бы Вы прозвонить две точки между собой, необходимо прозвонить точку обозначенную красным круглешком на 1 фото и 28 ногой микросхемы IC103 обозначенной на 2 фото, на 3 фото указана нога. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий
GNG Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января Как заберу из ремонта, проверю... Сейчас никак. Ссылка на комментарий
chlkvan Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января 34 минуты назад, GNG сказал: Как заберу из ремонта, проверю... Сейчас никак. У Вас как я понял тоже проблема с поворотниками? я пол ночи провозился и пришел к выводу что отказывает не выход сигнала поворотников на блок реле а отсутствует сигнал с подрулевого переключателя а он входит в первый разъем, у меня правая сторона работает и я отследил куда идет земля с подрулевого, и прозвонка которую я просил возможно даст ответ на причину неисправности, могу посоветовать проверить исправность дорожки, вы ее не просто так не проверите она идет под разъемами, через нее идет земля от подрулевого, если у вас он не звонится значит сгнил и можно кинуть тоненький проводок Ссылка на комментарий
chlkvan Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января там на картинке где ножки я ошибся сигнал с левого 28 нога, с правого 27 нога Ссылка на комментарий
GNG Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января Загляните в пространство между платой и разъемом. Там скорее всего срач и окислы. Если отказали поворотники, то потом ещё что то через пару месяцев откажет... Блок будет постепенно умирать. Я видел плату со снятым разъемом. Это катастрофа. Если кините проводок (восстановите как-бы дорожку), то проблема с блоком в лучшем случае решится временно. Ссылка на комментарий
chlkvan Опубликовано 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января я заглядывал и окисления там не видно но немного окисления я нашел в месте где пластик от разъемов прикасается к плате, как две ножки по бокам разъемов там видно влага и задерживалась, немного оттянул , почистил и просунул кусочки изоленты в местах прикосновения, даже если и восстановлю ненадолго зато будет время найти спеца чтоб клонировали блок с разборки а не ездить с гирляндой на приборке. Ссылка на комментарий
GNG Опубликовано 19 января Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января (изменено) Вы уверены, что сигналы проходят так, как помечено на картинках? Есть какая-то схема? Изменено 19 января пользователем GNG Ссылка на комментарий
gremih Опубликовано 19 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января фотки которые нашел, провода заменяют дорожки отвечающие за работу левого поворотника Ссылка на комментарий
gremih Опубликовано 19 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января микросхема на нижнем фото куда идут провода как помню отвечает за работу поворотников и еще дофига чего, уже не помню Ссылка на комментарий
chlkvan Опубликовано 19 января Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января если бы у меня была схема я бы не просил чтоб прозвонили, полагаю что она вообще отсутствует в открытом доступе, эти 2 дорожки идут по внешнему контуру платы, на этом и строилось предположение, на Ваших фото плохо видно но вроде так, а Вы прозвонили? Ссылка на комментарий
GNG Опубликовано 19 января Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января Фото блока. Может кому понадобится. Ссылка на комментарий
GNG Опубликовано 19 января Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января (изменено) 15 минут назад, chlkvan сказал: если бы у меня была схема я бы не просил чтоб прозвонили, полагаю что она вообще отсутствует в открытом доступе, эти 2 дорожки идут по внешнему контуру платы, на этом и строилось предположение, на Ваших фото плохо видно но вроде так, а Вы прозвонили? Ваше предположение должно быть верным. Завтра ближе к обеду займусь прозвонкой. Человек, когда-то создавший тему, откликнулся. Большое спасибо. Заставим работать мы эти поворотники. Изменено 19 января пользователем GNG Ссылка на комментарий
chlkvan Опубликовано 19 января Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января спасибо, можете прозвонить не с точек обозначенных круглешком возле разъема а с контактов первого разъема № 15 и 16 Ссылка на комментарий
GNG Опубликовано 19 января Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января 2 минуты назад, chlkvan сказал: спасибо, можете прозвонить не с точек обозначенных круглешком возле разъема а с контактов первого разъема № 15 и 16 Так и сделаю. Pin15 XC7 должен отвечать за сигнал левого(левых), pin16 правого (правых). В переводе схемы правда написано, что левого переднего и правого переднего (похоже ошибки в переводе). Скорее всего должно было быть переднего и заднего. Ссылка на комментарий
chlkvan Опубликовано 19 января Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января по поводу перевода я тоже так предположил, не могут от подрулевого приходить раздельные сигналы Ссылка на комментарий
GNG Опубликовано 20 января Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января (изменено) pin 15 XC7 (зеленый) звонится с 28-й ногой (сигнал на левые поворотники). pin16 у меня не звонится (у меня правый поворотник и не работает). У вас pin16 XC7 звонится с 27й? Изменено 20 января пользователем GNG Ссылка на комментарий
GNG Опубликовано 20 января Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января (изменено) 11 часов назад, gremih сказал: фотки которые нашел, провода заменяют дорожки отвечающие за работу левого поворотника Непонятно куда пошел второй провод. Они вроде как на 27 и 28 ногу. Один дублирует дорожку левого поворотника. Второй должен правого, но непонятно куда он ушел под разъем. Может хотели дорожку для правого продублировать. Изменено 20 января пользователем GNG Ссылка на комментарий
chlkvan Опубликовано 20 января Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января да pin 16 |у меня звонится с 27 ногой а pin 15 не звонится с 28 левый поворотник у меня не работает Ссылка на комментарий
chlkvan Опубликовано 20 января Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января если коррозия не убила микросхему то по идее должно заработать Ссылка на комментарий
GNG Опубликовано 20 января Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января (изменено) 1 час назад, chlkvan сказал: если коррозия не убила микросхему то по идее должно заработать Sc900732ew примерно 200 руб на алиэкспресс. С ней еще 10 лет назад развлекались https://carline.ru/forum/index.php?showtopic=9881&st=0 Похоже перемычки будет достаточно. Как поставите перемычку - сообщите, что получилось с поворотниками. Изменено 20 января пользователем GNG Ссылка на комментарий
chlkvan Опубликовано 20 января Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января хорошо, перемычку я кинул, менять буду в понедельник, тогда и результат узнаем Ссылка на комментарий
GNG Опубликовано 20 января Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января (изменено) Вы от этих точек (переходов) перемычку сделали? У меня переход 16 не работает или где-то дорожка между ним и 27-й ногой. Похоже что здесь осталась проблема. Изменено 20 января пользователем GNG Ссылка на комментарий
chlkvan Опубликовано 20 января Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января (изменено) проще кинуть очень тоненький проводок от ножек и на контакты микросхемы. Изменено 20 января пользователем chlkvan Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти