zloi_kot Опубликовано 26 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 Соболезную. Если фильтр забит стружкой срабатывает клапан фильтра и масло мимо фильтра лупит напрямую, со всем дерьмом.Оно натяжители и убило. И все остальное.По хорошему конечно надо все смотреть, может не всё так печально. Или искать контрактный мотор.10 тык для масла (особо дексос2 5в30) - очень много. для нашего мотора 7 тык - потолок, потому так и произошло.никто не знает что первично - сорваный болт (скорее всего верхний?) или убитые натяжители. Ссылка на комментарий
Prosto Ser Опубликовано 26 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 (изменено) Соболезную. Если фильтр забит стружкой срабатывает клапан фильтра и масло мимо фильтра лупит напрямую, со всем дерьмом.Оно натяжители и убило. И все остальное.По хорошему конечно надо все смотреть, может не всё так печально. Или искать контрактный мотор.10 тык для масла (особо дексос2 5в30) - очень много. для нашего мотора 7 тык - потолок, потому так и произошло.никто не знает что первично - сорваный болт (скорее всего верхний?) или убитые натяжители.Спасибо за сочувствие, Если можно поясните насчет контрактников, стоит ли брать? Цена от 140000. Мастер посоветовал продавать быстро машину, но я не могу заранее неисправленную машину втюхать кому-нибудь. Да и нравится она мне. И стоит ли вообще двигатель ремонтировать, для себя. Изменено 26 октября, 2021 пользователем Prosto Ser Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 26 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 я бы пояснил, но не имею опыта. есть конторы, которые ставят и дают гарантию на полгода. подозреваю что надо и в бумагах что- то менять. Ссылка на комментарий
Prosto Ser Опубликовано 26 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 я бы пояснил, но не имею опыта. есть конторы, которые ставят и дают гарантию на полгода. подозреваю что надо и в бумагах что- то менять. Спасибо. Буду думать и взвешивать все варианты. Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 26 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 такого же типа авто даже бу встанет не меньше 600.. вот и считай. Ссылка на комментарий
Prosto Ser Опубликовано 26 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 Какой там. Смотрел Солярис 2016 700000. Цены просто опа. Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 26 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 (изменено) Всем привет. У меня полная беда. Двигатель 2.4 бензин, 169 л.с., пробег 145000 км. 2013 г.в. Начался металлических шум в двигателе, скинули ремень, шум остался. Спецы приговорили цепь ГРМ. Решили менять все цепи, натяжитель, башмаки и т.д. Когда разобрали то мягко говоря охренели. Один из болтов натяжителя сорвало(его кстати даже не нашли) обломило башмак цепи, оба натяжителя не работали, и много много стружки, как медной так и алюминиевый, масляный фильтр забит стружкой. Масло прошло почти 10000 км. Сняли распредвалы, там писец, очень сильные задиры, как валов так и посадочных мест. Мастер сказал, что если валы задраты, то и вкладыши коленвала тоже. Вообщем двигатель мой приговорили к смерти. Почему так произошло никто понять не смог. Вот сижу грущу.Натяжители уже убиты маслом с пластиковым порошком и стружкой. Всему причина - сломанный болт, верхний, под заглушкой который. Какой там. Смотрел Солярис 2016 700000. Цены просто опа.Не, я бы контрактник поискал, сразу "хитрый болт" поставил и старый движок еще на ЗЧ пойдет. Изменено 26 октября, 2021 пользователем Олег_Иванов Ссылка на комментарий
lenhas Опубликовано 10 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 Какой там. Смотрел Солярис 2016 700000. Цены просто опа.что решил рассказывай, собрат по несчатьюна 87 т.км на трассе на обгоне вырвало шатун 4 цилиндра, пробило блок в месте крепления датчика коленвала, по началу думал датчик вылетел, ну мало ли, от старости , с крепления слетел,хз. оказалось все печально. за машиной следил. как то так. Ссылка на комментарий
Prosto Ser Опубликовано 10 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 (изменено) Ремонт мне посчитали около 300000 р.Сегодгя продал перекупам за 750000 р. Жалко, кузов идиален, но двигатель убит. Звонил с Москвы пожилой человек, и готов был взять машину за 1000000 р., но я отказал, совесть не позволила продать заведомо убитую машину.Не известно сколько она еще проедет. Очень странно на таком пробеге шатун увидеть, у меня 145500 км. И тоже следил и не гонял.Контрактный двигатель-это кот вмешке. Изменено 10 ноября, 2021 пользователем Prosto Ser Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 11 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 (изменено) да что вы так контрактников боитесь? Конечно, все от фирмы зависит, но в регионах многие работают с поставщиками из Москвы и Питера, и знают, что и у кого брать... Изменено 11 ноября, 2021 пользователем AlexPit Ссылка на комментарий
Vezunchick Опубликовано 1 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня Ошибка р0013 заменил впускной соленоид, появилась ошибка р0016, мотор не тянет, сервис диагностировал замена цепей (ГРМ и балансировочной) цепь ГРМ FEBI; балансировочная цепь BGA, сальник передний GM, прокладка лобовины, прокладка клапанной крышки-- запчасти 42 тыр, работа 18 тыр. вот этот комментарий чутка наводит на сомнения, а правильным ли путём я иду... Ссылка на комментарий
Антон пермь Опубликовано 20 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября Коллеги)) покажите на схеме что это за "хитрый болт", где его посмотреть на движке? Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 20 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября 24 минуты назад, Антон пермь сказал: Коллеги)) покажите на схеме что это за "хитрый болт", где его посмотреть на движке? https://drive2-ru.turbopages.org/drive2.ru/s/l/574070415098381244/ интернет знает почти ) все. Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 20 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября 4 часа назад, Антон пермь сказал: Коллеги)) покажите на схеме что это за "хитрый болт", где его посмотреть на движке? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти