Инженеръ Опубликовано 29 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Да, хороший т-образный станок и собственноручно взбитая любимым помазком ароматная пена, способны сделать начало дня правильным. А одеколон или бальзам после будут завершающим аккордом сего сакрального действа приносящего воспоминания прошлого, когда вы маленькие стояли и с восхищением смотрели как брились ваши отцы и старшие. Устанавливается связь времён и поколений.Да и вообще, ощущаешь себя как-бы свободным от этого маркетингового рабства намазолевшего глаза "жилетт", типовой пены из баллончика или пластмассовых скребков "биг". 2 Ссылка на комментарий
Инженеръ Опубликовано 29 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Используя дву-сторонние лезвия, возникает вопрос об утилизации. Ведь просто их с открытой режущей кромкой выбросить в мусор нельзя. Эти лезвия тысячу лет не заржавеют а куча людей и животных могут повредиться о них.Тут нашёл ответ на этот вопрос. Мне он, представляется наиболее безопасным способом утилизации.Складировать использованные можно в любую жестяную банку, но когда накопиться - берем два болтика М5 любой длины с двумя гайками. И нанизываем лезвия на болты. Толщина лезвия - около 0,1 мм. - в брикете с болтами 20 мм длинной. помещается примерно 160 лезвий с учётом гайки. Гайки следует затянуть. Порезаться об получившийся брикет невозможно. Выбрасывая в мусорный контейнер, необходимо пару раз стукнуть молотком по кончику болта, чтобы расклепать его и не дать раскрутиться гайке или не дать возможность раскрутить детям.Дополнитнельно, можно по режущим кромкам брикета напильником пройтись до кучи :) 2 Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 30 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2019 Да попробуйте вы сетчатые бритвы достойные.Типа Браун 5.Бриться минут 5 по суху, раздражения ноль.Затраты 2500 на сменные нож+сетка в год.Никаких утилизаций.Правда и связь поколений тут невозможна в принципе - сама процедура не столь щепетильна и требовательная.А все, кто пишет, что не выбревает... не тем брились... Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 30 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2019 Да попробуйте вы сетчатые бритвы достойные.Типа Браун 5.Бриться минут 5 по суху, раздражения ноль.Затраты 2500 на сменные нож+сетка в год.Никаких утилизаций.Правда и связь поколений тут невозможна в принципе - сама процедура не столь щепетильна и требовательная.А все, кто пишет, что не выбревает... не тем брились...Это работает https://youtu.be/Yc3pwJbMBnQ Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 30 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2019 Да попробуйте вы сетчатые бритвы достойные.Типа Браун 5.Бриться минут 5 по суху, раздражения ноль.Затраты 2500 на сменные нож+сетка в год.Никаких утилизаций.Правда и связь поколений тут невозможна в принципе - сама процедура не столь щепетильна и требовательная.А все, кто пишет, что не выбревает... не тем брились... Да был у меня панасоник, да бреет, но очучения все не то. Кроме всего прочего верхний слой эпидермиса срезается при бритье лезвием, те постоянно шкуру обновляем и полагаю немного регенерируем, еще всякие кремы на распаренную морду лица))) Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 2 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2020 Панасоник не то. Ну нет у япошек понимания бритья.Также как сравнивать стиралку Самсунг и Мили.В общем, я подсказал, а дальше сами.Либо трахаться с покупкой лезвий, мыла, пены, помазков, бальзамов, гелей.Либо 5 минут сухого бритья где угодно, хоть в темноте в палатке на горе Эверест при -20. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 2 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2020 Либо трахаться с покупкой лезвий, мыла, пены, помазков, бальзамов, гелей.Либо 5 минут сухого бритья где угодно, хоть в темноте в палатке на горе Эверест при -20. Нафига мне бриться на Эвересте в палатке при -20. В шерсти теплее. Восхождение на Эверест обычно идет до 3х месяцев с адаптацией в базовых лагерях где только батарейки. Не сейчас конечно шерпы могут и генератор приволочь, холодильник только плати.)Лично у меня покупка не вызывает никаких трудностей, а скорее как нечто близкое к увлечению, а распарив морду лица и побрившись традиционным станочком очучаю себя человеком :ulybka: Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 2 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2020 :unknw: Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 2 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2020 Изготовление бритвы традиционной в Японии : https://www.youtube.com/watch?v=aclacS9hMw8 Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 2 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2020 (изменено) Традиционная бритва сейчас скорее предмет культа нежели повседневный инструмент. Для фанатов или в подарок любителю. Иначе могут не так понять.Про геморрой с заточкой отдельная песня. Изменено 2 января, 2020 пользователем zloi_kot Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 2 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2020 Традиционная бритва сейчас скорее предмет культа нежели повседневный инструмент. Для фанатов или в подарок любителю. Иначе могут не так понять.Про геморрой с заточкой отдельная песня. мы же здесь рассматриваем варианы, понятно что опасной бритвой сейчас редко кто пользуется.Ps Сейчас и шаветки есть отличного качества и лезвия на озоне и валдбериз. Иногда в нашем бурлящем мире стоит остановится и побриться))) и тут твердая рука как никогда кстати. Ссылка на комментарий
Goras Опубликовано 2 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2020 Жиллетом исключительно и гель ихняя же. Привык, уже лет 15 как пользуюсь только им. Пробовал другие бренды, и бритвы и станки и пены с гелями. Не то. Жиллет все так лучше. Запас всегда дома есть ибо зачастую дарят по случаю и без оного. Жиллет есть жиллет вообщем, и не зря они в свое время в рекламу google вложились более чем серьезно да и сейчас продолжают раскруткой заниматься для стран 4 мира). Бренд продвинуть так чтобы стать №1 во всем мире - это не баран начхал. Уважаю эту компанию и изменять ей не собираюсь Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 2 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2020 Вот от чудо из пластика цена в 500-1000руб и кассеты за столько же, которое через полгода-год превращается в кусок отстойного пластика и требует замены - образец? Меня мучает при таком бритье что меня за эти деньги на. Короче обманывают)))). Короче прикупил пены в тубе турчанской и гэля нашего. Традиционный т- образная бабочка очень мягкая под стрым углом (видео выше), распарить кипяточком и отличое бритье обеспечено. Главное не лениться взбивать пену до состояния нежного зефира))). Справедливости ради надо отметить что качественные пластиковые станки Шик и Японские. Япония неплохо у нас представлена, а жилет да на каждой кассе. Ссылка на комментарий
Pitun Опубликовано 6 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 други, спасибо за эту тему. Открыл для себя Bic Flex&Easy - накуй жилет короче...Сравнивал новые лезвия и тот и тот. Ощущения, что жилет уже из коробки тупой. На самом деле просто у бика лезвия массивнее и посажены дальше, под мою плотность высадки лучше подходит. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 6 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 Вот жаль Schick пропал, он вообще неплохо брил. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 6 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 А я что-то по осени поехал в командировку и задержался на неделю без станков. В итоге выросла такая густая окладистая, сбривать жалко Короче, посоветуйте стример для бороды и сыворотку для укладки. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 6 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 Вот жаль Schick пропал, он вообще неплохо брил. Он еще под брендом Wilkinson Sword существует для Великобритании и у нас пока серыми путями приходит. Schick сейчас генерального представителя поменял в России и походу выстраивают стратегии). Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 6 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 Байка с пикабуM: Я как-то уехал в Италию с бородой (в каковой был сфоткан на паспорт), а там побрился. При прилёте в Шереметьево пограничница сурово на меня взглянула: - А где ваша борода? - Сбрил. - Так не положено. Если на паспорте с бородой, значит, должны въезжать и выезжать в ней. Тут я к ней наклонился и говорю: - Барышня, если не положено, так вы депортируйте меня обратно в Италию, я не буду сопротивляться. Хлоп печати, и я на родине.)))) Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 6 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 Вот жаль Schick пропал, он вообще неплохо брил. Он еще под брендом Wilkinson Sword существует для Великобритании и у нас пока серыми путями приходит. Schick сейчас генерального представителя поменял в России и походу выстраивают стратегии).Я Вова за все эти движухи в курсе. Wilkinson видел в Италии кассеты, за 4 штуки чуть более 500 рублей выходило, но у меня дома запас как Big, так и Жиллета есть. Ссылка на комментарий
Olegus78rus Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 (изменено) Давно завязал в Жиллетом, конские цены на кассеты вкупе с говенной ходимостью сделали свое дело. Ныне бреюсь Sollingen Razolution 4 EDGE. Лезвия беру в Ашане - Bic или Cosmea (которая на самом деле очень приличные корейские Dorco). Средства до и после - Proraso. Изменено 16 марта, 2020 пользователем Olegus78rus 1 Ссылка на комментарий
Pitun Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 Короче, посоветуйте стример для бороды и сыворотку для укладки.я филипс брал на кураже рекламном. Ничего плохого сказать не могу, только вот недолго с бородой я баловался. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 16 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 Давно завязал в Жиллетом, конские цены на кассеты вкупе с говенной ходимостью сделали свое дело. Ныне бреюсь Sollingen Razolution 4 EDGE. Лезвия беру в Ашане - Bic или Cosmea (которая на самом деле очень приличные корейские Dorco). Средства до и после - Proraso. глянул тырнет действительно Cosmea это Dorco, причем на фантике есть надпись, а на бритве уже нет, что на качестве никак не отражается- хорошее.Буду в следующий раз обязательно прикуплю. Ссылка на комментарий
Olegus78rus Опубликовано 17 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 Давно завязал в Жиллетом, конские цены на кассеты вкупе с говенной ходимостью сделали свое дело. Ныне бреюсь Sollingen Razolution 4 EDGE. Лезвия беру в Ашане - Bic или Cosmea (которая на самом деле очень приличные корейские Dorco). Средства до и после - Proraso.глянул тырнет действительно Cosmea это Dorco, причем на фантике есть надпись, а на бритве уже нет, что на качестве никак не отражается- хорошее.Буду в следующий раз обязательно прикуплю. Попробуй еще из Ашана BIC, стоит он дешевле (40 рублей 5 штук) и не такой жесткий как Дорко, а бреет вполне неплохо. Дорко же очень похож на Физер японский, такой же ядреный, но ходит вдвое меньше. Касательно Прорасо - попробуй прешейв, я тоже думал, что это баловство, но попробовал - работает. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 27 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 Биг лежит пару пачек, пока китайские дрбью и рапиру. Попробовал турецкий крем Арко и кусочек хоз. мыла замешал. Не поверите), скольжение как и размягчение щетины идеальное. Ссылка на комментарий
Goras Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2020 Трех и четырех лезвенный да, неплохо брил. Купил както, просто очень дизайн понравился) Стильный такой, жиллет конечно немного попроще Вот жаль Schick пропал, он вообще неплохо брил .Но скажу так - брил Шик неплохо - но вот промывать сложней было кассеты. Как то конструктивно непродуманный он. Жиллет легче промывался а шик надо было простукивать периодически. А это утомляло несколько, проще уже было капчу решить или жиллетом бриться. Короче бросил я шик тот красывый и с жиллетом жизнь свою связал окончательно. А шик так и лежит в ванной на полочке, дизайном своим глаз радует да и только А в последнее время вообще машинкой для стрижки бреюсь пару раз в неделю. Небритый вообщем хожу. Меня устраивает и так Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти