Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Чем бреемся?

Иванович

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я что-то по осени поехал в командировку и задержался на неделю без станков. В итоге выросла такая густая окладистая, сбривать жалко

Короче, посоветуйте стример для бороды и сыворотку для укладки.

Чем дело то кончилось, побрились?

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Трех и четырех лезвенный да, неплохо брил. Купил както, просто очень дизайн понравился) Стильный такой, жиллет конечно немного попроще

Вот жаль Schick пропал, он вообще неплохо брил

.

Но скажу так - брил Шик неплохо - но вот промывать сложней было кассеты. Как то конструктивно непродуманный он.

Еще раз: обычный Т-образный станок с хорошей геометрией. Пофиг какой агрессивный или с мягким бритьем в разы лучше  чем все эти одноразовые игрушки от Жилета. Хорошим металлическим станком еще ваш внук может бриться, сохраняя некую преемственность поколений. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Панас RF41  и Филипс RQ1180. Панас 4 года, запасные ножи с сеткой еще не понадобились. Филипс уже вторая бошка ходит. Но ему наверно уже лет 10. И аккумуляторы до сих пор родные и держат отлично.  Использую в основном как триммер. 

Но в общем и целом я всё-таки сейчас, если понадобится новая бритва, выбрал бы опять роторный Филипс. На моей роже панасовская сетка бреет не чище ротора. Может чуток быстрее. Бреюсь электрическими, потому что от станков у меня раздражение. Влажное бритье мне противопоказано. Что станком, что электробритвой (обе поддерживают). 

Изменено пользователем Олег_Иванов
Опубликовано (изменено)

Прикольно, спасибо! У меня запасной комплект лежит, но все равно попробую, когда время придет. Пока бреет чисто. Этот же способ и для роторов должен подойти, для заточки ножей.

Изменено пользователем Олег_Иванов
Опубликовано

главное слишком много пасты не пользовать....

Опубликовано

А я уже месяц не бреюсь. Борода выросла ого-го! Вот теперь думаю, а сбривать то её как?

Топором)))

https://youtu.be/x2steBXPWEY

Опубликовано

А я уже месяц не бреюсь. Борода выросла ого-го! Вот теперь думаю, а сбривать то её как?

Топором)))

https://youtu.be/x2steBXPWEY

Одна беда, нет у меня ни дамасских тяпок, ни ножей! Даже сабли дамасской нет!

Опубликовано

Это разве беда, там вроде телефон есть, наберите хоть побреетесь :D:

https://www.youtube.com/watch?v=ihuEa6g6vN4

А оно мне надо? Ещё примут за террориста!
Опубликовано

Это разве беда, там вроде телефон есть, наберите хоть побреетесь :D:https://www.youtube.com/watch?v=ihuEa6g6vN4

А оно мне надо? Ещё примут за террориста!

С бородой быстрей примут).
Опубликовано

А кто может порекомендовать хороший триммер для бороды?

Так и не решился побриться после той коммандировки?
Опубликовано

Не, борода выросла шикарная. Сбривать не хочу.

В мирное время раз в три недели к барберу ходил.  А теперь вот закрыто всё на карантин. Но бороде то это не объяснишь. 

Опубликовано

Несмотря на то что парикмахерские открыли и оброс уже, стричься в общественных цирюльнях опасаюсь, как бы корону домой не притащить. Не понимаю как соответствует последее указание нашего губера с 1 мая штрафовать гуляющих без масок в общественных местах и работающими парикмахерами. Зашел в сетевую цирюльню типа от Японии стерилизаторы для инструмента над каждым местом есть, но не видел что работают и что характерно все без маска и перчатка...

Решил приобрести машинку и дома стричься.

Предварительно остановился на проводной Moser 1400. Заявлен производитель Германия, отзывы хорошие. Выглядит немного дубовой и увесистой что многие от отмаечают в отзывах. Ножи из нержавейки. Полноценных 10 немецких ватт))).

Все из этой серии как близнецы, отличаются лишь цветом пластика и насадками. Точно такие же без насадки используются для стрижки животных, а шерсть у них явно погуще растет, чем у меня, что внушает надежду в достаточной мощности и качестве изделия.

Кто чем пользуется и какой опыт есть?

Опубликовано
Филипс QС5002 уже лет 13-15 в семье живет. Жена меня, тестя и мелкого стрижёт ею. Со своими задачами справляется.
  • Плюс 1
Опубликовано

Прикупил эту модель Moser 1400-0451 Пара насадок в комплекте и масло для смазки, работает тихо, стрижет хорошо.

В тырнете масса роликов как почистить настроить и смазать.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Прошел год. Moser 1400 отличная машинка. Двух мужиков регулярно год стрижек. Регулировка и разборка не понадобилась. Чистка и смазка ножевого блока после каждого использования с прилежностью первокласника. Масла комплектного еще полпузырька.

Пробовал смазывать атф кой и даже Gl-5))). Никаких особых изменений не замечено после смазки, разве что легкий запах технички).

Опубликовано

За такие мани, лучше к цирюльнику. Э

В прошлом году в начало локдауна эта модель была дешевле 2тр. куплена в сетевом магазине электроники. Парикмахерские были закрыты, к риобретению сама ситуация подтолкнула.

Приобретение выгодно по нескольким показателям. Вчера парня на аттестацию возил, две стрижки без выхода из дома и пришли нарядные).

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Какой именно? Филипс всегда роторный.)))

Есть в парке бритв и Панас RF41 5 летний и Филипс RQ1180 10-летний. Аккумуляторы живые и там и там, на Филипсе менять легко, разбирал. Панас пока не разбирал. 

Бреют отлично и та и другая, триммер на Филипсе на голову лучше, он в виде отдельного девайса вместо бреющей головки ставится. 

В общем и целом, пришел к выводу, что следующая будет роторная от Филипса, по морде ездит мягче, поверхность прилегающая к роже не греется (у Панасов сетки все таки греются), работает тише и комфортнее. 

Хотя к текущему Панасу особо никаких претензий нет. 

От станков давно отказался, у меня от них раздражение, какие бы дорогие не брал и сопутствующие мази, пены, гели...

Опубликовано

Для меня роторная бритва - воспоминания из детства, когда дед брился советской роторной бритвой. Такая белая, в кейсе и витым шнуром.

Это был ритуал 15 минутный и такой же ритуал очистки.

Но тогда не было иного.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...