Инженеръ Опубликовано 29 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2019 Да, хороший т-образный станок и собственноручно взбитая любимым помазком ароматная пена, способны сделать начало дня правильным. А одеколон или бальзам после будут завершающим аккордом сего сакрального действа приносящего воспоминания прошлого, когда вы маленькие стояли и с восхищением смотрели как брились ваши отцы и старшие. Устанавливается связь времён и поколений.Да и вообще, ощущаешь себя как-бы свободным от этого маркетингового рабства намазолевшего глаза "жилетт", типовой пены из баллончика или пластмассовых скребков "биг". 2
Инженеръ Опубликовано 29 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2019 Используя дву-сторонние лезвия, возникает вопрос об утилизации. Ведь просто их с открытой режущей кромкой выбросить в мусор нельзя. Эти лезвия тысячу лет не заржавеют а куча людей и животных могут повредиться о них.Тут нашёл ответ на этот вопрос. Мне он, представляется наиболее безопасным способом утилизации.Складировать использованные можно в любую жестяную банку, но когда накопиться - берем два болтика М5 любой длины с двумя гайками. И нанизываем лезвия на болты. Толщина лезвия - около 0,1 мм. - в брикете с болтами 20 мм длинной. помещается примерно 160 лезвий с учётом гайки. Гайки следует затянуть. Порезаться об получившийся брикет невозможно. Выбрасывая в мусорный контейнер, необходимо пару раз стукнуть молотком по кончику болта, чтобы расклепать его и не дать раскрутиться гайке или не дать возможность раскрутить детям.Дополнитнельно, можно по режущим кромкам брикета напильником пройтись до кучи :) 2
Евгений26 Опубликовано 30 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2019 Да попробуйте вы сетчатые бритвы достойные.Типа Браун 5.Бриться минут 5 по суху, раздражения ноль.Затраты 2500 на сменные нож+сетка в год.Никаких утилизаций.Правда и связь поколений тут невозможна в принципе - сама процедура не столь щепетильна и требовательная.А все, кто пишет, что не выбревает... не тем брились...
kudan01 Опубликовано 30 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2019 Да попробуйте вы сетчатые бритвы достойные.Типа Браун 5.Бриться минут 5 по суху, раздражения ноль.Затраты 2500 на сменные нож+сетка в год.Никаких утилизаций.Правда и связь поколений тут невозможна в принципе - сама процедура не столь щепетильна и требовательная.А все, кто пишет, что не выбревает... не тем брились...Это работает https://youtu.be/Yc3pwJbMBnQ
Иванович Опубликовано 30 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2019 Да попробуйте вы сетчатые бритвы достойные.Типа Браун 5.Бриться минут 5 по суху, раздражения ноль.Затраты 2500 на сменные нож+сетка в год.Никаких утилизаций.Правда и связь поколений тут невозможна в принципе - сама процедура не столь щепетильна и требовательная.А все, кто пишет, что не выбревает... не тем брились... Да был у меня панасоник, да бреет, но очучения все не то. Кроме всего прочего верхний слой эпидермиса срезается при бритье лезвием, те постоянно шкуру обновляем и полагаю немного регенерируем, еще всякие кремы на распаренную морду лица)))
Евгений26 Опубликовано 2 января, 2020 Жалоба Опубликовано 2 января, 2020 Панасоник не то. Ну нет у япошек понимания бритья.Также как сравнивать стиралку Самсунг и Мили.В общем, я подсказал, а дальше сами.Либо трахаться с покупкой лезвий, мыла, пены, помазков, бальзамов, гелей.Либо 5 минут сухого бритья где угодно, хоть в темноте в палатке на горе Эверест при -20.
Иванович Опубликовано 2 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 2 января, 2020 Либо трахаться с покупкой лезвий, мыла, пены, помазков, бальзамов, гелей.Либо 5 минут сухого бритья где угодно, хоть в темноте в палатке на горе Эверест при -20. Нафига мне бриться на Эвересте в палатке при -20. В шерсти теплее. Восхождение на Эверест обычно идет до 3х месяцев с адаптацией в базовых лагерях где только батарейки. Не сейчас конечно шерпы могут и генератор приволочь, холодильник только плати.)Лично у меня покупка не вызывает никаких трудностей, а скорее как нечто близкое к увлечению, а распарив морду лица и побрившись традиционным станочком очучаю себя человеком :ulybka:
Иванович Опубликовано 2 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 2 января, 2020 Изготовление бритвы традиционной в Японии : https://www.youtube.com/watch?v=aclacS9hMw8
zloi_kot Опубликовано 2 января, 2020 Жалоба Опубликовано 2 января, 2020 (изменено) Традиционная бритва сейчас скорее предмет культа нежели повседневный инструмент. Для фанатов или в подарок любителю. Иначе могут не так понять.Про геморрой с заточкой отдельная песня. Изменено 2 января, 2020 пользователем zloi_kot
Иванович Опубликовано 2 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 2 января, 2020 Традиционная бритва сейчас скорее предмет культа нежели повседневный инструмент. Для фанатов или в подарок любителю. Иначе могут не так понять.Про геморрой с заточкой отдельная песня. мы же здесь рассматриваем варианы, понятно что опасной бритвой сейчас редко кто пользуется.Ps Сейчас и шаветки есть отличного качества и лезвия на озоне и валдбериз. Иногда в нашем бурлящем мире стоит остановится и побриться))) и тут твердая рука как никогда кстати.
Goras Опубликовано 2 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2020 Жиллетом исключительно и гель ихняя же. Привык, уже лет 15 как пользуюсь только им. Пробовал другие бренды, и бритвы и станки и пены с гелями. Не то. Жиллет все так лучше. Запас всегда дома есть ибо зачастую дарят по случаю и без оного. Жиллет есть жиллет вообщем, и не зря они в свое время в рекламу google вложились более чем серьезно да и сейчас продолжают раскруткой заниматься для стран 4 мира). Бренд продвинуть так чтобы стать №1 во всем мире - это не баран начхал. Уважаю эту компанию и изменять ей не собираюсь
Иванович Опубликовано 2 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2020 Вот от чудо из пластика цена в 500-1000руб и кассеты за столько же, которое через полгода-год превращается в кусок отстойного пластика и требует замены - образец? Меня мучает при таком бритье что меня за эти деньги на. Короче обманывают)))). Короче прикупил пены в тубе турчанской и гэля нашего. Традиционный т- образная бабочка очень мягкая под стрым углом (видео выше), распарить кипяточком и отличое бритье обеспечено. Главное не лениться взбивать пену до состояния нежного зефира))). Справедливости ради надо отметить что качественные пластиковые станки Шик и Японские. Япония неплохо у нас представлена, а жилет да на каждой кассе.
Pitun Опубликовано 6 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2020 други, спасибо за эту тему. Открыл для себя Bic Flex&Easy - накуй жилет короче...Сравнивал новые лезвия и тот и тот. Ощущения, что жилет уже из коробки тупой. На самом деле просто у бика лезвия массивнее и посажены дальше, под мою плотность высадки лучше подходит.
S@chok Опубликовано 6 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2020 Вот жаль Schick пропал, он вообще неплохо брил.
melbu Опубликовано 6 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2020 А я что-то по осени поехал в командировку и задержался на неделю без станков. В итоге выросла такая густая окладистая, сбривать жалко Короче, посоветуйте стример для бороды и сыворотку для укладки.
Иванович Опубликовано 6 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 6 марта, 2020 Вот жаль Schick пропал, он вообще неплохо брил. Он еще под брендом Wilkinson Sword существует для Великобритании и у нас пока серыми путями приходит. Schick сейчас генерального представителя поменял в России и походу выстраивают стратегии).
Иванович Опубликовано 6 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 6 марта, 2020 Байка с пикабуM: Я как-то уехал в Италию с бородой (в каковой был сфоткан на паспорт), а там побрился. При прилёте в Шереметьево пограничница сурово на меня взглянула: - А где ваша борода? - Сбрил. - Так не положено. Если на паспорте с бородой, значит, должны въезжать и выезжать в ней. Тут я к ней наклонился и говорю: - Барышня, если не положено, так вы депортируйте меня обратно в Италию, я не буду сопротивляться. Хлоп печати, и я на родине.))))
S@chok Опубликовано 6 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2020 Вот жаль Schick пропал, он вообще неплохо брил. Он еще под брендом Wilkinson Sword существует для Великобритании и у нас пока серыми путями приходит. Schick сейчас генерального представителя поменял в России и походу выстраивают стратегии).Я Вова за все эти движухи в курсе. Wilkinson видел в Италии кассеты, за 4 штуки чуть более 500 рублей выходило, но у меня дома запас как Big, так и Жиллета есть.
Olegus78rus Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2020 (изменено) Давно завязал в Жиллетом, конские цены на кассеты вкупе с говенной ходимостью сделали свое дело. Ныне бреюсь Sollingen Razolution 4 EDGE. Лезвия беру в Ашане - Bic или Cosmea (которая на самом деле очень приличные корейские Dorco). Средства до и после - Proraso. Изменено 16 марта, 2020 пользователем Olegus78rus 1
Pitun Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2020 Короче, посоветуйте стример для бороды и сыворотку для укладки.я филипс брал на кураже рекламном. Ничего плохого сказать не могу, только вот недолго с бородой я баловался.
Иванович Опубликовано 16 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2020 Давно завязал в Жиллетом, конские цены на кассеты вкупе с говенной ходимостью сделали свое дело. Ныне бреюсь Sollingen Razolution 4 EDGE. Лезвия беру в Ашане - Bic или Cosmea (которая на самом деле очень приличные корейские Dorco). Средства до и после - Proraso. глянул тырнет действительно Cosmea это Dorco, причем на фантике есть надпись, а на бритве уже нет, что на качестве никак не отражается- хорошее.Буду в следующий раз обязательно прикуплю.
Olegus78rus Опубликовано 17 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2020 Давно завязал в Жиллетом, конские цены на кассеты вкупе с говенной ходимостью сделали свое дело. Ныне бреюсь Sollingen Razolution 4 EDGE. Лезвия беру в Ашане - Bic или Cosmea (которая на самом деле очень приличные корейские Dorco). Средства до и после - Proraso.глянул тырнет действительно Cosmea это Dorco, причем на фантике есть надпись, а на бритве уже нет, что на качестве никак не отражается- хорошее.Буду в следующий раз обязательно прикуплю. Попробуй еще из Ашана BIC, стоит он дешевле (40 рублей 5 штук) и не такой жесткий как Дорко, а бреет вполне неплохо. Дорко же очень похож на Физер японский, такой же ядреный, но ходит вдвое меньше. Касательно Прорасо - попробуй прешейв, я тоже думал, что это баловство, но попробовал - работает.
Иванович Опубликовано 27 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2020 Биг лежит пару пачек, пока китайские дрбью и рапиру. Попробовал турецкий крем Арко и кусочек хоз. мыла замешал. Не поверите), скольжение как и размягчение щетины идеальное.
Goras Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2020 Трех и четырех лезвенный да, неплохо брил. Купил както, просто очень дизайн понравился) Стильный такой, жиллет конечно немного попроще Вот жаль Schick пропал, он вообще неплохо брил .Но скажу так - брил Шик неплохо - но вот промывать сложней было кассеты. Как то конструктивно непродуманный он. Жиллет легче промывался а шик надо было простукивать периодически. А это утомляло несколько, проще уже было капчу решить или жиллетом бриться. Короче бросил я шик тот красывый и с жиллетом жизнь свою связал окончательно. А шик так и лежит в ванной на полочке, дизайном своим глаз радует да и только А в последнее время вообще машинкой для стрижки бреюсь пару раз в неделю. Небритый вообщем хожу. Меня устраивает и так
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти