w_major Опубликовано 30 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2019 (изменено) Сегодня проехался по пробке на МКАДе два часа после 850 км пробега от Саратова, на оборотах близких к холостым (500-1500) движок начала подтраивать, на повышенных все норм. По приезду выскочили ошибки P0172, P0176 - богатая смесь, ошибка электрической цепи датчика состава смеси (если верить инету). Заглушил - после сброса не завелся. постоял 5 мин - завелся, но с такими же эффектами. Предполагаю, что 0172 это следствие 0176. Но нигде не нашел инфу про такой датчик на антарах (SRX, каптивах), в частности на моторах A30XF(XH). Летом, как-то раз, была похожая ситуация - сбросил, откатался месяцев пять.У кого-нибудь есть дельные мысли? Изменено 30 декабря, 2019 пользователем w_major Ссылка на комментарий
Grek Summer Опубликовано 31 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2019 Было как-то такое утром с первым морозом, троила, ошибки эти же.Заглушил/завёл пару раз и пропало, до сих пор не знаю, что это было... Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 31 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2019 как не парадоксально, скиньте клеммы часика на два.... Ссылка на комментарий
w_major Опубликовано 31 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2019 как не парадоксально, скиньте клеммы часика на два....Это-то понятно. Хочу понять причину, поскольку уже второй раз. И ещё не дает покоя, что что-то мне не известно (что за датчик такой?). Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 31 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2019 я столкнулся с передозом газа, и получил тот же эффект, по ошикам сейчас не помню, короче, эта зараза пишет в мозги если скинуть, мозг ни хрена не меняет карту при запуске, может льет форса? Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 31 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2019 читал? там и кто виноват и что делать.https://okeydrive.ru/oshibka-p0172-slishkom-bogataya-smes/ Ссылка на комментарий
w_major Опубликовано 31 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2019 (изменено) читал? там и кто виноват и что делать.https://okeydrive.ru/oshibka-p0172-slishkom-bogataya-smes/Читал такое, но не там, поэтому написал, что первопричиной является P0176. С утра завелась, как ни в чем не бывало. Покатался по Красноармейску - при выключении была небольшая детонация, но, думаю, что это после сброса с отключением аккума адаптивные параметры ЭБУ встали в средние значения - адаптируются (такое уже было, что подтверждает статья). Но, что же это за датчик такой? - очень мне это интересно.Предполагаю, что при определенном нагреве нарушаются где-то контакты, вот и хочу их проверить. Изменено 31 декабря, 2019 пользователем w_major Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 1 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2020 Предполагаю, что при определенном нагреве нарушаются где-то контакты, вот и хочу их проверить. это вряд ли, а вот запредельное показания датчика или подсос вполне или подзабитый фильтр это вполне, кстати, тут не так давно писал, скаканула ошибка по лямбда и ее замене, уже ее заказал, но не пришла, болталось с сентября топливо (как выяснилось позже бензином это назвать язык не поднимается, а ведь на лукойле, в карачаево 92 лил)и докушав его залил 95, дома на проверенной заправке, более 2 месяцев ошибки нет... Ссылка на комментарий
w_major Опубликовано 1 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2020 (изменено) По топливу - вряд ли, заливался 45 л 95-го под Михайловым, а колбасить начало через 250+ км и 5+ часов езды с учетом пробок на МКАДе. Также отбрасываю фильтры - после сброса ошибки и клеммы аккума, а также ночи отстаивания - пока больше не колбасит (пока еще полбака Михайловского бенза). А ошибка Р0176 однозначно говорит о нарушениях электрической цепи датчика состава. Зная механизм (принцип) определения исправности электроцепей - явно нарушение контакта (повышение общего сопротивления цепи с датчиком) или какое-то замыкание на корпус (уменьшение сопротивления относительно номинала). Поэтому и хочу понять, что это за датчик и где он расположен, если только Джи-Эм что-то не намудрили и под стандартную для протокола ошибку Р0176 не запихнули что-то своё, что маловероятно. Изменено 1 января, 2020 пользователем w_major Ссылка на комментарий
Ромчелло Опубликовано 1 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2020 . Поэтому и хочу понять, что это за датчик и где он расположен, Датчик состава смеси, это тот же лямбда зонд,но в отличии от него, способен определять не только два состояния смеси "богатая-бедная", а давать информацию эбу двигателя о текущем состоянии ее в каждый момент времени. Что позволяет намного более гибко и точно регулировать впрыск. Стоит перед катализатором. Ссылка на комментарий
w_major Опубликовано 1 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2020 . Стоит перед катализатором. Я правильно понял. что это первый кислородный датчик? Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 2 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2020 он самый и его график-работу обычным обд можно глянуть, причем в различных режимах.... Ссылка на комментарий
w_major Опубликовано 3 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 (изменено) Посмотрел визуально (мерить буду на обратной дороге) - не понравилось, что его разъем (состыкованный) висит пристегнутый серым капроновым хомутом к жгуту проводов и длина кабеля он него явно не 338 мм (как должно быть, если верить каталожному аналогу от Bosch1987720017_lambda_oxygen_sensors_2016-2017.pdf). У всех так? Изменено 3 января, 2020 пользователем w_major Ссылка на комментарий
w_major Опубликовано 7 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 В общем, кое-как поборол Торк, результаты на ХХ на прогретом моторе:и после нагрузки: Ссылка на комментарий
Grek Summer Опубликовано 7 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 Что это означает?Я дуб дубом в этих графиках:) Ссылка на комментарий
w_major Опубликовано 7 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 (изменено) Насколько я знаю работу кислородных датчиков он же датчик состава смеси (если прав Ромчелло), то по этим графикам у меня претензий к их работе нет. Синусоида в пределах 100-800 мВ, состав смеси стабилен 14,7, реакция датчика массового расхода воздуха и лямбд на нагрузку адекватная. НО и заскоков в это время не было. Изменено 7 января, 2020 пользователем w_major Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 7 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 надо смотреть что при затупах, придется покататься... по показаниям лямбда вроде в норме до 1 Ссылка на комментарий
Scratcher Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Масло бензином, случайно, не пахнет? Ссылка на комментарий
w_major Опубликовано 14 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 нет, при таких симптомах затупы были бы регулярно, пока (москва-саратов и по-городу) не повторялось.что-то мне подсказывает, что вопрос в температуре соединителя (разъема) датчика - автоодеяло в этом месте завернул. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти