Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Углы установки колес - Развал/Схождение.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
С завода Опель Антара идет с нарушенным схождением задних колес,для регулировки требуются спецболты с эксцентриками,если этот момент упустить,то придется раскошелиться на резину...Кто-нибудь делал эту процедуру?
  • Ответов 406
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
С завода Опель Антара идет с нарушенным схождением задних колес,для регулировки требуются спецболты с эксцентриками,если этот момент упустить,то придется раскошелиться на резину...Кто-нибудь делал эту процедуру?

Да, есть такое дело, после покупки обращался к ОД по причине криво стоящего руля. Развал сделали бесплатно, за болты с эксцентриком взяли 800 рублей.

Опубликовано

Делал эту операцию у ОД. Цена спецболтов чуть больше 600 рублей. Нарушение схождения задник колес было сильным. Передних в норме. Сделал после того, как появился запах жженой резины на больших скоростях (>175) на сухом асфальте.

Опубликовано
Да, есть такое дело, после покупки обращался к ОД по причине криво стоящего руля. Развал сделали бесплатно, за болты с эксцентриком взяли 800 рублей.

Блин,я честно говоря не видел ни одной Антарки с прямо стоящим рулем...ну неужели нельзя такую мелочь исправлять на заводе???Не говоря уже о схождении,что просто опасно!Особенно на скоростях свыше 170 :rolleyes:/>/>

Опубликовано
У меня прямой!

:rolleyes:/>/>

Но это не означает что развал-схождение в норме :lol2:/>/>

Опубликовано
Обращался по поводу криво стоящего руля- сделали, сказали заменили болты, денег не просили. Когда балансировл передние колеса, посмотрел на болты-нефига не эксцентриковые, ну думаю, ща поеду воевать, а тут раз clash говорит, что такие только сзади, у себя еще не смотрел. Руль прямо, машинка ровно.
Опубликовано
Обращался по поводу криво стоящего руля- сделали, сказали заменили болты, денег не просили. Когда балансировл передние колеса, посмотрел на болты-нефига не эксцентриковые, ну думаю, ща поеду воевать, а тут раз clash говорит, что такие только сзади, у себя еще не смотрел. Руль прямо, машинка ровно.

Вообщем раз денег не взяли за развал, то и уверенности нет что болты поменяли :rolleyes:/>/>

Вот еще тема про то же самое с картинками :

http://www.antara-club.ru/forum/topic390.html

Опубликовано
Я у ОД тоже эту операцию производил. Руль стоял криво и тянуло в право :unsure:/>/> . Дененг не взяли ни за работу, ни за болты :lol2:/>/> . Сделали так себе :D/>/>, видимо буду переделывать там, где это умеют делать.
Опубликовано
ТА ЖА БАЙДА! НА СЛЕД ДЕНЬ ПОСЛЕ ПОКУПКИ ВОЕВАЛ! СДЕЛАЛИ НО НАДО ИМ НАПОМИНАТЬ ЧТОБ СРАЗУ КОЛИБРОВАЛИ ДАТЧИК ЕСП ПОЛОЖЕНИЯ РУЛЯ А ТО ЕСПИШКА ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ОТКЛЮЧИТЬСЯ!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Присоединяюсь к теме- та же история( Развала не было ни спереди ни сзади + болты (задние были обычные) За их замену на нормальные скомандовали 1500 р ( ППЦ!!!) Начал качать права- на что получил ответ , решает такие вопросы главный инженер а его сейчас нет , так как воскресенье. В итоге плюнул и купил болты ))) Надо ДМ помочь в трудные времена )))) КРИЗИС - сами понимаете ))))
Опубликовано
Не стал портить себе нервы в препирательствах с ОД,так как ценю спокойствие гораздо выше и за 1100 руб(цена болтов)удавиться не готов.Посему просто купил болты и сделал развал/схождение и поставил наконец то руль прямо!Остался очень доволен,чего и всем сотоварищам желаю!
Опубликовано
Не стал портить себе нервы в препирательствах с ОД,так как ценю спокойствие гораздо выше и за 1100 руб(цена болтов)удавиться не готов.Посему просто купил болты и сделал развал/схождение и поставил наконец то руль прямо!Остался очень доволен,чего и всем сотоварищам желаю!

Давиться конечно не нужно, но Вы уже заплатили за них, купив машину, зчем платить второй раз?

Опубликовано
Перекидывал у ОД резину с зимней на летнюю (оба комплекта на дисках). Заодним заказал сход-развал. Расценки, честно гря, удивили: замена болтов регулировки схождения задних колёс 300р., сама операция 1200, сами болты с шайбами (!!!) 1848+64.
Опубликовано
Давиться конечно не нужно, но Вы уже заплатили за них, купив машину, зчем платить второй раз?

Заплатил.Вот я и говорю что мне свои нервы дороже чем рамсы с ОД.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
На форуме тема обсуждалась уже не один раз. Но как то все поверхностно. Кому то для исправления причины ставили "специальные болты". У меня то же ведет машину вправо, где то на 5 градусов. Позвонил местному дилеру, тот не в курсе про спец. болты. Хотелось бы уточнить такой вопрос. Установка этих болтов рекомендована GM каким то письмом, или сервисы сами догадались или еще что то? Я бы эти документы показал мастеру в сервисе.
Опубликовано
Хотелось бы уточнить такой вопрос. Установка этих болтов рекомендована GM каким то письмом, или сервисы сами догадались или еще что то? Я бы эти документы показал мастеру в сервисе.

Данные болты и шайбы в задней подвески идут как ремонтные детали. Они указываются в каталоге оригинальных зап.частей под номером позиции 29-болт-эксцентрик и 30-шайба эксцентрик. На фото они отчетливо видны.

Регулировочные_болты..JPG

Опубликовано
То есть в заводской комплектации их получается нет. Значит там - на заводе ставят обычные болты и шайбы. Фигня какая то получается.
Опубликовано
То есть в заводской комплектации их получается нет. Значит там - на заводе ставят обычные болты и шайбы. Фигня какая то получается.

Да, любопытно. Уже говорилось, что кое-кто эти болты где самостоятельно брал и к ОД привозил, чтобы их поставить. Я проехал уже 7000, проблем с рулем пока нет. Может болты на месте?

Опубликовано
То есть проверить, стоят ли эти БОЛТЫ или нет, можно только подняв авто на подъемник и сняв заводские болтики понять, что ты еще денег должен. Опссс.
Опубликовано
Неужели больше ни у кого не возникало проблем с развалом? Вопрос был очень простой : Установка этих болтов рекомендована GM каким то письмом, или сервисы сами догадались? Как вы решали эту проблему?
Опубликовано (изменено)
Эксплуатация автомобиля с такими болтами которые ставят на заводе вообще запрещена ,ибо не сделать развал-схождения и все об этом прекрасно знают ,но в силу нашего российского пох...ма закрывают на это глаза. А болты идут простые потому, что на заводе видно все с эксцентриками растащили, ну не останавливать же конвеер из за такой мелочи )))) Короче я тоже в шоке. ППЦ ((( У меня была такая же проблема, и ОД решил её за мои 1500р. Мне с ними спорить некогда было. По закону с таким дефектом машину можно вернуть обратно, ибо ещё раз повторюсь, эксплуатация её запрещена. Этот дефект относится к ПЛИЦ дефектам при которых эксплуатация машины влияет на безопасность. ОД при выявлении такого рода ПЛИЦ дефектов обязан писать письмо на завод и там должны всем дать по попке))) Но постольку поскольку тысячи машин уже вышли за ворота завода, то переделывать что либо уже никто не хочет , вот и пытаются всеми правдами и неправдами решить эту проблему за наш счёт ))) А платить за них(болты с эксцентриками) ничего не надо ,ибо они уже оплачены при покупке машины ))) потому что других болтов там просто не должно быть. Изменено пользователем 5005
Опубликовано
Эксплуатация автомобиля с такими болтами которые ставят на заводе вообще запрещена ,ибо не сделать развал-схождения и все об этом прекрасно знают ,но в силу нашего российского пох...ма закрывают на это глаза. А болты идут простые потому, что на заводе видно все с эксцентриками растащили, ну не останавливать же конвеер из за такой мелочи )))) Короче я тоже в шоке. ППЦ ((( У меня была такая же проблема, и ОД решил её за мои 1500р. Мне с ними спорить некогда было. По закону с таким дефектом машину можно вернуть обратно, ибо ещё раз повторюсь, эксплуатация её запрещена. Этот дефект относится к ПЛИЦ дефектам при которых эксплуатация машины влияет на безопасность. ОД при выявлении такого рода ПЛИЦ дефектов обязан писать письмо на завод и там должны всем дать по попке))) Но постольку поскольку тысячи машин уже вышли за ворота завода, то переделывать что либо уже никто не хочет , вот и пытаются всеми правдами и неправдами решить эту проблему за наш счёт ))) А платить за них(болты с эксцентриками) ничего не надо ,ибо они уже оплачены при покупке машины ))) потому что других болтов там просто не должно быть.

Я все-таки хотел бы понять.

Если с рулем проблем нет (машина 2008 года Питерской сборки), значит болты нормальные? Я, конечно, когда буду проходить ТО обязательно этим вопросом поинтересуюсь. Маловероятно все же, чтобы ВСЕ машины вышли с завода с болтами, запрещенными к эксплуатации.

Опубликовано
Наверное проверить какие болты стоят именно у тебя, можно только подняв машину на подъемник и открутить родные болты. Да, и заплатить за подъемник и снятие болтов. Везде надо платить. Истина где то рядом.........
Опубликовано
Я так понимаю ,что часть машин всё же вышла с нормальными болтами, а остальной части просто не повезло .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...