Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Углы установки колес - Развал/Схождение.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я так понимаю, что вы после замены цапфы еще раз сделали сход-развал?

и чисто показания стэнда изменились, но влезают в нормы?

естественно , что замена такого узла повлияет в комплексе на все авто.

кастер тоже сместился немного. как правило развальщикам пофиг, они видят по разным сторонам немного отличающиеся занчения , но

они в норме диапазона и их это устраивает...

но допустим меня, как клиента никогда такое их положение дел не устраивало, и я всегда заставлял их пробовать выкручивать все,

что угодно, чтобы добиться симметричных значений... Один помню даже психанул из-за моих прихотей.

• Ответов 406
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

я так понимаю, что вы после замены цапфы еще раз сделали сход-развал?

и чисто показания стэнда изменились, но влезают в нормы?

естественно , что замена такого узла повлияет в комплексе на все авто.

кастер тоже сместился немного. как правило развальщикам пофиг, они видят по разным сторонам немного отличающиеся занчения , но

они в норме диапазона и их это устраивает...

но допустим меня, как клиента никогда такое их положение дел не устраивало, и я всегда заставлял их пробовать выкручивать все,

что угодно, чтобы добиться симметричных значений... Один помню даже психанул из-за моих прихотей.

Да. Делали еще раз после замены цапфы.

Т.е. я правильно понимаю, если развал с одной стороны значительно изменили, то развал на другом колесе соответсвенно в + больше подтянется?

и 2) Про кастер можете рассказать, как его регулируют?

Опубликовано

кастер на большинстве авто не регулируемый, если уже выходит за пределы, то пытаются

менять угол наклона стойки шайбированием . кривой рычаг, искривление подрамника тоже

могут быть причиной... можно пытаться растачивать отверстия как-то, но это спецы должны соображать.

Опубликовано

Речь о стойке амортизатора?

А под "шайбированием" что подразумеваетя? Куда подсовывать надо?

Опубликовано (изменено)
Ну это и так должно быть понятно, в небольшом диапазоне кастер регулируется путём ослабления верхней опоры (о чём кстати уже как-то писал Jet Li), в большем диапазоне уже подкладывают шайбы на опору с внутренней стороны чашки куда крепится опора. Изменено пользователем S@chok
Опубликовано
На самом деле, мы сейчас немного в ступоре с мастером, получилось так, что хотели развал поправить правого колеса, а дополнительно кастер по этому колесу изменился... До замены кулака, мы снимали стойку и в итоге решили не ставить новую, кастер был почти одинаков с левым колесом после этого. Но как только поменяли кулак и к старой стойке прикрутили его, то тут теперь в думе, а надо ли что то еще делать/менять/подтачивть отверстия в аморт. стойке? Мы конечно в допуске, но разница присутствует , по развалу в 24 минуты и по кастеру в 44 минут...
Опубликовано

Если всё входит в допуск, то можно и не парится.

Елементарная проверка, выведите схождение в ноль, а потом прогните подвеску под своим весом и удивитесь как всё ушло и можно снова регулировать. Если быть таким дотошным, то надо и диски проверять, ведь на них вешаются.

Опубликовано
Я когда от ОД уезжал, мне сказали что можно ничего не менять и ездить так, но по факту, на дорогое и особенно в колее машина себя вела отвратительно. Если хочется чтоб машина ехала так как до момента дефекта, то лучше придраться к регулировке.
  • 6 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите кто-нибудь, где в Москве можно нормально отрегулировать сход-развал, попадаются одни безрукие))))

Очень важный вопрос, много денег можно потратить, мастер будет посылать и говорить что все ок, а рулежка нравиться не будет.

Не в целях рекламы,а в помощь http://amb-motors.ru/tire-fitting

Делал там потому, что там самый последней модели стенд, на котором мишени крепятся не царапая диск, а значения регулировок совпали с еще одним стендом, где доверяю

Стоимость зависит от количества регулировок. Если бы сразу нашел этот сервис, кучу денег сэкономил бы на ремонте. А так наверное много лишнего заменил...

Изменено пользователем Memphisz
Опубликовано
Кстати, вопрос по регулировке схождения на задней оси... Все мы знаем, что данные в компах, у дилера, и на скрине тут - разные, какие параметры то тогда ставить в минутах если, а тоя так и не понял бумажку, которая размещена в ФАКе...
Опубликовано
Я не смотрю на цифры, авто новое (2500км), очень немного на трассе влево тянуло, но меня напрягало. Кстати, на всех новых авто делал развал и везде он был не в норме. Не стал я ждать ТО, поехал к проверенным сто, сделали мне, теперь никуда не тянет. регулировка была не в норме, на одном заднем колесе и двух передних, данные ушли в красную зону. А че там с цифрами не заморачиваюсь, минуты секунды, все равно потом забуду как должно
Опубликовано

Я не смотрю на цифры, авто новое (2500км), очень немного на трассе влево тянуло, но меня напрягало. Кстати, на всех новых авто делал развал и везде он был не в норме. Не стал я ждать ТО, поехал к проверенным сто, сделали мне, теперь никуда не тянет. регулировка была не в норме, на одном заднем колесе и двух передних, данные ушли в красную зону. А че там с цифрами не заморачиваюсь, минуты секунды, все равно потом забуду как должно

Суть в том, что эти цифры и определяют зеленую и красную зону, по схождению сзади допуск зеленый до +5 минут и на других стендах до +11. Есл будет +8, то на одном из стендов будет красная зона

• 2 недели спустя...
Опубликовано
После того как поставил новую летнюю резину машину начало тянуть вправо, перекинул колёса с зада на перед на правой стороне не помогло, заехал на стенд сделал сход развал, показало, что надо делать на задней оси, выставили проехался то же самое, мастер сказал, что у меня развальный болт стоит не родной на левой стороне, нет эксцентрика который упирался бы в "рисочки" такие на рычаге, мол поэтому и уводит не держит болт нагрузки и надо его менять, болт, шайбу и гайку заказал от С145 кузова, на форуме нарыл инфу, что он короче, но подойти должен вроде как. Действительно может из-за этого болта тянуть вправо или это отмаз мастера автосервиса?
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ставят. Даже два на каждую сторону задней подвески)

Левая:post-7439-0-22900300-1409154243.jpg, Правая:post-7439-0-20736500-1409154237.jpg

Я так понимаю у вас болты с эксцентриками?Сами ставили или с завода так были?Просто собираюсь на развал/схождение думаю сразу купить, что бы поставили или все-таки произошло чудо и с завода стали ставить! Изменено пользователем Zubaden
Опубликовано

С завода. Посмотрите сами у себя - надо ли вам. Просто почти лечь надо, - если ямы нет. Лучше с опорой на руки.

Ок посмотрю!
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Менял резину, обнаружил залысину внутренней части передних колес (под списание). Подскажите, сколько комплектов болтов с эксцентриком нужно заказать перед заездом на "развал-схождение". Antara 2011 года, один хозяин.

Изменено пользователем Вячеслав А.
Опубликовано

Менял резину, обнаружил залысину внутренней части передних колес (под списание). Подскажите, сколько комплектов болтов с эксцентриком нужно заказать перед заездом на "развал-схождение". Antara 2011 года, один хозяин.

А у вас какого года машина? Вроде с 10 года на все ставились с завода.

Если что, у меня лежит в гараже комплект. 

Опубликовано

А у вас какого года машина? Вроде с 10 года на все ставились с завода.

Если что, у меня лежит в гараже комплект. 

Спасибо, завтра заеду на яму, посмотрю. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...