Олег_Иванов Опубликовано 24 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 Вчера делал 3d сход-развал- открутилось всё без жидкостей. Ссылка на комментарий
ven Опубликовано 22 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 Помогите разобраться.Фото отчета о регулировке здесь:https://disk.yandex.ru/i/IV_CrpyVeuxZYAИстория такая: стало съедать сзади резину, на станции сказали плохо сходится, пружины уставшие, поменяли развальные болты и рычаги сзади, сделали с-р ещё раз и отпустили, говорят езди спокойно.Но у меня ощущение что всё не очень хорошо. Ссылка на комментарий
tula71 Опубликовано 15 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2023 В 18.11.2018 в 18:23, kudan01 сказал: Сегодня вкинул верхние развальные болты. Отлично подошли от Q5, Амарок , болты. .. тайваньский производитель под артикулом ZV33P присылает болт-шайбу-гайку под одним артикулом. По цене дешевле оригинала. Скорее всего кетай, сделан добротно. Болт имеет преимущество : головка у него выше. середина болта имеет небольшую расточку, чтобы меньше корродировал. Верхние болты снимать легче на стоящем авто на колесах... тогда не зажимает болт в рычаге. Легко вынимается. Ну и головка и ключ нужен на 21, в идеале трещеточный. Я, заказал ZV29CH, в автодоке он бился по оригинальному номеру. Пришел только болт. Вопрос . У нас стоят 2шт такие болты или же 4шт в Антаре? Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 15 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2023 На рестайле должен быть полный комплект эксцентриковых болтов. Ссылка на комментарий
ven Опубликовано 15 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2023 (изменено) 12 часов назад, tula71 сказал: Вопрос . У нас стоят 2шт такие болты или же 4шт в Антаре? Мне механик сказал по одной штуке на сторону, соответственно я 2 и купил. Они вроде внутренние на рычаге. Болт у меня уже был, поэтому купил: Комплект FEBEST 1029001KIT Шайба GENERAL MOTORS 94525295 Гайка GENERAL MOTORS 10282253 Изменено 15 октября, 2023 пользователем ven 1 Ссылка на комментарий
tula71 Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 18 часов назад, S@chok сказал: На рестайле должен быть полный комплект эксцентриковых болтов. Должен быть где? И сколько в комплекте? Ссылка на комментарий
Sergey190 Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 В 15.10.2023 в 09:53, tula71 сказал: Я, заказал ZV29CH, в автодоке он бился по оригинальному номеру. Пришел только болт. Вопрос . У нас стоят 2шт такие болты или же 4шт в Антаре? Два штуки у нас. В каталогах 2 шт и прописаны. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 16 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 11 часов назад, tula71 сказал: Должен быть где? И сколько в комплекте? Спереди два, сзади 4. На дорестайле сзади с завода стояло 2 болта с эксцентриком и 2 обычных. Народ комплектовал сам на 2 с эксцентриком, кто умудрялся у дилера по гарантии это устранить. Ссылка на комментарий
tula71 Опубликовано 17 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 11 часов назад, S@chok сказал: Спереди два, сзади 4. На дорестайле сзади с завода стояло 2 болта с эксцентриком и 2 обычных. Народ комплектовал сам на 2 с эксцентриком, кто умудрялся у дилера по гарантии это устранить. У меня рестайл 2015. Те что 4шт с задней подвески они под одним номером? Передние такой-же номер оригинала GM? Я по каталогам Автодок подбираю. Там почему-то в задней подвеске по ВИНу идет два простых болта... Хотя нарисовано на схеме болт с шайбой эксцентриком как GM 95471155, но когда смотришь на код GM 94502050 - там на фото простой болт. А когда смотришь аналоги этому коду, то выдаёт КIT Febest 1029-001 и даже шайбы 94525295, гайки 10282253 одинаковые Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2023 В 17.10.2023 в 09:27, tula71 сказал: У меня рестайл 2015. Те что 4шт с задней подвески они под одним номером? Передние такой-же номер оригинала GM? Я по каталогам Автодок подбираю. Там почему-то в задней подвеске по ВИНу идет два простых болта... Хотя нарисовано на схеме болт с шайбой эксцентриком как GM 95471155, но когда смотришь на код GM 94502050 - там на фото простой болт. А когда смотришь аналоги этому коду, то выдаёт КIT Febest 1029-001 и даже шайбы 94525295, гайки 10282253 одинаковые Я знаю, что у вас рестайл. Поэтому загляните под низ вашего авто и посмотрите - все эксцентриковый болты там стоят? Обычно на дорестайле недоустанавливали нижние. Болты по идее должны быть одинаковые. выглядят так. Ссылка на комментарий
Whiterawen Опубликовано 23 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2023 ZV33P перестал быть комплектом. Присылают только болты. Себе поставил летом Patron PBLT007 - никак не выбирал. Машина уже висела на подъемнике - что в ближайшем магазине нашел то и взял. Шайбу мастер из своих запасов подобрал. Ссылка на комментарий
tula71 Опубликовано 23 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2023 В общем заказал болт RIGINAL RG1029001KIT (комплект) длина болта 90мм+шляпка 9мм, тведость выбита 8.8- 430руб, на болт ZZVF ZV29CH шайбу GM 94525295 и гайку GM 10282253. Разница в гайках GM (справа) и Riginal (слева) Ссылка на комментарий
tula71 Опубликовано 15 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2023 Поменял развальные болты. В рестайле их 4шт. В общем комплект болта от Riginal RG1029001KIT не совсем хорош. Развальная шайба сильно болтается и того глядишь провернется. Пришлось ставить родную развальную шайбу 94525295 и оставил родную гайку. Ссылка на комментарий
ven Опубликовано 15 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2023 6 минут назад, tula71 сказал: Поменял развальные болты. В рестайле их 4шт. В общем комплект болта от Riginal RG1029001KIT не совсем хорош. Развальная шайба сильно болтается и того глядишь провернется. Пришлось ставить родную развальную шайбу 94525295 и оставил родную гайку. на рычаге с двух сторон? Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 15 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2023 3 часа назад, ven сказал: на рычаге с двух сторон? По одному на 4-х рычагах - 2 вверху, 2 внизу. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 5 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта В очередной раз убеждаюсь в причинах рыскания Антары на дороге.... Причина - задняя подвеска... Стоит поиграться именно со схождением... Вкинул рычаги схождения , выставил по меткам... .и авто поехало ровнее... https://www.drive2.ru/l/669874436639302176/ Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 5 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта я делаю сход/развал каждые 30 т.км., да, наверное многое зависит от химии на дорогах, но у меня родные болты и ни чего ни где не закусывает... Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 5 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта Вообще по хорошему развал надо делать при каждой сезонной замене шин. Ссылка на комментарий
Sergey190 Опубликовано 5 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта 21 минуту назад, S@chok сказал: Вообще по хорошему развал надо делать при каждой сезонной замене шин. Проверяю два раза в год. Если нужно, корректируют. Ссылка на комментарий
bolex Опубликовано 5 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта 5 минут назад, Sergey190 сказал: Если нужно, корректируют. И как часто приходится корректировать? Реально? Ссылка на комментарий
Sergey190 Опубликовано 5 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта 1 час назад, bolex сказал: И как часто приходится корректировать? Реально? Один раз за два года. Ссылка на комментарий
Konsul Опубликовано 5 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта 5 часов назад, kudan01 сказал: В очередной раз убеждаюсь в причинах рыскания Антары на дороге.... Причина - задняя подвеска... Стоит поиграться именно со схождением... Вкинул рычаги схождения , выставил по меткам... .и авто поехало ровнее... https://www.drive2.ru/l/669874436639302176/ Я только в позапрошлом году после замены резинок подвески сделал сход- развал. Сзади вообще не было болтов, с завода. Видимо производитель посчитал что пусть владелец ездит до победного Ссылка на комментарий
bolex Опубликовано 5 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта 24 минуты назад, Sergey190 сказал: Один раз за два года. Ну это нормально. Я делал раз 5 за 9 лет, один раз после ямы в луже (даже диски править пришлось!), остальные после ремонтов подвесок. Ссылка на комментарий
Sergey190 Опубликовано 5 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта Кстати, а есть эталонные значения для развала схождения антарика? Ссылка на комментарий
gvr Опубликовано 15 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая (изменено) Добрый день. На шиномонтаже обратили внимание, что подъедает задние колеса с внутренней стороны. Поехал на 3D-стенд, где было сказано, что развал заднего правого находится в "желтой" зоне, а развальный эксцентрик выкручен на максимум и "завернуть" внутрь колесо не получается. Вопрос: что по вашему является причиной? Сайлент верхнего рычага или рычаг целиком? Верхний сайлентблок цапфы? Или вариантов больше? На взгляд регулировщика все выглядит нормально и, типа, не надо трогать, т.к. "желтый" - это не "красный", но меня напрягает 🙂 Изменено 15 мая пользователем gvr Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти