Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Углы установки колес - Развал/Схождение.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 406
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Всё так же. Забил на это. Пошло оно нах... зацикливаться на этом. Так с ума сойдешь. Да и некогда...

;)/> Я на этом тоже остановился ;)/> Мои сообщения выше в этой ветке. Есть еще один вариант - кастор скорее всего в зеленой зоне всегда, поэтому они его не трогают. Съездить к толковому мастеру, который кастором выведет увод (слева сделает угол больше, чем справа).

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Всем у кого уводит! Я долго боролся с данной проблемой ( делал сход-развал дюжину раз, менял колеса местами и т.д и т.п.) , у меня 2 АНТАРЫ и недавно решил открутить стойки аммо, а т.к. развала передней оси у нас нет, просто пошевелил и прикрутил обратно! И ВСЕ АЛЕЛУЯ РУЛЬ РОВНО, МАШИНА КАК ПО РЕЛЬСАМ! Попробуйте, может поможет! :super:/>
Опубликовано
Всем у кого уводит! Я долго боролся с данной проблемой ( делал сход-развал дюжину раз, менял колеса местами и т.д и т.п.) , у меня 2 АНТАРЫ и недавно решил открутить стойки аммо, а т.к. развала передней оси у нас нет, просто пошевелил и прикрутил обратно! И ВСЕ АЛЕЛУЯ РУЛЬ РОВНО, МАШИНА КАК ПО РЕЛЬСАМ! Попробуйте, может поможет! :zloj:/>

в каком месте стойку надо откручивать и какую( с какой стороны)???

Опубликовано
Откручивал от ступицы (снимаешь колесо, аммортизатор прикручен двумя болтами, откручиваем, болты вытаскиваем, шатаем аккуратненько и прикручиваем )
Опубликовано
Вот такая у нас волшебная машинка!!! Форум читаю с 2007 года! Клянусь, перебрал все варианты, аммо откручивал на "всякий случай" и после этой манипуляции решил свою давнюю проблему увода! Радовался как маленький!!! :)/> Не могу утверждать, что поможет всем, но попробовать стоит, тем более работы на 15 мин)
  • 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Народ, как успехи с регулировкой С/Р и установкой руля в нормальное положение? Поделитесь соображениями! У меня тоже проблема присутствует :/

Ребята в теме ссылку давали на каптивовские доки: http://chevy-rezzo.narod.ru/ru/documents_2...7c2_2b0.ru.html — это нам подойдет?

Мне Р/С делал не у ОД (машина не гарантийная), ребята Японцами занимаются, предыдущую машину у них делал. Полтора часа плевались и мучались с болтами этими, 100 метров проехал такая же история, руль перекосило. Болты купил, вместе со втулками стабилизатора (просятся на замену) поменяю, попробую еще раз Р/С сделать.

После Антарика сел в Тоету (предыдущая машина) сразу почувствовал, что руль не только криво стоит, но и гуляет, прилично я бы сказал. Беда прям :/

Опубликовано (изменено)

Короче съездил я к ОД, выявили опять неисправность датчика ABS левого переднего колеса, будем менять по гарантии. Хотя как раз его нам и меняли весной. Проверили уровни жиж в агрегатах, долили в АКПП грамм 200 масла, я думал надо будет больше. Самое интересное, что при перебартовке колёс как раз датчик давления в колесах нам всёж сломали, один. Так как потом их пытались обучить, один отказался обучатся, его даже прибор не видел, разбортовали, я смотрю датчик на месте, а шляпки винта нет, да ещё и на клей датчик к нипелю пришпандорили. Я говорю шиномонтажникам - Ребята, мы это уже проходили, на клею он не работает. Короче заменили по гарантии в сборе датчик вместе с нипелем. Поставил болты развальные (хотя они ставятся на нижний рычаг, а он я как понял для схождения там), сделали схождение, всё гуд, теперь машина едет прямо и даже руль ровно стоит. Ещё прошили модуль калибровки двигателя, вышла новая прошивка, показалось, что двигатель стал более эластичным, рывков не заметил. Всё это время я находился в ремзоне ОД, так, что контролировал.

Кстати про болты задней подвески у нашего ОД в курсе, для регулировки они применяют какие-то стяжки, чтобы отрегулировать рычаг схождения, а на развале есть такие болты.

Изменено пользователем S@chok
Опубликовано
Ещё прошили модуль калибровки двигателя, вышла новая прошивка, показалось, что двигатель стал более эластичным, рывков не заметил. Всё это время я находился в ремзоне ОД, так, что контролировал.

странно, промолчали, хотя вопросы задавал

Кстати про болты задней подвески у нашего ОД в курсе, для регулировки они применяют какие-то стяжки, чтобы отрегулировать рычаг схождения, а на развале есть такие болты.

знают, но молчат :lol2:/>

Опубликовано
странно, промолчали, хотя вопросы задавал

знают, но молчат :)/>

У нас так-то Витя двигатели разные, может на 2,4 и нет прошивы.

А чо им сказать про болты, завод не ставит и им это нафиг не нужно.

Опубликовано
У нас так-то Витя двигатели разные, может на 2,4 и нет прошивы.

А чо им сказать про болты, завод не ставит и им это нафиг не нужно.

По совету развальшиков, на Existe покупал болты с приваренной шайбой и отдельно

развальные шайбы на другую сторону болта.

Опубликовано
По совету развальшиков, на Existe покупал болты с приваренной шайбой и отдельно

развальные шайбы на другую сторону болта.

Так они такие и идут, вам же не бесплатно их установили.

Как я уже писал - развальщики у нашего ОД пользуются какими-то стяжками (сам не видел, просто общался с ними), но болты удобнее, да и не всю жизнь же Антару обслуживать у ОД, а в других сервисах скорее всего про стяжки слыхом не слыхивали.

Опубликовано (изменено)
Так они такие и идут, вам же не бесплатно их установили.

Как я уже писал - развальщики у нашего ОД пользуются какими-то стяжками (сам не видел, просто общался с ними), но болты удобнее, да и не всю жизнь же Антару обслуживать у ОД, а в других сервисах скорее всего про стяжки слыхом не слыхивали.

Естественно не бесплатно.

И ещё, на передних аммортизаторах круглым напильником чуть чуть расточили верхние дырки,

чтобы сделать развал. Хотя всё было в зеленой зоне, но уже начинало жрать внутреннюю

сторону передних колес.

Изменено пользователем NazarovG
Опубликовано
И ещё, на передних аммортизаторах круглым напильником чуть чуть расточили верхние дырки,

чтобы сделать развал.

До этого унас пока не дошло.

Опубликовано

чтобы сделать развал. Хотя всё было в зеленой зоне, но уже начинало жрать внутреннюю

сторону передних колес.

Насчет расточки дырок поподробнее пожайлуста. Надо понимать,что имеющаяся конструкция передней подвески не позволяет достичь оптимального развала,хотя он и будет в пределах зеленой зоны. Тоже подъедает кромки шин,развал-схождение подправляю у спецов 3-4 раза за год.Пришел к выводу,что это просто особенность Данлопа.

Опубликовано (изменено)
Насчет расточки дырок поподробнее пожайлуста. Надо понимать,что имеющаяся конструкция передней подвески не позволяет достичь оптимального развала,хотя он и будет в пределах зеленой зоны. Тоже подъедает кромки шин,развал-схождение подправляю у спецов 3-4 раза за год.Пришел к выводу,что это просто особенность Данлопа.

Мастера сняли левое колесо, сняли болты крепящие аммортизатор, отодвинули его и верхние дырки

аммортиз. со стороны головки болта и со стороны гайки с шайбой сделали эллиптическими - +- 1,5мм - 2мм.

Закрутили амморт. но сильно не затянули болты. Тоже самое сделали с правой стороны..

Затем подключили к стенду и глядя на компьютер чуть оттягивая колесо и

если перетянули, подбивая (руками по по шине) внутрь вывели развал на ноль, затянули болты окончательно.

Помоему эту процедуру знают все развальщики.

Изменено пользователем NazarovG
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Всем у кого уводит! Я долго боролся с данной проблемой ( делал сход-развал дюжину раз, менял колеса местами и т.д и т.п.) , у меня 2 АНТАРЫ и недавно решил открутить стойки аммо, а т.к. развала передней оси у нас нет, просто пошевелил и прикрутил обратно! И ВСЕ АЛЕЛУЯ РУЛЬ РОВНО, МАШИНА КАК ПО РЕЛЬСАМ! Попробуйте, может поможет! :angry:/>

Доброго времени суток!

Кто-нибудь т еще таким методом решал проблему увода авто? Есть эффект?

Опубликовано
2.Сам правый привод имеет дефекты .

Вот и хочу узнать конструктивные особенности переднего привода. Как он устроен? В чём причина увода?

Колодки сто раз щупал - прогрев небольшой и равномерный. Колеса передние не вывешивал, не крутил. Выбег правого и левого не сравнивал. Посмотрю, конечно, в среду... Но чувствую не в этом дело. Думайте, плиз. Думайте. Ставлю армянский коньяк тому, кто подскажет в чём дело! :angry:/>

.................................................................

Спецами было высказано предположение, что виновата может быть раздатка. Так как конструктивно в наших авто отбор мощности производится от правого привода.

Хотелось бы услышать мнения форумчан по этому поводу

Опубликовано
Спецами было высказано предположение, что виновата может быть раздатка. Так как конструктивно в наших авто отбор мощности производится от правого привода.

Хотелось бы услышать мнения форумчан по этому поводу

Есть такая проблема,слышал что было несколько машин,которым по поводу увода меняли раздатку...

У нас тоже есть такая машина-ждем раздатку чтобы поменять...GM одобрил.

Опубликовано
Есть такая проблема,слышал что было несколько машин,которым по поводу увода меняли раздатку...

Значит замена раздатки решает проблему увода? Существуют ли какие-то "подводные камни" при замене?

Опубликовано
Значит замена раздатки решает проблему увода? Существуют ли какие-то "подводные камни" при замене?

Пока сами не поменяем,ничего конкретного сказать не могу,но знаю что прецеденты существуют!

Камней при замене нет,сняли-поставили новую!

Опубликовано
Пока сами не поменяем,ничего конкретного сказать не могу,но знаю что прецеденты существуют!

Камней при замене нет,сняли-поставили новую!

Подождем результатов замены!

Отпишитесь, пожалуйста.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Цитата(invisible @ 15.1.2012, 0:07)

К сожалению, замена раздатки проблему не решила!

Какие еще могут быть варианты?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...