Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Политические баталии

melbu

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
  В 16.10.2020 в 09:35, kudan01 сказал:

земной цивилизации обманом и войнами живет за счет других частей - это просто смешно...и нелепо..

Это банальная правда жизни. Просто розовые очки снять надо, которые фуфлогоны западные вам надели. И всегда так планета жила.

"Живет десятилетиями".. Да, циклами живет, ученые тоже уже выявили закономерность, естественно за год-два ничего не рушится, процессы задолго начинаются. Как и с Союзом было (считай процесс будущего развала с середины 50-х запущен), что со Штатами, когда отвязали доллар от золотого содержания в 70-х.

И вот только не надо тут рассказывать про то, что на импортных авто ездим и прочее. И Россия, и СССР (да-да и он) в этой мировой системе поучаствовали в полный рост и даже некоторые ништяки, в качестве премии от неё получали. Но и вложили (и вкладываем) немало.

Так что имеем те же самые основания пользоваться продуктами мировой системы разделения труда. Но система поломалась, и дай Бог, чтобы её как в 30-х лечить не стали. 

Изменено пользователем Олег_Иванов
  • Ответов 9.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

3021

• ozeh

1628

• kudan01

1376

• Олег_Иванов

1009

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

да, как до вас совков дубовых не дойдет, что один пашет - а семеро руками машет - это часть мира...

а наоборот - другая часть... и там где правильно впахивают и относятся к личности - там и рост...

тот же кетай.... начал 3 десятилетия назад включать мозги и нарастает темпами...

а вы все страшилками программы 60 минут и их псевдо-экспертами оперируете... 

Опубликовано (изменено)
  В 16.10.2020 в 10:01, kudan01 сказал:

а вы все страшилками программы 60 минут и их псевдо-экспертами оперируете...

Меня с детства научили включать мозги, потому и забавно, когда меня начинают попрекать 60 минутами, Киселевым, которых я в упор не знаю, последнего уже не видел на экране лет 5. Где вы их находите-то, чтобы конспектировать? )))))

Про Китай уже говорил- они мозги включили гораздо раньше и все, что сейчас видим было заложено Мао еще в 50-е годы. И сталинскую схему с включением машинки по очистке использовать тоже пришлось. Да, не быстро, да 70 лет почти пыхтели, но оно того стоило для Китая.

А у нас компрадоры в те же 50-е все преимущества созданной системы в расход пустили.

А вообще конечно раскрываетесь вы знатно, дети пропаганды. Ни образования нормального, ни понимания базовых принципов, что и как в экономике действует и мировой политике (это все очень наглядно по манере речи и слогу видно), но зато совков дубовых сразу вспоминаете. ))))

Один пашет, семеро машет- это и есть суть западной постиндустриальной экономики. Неужели непонятно? Я же говорю, на 1 доллар реального продукта- 10 виртуальных.

Опубликовано

вы работали с американцами?  - НЕТ!   все . этого достаточно для меня.. я работал с ними... 

вашего "нормального" образования не хватит вам , чтобы иметь с ними дела..

Опубликовано
  В 16.10.2020 в 10:31, kudan01 сказал:

вы работали с американцами?  - НЕТ!   все . этого достаточно для меня.. я работал с ними... 

вашего "нормального" образования не хватит вам , чтобы иметь с ними дела..

Откуда вы знаете с кем я работал, или нет? Вам САУ ГПА Siemens о чем-то говорят? Про Thales слышали? Про турбины Роллс-Ройс? Где европейский учебный центр Сименс по этим системам находится погуглите, где завод Роллс-Ройс по производству Trent 60 находится поищите...

Дабы это не выглядело разгибанием пальцев, ибо никогда этим не страдал...

Опубликовано

да плевать... пока население не почувствует координального в потугах властей профита на собственном кошельке, никакой веры 

в систему не будет.... пока не увидим защиту от дурака - максимум 2 срока при жизни у власти одной особи - веры 

веры в болтовню и псевдо-патриотизм не будет...  рыба гниет с головы... на просторах СНГ поголовье гнилое... 

прошло 30 лет с распада СССР ни одна страна бывшего СССР не смогла обеспечить возможность населению на достойную жизнь

и пенсию... все как было так и осталось: мужик всю жизнь в литейке проработав с букетом заболеваний имеет 200$ с копейками пенсию, 

а рядовой чинуша под 500..... а должно быть одинаково... 30 ЛЕТ - ОГРОМНЫЙ СРОК по сегодняшним меркам..

Опубликовано
  В 16.10.2020 в 11:08, kudan01 сказал:

да плевать... пока население не почувствует координального в потугах властей профита на собственном кошельке, никакой веры 

в систему не будет.... пока не увидим защиту от дурака - максимум 2 срока при жизни у власти одной особи - веры 

веры в болтовню и псевдо-патриотизм не будет...  рыба гниет с головы... на просторах СНГ поголовье гнилое... 

прошло 30 лет с распада СССР ни одна страна бывшего СССР не смогла обеспечить возможность населению на достойную жизнь

и пенсию... все как было так и осталось: мужик всю жизнь в литейке проработав с букетом заболеваний имеет 200$ с копейками пенсию, 

а рядовой чинуша под 500..... а должно быть одинаково... 30 ЛЕТ - ОГРОМНЫЙ СРОК по сегодняшним меркам..

Если бы население делало выводы только кошельком и желудком, без всевозможных конкурирующих башен- то вопросов бы не было.

Материально и в России и в Беларуси народ живет лучше, чем в СССР, это легко доказывается и показывается цифрами.

И пенсионеры живут лучше в большинстве своем.

А госчиновники в любой стране мира живут лучше мужика из литейки. Ну вот так сложилось. И не факт, что должно быть одинаково. Вы еще скажите, что должно быть одинаково с инженером-технологом этого же завода. Инженер должен получать больше.

А у нас зачастую до сих пор наоборот. Проще в литейку уйти.

И с чинушами так же. Для кого-то это чинуша, а для кого-то ответственный за отопление крупного города в сильные морозы, ответственный за эвакуацию людей и организацию их жизнеобеспечения в случае наводнения.

Нет у литейщика такой ответственности.

У нас вот новые изменения в нормативы по охране труда и промбезопасности ввели на днях, в разделе административно-производственного контроля. Если раньше в контроле 1-го уровня работяги участвовали, т.е. грубо говоря видя разбитую лампочку, вытекающее масло или лопнувшую изоляцию кабеля, работник обязан был отреагировать и сообщить вышестоящему руководителю, то сейчас работяг освободили от этой обязанности, нет в документах таких требований. Виноват сразу инженер и дальше по цепочке.

Вот такие вот у нас людоедские монополии.

Опубликовано

Да к черту СССР... сколько у людей советских денег сгорело на вкладах.. 

нужно другие планки ставить... 30 ЛЕТ - ОГРОМНЫЙ СРОК.... просто сумашедший..

Опубликовано
  В 16.10.2020 в 12:09, Олег_Иванов сказал:

А госчиновники в любой стране мира живут лучше мужика из литейки. Ну вот так сложилось.

Ни кто не против, что б чиновники и депутаты получали большие зарплаты. Вопрос к ним возникает как при доходе 5 лямов у чиновника только часов на 120 лямов? Вот свежее расследование ФБК Казань https://youtu.be/O_r8LuHbRGk
Опубликовано

юрист годы сражается с местной вертикалью... https://www.youtube.com/channel/UClL5WnWYbM8oWt7GK4Tx8nQ/videos

гнилое болото.

Опубликовано

Пока катался много чего наговорили: про охрану труда у нас одна только видимость и отчеты у зарубежных никто работать не будет пока все не будет как надо! - у нас мужики ну надо что то придумать... 80% несчастных случаев элементарно скрываются. Про эфективность запада - они делают раз и очень надолго, мы - ломаем, строим - ломаем , строим...., Про доллар сейчас в ходу деньги запущенные в 1861 году и они досих пор обеспечиваются товаром - везде!

• Минус 1
Опубликовано

Ну и не много из истории: в ссср в 80-х хоронили америку вместе с долларом, каждый день! Где ссср и где америка?,ссср почил в 1991, ох уж эти исторические паралели!

Опубликовано
  В 16.10.2020 в 15:32, ozeh сказал:

Пока катался много чего наговорили: про охрану труда у нас одна только видимость и отчеты у зарубежных никто работать не будет пока все не будет как надо!

Вы сейчас пропаганду то не разводите и сказок не рассказывайте, до хрена и больше мексиканцев, русских работает на тяжелом и малооплачиваемом труде без договора и без соблюдения техники безопасности в америке. Обварился кипятком на кухне или пришел с температурой , сам виноват. Пахать надо. Или паши или пошел нахер, очередь на улице большая. Детский сад право слово, какой бред вы пишите.

По дискавери посмотрите передачи про восстановление машин и проч, нарушений ТБ сами увидите пачку в англиях америках. Хозяин ходит бродит хрен в карман и спрашивает лишь выработку и срать ему и на переработку и на нарушение ТБ.

Опубликовано

Есть контракт где все прописано, у меня сварного чуть не уволили с Флинта в первый день: начал собирать деталь на карачках, не выложив на штабель в шаблон и делал это один без помощника!!!, я писал выше сталкивался с 3 фирмами общей продолжительностью года полтора. Поверьте это опыт. Многое почерпнуто у них - главное не торопится и как минимум два варианта выполнения задания с комбинациями. Мы естественно каждый останемся при своем мнении, но..., моя должностная это жалкое подобие его контракта + за спиной у меня пустота, а у него отраслевой профсоюз который не путевками занимается и пеной для бритья на 23 февраля

В 16.10.2020 в 17:36, ozeh сказал:

Есть контракт где все прописано, у меня сварного чуть не уволили с Флинта в первый день: начал собирать деталь на карачках, не выложив на штабель в шаблон и делал это один без помощника!!!, я писал выше сталкивался с 3 фирмами общей продолжительностью года полтора. Поверьте это опыт. Многое почерпнуто у них - главное не торопится и как минимум два варианта выполнения задания с комбинациями. Мы естественно каждый останемся при своем мнении, но..., моя должностная это жалкое подобие его контракта + за спиной у меня пустота, а у него отраслевой профсоюз который не путевками занимается и пеной для бритья на 23 февраля

Да выработка и выполнение задания это обязательно, только при получении задания ты обговариваешь ресурсы и условия выполнения, если промолчал и не сделал, свободен...

Опубликовано (изменено)
  В 16.10.2020 в 15:32, ozeh сказал:

Пока катался много чего наговорили: про охрану труда у нас одна только видимость и отчеты у зарубежных никто работать не будет пока все не будет как надо! - у нас мужики ну надо что то придумать... 80% несчастных случаев элементарно скрываются. Про эфективность запада - они делают раз и очень надолго, мы - ломаем, строим - ломаем , строим...., Про доллар сейчас в ходу деньги запущенные в 1861 году и они досих пор обеспечиваются товаром - везде!

Каким товаром обеспечена долларовая капитализация Теслы, ё-маё, что за дремучее невежество?))))) Каким товаром обеспечены деривативы, каким товаром обеспечены фьючерсы на том же нефтяном рынке, где реальной нефти мизер? Вы хоть немного понимаете механизмы того, о чем пытаетесь рассуждать?

Доллар, который сейчас крутится в мировой  экономике имеет общего с долларом 1861 года только название. Это абсолютно другой инструмент, даже по принципу действия. Или для вас доллар- это бумажка для аборигенов, используемая для натурального обмена?))))

Опубликовано
Если он был пустышка доллар весь бы мир давно от него отказался бы...
Опубликовано
  В 16.10.2020 в 20:32, kudan01 сказал:

Для этого нужно перейти на некое другое золотое соотношение. Слишком многие экономики посажены на соотношение доллар- товар. Лубая попытка отойти от доллара жестоко пресекаются. Насколько помню Каддафи предлагал для арабского мира "золотой динар" и где он сейчас и его процветающее государство?

ozeh, https://www.antara-club.ru/index.php/topic/7923-politicheskie-batalii/page-56?do=findComment&comment=317870 это вы сейчас сами с собой дискутируете)))? Завязывайте горькую пить хотя бы в одного, может реально кончится плохо.

Опубликовано
  В 16.10.2020 в 20:32, kudan01 сказал:

Доля доллара в международных расчетах упала ниже 50%, в резервах тоже упала до 60%. Она уже падала к началу 90-х ниже 50% с 70 в конце 70-х, потом известные события, развал соцлагеря и СЭВ, и американцам удалось резко её поднять к началу нулевых, но она опять начала падать уверенно и неотвратимо. Ну и становится понятно, для много эта вся нынешняя движуха в мире Штатам. У России и Китая тоже наблюдается значительное снижение доли доллара в расчетах, до 45%.
Опубликовано (изменено)

Насчет горькой вы совсем не по адресу, насчет доллара то же, как он был так и остается мировой валютой. Вы меня не совсем поняли: бумажный доллар выпущенный после 1861 года примут в качестве платежного инструмента везде!!!!, что нельзя сказать о нашем рубле даже тридцатилетней давности... Ну а ожидание краха америки и доллара это уже такая же национальная традиция у нас как и субботний поход в баню, винегрет на новый год, что ли.

В Ютубе есть ролик Краткая история краха доллара (пародия на м.леонтьева) лучше не скажешь, я с 1992г. в долларе и еще ни разу не пожалел :yahoo:https://www.youtube.com/watch?v=wIiPAUkDDNk

Изменено пользователем ozeh
Опубликовано
  В 17.10.2020 в 02:27, ozeh сказал:

Насчет горькой вы совсем не по адресу, насчет доллара то же, как он был так и остается мировой валютой. Вы меня не совсем поняли: бумажный доллар выпущенный после 1861 года примут в качестве платежного инструмента везде!!!!, что нельзя сказать о нашем рубле даже тридцатилетней давности... Ну а ожидание краха америки и доллара это уже такая же национальная традиция у нас как и субботний поход в баню, винегрет на новый год, что ли.

В Ютубе есть ролик Краткая история краха доллара (пародия на м.леонтьева) лучше не скажешь, я с 1992г. в долларе и еще ни разу не пожалел :yahoo:https://www.youtube.com/watch?v=wIiPAUkDDNk

Вы не понимаете задачи международных институтов избавится от расчетов в качестве инструмента доллара США. Если движение есть и это не 5 и даже не 15% это уже говорит о больших влпросах к нему как инструменту платежей. Да пока в качестве расчетов частных лиц имеет место быть лишь в силу вышеуказанных причин.

Ерничать по поводу субботних походов в баню, винегрета на новый год ну право слово неумно. Это добрый российский фильм, но отнюдь не традиция. Вы точно родились в и живете в России, уж больно уверенно гадите на болезненные места как будто радуясь тому какие недостатки в нашем обществе. Осталось еще добавить что русская традиция: водка, матрешка, балалайка.

У вас устаревшие данные: в баню подавляющее кол- во людей в России не ходят и прочие водки, селедки матрешки, засохшая беломорина на губе лишь в головах идеологов))), а мишек не каждый взрослый видел вживую.

PS Курить то народ перестает ибо дорого 5тыс руб в месяц для многих деньги да и многим жить хочется.В год 60тыс, что вполне можно использовать на отпуск.

Опубликовано

Доллар рано или поздно уйдет.

Раньше единым эталоном было золото, и все бумажки были худо-бедно привязаны к нему. Потом доллар отвязали в 70-х. Ичто произошло? Доллар 1965 и доллар 2000 - совершенно разные деньги.

На мой взгляд это от того что золото - конечный ресурс. А любые доллары тугрики без привязки к такому эталону - практически бесконечный ресурс, шлепай сколько хочешь. Так что есть некий запрос на стабильность и постоянство - должны вернуться к золоту.

Опубликовано
А кто там в штатах намечается как президент?
Опубликовано
  В 17.10.2020 в 14:20, kudan01 сказал:

А кто там в штатах намечается как президент?

Два клоуна одному через пару лет 80 и второй возомниший сея американским суперменом с характерной жестикуляцией по результатам последних шоу... И эти люди вершат американскую историю :shok:

Опубликовано
Да, амеры то же фигню в политике палят...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...