Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Политические баталии

melbu

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ozeh Мне что держаться, не пью и ине пил никогда особо за исключением рояльных времен и работе на улице, но быстро лавку прикрыл) Да и курить завязал, 50 тыс в год на табак для меня непозволительно. Меня больше прет когда с малым спортом занимаемся, ну как спортом: он спортом, я физкультурой)))

Да на Руси если память не изменяет крепкого алкоголя и не употребляли, там лет 100 последние и только.

• Ответов 9.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

3021

• ozeh

1628

• kudan01

1376

• Олег_Иванов

1009

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

я с некой опаской отношусь к людям, которые совсем не употребляют... 

Опубликовано
  В 16.11.2020 в 11:09, kudan01 сказал:

я с некой опаской отношусь к людям, которые совсем не употребляют...

Для этого надо принять волевое решение просто одажды завязать выпивать и курить. Первое время есть конечно тяга, но не критично. Сейчас нет тяги даже затянуться, хотя в семейном кругу иногда шучу на тему))).
Опубликовано
  В 16.11.2020 в 11:06, Олег_Иванов сказал:

Нет, по себестоимости нельзя. Нефтегазовая промышленность- это тоже промышленность. И работать в ноль, даже на внутреннем рынке нельзя. Тем более, что остальная промышленность нефтегазу тоже ничего по себестоимости не продает. А потребитель большой и серьезный.

Продавать дешевле (и значительно) цен на соседних рынках и международном в целом можно. Что и делается. Батька вон как требовал смоленскую цену на газ, хотя тоже получал дешевле всех в Европе...

почему Китай получает ресурсы дешевле внутри рыночных?
Опубликовано
  В 16.11.2020 в 11:07, Иванович сказал:

Мне что держаться, не пью и ине пил никогда особо за исключением рояльных времен и работе на улице, но быстро лавку прикрыл) Да и курить завязал, 50 тыс в год на табак для меня непозволительно. Меня больше прет когда с малым спортом занимаемся, ну как спортом: он спортом, я физкультурой)))

Я и спортзал стороной не обхожу, и бассейн. Дома строительства не чураюсь и без 200-300 г в день за стол не сажусь...

Спасибо предкам за генотип, Беларусь поймет. Первый подъем за родителей, потому живем и вам желаем!!!

Сыны разрядники по дзюдо, 9 и 11 лет в борьбе 100 и 105 кг. Культутерные слава богу, с людьми на Вы, не как Иваныч...не правильное у них дзюдо что ли? Слава богу за все!

Опубликовано (изменено)

Да и курить завязал, 50 тыс в год на табак для меня непозволительно.

вот вы неожиданно подняли вопрос. Я курильщик, мне все советские добрые фильмы пропагандировали курение, и теперь с меня дерут. Изменено пользователем Сентябрь
Опубликовано

О, свидомого потянуло черепа мерить. Закономерно, вообще не удивлен.

Скоро расскажет, откуда Русь пошла и когда на месте Москвы лягушки квакали на болоте. ))))

Кстати, финно-угры замечательно усваивают алкоголь, а тюрки не относятся к уральской группе народов (языковой семье).

Ну и психотип никак не связан с наличием-отсутствием фермента. Невежество широкого профиля - фирменный знак свидомого украинца, независимо от места обитания.

В 16.11.2020 в 11:07, kudan01 сказал:

эээээннннееее   рсфср - овские историки все равно хотят россиян причислить к славянам... хоть и в упор уже не находят 

их присутствие в геноме... :D:

Белорусский змагар, ищущий в себе литвинские корни- копия украинского свидомита. ))))
Опубликовано
Вот такой я неправильный белорусс по отцу.))) За воротник он закладывал по черному и похмелье было всегда. Механик был от бога, его бухого в стельку на молочный завод на директорской волге возили, линию запускать ночью ибо как народ без свежего молока утром, всем прилетит и директору урса и молокозавода. Ушел только рано, сгорел от водочки (.
Опубликовано (изменено)

Угомонись меря, тебя ни кто не обижал, мы бережем братьев меньших с московских болот! - ты это хотел услышать болезный?-это Иванову с Торжка (чтоб не перепутать вся Чувашия и Мари Эл   Ивановы и Петровы, Якутия тоже)  ассимиляция....

Изменено пользователем ozeh
Опубликовано
Сенсационные выводы российских ученых: русские – не славянский народ
 9289  993  158

Российские генетики опубликовали сенсационные материалы, следуя которым можно сделать интересный вывод: русские,как этнос, не являются славянским народом.

Ближайшими генетическими родственниками русских названы финны:

Последние результаты исследований российских ученых о генофонде русского народа полностью опровергают  концепцию о “восточных славянах”, в том числе главный миф приверженцев так называемого “союзного государства” о том, что русские и белорусы – это чуть ли не один народ: белорусы генетически очень далеки от русских, зато оказались фактически идентичны полякам и очень близки чехам и словакам.

А вот финны Финляндии оказались для русских куда генетически ближе, чем белорусы.Ученые впервые в истории России смогли на несколько лет полностью сосредоточиться на изучении генофонда русского народа. Они дополнили свои молекулярно-генетические исследования анализом частотного распределения русских фамилий в стране. Такой метод был очень дешевым, но его информативность превзошла все ожидания: сравнение географии фамилий с географией генетических ДНК-маркеров показало практически полное их совпадение.

Так, по Y-хромосоме генетическое расстояние между русскими и финнами Финляндии составляет всего 30 условных единиц (близкое родство). А генетическое расстояние между русским человеком и так называемыми финно-угорскими народностями (марийцами, вепсами, мордвой и пр.), проживающими на территории РФ, равно 2-3 единицам. Проще говоря, генетически они ИДЕНТИЧНЫ.

Огромная проблема возникает для России и в самоидентификации себя как якобы «славян», ибо генетически русский народ к славянам никакого отношения не имеет. В мифе о «славянских корнях русских» учеными России поставлена жирная точка: ничего от славян в русских нет.

Есть только околославянский русский язык, но и в нем 60-70% неславянской лексики, поэтому русский человек не способен понимать языки славян, хотя настоящий славянин понимает из-за схожести славянский языков – любой (кроме русского).

Результаты анализа митохондриальной ДНК показали, что еще одна ближайшая родня русских, кроме финнов Финляндии, – это татары: русские от татар находятся на том же генетическом расстоянии в 30 условных единиц, которые отделяют их от финнов.

Результаты исследований российских ученых о генофонде русского народа еще долго будут усваиваться в обществе, ибо они полностью опровергают все существующие у нас представления, сводя их к уровню ненаучных мифов.

Эти новые знания надо не столько понять, сколько к ним надо привыкнуть. Теперь абсолютно ненаучной стала концепция о «восточных славянах», ненаучными являются съезды славян в Минске, где собираются вовсе не славяне из России, а русскоязычные финны из России, которые генетически славянами не являются и к славянам никакого отношения не имеют. Сам статус этих «съездов славян» полностью дискредитирован российскими учеными. Русский народ назван по результатам этих исследований учеными России не славянами, а финнами. Финнами названо и население Восточной Украины, а население Западной Украины генетически сарматы. То есть, украинский народ – тоже не славяне.

Единственными славянами из «восточных славян» генетически названы белорусы.

ну такое...

Опубликовано

ozeh Мне что держаться, не пью и ине пил никогда особо за исключением рояльных времен и работе на улице, но быстро лавку прикрыл) Да и курить завязал, 50 тыс в год на табак для меня непозволительно. Меня больше прет когда с малым спортом занимаемся, ну как спортом: он спортом, я физкультурой)))

Да на Руси если память не изменяет крепкого алкоголя и не употребляли, там лет 100 последние и только.

Так эти ребята и про антиалкогольные бунты не слышали, из-за того, что народ чуть ли не насильно спаивали в 19-м веке...

Народы Руси, и славяне в том числе, практически не пьющие были. А штамп про пьющего и вечно пьяного русского- это порождение все тех же пропагандистских войн.

Опубликовано

Вот слушаю фоном - строят новый мост через Кубань в районе Яблоновки (Краснодар).

Первое Это плохо?

Второе Его строиьельство тоже надо было всеобщим голосованием определять

? Ну я знаю, ну еще пару клубней, жителям урала нафига это голосование. Там мост горбатый еще при царе горохе был построен двухполосный.

ps Вообще пофиг какой у меня геном, или условно у моего соседа))) иначе деление и борьба за чистоту рассы доведет до расизма и фашизма.

Опубликовано

Вообще то проблемы с алкоголем это удел алкоголиков. То что я видел за свои 55 лет это страшно. И всю свою сознательную жизнь благодарю предков своих - в голове зашумело, рюмку в сторону.  И по хер алкоголь!

Опубликовано
  В 16.11.2020 в 11:28, ozeh сказал:

Угомонись меря, тебя ни кто не обижал, мы бережем братьев меньших с московских болот! - ты это хотел услышать болезный?-это Иванову с Торжка (чтоб не перепутать вся Чувашия и Мари Эл   Ивановы и Петровы, Якутия тоже)  ассимиляция....

Не, мои предки с исконно новгородских земель. Ну в общем откуда Русь пошла, из тех, кто потом резиденцию себе в Киеве сделал, там где потеплее.))))

В 16.11.2020 в 11:33, kudan01 сказал:

Единственными славянами из «восточных славян» генетически названы белорусы

ну такое...

Я прям ждал этого титанического труда от вас. )))А днк каких русских изучали, из Беларуси, Украины или России? Или из какой части России? ))))

А как же так, почему украинцев обидели?

Опубликовано

без понятия....знаю одно, что ВКЛ всегда воевало с московским княжеством и часто 

давало ему по лещам...  Так пишут все наши историки... Что там пишут российские историки.

Даже не знаю... Ибо там своя пропаганда... И скорей всего они пишут другое.

Опубликовано
  В 16.11.2020 в 11:43, ozeh сказал:

Вообще то проблемы с алкоголем это удел алкоголиков. То что я видел за свои 55 лет это страшно. И всю свою сознательную жизнь благодарю предков своих - в голове зашумело, рюмку в сторону.  И по хер алкоголь!

А вот с этим  трудно спорить, невзирая на наши противоречия. Согласен полностью.  

Опубликовано
  В 16.11.2020 в 11:42, Иванович сказал:

Вот слушаю фоном - строят новый мост через Кубань в районе Яблоновки (Краснодар).

Первое Это плохо?

? Ну я знаю, ну еще пару клубней, жителям урала нафига это голосование. Там мост горбатый еще при царе горохе был построен двухполосный.

ps Вообще пофиг какой у меня геном, или условно у моего соседа))) иначе деление и борьба за чистоту рассы доведет до расизма и фашизма.

зачем всеобщим? районным... в цифровом виде через интернет провести общественные слушания.. чтобы люди 

услышали позицию властей, архитекторов , экономистов... и позицию противников...

а потом провести электронное голосование жителей губернии... 

а так от вас ничего не зависит.   в тех депутатах городских советов сидят 

одни склочники ....

если кто-то идет на перекор мыслям губернатора или мэрии какой из депутатов..

тех прессуют и система выкидывает этих людей из себя.

вот особо опасный юрист канал чела из Кубани... он долгие годы пытается бороться с 

вертикалью в конкретном районе... его уже сажали, 

его уже пытались лишить депутатского мандата... 

но он как-то еще жив...

Опубликовано

В 16.11.2020 в 11:33, kudan01 сказал:

Единственными славянами из «восточных славян» генетически названы белорусы

Чудь,вепсы  принимала фамилии по имени отца на болгарский манер. У Славян все шло от родового прозвища (фамилии по русски то бишь по испански вроде.)  У восточных славян прозвища НЕ СКЛОНЯЮТСЯ!!!

ну такое...

Я прям ждал этого титанического труда от вас. )))А днк каких русских изучали, из Беларуси, Украины или России? Или из какой части России? ))))

А как же так, почему украинцев обидели?

Опубликовано (изменено)
  В 16.11.2020 в 11:51, kudan01 сказал:

без понятия....знаю одно, что ВКЛ всегда воевало с московским княжеством и часто 

давало ему по лещам...  Так пишут все наши историки... Что там пишут российские историки.

Даже не знаю... Ибо там своя пропаганда... И скорей всего они пишут другое.

Так у нас и Киевская Русь это термин 19 века, до этого никакого такого понятия не было. И рубились в то время между собой княжества постоянно . Родные братья между собой рубились. И как не относиться, междоусобицы  прекратились при Иване Грозном. Которого в общем-то оболгали в современной истории. 

Когда-то ВКЛ с Московским княжеством воевали и даже по лещам давали, это факт, а когда и дружину в помощь давали и такое было. Но в результате ВКЛ перестало существовать. Я к нему вполне лояльно отношусь, как и к его истории, всё-таки это тоже средневековое русское государство, которое боролось за  влияние на все русские земли (земли Руси) с другим средневековым русским государством. И в итоге проиграло. А так славянское население на прилегающих землях Белой, Малой и Великой Руси было перемешано, границ как таковых не было, браки смешанные, говоры понятные для всех...

Изменено пользователем Олег_Иванов
Опубликовано
  В 16.11.2020 в 11:56, kudan01 сказал:

В 16.11.2020 в 11:42, Иванович сказал:

Первое Это плохо?

зачем всеобщим? районным... в цифровом виде через интернет провести общественные слушания.. чтобы люди

услышали позицию властей, архитекторов , экономистов... и позицию противников...

а потом провести электронное голосование жителей губернии...

а так от вас ничего не зависит. в тех депутатах городских советов сидят

одни склочники ....

если кто-то идет на перекор мыслям губернатора или мэрии какой из депутатов..

тех прессуют и система выкидывает этих людей из себя.

вот особо опасный юрист канал чела из Кубани... он долгие годы пытается бороться с

вертикалью в конкретном районе... его уже сажали,

его уже пытались лишить депутатского мандата...

но он как-то еще жив...

Да там бутылочное горлышко давно уже как стройка началась глобальная, все затык. Этого моста ждали как никогда и зачем там голосование?

Помню еще и Тургеневского моста на Ростов не было и была катерная переправа, удивительное советское время...

Тем не менее пандемия, границы закрыты и проч трудности - МОСТ СТРОЯТ!!!

Опубликовано (изменено)

Лет двадцать катаюсь раз в три года в ЕС (не обессудьте нефтяник на более не хватает) и по фиг эта кубань с разбавленым ослиной мочой вином, охеревшими гайцами и быдлорязанотульскотагильской публикой. Не тянет.  В 2019 был в Тбилиси и Батуми, понравилось продолжу... Грузины и Израэльтяне порадовали.

Изменено пользователем ozeh
  • Минус 1
Опубликовано

«АЛЕКСАНДР КУПРИН. ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФИНАЛ.

— Помню, лет пять тому назад мне пришлось с писателями Буниным и 
Федоровым приехать на один день на Иматру. Назад мы возвращались 
поздно ночью. Около одиннадцати часов поезд остановился на станции 
Антреа, и мы вышли закусить. Длинный стол был уставлен горячими 
кушаньями и холодными закусками. Тут была свежая лососина, жареная 
форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные 
биточки и тому подобное. Все это было необычайно чисто, аппетитно и 
нарядно. И тут же по краям стола возвышались горками маленькие 
тарелки, лежали грудами ножи и вилки и стояли корзиночки с хлебом. 
Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему 
хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил 
за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, 
никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к 
паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко 
всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены 
этой широкой взаимной верой. Но когда мы возвратились в вагон, то нас 
ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с 
нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип 
кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, 
скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, 
реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, 
горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому — словом, хорошо 
знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались 
над бедными финнами. 
— Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь 
я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у 
подлецов… Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово - 
чухонцы. 
А другой подхватил, давясь от смеха: 
— А я… нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул. 

— Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать!» 

Я думаю тут некоторые собеседники себя узнают...

• Минус 1
Опубликовано

Великие наши писатели Чехов, Бунин, Куприн, Толстой Лев и Алексей, Лесков, Астафьев и Никулин согласно современному российскому взгляду все как один отъявленные русофобы, гении-технари Сикорский, Зворыкин, социолог Сорокин вынуждены были эмигрировать на запад, кто то не успел как авиатор Калинин и еще масса талантливых соотечественников уничтоженных властью.

Согласно трудам Питирима Сорокина отрицательная селекция, деградация элит уже сто лет уничтожает нашу страну и масса наших сограждан усердно убивает будущее своих детей и внуков. Одумайтесь люди, ненависть ни кого до добра не доводила. Психанул, достало. Кудан вы беларусы молодцы, не сдавайтесь, гопота ссытся когда ее за кадык берут. Вы переможете.

Опубликовано (изменено)
  В 16.11.2020 в 16:56, ozeh сказал:

Великие наши писатели Чехов, Бунин, Куприн, Толстой Лев и Алексей, Лесков, Астафьев и Никулин согласно современному российскому взгляду все как один отъявленные русофобы, гении-технари Сикорский, Зворыкин, социолог Сорокин вынуждены были эмигрировать на запад, кто то не успел как авиатор Калинин и еще масса талантливых соотечественников уничтоженных властью.

Согласно трудам Питирима Сорокина отрицательная селекция, деградация элит уже сто лет уничтожает нашу страну и масса наших сограждан усердно убивает будущее своих детей и внуков. Одумайтесь люди, ненависть ни кого до добра не доводила. Психанул, достало. Кудан вы беларусы молодцы, не сдавайтесь, гопота ссытся когда ее за кадык берут. Вы переможете.

Да с чего бы? Мне тоже этот рассказик давно нравился, описал классическое купеческое быдло (хотя и среди купцов были великие люди). Из-за которого народ, в общем-то и поддержал революцию. Я ее совсем не одобряю, но почему большинство населения ее поддержало- понимаю. И еще раз повторю- тоже считаю исход людей, которых можно причислить к элите народа, бедой. Правда на фоне основной массы бежащих таких были дай бог сотни, даже не тысячи. Кстати, почитайте, что Куприн в 14-м писал про европейцев,  в частности немцев- эти два  персонажа просто детский сад, на фоне эпитетов, которые он отписывает культурным немцам. А писатель великий, без вариантов. Кстати, в 37-м вернулся, получил от государства хорошую квартиру в Питере, т.к. его дом был занят. За дом государство предложило компенсацию 70 тыс. рублей, но он отказался. Тут же было выпущено новое советское издание его произведений. И никто его не пытал в застенках НКВД...

А кстати, тут кто-то рассказывал, что русские не славяне, а финно-угры, а тут явно описывается как славяне плюют в рыбу чухонцам (т.е. и русским)))))

Да, и слово "чухонцы", "чухонь", "чудь" совершенно не является оскорбительным, это название группы прибалтийских финно-угорских народностей. Встречается в летописях уже с 15 века.

Изменено пользователем Олег_Иванов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...