ozeh Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 Газ для населения - это уже вчерашний день... Для предприятий , литеек, ТЭЦ... Ну еще можно доить землю... Для людей давно пора внедрять электроотопительные системы. При сегодняшних аэс избытки энергии есть. У нас в РБ уже разработаны первые многоэтажки на полном электротеплоснабжении... Для частных домов давно уже существуют системы с солнечными панелями, системой аккумуляторов, и электробатарей. Понимаете эти уроды атомщики доят пол мира своими ценами на электричество... Хотя после гидростанций оно по цене следующее стоит. Рентабельность энергии от аэс высочайшая... А цену ломят.https://m.realt.by/brest-region/news/article/24019/"Это я предусмотрел, у меня газовый котел, электро котел и печь голандка (на случай апокалипсиса) Газ сейчас это самый выгодный вариант. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 В Британии газ дорогой... Поэтому они с котлами всю жизнь... Да и не только они. Зима становится менее суровой с годами... Как электротяга так и электротепло - это будущее. Газ и нефть пропадет , но сегодняшняя росс. Вертикаль не думает о будущем.. На их век хватит... Поэтому развитие электотехнологий у них в тупняке. Благо насмотрелись у иностранцев, дак хоть электробусы начали делать. Смога в городах полно. Ссылка на комментарий
FID Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 Про дом вы однозначно не правы в случае если построил его сам, он мне обходится дешевле чем квартира в Ухте + к этому плюшки: баня, гараж, сад, свежий воздух. Всем советую.Однозначно,поддерживаю.Сам в прошлом т.е.уже позапрошлом году стал домовладельцем.До этого 26 лет в маленькой квартирке 40кв м.Ненарадуемся с женой(она уже пенсионэр),а я пока"молодой"ещё работать и работать., темболее после пенсионной реформы.С удовольствием ковыряемся в огороде, потихоньку приводим дом в порядок(взяли на вторичке).Класс.Тоже всем советую по возможности обзавестись домиком. Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 Про дом вы однозначно не правы в случае если построил его сам, он мне обходится дешевле чем квартира в Ухте + к этому плюшки: баня, гараж, сад, свежий воздух. Всем советую.Однозначно,поддерживаю.Сам в прошлом т.е.уже позапрошлом году стал домовладельцем.До этого 26 лет в маленькой квартирке 40кв м.Ненарадуемся с женой(она уже пенсионэр),а я пока"молодой"ещё работать и работать., темболее после пенсионной реформы.С удовольствием ковыряемся в огороде, потихоньку приводим дом в порядок(взяли на вторичке).Класс.Тоже всем советую по возможности обзавестись домиКОМ Добавлю еще, особенно свой дом необходим молодежи с детьми ведение своего хозяйства это лучший воспитательный процесс. Вроде и город рядом 30км до чебоксар и 9км до райцентра ( если надо можно и на работу и по делам скататься) и свобода с экологией - вот они вокруг тебя Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 Про дом вы однозначно не правы в случае если построил его сам, он мне обходится дешевле чем квартира в Ухте + к этому плюшки: баня, гараж, сад, свежий воздух. Всем советую. Наблюдаю дом 250-300м у дядьки в Адыгее лет как 30 уже и здесь примерно такой же поменьше по воемени. Отправные точки имеются. Если дети надо возить в ДС, школу, далее в Универ в больничку, за продуктами и проч и проч экологическое место не может находиться в городской черте значит вынесен от него, так и от предприятий на приличные расстояния. Пока дом новый, все ничего, лет через 5 начнется то крыша, то отмостка, то кондюк, то заборчик, то землица, то тепличка, то рассада. Что не указал, сами добавьте. Расходник с годами будет расти прогрессивно. Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 Про дом вы однозначно не правы в случае если построил его сам, он мне обходится дешевле чем квартира в Ухте + к этому плюшки: баня, гараж, сад, свежий воздух. Всем советую.Наблюдаю дом 250-300м у дядьки в Адыгее лет как 30 уже и здесь примерно такой же поменьше по воемени. Отправные точки имеются. Если дети надо возить в ДС, школу, далее в Универ в больничку, за продуктами и проч и проч экологическое место не может находиться в городской черте значит вынесен от него, так и от предприятий на приличные расстояния. Пока дом новый, все ничего, лет через 5 начнется то крыша, то отмостка, то кондюк, то заборчик, то землица, то тепличка, то рассада. Что не указал, сами добавьте. Расходник с годами будет расти прогрессивно. Жизнь вообще штука затратная, вас послушать дак самое простое с роддома да на погост. Все равно все там будем. Расходники, вами перечисленные, некоторым людям и мне в том числе приносят положительные эмоции. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 Про дом вы однозначно не правы в случае если построил его сам, он мне обходится дешевле чем квартира в Ухте + к этому плюшки: баня, гараж, сад, свежий воздух. Всем советую.Наблюдаю дом 250-300м у дядьки в Адыгее лет как 30 уже и здесь примерно такой же поменьше по воемени. Отправные точки имеются. Если дети надо возить в ДС, школу, далее в Универ в больничку, за продуктами и проч и проч экологическое место не может находиться в городской черте значит вынесен от него, так и от предприятий на приличные расстояния. Пока дом новый, все ничего, лет через 5 начнется то крыша, то отмостка, то кондюк, то заборчик, то землица, то тепличка, то рассада. Что не указал, сами добавьте. Расходник с годами будет расти прогрессивно.Жизнь вообще штука затратная, вас послушать дак самое простое с роддома да на погост. Все равно все там будем. Расходники, вами перечисленные, некоторым людям и мне в том числе приносят положительные эмоции. Ну вот опять не было...) Таки сами и подтвердили расходник по частному дому превысит расходы по квартире чтд. Дядька у меня постарше меня и здоровья не добавляется с годами те все в деньги людей нанимать. Вот и думайте что выгодней с точки зрения материального и морального удовлетворения. На погост нам еще рановато, надо получить от жизни в чем себе отказывали))). ps Как вещал герой фильма: капустка дело хорошее, но надо иметь и мясные блюда. Полагаю через год полтора эта выкханалия закончится и вместо перекрытия крыши на доме открою для себя небо голубое еще где нибудь в новом теплом месте. Если что, аэропорт близенько))) Ссылка на комментарий
FID Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 (изменено) Ещё один большой плюс своего дома-отсутствие вокруг быдлососедей,коих обычно в дохренаэтажках немало,плюс в центре города, где я жил шумно и днём и ночью,особенно летом.Теперь наслаждаюсь. Изменено 7 января, 2021 пользователем FID Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 Да.. Тишина и звук птиц - никакой модернизм не заменит. Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 (изменено) С рождеством Shchedryk – Carol of the Bells – Original Ukrainian Version with English and Ukrainian Lyrics Изменено 7 января, 2021 пользователем ozeh Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 Не мил человек "В лесу родилась Ёлочка" самая лиричная песня народов СССР втч украинская) Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 (изменено) Помню по детству сугробы были в лесу такие что мажно было где нибудь в ложбинке ухнуть чуть не с головой и возле входа в дом сугробы были до двух метров. В этом году к НГ снег еле землю прикрыл.А у нас дофига снега, давно такого тут не помню.)))Не мил человек "В лесу родилась Ёлочка" самая лиричная песня народов СССР втч украинская)Ну "Щедрик" - это мировой рождественский хит. В том числе и у нас, в странах бывшего Союза.Другой вопрос, что гордятся "Щедриком", гордятся Леонтовичем, создателем шедевра, а в родном селе его дом развалился и никому дела нет... Изменено 7 января, 2021 пользователем Олег_Иванов Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 Не мил человек "В лесу родилась Ёлочка" самая лиричная песня народов СССР втч украинская) Это вы про СССР я про другое, Щедрика Славяне уже более 1000лет поют на Рождество, то такое. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 Только не на английском, не стоит путать смешивая понятия. Насчет тысячи лет большой вопрос что ходили ли по шалашам) и выполняли сейчас нам знакомый но уже редкий ритуал как колядки. Не знаю сейчас в деревнях верно уже и не ходят. Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 Ходят, и у нас и на Украине. Другой вопрос, что колядки и праздник Коляда- это наше дохристианское прошлое и если они дошли до наших дней (как и Масленица, Иван Купала и другие), то возникает вопрос, а так ли далеко это прошлое? ;) Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 Это очень красиво звучит! С праздником Вас, с Рождеством! Ссылка на комментарий
ARANTA Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 с рождеством всех .извеняйте Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 7 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 Это очень красиво звучит! С праздником Вас, с Рождеством!Да, мне тоже нравится, прям в душу мелодия... Всех с наступившим Рождеством! Ссылка на комментарий
dr_slam Опубликовано 9 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 Согласен, но и по многим перечисленным параметрам все не так плохо. Магистральных электровозовов в 2019-м году произведено почти 400 штук, по грузовым вагонам рекорд под 80 тыс, пассажирских 1,6 тыс., легковых автомобилей более 1.5 млн. и не забывайте, что некоторые производства в РСФСР были монополистами по сути и работали на весь Союз, который был по населению в два раза больше РФ.Хорошо конечно, что какое-то производство пока есть, но ведь сложные многосоставные изделия, сейчас обязательно имеют в своём составе компоненты которые не производятся у нас, а для конечного изделия это может стать критичным. А если взять например какой нибудь калужский фольцваген, продукция которого позиционируется как наша и участвует так во всех подсчётах, в общем конечно хорошо, завод что есть , чем если бы его не было, но основным плюсом является только то, что он даёт работу людям на нём работающим. И если компания захочет вдруг покинуть страну, закроется и завод, и никто ни люди там работающие, ни руководство страны ничего не сможет с этим сделать, похожие примеры есть. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 9 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 Сейчас если брать любое производство существуют в кооперации, каждое из них не делает всё самостоятельно. И если будут условия, закроют любой проект в любой стране будь то Таиланд, Малайзия, Китай Германия, Бельгия или Япония. Ссылка на комментарий
antarez Опубликовано 9 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 (изменено) Про дом вы однозначно не правы в случае если построил его сам, он мне обходится дешевле чем квартира в Ухте + к этому плюшки: баня, гараж, сад, свежий воздух. Всем советую.Однозначно,поддерживаю.Сам в прошлом т.е.уже позапрошлом году стал домовладельцем.До этого 26 лет в маленькой квартирке 40кв м.Ненарадуемся с женой(она уже пенсионэр),а я пока"молодой"ещё работать и работать., темболее после пенсионной реформы.С удовольствием ковыряемся в огороде, потихоньку приводим дом в порядок(взяли на вторичке).Класс.Тоже всем советую по возможности обзавестись домиком. Поздравления.Каждый бы хотел наверняка. Просто вопрос возможностей и приоритетов. ps Хотя по мне огород - совершенно не обязательный довесок. Изменено 9 января, 2021 пользователем antarez Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 9 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 Не убавить не прибавить" возможностей и приоритетов" Была в 90х реклама банка Империал - "ставьте перед собой реальные планы." и всё в точку... Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 9 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 Живём в своём доме 7 лет из них первые 5 были мысли - нахрена мы в это влезли? Ссылка на комментарий
antarez Опубликовано 9 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 Не убавить не прибавить" возможностей и приоритетов"Была в 90х реклама банка Империал- "ставьте перед собой реальные планы." и всё в точку... Ну, всякие работы по поддержанию дома я не включаю в "возможности" - если не инвалид, поддерживать дом в порядке может любой человек с нормальной пенсией, если спич за пенсов, а про работающих уж и не говорю подавно. "Кондюк" из вашего набора работ можно исключить - он имеется у многих и в многокваритрных человейниках, грядки -теплицы - тоже вычеркнуть, это личное хобби отдельных людей. А крыши-отмостки - это по идее настолько долгоиграющие конструкции, что париться по поводу их разрушения совершенно не стоит, мне кажется. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 9 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 Просто на протяжении очень длительного времени как выше отмечал ездил и по юности-отрочеству к родне в Адыгею. Тогда на лето почти каждое, сейчас конечно реже и до 3х дней. Даже дом при мне строили и доски для заливки плиты второго этажа колотил). Так что все моменты по обслуживанию указанные выше прошли и через меня частично. Были мечты поставить там дом, но нет и сейчас думаю верно всё. Ни на чем не настаиваю, есть у кого желание и возможности стройтесь или покупайте. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти