Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Политические баталии

melbu

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот дед вещает что стройматериалы подешевели, в пику ревункам что все пропало ничего то в России не дешевеет по опредедению). Кто там не потерял желание к стройке, берите на вооружение.

• Ответов 9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

2905

• ozeh

1574

• kudan01

1364

• Олег_Иванов

999

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

К экспертам себя причислить не могу, но свежая совершенно мирная новость. Сухой 100 заменил всю авионику и совершил первый полет, правда пока на французском двигателе. В Турцию этим летом летел на Сухом, обратно на Боинге. Чисто Субьективно, Сухой показался менее вибронагруженым и тихим. Посмотрим как будет на ПД-8 поживем - увидим. 

Опубликовано

Известно что японцы стали сливать радиоактивную воду с АЭС Фукусима в океан, разбавив её, что далеко небезопасно.

Учёные УрФУ предложили способы утилизации и очистки специальными избирательными адсорбентами такой воды. Осталось применить это на практике, но это сугубо политическое непростое решение для японцев.

https://oblgazeta.ru/society/science/2023/08/15809/

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Возвращаясь к теме производства пороха и его производных и истошные всхлипы "свидетелей Советского союза", что вот уже и пороха нет в буржуйской России), скоро в Северной Корее покупать будем. Если и будем, то не весь.

Извольте, в зоне рискованного земледелия в Свердловской обл. выращено 25га технической конопли.

Если кто скажет капля в море и семена все зарубежные. Гугель вам в помощь, уже засеяны тысячи га и семена российские есть. Массово сеять лен и коноплю начали задолго до СВО.

Опубликовано

Меня умиляют правдорубы что недавно были задницу глодку рвать за Лешеньку-иудушку, крича что все советские производства это рассадник туберкулеза, а сейчас с не меньшим пии тетом подкидывают статейки про корифеев коммунистов, успешно сосущих от "режима" все привилегии.

ПС насколько знаю памятник Дзержинскому восстановили. 

Опубликовано

топливный рынок РФ...мнение староверов-коммунистов

Опубликовано

Уж не знаю на чем ездили эти староверы в 70-80г, но на моей памяти автомобилей во дворе частных можно было посчитать на пальцах одной руки, какие уж тут проблемы казалось с бензином. Если в студии выросшие и поседевшие дети советских чиновников, проблем с бензином у них конечно не было. Однако для остальных бензин был по талончикам.

И да с 21.09.23 введено ограничение на вывоз топлива из России с целью аполнения внутреннего рынка и стабилизации цен. Начало действия с даты опубликования.

Опубликовано
2 часа назад, Иванович сказал:

Уж не знаю на чем ездили эти староверы в 70-80г, но на моей памяти автомобилей во дворе частных можно было посчитать на пальцах одной руки, какие уж тут проблемы казалось с бензином. Если в студии выросшие дети советских чиновников, проблем с бензином у них конечно не было. Однако для остальных бензин был по талончикам.

И да с 21.09.23 введено ограничение на вывоз топлива из России с целью аполнения внутреннего рынка и стабилизации цен. Начало действия с даты опубликования.

Видимо поэтому у нас стали АЗС закрывать на плановые ремонты типо?

Опубликовано
57 минут назад, S@chok сказал:

Видимо поэтому у нас стали АЗС закрывать на плановые ремонты типо?

Не в курсе, несколько дней не заправлялся, не заметил чтобы... Однако ёмкости по регламенту надо бы чистить почаще, а то я и не помню когда такое вообще видел.

Опубликовано

Текущие цены без российской соляры перевалили за 40 лир те ориентир 150-160р за литр

среднемедианная зарплата 10000 лир.  Жизнь в Турции перестает быть томной).

Хотя сейчас еще можно поймать и теплое Средиземное и Мраморное море. 

https://www.tppd.com.tr/en/oil-prices

Опубликовано

Сентябрь на исходе. Обычно подводят итоги.

Свердловская обл вырастила 255 тыс т картофеля это только то что помню). Осень стоит сухая полагаю уберут максимально комфортно и полно и заложат на хранение.

Цена на суповой набор овощи сетка Верный: капуста, картошка, свекла, лук, морковь от 22 до 25руб за кг

Свинина на разрубе без упаковки в пленку 220-250. Чеснок головка свежий 20р. Перец "болгарский" сладкий 60-90р кг.  Приправ море и в наборах и отдельно. 

Пс  Томаты 99-160 кг. Курица тушка 180, филе 250р кг.

Манго Египет 250 акция 100р за кг)))

пс пс  Так для сравнения Мигрос Турция https://www.migros.com.tr/kategoriler

Опубликовано

Видится нормальным шагом замена прав без сдачи на белорусские. Однако если по базам бьется как злостный нарушитель обязал бы сдавать экзамены. 

Опубликовано

тогда надо бальную систему вводить, как В Германии...

Опубликовано

Расстрел государственной власти бывшего СССР ...30 лет спустя...

Опубликовано

Истина лежит где-то посредине. Достоевский Ф.М.

А Станислав Лем добавил..." и чаще всего без надгробия"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...