Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Политические баталии

melbu

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, dr_slam сказал:

Ну тут не только про историю и лигвистику, говорил, что в принципе попытка притянуть историю к сегодняшней ситуации ошибочна. А то в какой форме это было выражено заставило "Иваныча" сразу "сделать стойку", мне показалось, что это было специально так, уж извините. 

У вас довольно интересное отношение к современной истории, как собственно у любого пропагандиста в любые времена: Выпячивать успехи и "заметать под ковёр ошибки и просчеты". При этом вы разбираете по этапам первое, а корни "ошибок" забываете. Ещё раз отмечу:  прогресс при любом строении общества это максимальное исключение ошибки, иначе она становится системной и самой системой. Малой занялся ещё и программированием, живо делится своими победами и трудностями.

Мне елей в уши - смешно. Не такой уж я самовлюбленный, чтобы свое эго холить. Создают новые предприятия используя опыт предыдущих поколений и это хорошо и правильно, о чём раньше и упоминал.

Пс Елеем помазывают в церковных ритуалах, на голову и в уши давно никто не льет🤫

• Ответов 9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

2905

• ozeh

1574

• kudan01

1364

• Олег_Иванов

999

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
1 час назад, dr_slam сказал:

А уже в 1914г. вступив в войну оказалось чо многое из того что на войне нужно в РИ не производится и это надо покупать у тех с кем воюешь или их соседей.  :-))))

Как то было иначе в 1941г? То что якобы не покупали, в реалиях была отсрочка платежа. Причём покупалось у "партнеров"  которые уже буквально через короткое время разработали планы "Немыслимое" и "Дропшот"

Недавно почитал изречения "приписываемые" Суворову: Воюешь- готовься к миру, находишься в мирной положении- готовься к войне.

И абсолютно подготовится к переходу в противоположное состояние невозможно.

На востоке как то: тяжёлые времена рождают сильных людей, сильные люди рождают лёгкие времена, лёгкие времена рождают слабых людей. Слабые люди рождают трудные времена...

Пс Если рекомендации по "Русским ДНД" ко мне, то старому коню новые подковы жмут🙂, а малолетним есть риск свалиться в национализм. 

Опубликовано

Николай второй довел Россию до ручки... Царек, пропадавший почти весь год на охоте.... 3 класса церковно- приходской школы для большинства населения... Высшее образование только для потомков дворян... Проигранные войны...

Если вы поинтересуетесь глубже, то социализм и коммунизм приветствовали многие прогрессивные экономисты того времени, как новую экономическую модель в противовес автолитарному буржуазному строю... Можно сколь угодно критиковать сам строй, но клм партия и ее подходы в организации и контролю экон процессов  дали возможность этой модели общества достичь огромных успехов... И прежде всего победе в вел отечества войне.. Партийцы не жалели своих сыновей и отправляли на фронт.... Сегодня же вертикаль РФ и бизнесмены ни ногой на войне... О каком назрен патриотизме тогда долдонится кругом... Они должны воевать за свои буржуазные активы, раз народу напели в уши о том, что на кону угроза целостности РФ...

Силуановское правительство оно по-сути антинародное... Решения нац банка РФ не социальные... Из всего объёма инвестиций в реальный сектор только 7 процентов инвесторов брали банковские кредиты, остальное - собственные средства... Ибо драконовские условия кредитования в банковской нише...

Люди не могут избавиться от управл.компаний...

Питер , жулики собирали в месяц по 72 млн рублей с жильцов ничего не делая годами...

Опубликовано
6 часов назад, kudan01 сказал:

Николай второй довел Россию до ручки... Царек, пропадавший почти весь год на охоте.... 3 класса церковно- приходской школы для большинства населения... Высшее образование только для потомков дворян... Проигранные войны...

Если вы поинтересуетесь глубже, то социализм и коммунизм приветствовали многие прогрессивные экономисты того времени, как новую экономическую модель в противовес автолитарному буржуазному строю... Можно сколь угодно критиковать сам строй, но клм партия и ее подходы в организации и контролю экон процессов  дали возможность этой модели общества достичь огромных успехов... И прежде всего победе в вел отечества войне.. Партийцы не жалели своих сыновей и отправляли на фронт.... Сегодня же вертикаль РФ и бизнесмены ни ногой на войне... О каком назрен патриотизме тогда долдонится кругом... Они должны воевать за свои буржуазные активы, раз народу напели в уши о том, что на кону угроза целостности РФ...

Силуановское правительство оно по-сути антинародное... Решения нац банка РФ не социальные... Из всего объёма инвестиций в реальный сектор только 7 процентов инвесторов брали банковские кредиты, остальное - собственные средства... Ибо драконовские условия кредитования в банковской нише...

Питер , жулики собирали в месяц по 72 млн рублей с жильцов ничего не делая годами...

Родину надо защищать при любом экономическом строе. Иное - предательство с попыткой оправдаться. Каждый кулик оправдывающий свое "особую точку зрения" с таким посылом на сегодняшний день ведет лишь к раздроблению на княжества Уральские, Татарские Камчатские республики. Вы сейчас по недоразумению или по умыслу льете воду на мельницу врага... Все будет как у югославов, маленькие и раздробленные - ни армии ни промышленности, ни единого мнения.

Сколько бы не воевали князья со времен Киевской Руси лишь объединение под одним флагом и верой позволило выжить и собрать земли. 

Тыкать мне про жуликов не надо, в курсе. ЖКХ притча во языцех. Не знаю может у вас в Белоруссии потеплее и батареи в подъезде не перемерзали, и двери плотненько закрывались, а дворы были зелёные и с шелковой травой, детские площадки кругом с кораблями и фонтанами🙂 Смею уверить в России все очень по разному было в союзе. Собрать по 72 млн это досужие домыслы, нет столько денег у жильцов. Есть судебная система. Если есть желание не стать коровой, применять инструменты право каждого.

Опубликовано

Хочется сказать нашему белорусскому хлопчику, чтобы не выходил за рамки. Вы давайте критикуйте свою республику на наших просторах форума, а мы с удовольствием почитаем.

Опубликовано
2 часа назад, kudan01 сказал:

То есть в условно 1920 году с ниоткуда появились образованные коммунисты, вывели с подполья свои научные школы и.... Понеслось!!! А где они все учились до 1917? Почитайте биографию Питирима Сорокина сироты с севера отучившегося в Питере и ставшего основателем русской социологии и изгнанного из России этими самыми коммунистами на том самом философском пароходе, прочитайте про технарей, причем  далеко не всех https://abzubov.com/lectures/aviation , очень интересный материал про цпш.

Опубликовано
2 часа назад, ХалиГали сказал:

Хочется сказать нашему белорусскому хлопчику, чтобы не выходил за рамки. Вы давайте критикуйте свою республику на наших просторах форума, а мы с удовольствием почитаем.

Хлопчик лишь раз про отсутствие чистой воды высказался. Подсказал ему идею установки водороботов, коих в России на всех углах. Но воз и ныне там, чета не рапортует что обеспечил всех чистой водой. Все как всегда у соседа вон забор некрашеный, хрен с ним что свой завалился🤫

Опубликовано
22 часа назад, Иванович сказал:

У вас довольно интересное отношение к современной истории, как собственно у любого пропагандиста в любые времена: Выпячивать успехи и "заметать под ковёр ошибки и просчеты". При этом вы разбираете по этапам первое, а корни "ошибок" забываете. Ещё раз отмечу:  прогресс при любом строении общества это максимальное исключение ошибки, иначе она становится системной и самой системой. Малой занялся ещё и программированием, живо делится своими победами и трудностями.

Мне елей в уши - смешно. Не такой уж я самовлюбленный, чтобы свое эго холить. Создают новые предприятия используя опыт предыдущих поколений и это хорошо и правильно, о чём раньше и упоминал.

Пс Елеем помазывают в церковных ритуалах, на голову и в уши давно никто не льет🤫

И в следующем сообщении вы пишите что подготовиться на 100 % невозможно, что справедливо само по себе. Наш собеседник выкатил мнение основанное на сформированном сегодня нарративе про "тогда", не имеющим отношения к действительности. Я посчитал, что в первую очередь нужно уделить внимание условиям возникновения такой конструкции сегодня, они мне кажутся важнее, и только потом, можно обращаться к тому, что исторически "тогда" было. Сама опора на эти конструкции выглядит искусственно, о чём я и написал.

Созидание основнное на опыте конечно хорошо, кто же спорит.  А вот про то что льют сегодня на голову и в уши, позабавило, вы же смотрите "телевизор", а там зачастую очень профессионально льют гораздо более вонючую субстанцию. )))

Опубликовано
21 час назад, Иванович сказал:

Как то было иначе в 1941г? То что якобы не покупали, в реалиях была отсрочка платежа. Причём покупалось у "партнеров"  которые уже буквально через короткое время разработали планы "Немыслимое" и "Дропшот"

Недавно почитал изречения "приписываемые" Суворову: Воюешь- готовься к миру, находишься в мирной положении- готовься к войне.

И абсолютно подготовится к переходу в противоположное состояние невозможно.

На востоке как то: тяжёлые времена рождают сильных людей, сильные люди рождают лёгкие времена, лёгкие времена рождают слабых людей. Слабые люди рождают трудные времена...

Пс Если рекомендации по "Русским ДНД" ко мне, то старому коню новые подковы жмут🙂, а малолетним есть риск свалиться в национализм. 

И заметьте величину планов, это тоже уровень, можно сказать планетарный.

Очень не исключён момент когда и "Р.О. ", и "С.Ч.", и другие похожие объединения останутся единственными местами где можно будет "сохраниться как вид".

Опубликовано
17 часов назад, ХалиГали сказал:

Иванович. Вы вот выше очень хорошо написали про про объединение и пути к раздроблению. А вот такие высказываени разве не тот ли самый путь, однобоко как-то получается не считаете ?

Опубликовано

Доктор, вы как то более развернуто свои мысли формируйте, иначе трудно понять суть и масса моментов в вариациях.

Крайнее высказывание принадлежит вообще не мне, хотя выглядит с моей точки зрения вполне законно: человек Регулярно критикует Россию и ни гугу про Белоруссию, разве припомню претензии в написании названия и того как мы все не знаем Творчество Демьяна Бедного.🤔

• Плюс 2
Опубликовано
В 08.02.2025 в 07:49, dr_slam сказал:

Ну тут не только про историю и лигвистику, говорил, что в принципе попытка притянуть историю к сегодняшней ситуации ошибочна. А то в какой форме это было выражено заставило "Иваныча" сразу "сделать стойку", мне показалось, что это было специально так, уж извините. 

Ни какого умысла в моих высказываниях искать не стоит, пустое. Все проще, ирония и сарказм цепляют поплавленные пропагандой души, и они "клюют" 😢, уставка по умолчанию так сказать. Историю с захватами суверенных территорий, а затем их  утерями, я упомянул как пример убогости этой модели. Конечно она помогает властям объяснять своим пролам кто виновен в их кривых заборах и худых крышах, а сегодня и в исчезновении деревень, поселков и прочая (Помните наши беседы о кормлении советских республик за счёт населения средней полосы?) Захватили, покормили и при первой же возможности захваченный народ вместе со своей территорией, помахал дяде ручкой😂😳. Профит в чем? Упомянутый вами Азербайджан и закрытое им Россотрудничество (про причины закрытия вы скромно умолчали)это часть этой модели - нескончаемые ёжики и кактус б... Меня давно интересует вопрос, особенно с развала СССР, как прецедента 1917 года, а на пуя все это захватывать, ведь оно при очередном " смутном времени" опять помашет ручкой, просветите?

Опубликовано
2 часа назад, Иванович сказал:

Доктор, вы как то более развернуто свои мысли формируйте, иначе трудно понять суть и масса моментов в вариациях.

Крайнее высказывание принадлежит вообще не мне, хотя выглядит с моей точки зрения вполне законно: человек Регулярно критикует Россию и ни гугу про Белоруссию, разве припомню претензии в написании названия и того как мы все не знаем Творчество Демьяна Бедного.🤔

Это называется "идиоматический фарш". О много чём, и ни о чём в итоге. Понятно только автору. Впрочем, можно и в этом засомневаться))..

Опубликовано

Протестант из Чебоксар когда по фактам не вытягивает, садится на любимого конька с фантомными болями потерь и некрашенных заборов.  Если ушла область, то непременно освободилась от ига "Русского мира" однако по открытым данным на майданы и отрыв от России истратили USAID 5 млрд. долл как аргумент не принимается, просто неудобный факт.

https://m.vk.com/video-50332460_456420202

Если вошла область - это непременно вооружённый захват Россией и на выборы загоняли калашом под угрозой расстрела.😄

Пс Вот это я называю системной ошибкой, пока из программки не удалить, все будет продолжать по спирали раз за разом.

Пс пс для любителей умножать 5млрд долл ~500млрд. руб в гривнах сами считайте.

КАК Техас стал из Мексиканского Американским можно посмотреть в исторических хрониках... а сейчас Трамп на голубом глазу заявляет что и залив становится американским🫣.

Опубликовано
23 часа назад, Иванович сказал:

Знаю, что высказываение принадлежит не вам, но вы рядом хорошо высказались про недопустимость раздробленности и необходимости объединения, по этому и вопрос вам.  А ведь раздробленность начинается именно с такого, чего это "он" говорит о "нас". Этого в первую очередь пытаются добиться иностранные агенты влияния, чтобы в головах прочно поселилась мысль: " Мы не они" на бытовом уровне. С территорией более югозападнее уже попробовали, что вышло, хотите и с этой так же?  Обсуждает проблему где нибудь в Н.Новгороде, - пусть, обсудим, укажем на ньюансы котрые не видны изалека, захотим обсудить проблему в Витебске - тоже пожалуйста проводником информации будет уже он. Нас и так уже мало осталось, не время делиться давно заканчивать пора, тем более что глобально народам делить вообще нечего.

Опубликовано
21 час назад, ozeh сказал:

Ни какого умысла в моих высказываниях искать не стоит, пустое. Все проще, ирония и сарказм цепляют поплавленные пропагандой души, и они "клюют" 😢, уставка по умолчанию так сказать. Историю с захватами суверенных территорий, а затем их  утерями, я упомянул как пример убогости этой модели. Конечно она помогает властям объяснять своим пролам кто виновен в их кривых заборах и худых крышах, а сегодня и в исчезновении деревень, поселков и прочая (Помните наши беседы о кормлении советских республик за счёт населения средней полосы?) Захватили, покормили и при первой же возможности захваченный народ вместе со своей территорией, помахал дяде ручкой😂😳. Профит в чем? Упомянутый вами Азербайджан и закрытое им Россотрудничество (про причины закрытия вы скромно умолчали)это часть этой модели - нескончаемые ёжики и кактус б... Меня давно интересует вопрос, особенно с развала СССР, как прецедента 1917 года, а на пуя все это захватывать, ведь оно при очередном " смутном времени" опять помашет ручкой, просветите?

Универсальность метода про мешающих врагов во вне конечно присутсвует, несмотря на действительное наличие таковых, но тут она, считаю,только краем.

Ну вы так же должны помнить, и весь мировой опыт это показывает на примерах, что суверенность "маленьких и гордых" возможна только на словах, а на деле они всегда заложники в первую очередь базиса, то есть экономики. Так же не раз в мировой истории было доказано, что если не хочешь крмить ты, то будет кормить кто-то другой, природа пустоты не терпит. И Азербайджан уже навеняка видит себя в новом "Туране", зачем ему отдельное сотрудничество со слабым, пусть с ним выстраивает отношение основная "метрополия". 

Захват - не правильный термин, скорее удержание, и повторяется ситуация первой мировой, и "снаружи" снова делается ставка на то что уже сработало раз, но со своими новыми ньюансами. 

Опубликовано
4 часа назад, dr_slam сказал:

Знаю, что высказываение принадлежит не вам, но вы рядом хорошо высказались про недопустимость раздробленности и необходимости объединения, по этому и вопрос вам.  А ведь раздробленность начинается именно с такого, чего это "он" говорит о "нас". Этого в первую очередь пытаются добиться иностранные агенты влияния, чтобы в головах прочно поселилась мысль: " Мы не они" на бытовом уровне. С территорией более югозападнее уже попробовали, что вышло, хотите и с этой так же?  Обсуждает проблему где нибудь в Н.Новгороде, - пусть, обсудим, укажем на ньюансы котрые не видны изалека, захотим обсудить проблему в Витебске - тоже пожалуйста проводником информации будет уже он. Нас и так уже мало осталось, не время делиться давно заканчивать пора, тем более что глобально народам делить вообще нечего.

Вижу опять двойные стандарты в попытке стать третейским судьёй. В суждения нашего белорусского оппонента нет желания объединения о котором мы неоднократно упоминали о единении энергетической, продовольственной, промышленной сферах. Там все просто не приводится положительных примеров в Белоруссии на которые надо равняться в социальных промышленности медицине и проч. Исключительно критика России и это невозможно не отметить и терпеть. Причём ваши претензии почему то относятся лишь в нашу сторону.🤔

Соглашусь, делить реально нечего, кратно больше объединяющих условий и вводных.

Опубликовано

Изучил ценники на жилье на черноморском побережьи в свете выброса мазута и сильно задумался.

Возможно есть опытные кто может дать рекомендации про термальным курортам в Белоруссии со свободным входом и настоящей минерал ной водой в бассейнах. Хорошо бы если был в доступности те рядом парк класса Кисловодск с терренкурами.

ПС Всё в стилистике темы. Без сарказма, на лето возможность на пару месяцев в частный сектор выглядит здоровым решением.

Опубликовано
В 08.02.2025 в 13:36, ХалиГали сказал:

а где эти рамки?  если вы( дитё башкириии)  внимательно будете читать мои посты , а не между строк ,как это делает большинство , вы увидите, что я цитирую привожу критику внутреннюю , ваших же граждан и одной из партии, которая законно находится в гос .думе и выражает оппозиционные мнения... у людей другое видение ... 

Опубликовано
В 08.02.2025 в 11:23, Иванович сказал:

Родину надо защищать при любом экономическом строе. Иное - предательство с попыткой оправдаться. Каждый кулик оправдывающий свое "особую точку зрения" с таким посылом на сегодняшний день ведет лишь к раздроблению на княжества Уральские, Татарские Камчатские республики. Вы сейчас по недоразумению или по умыслу льете воду на мельницу врага... Все будет как у югославов, маленькие и раздробленные - ни армии ни промышленности, ни единого мнения.

Сколько бы не воевали князья со времен Киевской Руси лишь объединение под одним флагом и верой позволило выжить и собрать земли. 

Тыкать мне про жуликов не надо, в курсе. ЖКХ притча во языцех. Не знаю может у вас в Белоруссии потеплее и батареи в подъезде не перемерзали, и двери плотненько закрывались, а дворы были зелёные и с шелковой травой, детские площадки кругом с кораблями и фонтанами🙂 Смею уверить в России все очень по разному было в союзе. Собрать по 72 млн это досужие домыслы, нет столько денег у жильцов. Есть судебная система. Если есть желание не стать коровой, применять инструменты право каждого.

Вы это своим российским олигархам , ВАШИМ согражданам о защите расскажите... О какой мельнице и о каком враге вы всё время говорите??? я про так называемую пятую колонну, коммунисты её четко определяют - это капиталистические круги РФ , властные круги РФ, которые выводят и дальше свои прибытки за периметр страны... И им по законодательству никто этого не запрещает делать .... кстати... а подавляющий пул законов в РФ протягивает в думе Единая партия РОССИИ... ну это - правда.. неоспоримая.  полного запрета на вывод капиталла в РФ нет.   

аграрный сектор:

https://youtu.be/r6fV3l3uBkM

• Нравится 1
Опубликовано
41 минуту назад, kudan01 сказал:

я цитирую привожу критику внутреннюю , ваших же граждан и одной из партии

Прямо и правильно говоря, набрасываете дерьмеца на наш вентилятор. Я совсем немного написал. Там ничего не прочтёшь между строк. Чётко написано: критикуйте свою республику. 

Опубликовано
55 минут назад, kudan01 сказал:

Вы это своим российским олигархам , ВАШИМ согражданам о защите расскажите... О какой мельнице и о каком враге вы всё время говорите??? я про так называемую пятую колонну, коммунисты её четко определяют - это капиталистические круги РФ , властные круги РФ, которые выводят и дальше свои прибытки за периметр страны... И им по законодательству никто этого не запрещает делать .... кстати... а подавляющий пул законов в РФ протягивает в думе Единая партия РОССИИ... ну это - правда.. неоспоримая.  полного запрета на вывод капиталла в РФ нет.   

аграрный сектор:

https://youtu.be/r6fV3l3uBkM

Кудан, как к гражданину Беларуси тебе вопрос - сколько жителей Беларуси (среди твоего круга общения) поддерживают объединение с РФ?, само собой с главенствующей ролью Москвы, по умолчанию так сказать. Спасибо.

Опубликовано
8 часов назад, dr_slam сказал:

А ведь раздробленность начинается именно с такого, чего это "он" говорит о "нас". Этого в первую очередь пытаются добиться иностранные агенты влияния, чтобы в головах прочно поселилась мысль: " Мы не они" на бытовом уровне.

Это называется переложить с больной головы на здоровую. Реакция моя или Иваныча не на пустом месте. Вначале он: "вот вы такие сякие", и только потом мы: "чего это ты про нас". Ну так и кто "дробит", и помогает агентам влияния? 

Вы как коммунисты, интернационализм прежде всего. Россия пожертвует всем ради благополучия своих друзей! Очень важно, что они думаю и говорят о нас! Проходили уже!

Мне эта Единая Россия индифферентно во всех смыслах. Вообще все эти партии , суть инструмент государства. А наиболее годный из них  сейчас ЕР. Более менее...

Суть сейчас одна. Максимально простая формула бытия. Нужно стать 1)сильными и 2)богатыми. В мире... И тогда они сами хороводиться будут вокруг нас, отбоя не будет.

Сильными уже становимся. Это они поняли. И теперь у них главнейшая задача не дать нам разбогатеть. Набиуллина с Силуановым вообще придумали чётко. То она за, а он против. То она против, а он за. И так на публике дискутируют, копья сломанные штабелями!... Народ видит что они радеют...!

Хотя суть в одном. Оставить один на всю страну банк. Ещё один внешторговский. И несколько отраслевых. Остальные закрыть.

Опубликовано
19 часов назад, Иванович сказал:

Вижу опять двойные стандарты в попытке стать третейским судьёй. В суждения нашего белорусского оппонента нет желания объединения о котором мы неоднократно упоминали о единении энергетической, продовольственной, промышленной сферах. Там все просто не приводится положительных примеров в Белоруссии на которые надо равняться в социальных промышленности медицине и проч. Исключительно критика России и это невозможно не отметить и терпеть. Причём ваши претензии почему то относятся лишь в нашу сторону.🤔

Соглашусь, делить реально нечего, кратно больше объединяющих условий и вводных.

Не приводит примеров? Допустим, все люди разные и по разному выражают свои мысли, на это можно прямо указать, мол давайте сравним. А с нашей стороны поступаает сравзу: "Чего это ты про это говоришь?" по тому и претензии к нам в первую очердь. Если вы видите человека у которгого испачкана спина, и сообщаете ему об этом чтобы он отряхнулся, а в ответ получаете : " За собой следи! " кто в таком случае более странно выглядит?

Опубликовано
В 10.02.2025 в 07:34, dr_slam сказал:

Универсальность метода про мешающих врагов во вне конечно присутсвует, несмотря на действительное наличие таковых, но тут она, считаю,только краем.

Ну вы так же должны помнить, и весь мировой опыт это показывает на примерах, что суверенность "маленьких и гордых" возможна только на словах, а на деле они всегда заложники в первую очередь базиса, то есть экономики. Так же не раз в мировой истории было доказано, что если не хочешь крмить ты, то будет кормить кто-то другой, природа пустоты не терпит. И Азербайджан уже навеняка видит себя в новом "Туране", зачем ему отдельное сотрудничество со слабым, пусть с ним выстраивает отношение основная "метрополия". 

Захват - не правильный термин, скорее удержание, и повторяется ситуация первой мировой, и "снаружи" снова делается ставка на то что уже сработало раз, но со своими новыми ньюансами. 

На мой вопрос, который вы безусловно поняли, ответа по сути вы не дали... Неудобный вопрос, согласен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...