kudan01 Опубликовано 13 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 зарплаты цены проценты по кредитам на жилье условия кредитования безработица Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 14 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 [ Вопрос то был о пенсиях в Болгарии - мнение от первого лица. Как пенсионеры живут в городе, в селе. как мед обслуживание, оплата коммуналки, хватает ли денег нормально питаться, могут ли выехать на пенсию в теплые страны спину повялить. Как формируется пенсия. Вот по инфе из сети аппендицит в США удалить стоит около30тыс долл и как будто набирает обороты мед туризм оттуда к нам в Россию. Как вообще нац. политика и отношение людей к людям старшего поколения...Ну для меня Болгария уже тёплая страна. ))) От евросоюзовского процветания конечно только флаги ЕС, это уж я как я увидел,извиняюсь если что. Но и дешевле всё, особенно вкусно поесть под вкусное вино. )))) А спину подлечить как раз можно там- мне медицинский центр в Албене понравился, радикулит мой надолго успокоили. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 14 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 Теплая то теплая, но полгода, когда у нас лето и там лето и там аншлаг. Это реально на цены влияет. Интересно из слякотной осени или зимы в лето, да и подешевле будет... Вопрос как обычно, стоимость обеда на двоих ну и как спину лечили и стоимость? Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 14 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 (изменено) Теплая то теплая, но полгода, когда у нас лето и там лето и там аншлаг. Это реально на цены влияет.Интересно из слякотной осени или зимы в лето, да и подешевле будет...Вопрос как обычно, стоимость обеда на двоих ну и как спину лечили и стоимость?Обед, вернее ужин не помню уже точно, емнип 2013-й год был, когда крайний раз ездил, помню, что в переводе на еврики после Греции значительно дешевле показалось. Но лучше конечно не в самих курортных зонах, Албена или Золотые пески, а отъехать, в тот же Балчик. И в Варне находил недорогие и очень неплохие ресторанчики (ну вернее не находил, а таксист, уже знакомый, советовал). А по цене выходило...как у нас дома в общем выходило, если в рубли переводить.)))А по лечению, у нас базовое входило в путевку, а за дополнительные процедуры я заплатил что-то в районе 1000 левов, насколько помню. Но это за троих.Но медицинский центр понравился. Он еще с советских времен известен. И квалифицированный персонал сохранили, мне именно специалисты понравились. Изменено 14 декабря, 2020 пользователем Олег_Иванов Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 14 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 — Да нах*уй нам его, бля*ь, объяснения!!!! Вас услышали))). Решение принято Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 14 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 Теплая то теплая, но полгода, когда у нас лето и там лето и там аншлаг. Это реально на цены влияет.Интересно из слякотной осени или зимы в лето, да и подешевле будет...Вопрос как обычно, стоимость обеда на двоих ну и как спину лечили и стоимость? Обед, вернее ужин не помню уже точно, емнип 2013-й год был, когда крайний раз ездил, помню, что в переводе на еврики после Греции значительно дешевле показалось. Но лучше конечно не в самих курортных зонах, Албена или Золотые пески, а отъехать, в тот же Балчик. И в Варне находил недорогие и очень неплохие ресторанчики (ну вернее не находил, а таксист, уже знакомый, советовал). А по цене выходило...как у нас дома в общем выходило, если в рубли переводить.)))А по лечению, у нас базовое входило в путевку, а за дополнительные процедуры я заплатил что-то в районе 1000 левов, насколько помню. Но это за троих.Но медицинский центр понравился. Он еще с советских времен известен. И квалифицированный персонал сохранили, мне именно специалисты понравились. Поясницу лечил самостоятельно грязью на лимане в Витязево, что то порядка 10 процедур. Затраты только на трансфер, ходит автобус втч. Воду с собой на лиман брать обязательно, рапа очень соленая при попадании в глаза жжет капец. По ценникам в Болгарии ничего не понял, надо смотреть. Хочу как откроют еще к иглотерапевту в Нячанге попасть уж больно отзывы хорошие. Там же Нячанг в аптеках всякие разные витамины и бады американские рабочие, у нас заканчиваются. Летом если сложится по деньгам, есть желание попасть на Медвежье озеро у нас здесь на Урале (что наподобие мертвого моря) Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 14 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 Если чисто лечение, без моря, то я выберу санаторий "Юность", Управления делами Батьки, под Минском. Два раза был и только один позитив. Недешевый конечно сейчас. Но и в нашем "Митино" недешево. Зато как приятно наблюдать, когда в "Юность" привозят ветеранов войны и труда со всей Белоруссии. Бесплатно. Организованно, комфортабельными автобусами. Как за ними ухаживают... Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 14 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 ветераны настоящего труда давно уже померли...юность ,, на берегу заславского водохранилища...нормально .. но лучше сьездите в какой "Приозерный" на Нарочи... Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 14 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 (изменено) ветераны настоящего труда давно уже померли...юность ,, на берегу заславского водохранилища...нормально .. но лучше сьездите в какой "Приозерный" на Нарочи...Да мы же едем не только в санаторий, в Минске есть к кому ехать. Поэтому и выбирали его по принципу "и подлечиться и до города рядом". А санаторий действительно отличный оказался. Изменено 14 декабря, 2020 пользователем Олег_Иванов Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 14 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 https://news.tut.by/economics/711297.html Ссылка на комментарий
antarez Опубликовано 14 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 Вопрос то был о пенсиях в Болгарии - мнение от первого лица. Как пенсионеры живут в городе, в селе. как мед обслуживание, оплата коммуналки, хватает ли денег нормально питаться, могут ли выехать на пенсию в теплые страны спину повялить. Как формируется пенсия.Вот по инфе из сети аппендицит в США удалить стоит около30тыс долл и как будто набирает обороты мед туризм оттуда к нам в Россию.Как вообще нац. политика и отношение людей к людям старшего поколения... Так себе живут. Цены тут, конечно, ниже европейских, но и доходы тоже. Пенсию минимальную летом подняли до 250 BGN = 125 евро. Туговато в целом, но треть населения живёт в сёлах - а это, как правило, огород и какое-никакое подсобное хозяйство. Ехать из Болгарии в теплые страны - это звучит странно. Здешний климат не изводит организм экстремумами, лето начинается с апреля и длится по ноябрь - куда и зачем ехать? Сел на машину, и часов через 5 -6 ты на море. На Чёрном. А до Эгейского от нас вообще часа два - но сейчас, понятное дело, не до греций. Медицина, по моему мнению, отличается разительно от нашей. Понятно, думаю, в какую сторону.Имеет место медицинская эмиграция - когда нужно дорогостоящее лечение, недоступное в РБ, болгарин может уехать в процветающую страну ЕС, устроиться официально на работу и получить это лечение. С питанием норм - лопату воткни - она два урожая за год даст. Еда вполне доступна для всех. На рынках почти круглый год масса разных ништяков продаётся, о которых я, живя в Сургуте, и подумать не мог до начала лета. Обед, вернее ужин не помню уже точно, емнип 2013-й год был, когда крайний раз ездил, помню, что в переводе на еврики после Греции значительно дешевле показалось. Это, увы, в прошлом. Тогда лев стоил рубля 22 примерно. Житуха была что надо. Денег не считали. После обвала рубля в 2014 г. лафа кончилась, особенно для пенсионеров из РФ, которые получают пенсию переводом рублей по программе пенсионерского переезда из РФ на карту в РБ. Сейчас с карт списывают рублей по 50 за один лев. С Грецией можно провести такое сравнение - ценники одинаковые, но там - в евро, а тут - в левах. Еда, бензин - почти в два раза.ЕС обязал Болгарию перейти на евро до 2023 года. Это звучит не то что плохо, а просто катастрофически. Неминуемый рост цен, протесты, бардак и сплошное беспокойство. Надеюсь, болгары не дадут правительству вляпаться в еврозону. 1 Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 14 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 кредиты на жилье....думается не ахти...в общем из бывшего соц.лагеря только Чехословакия и польша как- то устроились.... Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 14 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 antarez, благодарю за мнение. Да уж точно говорят не путайте туризм с эммиграцией. Многие вопросы иначе выглядят изнутри, да и жизнь стремительно меняется. Понятно почему один из знакомых имея дом в Болгарии на пенсии так и не поехал на ПМЖ. С его ремеслом как диагноста по GM он здесь в России себя в шоколаде чувствует+ оф. пенсия довольно неплохая как подводника. Ссылка на комментарий
Сентябрь Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 antarez, благодарю за мнение. Да уж точно говорят не путайте туризм с эммиграцией. Многие вопросы иначе выглядят изнутри, да и жизнь стремительно меняется. да уж, даже в нищей Болгарии пенсия выше чем РФ. Кстати, сколько стоит коммуналка в Болгарии? Читал что копейки по сравнению с нашей. Ну и с лечением у болгар есть лазейка, а у нас один как пел Высоцкий " если хилый- сразу в гроб". Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 antarez, благодарю за мнение. Да уж точно говорят не путайте туризм с эммиграцией. Многие вопросы иначе выглядят изнутри, да и жизнь стремительно меняется. да уж, даже в нищей Болгарии пенсия выше чем РФ. Кстати, сколько стоит коммуналка в Болгарии? Читал что копейки по сравнению с нашей. Ну и с лечением у болгар есть лазейка, а у нас один как пел Высоцкий " если хилый- сразу в гроб". Вам не надоело еще в лоб цифры равнять? Первое пенсия в России мин 11250р Мин коммуналка в Болгарии без кондиционера в городе зимой от 80евров. Страна южная, без кондишена летом мягко говоря некомфортно, при такой пенсии включать придется по праздникам. Ага, с лазейками на мед. обслуживание... Успеет болгарин после инфаркта или инсульта, когда время идет на часы, устроиться на работу в богатой европейской стране и получить помощь?! Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 да, по медицине -это ни о чем...мед.помощь полную человек должен получать по месту жительства и любого возраста ... Ссылка на комментарий
Сентябрь Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 Вам не надоело еще в лоб цифры равнять? Первое пенсия в России мин 11250р 9311 средняя минималка по РФ, https://www.klerk.ru/buh/articles/494960/ Мин коммуналка в Болгарии без кондиционера в городе зимой от 80евров. площадь какая? а то я зимой плачу 17000 Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 Прочитать дальше уже невозможно никак про доплаты до фед. минимума?! Вам не надоело еще в лоб цифры равнять? Первое пенсия в России мин 11250р 9311 средняя минималка по РФ, https://www.klerk.ru/buh/articles/494960/ площадь какая? а то я зимой плачу 17000 Значит доходы позволяют платить такую коммуналку. Что там еще про обл доплаты московским пенсионерам не озвучиваете и мед. обслуживание? Ссылка на комментарий
Сентябрь Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 Прочитать дальше уже невозможно никак про доплаты до фед. минимума?! так я и указал средний прожиточный минимум пенсионера. И как видно он меньше чем минимальная пенсия болгарина. При том что в Болгарии еда дешевле. Что там еще про обл доплаты московским пенсионерам не озвучиваете и мед. обслуживание? какие доплаты? Лужковские давно отменили. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 Повторюсь если мин пенсия 11250. Если насчитана меньше идет, доплата по соц программам.С московскими пенсами отдельная песня: половина хаты сдают и живут как сыр в масле. Если не хватает на коммуналку в Москве какого спрашивается живут там пенсы. Продали самую захудалую хрущебу, купили две три в Екб в новостройке с чистовой отделкой. В одной жить, две сдавать.Таки нет - живут, значит хватает на серые доходы жить. Ссылка на комментарий
Сентябрь Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 Ну пусть так, только в Болгарии это тупо минималка, без доплат. А с чего московские пенсионеры должны переезжать? С такой логикой и вы можете свою квартиру сдать и переехать под Воркуту а ПГТ, там Авито квартиры чуть ли не бесплатно готовы отдавать) 1 Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 Ну пусть так, только в Болгарии это тупо минималка, без доплат. А с чего московские пенсионеры должны переезжать? С такой логикой и вы можете свою квартиру сдать и переехать под Воркуту а ПГТ, там Авито квартиры чуть ли не бесплатно готовы отдавать) Это принцип выживания. Если денег не хватает на жизнь немцу жить на пенсию в Германии, едут в Таиланд, Вьетнам и там живут. Видели бы сколько там в Биг си стоят немцев и англичан с полными телегами продуктов, когда там крайняя распродажа - наших и то меньше в разы). Мы сначала вьехать не могли что за демонстрации европейских пенсионеров в кассы стоят. Из одежды лишь трусы майка и фуфайка, да еще две пары шлепанцев на год))) Ссылка на комментарий
Сентябрь Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 Что то я сомгеваюсь, что немцы едут от нехватки денег, тем более в Тайланд, где пиво дорогое. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 Что то я сомгеваюсь, что немцы едут от нехватки денег, тем более в Тайланд, где пиво дорогое. Вы сомневаетесь, а я знаю. Пиво в Таиланде 30-40 бат бутылка. во Вьетнаме от 10тыс донгов. В пивбаре немцы сидят только в путь. Ссылка на комментарий
Сентябрь Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 30-40 это самое дешевле в магазине. И это больше 1€ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти