Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Политические баталии

melbu

Рекомендуемые сообщения

У меня есть впечатление что они латынь русскими буквами в универе сдавали))).

Давно по форме заполненного латынью рецепта не видел.

• Ответов 8.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

2741

• ozeh

1509

• kudan01

1331

• Олег_Иванов

976

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня есть впечатление что они латынь русскими буквами в универе сдавали))).

Давно по форме заполненного латынью рецепта не видел.

Напомнило одну историю: в 1998 летим в командировку в Нарьян, нас оформляет секретарша директора девушка на тот момент заканчивала вторую вышку. Человек передо мной диктует серию паспорта - говорит римское три ЕА, она также прописью пишет в журнал римское три... Веселый был день!

https://m.youtube.com/watch?v=GU4vanNvcOs&t=309s

Такие видео Ивановичу понравятся...

https://m.youtube.com/watch?v=GU4vanNvcOs&t=309s

Такие видео Ивановичу понравятся...

Все неплохо, чего стыдится? Не смотрю ничего такого обычно.

Еще бы не забывали остальных людей кто выдЕргивал эту страну из прокрустова ложа... Жаль что много мы забыли, много потеряли безвозвратно.

а слушал сейчас https://www.youtube.com/watch?v=eJa97LRTatw  ...

Так вижу...

Bw4a_G3RPnY.jpg?size=567x680&quality=96&

Смешно, но это смешнее ))) 

https://youtu.be/EDzNry8rBMA

Как раз не смешно у@бищное жилище судя по балкону персонажа, но враг все равно США там же наверное и обоссаный Трампом подъезд и спижжженые Байденом лампочки

а закаты просто закачаешься как в Таиланде (при случае фоток накидаю). С видами правда надо постараться поискать жилье, а так все как в СтоЛицах каменные джунгли).

"Проезжайте к нам на Колыму"))))

не жизнь - малина)))

Природа на Урале чумовая, какие виды были у нас в Лесном (Свердловск-45, мы жили на 35-м квартале (пос. Горный), горы, тайга до горизонта, каньон полноценный, по которому река Именная протекает. Даже снится иногда...

Как раз не смешно у@бищное жилище судя по балкону персонажа, но враг все равно США там же наверное и обоссаный Трампом подъезд и спижжженые Байденом лампочки

Вообще согласен. Смешного мало в обеих случаях. Только немного поправлю, Трамп не причем, Путин же лампочки потырил и подъезд обоссал. Ну и мусор под балкон выкинул до полного комплекта. Только он, и никак иначе, не уходите от генеральной линии. Изменено пользователем Олег_Иванов

посмотрел пару роллов https://m.youtube.com/watch?v=78FwGxn2QU0&t=11s

поднимает настроение.

Вообще согласен. Смешного мало в обеих случаях. Только немного поправлю, Трамп не причем, Путин же лампочки потырил и подъезд обоссал. Ну и мусор под балкон выкинул до полного комплекта. Только он, и никак иначе, не уходите от генеральной линии.

У меня дома никто  лампочки не тырит , углы не пачкает. Не Путин не Трамп. Потому как за домом своим сам смотрю и не к правому ни к левому крылу не принадлежу. Ну а Россия уж двадцать лет с колен встает при нынешнем пырезиденте так что кто еще если не он?

С 15 декабря я уже полный пенсионер, к Москвичам без претензий не их вина в том, что Москва наделена определенными плюшками, в той же глубинке Свердловской области люди всяко имеют свои претензии к жителям Е-Бурга. Также как простые пенсы России полны любви к пенсам госслужащих (в том числе к уборщице в горисполкоме или мелкому клерку), пенсам судьям прокурорам и т.д.

Этого всего нет на проклятом западе там нет зажиревших Вашинтонгских или Берлинских пенсов, но зато бывая в ЕС наблюдаешь массу пенсионеров с США, Канады и стран Европы, благодаря своим пенсиям и соц программам катаются ежегодно без нашей злобы и ненависти. Жизнь одна. Наши управдомы все делают по схеме разделяй и властвуй потому и население все в разнотык как надо кремлю.

Уборщица не может быть госслужащим, изучайте тему. Насчет массы пенсинеров с США и Канады- где же вы их видели "массу" бывая в ЕС? По моим наблюдениям после кризиса 2008 года их из Европы как языком слизало и больше в упор не видел в товарных количествах.  В общем-то пример моего друга из Торонто это подверждает- до 2008 года он ездил в Европу каждый года в отпуск, Франция, Великобритания, Италия, еще и к матери на Украину заезжать успевал.

После 2008 года за пределами США и Канады он был один раз- в прошлом году в Доминикане. Но это у них, как у нас Крым. Флорида, как Краснодарский край. 

А друг отдыхает теперь  в основном на озере Гурон, у себя в Канаде. Виды тоже чумовые.

У меня дома никто  лампочки не тырит , углы не пачкает. Не Путин не Трамп. Потому как за домом своим сам смотрю и не к правому ни к левому крылу не принадлежу. Ну а Россия уж двадцать лет с колен встает при нынешнем пырезиденте так что кто еще если не он?

У меня тоже, не поверите. Хотя и дом на 80 квартир. Умудряемся как-то и дворника оплачивать и площадочку детскую в порядке содержать и светильники и уличные и во всем доме в подъездах светодиодные с датчиками движения поставить и систему видеонаблюдения. И субботники весной дружно проводим.

Путин конечно мешает как может, но мы справляемся.

Насчет "встает с колен"- так это только в соросятовских методичках, официальный мейнстрим про это давно забыл, Россия после 90-х уже давно встала, уже и Запад это признал, вводя все новые санкции, дабы опять туда же...

Вроде бы уже "разорвали в клочья", но опять что-то не по плану пошло.

Понимаете, камрад (я действительно так считаю, я очень миролюбивый человек и при встрече мы бы наверняка нашли о чем поговорить под чарочку), у нас реакция на окружающую действительность как у тех пессимистов и оптимистов и наполовину пустым/полным стаканом.

Только дело не пессимизме и оптимизме тут, а во внутренних убеждениях по отношению к своей стране.

посмотрел пару роллов https://m.youtube.com/watch?v=78FwGxn2QU0&t=11s

поднимает настроение.

Я залипаю периодически на канале "Наша Сибирь 4K", шикарный канал, чисто видовой, качество материала отличное.

Доступен в Винке, его модах (если есть желание смотреть в Беларуси), у меня еще подписка на glanz.tv есть, там он тоже есть, как и все основные украинские и белорусские каналы.

Все это зависит от того что у нас в голове. У нас мк- н новый молодежный, разъгильдяев и отмороженных хватает. Шашлыками народ любит начать летний сезон и ими же закрыть. Кто то убирает за собой кто то нет, перед сезоном и после активисты выгребают в лесу на субботнике 40-50 мешков мусора и никто их не гонит (мешки п/п дает управляющая). В соседнем районе старая гвардия вроде закаленные субботниками бойцы но уже глубокие пенсионеры - лес как прифронтовая полоса загажен ужасно.

Как там у проф. Преображенского бардак не в клозетах, а в головах.

Однако здравые люди должны понимать что ни Трамп, ни Байден ни кто либо нам близко не друзья. Это люди озвучиваюшие решения финансовых кланов и ими же посаженые на трон. Достаточно посмотреть что и как они говорят и говорили в ретроспективе, так же их доверенные лица в отношении России, все становится настолько очевидным, что это может понять даже абсолютно неподготовленный слушатель. В лучшем случае договорные отношения и не больше.

• Плюс 1

В 2006 г в Холме я в больничке ухаживал за мамой, вместе с ней в палате лежала бабушка ее лет. Когда я ходил в поселок заказала мне лекарств я хорошо запомнил сумму на которую я их купил 240р. Деньги с нее я брать отказался, звали ее т. Маша она с 8 лет летом уже работала в колхозе в 1944 году. Так вот она попыталась встать передо мной на колени за 240р!!!она на свою пенсию тянула дочь и внука(с работой там Ж и 15тр и сейчас солидный заработок). Лирика конечно, но таких моментов...медсестры тогда получали чтото около 1,3тр за штукарик каждой в почетном карауле у палаты стояли. Сейчас там дела не намного лучше, такую серость и бедность я видел и в Кировской области и в Белгородской и у нас на северах в медвежьих углах да кругом по стране чуть отъедь от мегаполиса и вот она русская колея. Вот поэтому никогда я к этой власти не буду лоялен. У старшего пол  группы нормальных ребят за бугром, у малого больше половины + он сам. Самое главное системы передачи власти в стране нет, то есть крякнет этот и существование страны опять под большим вопросом.Суть этой беды не меняется и за новыми фасадами с дешевого сайдинга ее не спрятать...

Иваныч тут пишет, что если что Х. кто руку протянет - ошибается, во всяком случае на счет северян, что надо в Чебоксарах без проблем хоть остановится хоть еще что,глазной центр наш популярен Казань рядом и т.д..

С неделю назад зашла сестра у жены медсестрой в дет.поликлинике в дерматологии работает на 1,5 ставки 12тр получает сейчас обрезали до лета было 16. Рассказывает молодая девушка толковая после училища месяц отработала получила 8тр на 1 ставку и уволилась пошла продавщицей.Хоть и мрот в районе 12тр. А вы купаться, вода то мокрая...

Изменено пользователем ozeh

Повторюсь: никто и никогда из вас с клуба мне не поможет ни аспиринкой,ни витаминкой, ни рублем это твердо знаю, все пройдено и сделаны выводы. Время розовых очков прошло давно - это прагматично опыт. Разбивать себе лоб за всех, когда всем на меня плевать, было бы смешно и глупо. Не надо поднимать старую тему про иммигрантов, и логстееров, ведь вам собственно так же плевать и на меня и на соседей, так что прикрываться лоскутным одеялом из лозунгов у вас получается посредственно. В этом вы циничней меня, я не скрываюсь под пеленой лозунгов. Лично я вижу возможность жить там где мне хочется как свободу, не обремененную догмами где родился там и пригодился, не стоит меня обвинять в непатриотизме и нелюбви к родине. Не нужны мы оказались в основной массе - мое поколение, вернее нужны как податели шерсти, а бараном я себя никак не ощущаю.

Пенсионеров не я разделил на категории, это влась их поделила и вы как будущий московский пенсионер цинично тянете на себя одеяло, прикинувшись рядовым россиянином), твердо зная что плюшек вам упадет значительно больше.

Вот опять вы всё на себя тяните, а сами-то вы много кому помогли? Свобода ". . не обременённая догмами . . " это всегда свобода кого-то относительно, и за счёт кого-то, вы клеймите тут за западопоклонничество, но сами делаете для этого несоизмеримо больше воплощая те самые идеи в жизнь.

Вы сравниваете жизнь за границей на основе увиденного лично, это хороший результат по возможностям, я например этого сделать не могу, за границей ни разу не был, даже загранпаспорта нет, по тому, что даже живя в Москве, это для меня слишком большие и непозволительные траты.

Зато у меня есть масса примеров, когда чужой человек остановившись помочь на дороге, где-то под Архангельском, ни копейки не спросив помогал и возился несколько часов, а когда стало ясно что вдвоём мы не справимся съездил за помощью за несколько десятков километров, и всё это абсолютно безкорыстно.

А то у вас выходит очерчивание проблем, но вместо их искоренения следование строго в их логике. И при таких темпах не волнуйтесь, пенсий скоро не будет ни у кого, не зависимо от места проживания.

dr_slam, больной и насучный вопрос про пенсию втч и для нас.

Уже больше 15 лет назад понял что готовится надо к худшему. Потому работал рук непокладая падая и вставая втч в выходные, праздники и день рождения, когда 99 из ста подпивали винишко и сидели за накрытым столами. Для меня это не является чем то из ряда вон, скорее ещё как одна одна из прогнозируемых и серьезных проблем.

Чей то никто меня тогда не жалел, ни государство, ни партнёры, ни соседи. Только глубокие старики приходящие к нам в магазин с такими светлыми глазами, которые бывают только у них, смотря нам в глаза говорили что надо вам отдыхать ребята, загоняет себя... Хорошо помню учительницу русского что бывала а нас глубоко за 80...

Дать по маковке в догонку и забрать последнее когда падаешь - это как с добрым утром каждый второй.

Так что вы сами пришли к тому куда шли и переживать вы должны за себя, соседи окружающие за вас это не изменят, да и не надо это им. Садить себе на спину бездельников что вижу в соседних дверях пивнухи?! Нет уж увольте)))

Только и только сами! Снимайте розовые очки и в пахоту! Всегда человек труда может приподняться, хоть немного и в мат положении и будущее обеспечить, это принцип выживания вне зависимости от строя. Под лежачий камень вода не течет...

Ps. Заквасил на днях, не не за воротник заложил))), а капустки в баночках))).

Открыли, положили на тарелку к обеду и это сделано моими руками с морковочкой с маслицем, ни купленная в магазине и облитая уксусом. Что могу сам, так и живу)))

Опять по кругу, да тут все давно поняли, что на гос-во рассчитывать нельзя, одно понять не можем, с какого тогда мы должны платить взносы в ПФР и ФОМС?

Иванович - отличный пропагандист...  Похож на представителей вертикалей... типа вы вкалывайте - и будет вам счастье.

типа все создано для этого....  Под такой лозунг хорошо управлять массами и той же вертикали ничего не делать...

Вот в Швеции по - другому считают... Там категорически не приемлят, когда человек перерабатывает , не говоря уже 

о работе в выходные дни. Философия жизни "лагом" препятствует переработкам и тому подобному.

Жизнь у всех одна... И она не стоит стахановских движений... 

Иванович - отличный пропагандист... Похож на представителей вертикалей... типа вы вкалывайте - и будет вам счастье.

типа все создано для этого.... Под такой лозунг хорошо управлять массами и той же вертикали ничего не делать...

Вот в Швеции по - другому считают... Там категорически не приемлят, когда человек перерабатывает , не говоря уже

о работе в выходные дни. Философия жизни "лагом" препятствует переработкам и тому подобному.Жизнь у всех одна... И она не стоит стахановских движений...

Мне вообще ровно как вы меня видите, пишу как дышу и живу - это мое видение и мой выбор. Возможно надо было передохнуть иногда и осмотреться, но что сделано, то сделано.

Хотите как в Швеции или Германии это уже будет ваша история, все в ваших руках. Когда придет время Пи, подводить итоги черкните на форуме))))

Здравый смысл в Украине возобладал когда они сказали гудбай кремлевской шпане.[/background][/font][/color]

Тем более импортная стоит или как наша или существенно дешевле. А наша создана для освоения бюджета.
Только по всей видимости импортную даже в следующем году не дадут ни за 1 ни за 50 ни долларов ни евров.

Меж тем по данным "лживых российских СМИ" в Казахстане уже тестят спутник v произведенный там же..

Ну не нужна российская вакцина в Украине, так не нужна...

Только по всей видимости импортную даже в следующем году не дадут ни за 1 ни за 50 ни долларов ни евров.

Меж тем по данным "лживых российских СМИ" в Казахстане уже тестят спутник v произведенный там же..

Цыплят по осени считают, это по вакцине.

Люди всю жизнь отработав в России не важно где и в белую платя налоги должны еще думать о своей старости путем откладывания оставшегося от уплат "доброму" государству ? Иваныч вы по страшней медведева, за что так не любите народ российский?

Российская пенсионная система изначально рассчитана на то, что многие люди до пенсии не доживут, а их деньгами государство распорядится на свой вкус.
Если бы до пенсии доживали все или если бы деньги не доживших уходили их родным, Пенсионный фонд РФ давно обанкротился бы...

Цыплят по осени считают, это по вакцине.

Люди всю жизнь отработав в России не важно где и в белую платя налоги должны еще думать о своей старости путем откладывания оставшегося от уплат "доброму" государству ? Иваныч вы по страшней медведева, за что так не любите народ российский?

Новый год на носу, а вы все про осень))). Весна придет, тогда и подведем итоги по вакцинации российскими вакцинами.

Во всем мире люди делают мультинакопления, я америки не открыл и ничего страшного) чтобы так пугаться не написал.

Во всем мире люди делают мультинакопления, я америки не открыл и ничего страшного) чтобы так пугаться не написал.

в том то и дело, они сами распоряжаются своими накоплениями, а у нас забирают почти четверть дохода в черную дыру и предлагают самим ещё накапливать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...