kudan01 Опубликовано 20 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 Так амеры то же эту тему мусолят. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 20 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 Так амеры то же эту тему мусолят. Много кто: американцы, французы, канадцы, Россия. Там конструкции разные и подходы. Во Франции строися большой стенд по нашей концепции и непосредственном участии ученых и российских элементов. В юности тему очень пристально курил и даже доклад помнится делал. Много статей было в "Науке и жизни". Значит ресурсы и возможности еще позволяют двигаться вперед и России, что внушает осторожные надежды. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 20 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 Тут же дело такое: людям хоть миллиарды дай денег , все равно процесс разработки не ускоришь... А вот ускорить просчет и моделирование помогают системы исскуственого интеллекта и нейронные сети, которые автивно применяются в космонавтике. При. Этом Россия не сильно блещет в создании сверхмощных и быстрых вычислительных ресурсов. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 20 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 Тем не менее у России новый токамак есть и участие в международном проекте. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 20 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 https://www.belnovosti.by/tehnologii/na-poverhnosti-marsa-proizvel-uspeshnuyu-posadku-kitayskiy-marsohod-zaglyanet-vglub Кетайцы на марсе... И это страна над которой смеялись 30 лет назад... Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 20 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 https://www.belnovosti.by/tehnologii/na-poverhnosti-marsa-proizvel-uspeshnuyu-posadku-kitayskiy-marsohod-zaglyanet-vglubКетайцы на марсе... И это страна над которой смеялись 30 лет назад... Полагаю, что если копнуть там так же жесточайше использовался труд миллионов китайцев. Откроют архивы однозначно увидим. Такой же рост был у нас в послевоенное время. Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 20 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 (изменено) Такой же рост был у нас в послевоенное время.Нет, советские темпы роста промышленности итак и остались рекордными, их никто не превзошёл и Китай в том числе. Изменено 20 мая, 2021 пользователем Олег_Иванов 1 Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 20 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 Да... стахановское движение то же свего рода эксплуатация самомазохическая. 1 Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 20 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 Иванович, ярый противник электротяги :D: https://www.kommersant.ru/doc/4817883 1 Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 20 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 Иванович, ярый противник электротяги :D: https://www.kommersant.ru/doc/4817883 Не вижу пока предпосылок к отмене пошлин. Внутренний рынок и так же внутреннего производителя надо защищать это задача государства. У кого есть деньги 15% пошлины не причина, найдут эти деньги для покупки новой или бу эл.тележки. Покупаешь битую, восстанавливаешь и вот она радость обладания эл. самокатом) Все уже пройдено неоднократно. Как только достаточная доля пересядут на эл.транспорт, тарифы на эл.энергию должны увеличиться по определению - это непременное условие развитие капитализма. Введут какой нибудь экологический налог на переработку батарей, ветряков и на развитие эл.станций подзарядки и все вернется накруги своя. Причем альтернативы не будет никакой, всех как бычков загонят в этот блудняк. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 20 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 не удивительно , что в стране с нефтяным лобби электротягу загнали под веник...тот же солнечный Ростов утопает в пробках и смоге от выхлопа...но - нет.. типа это же еще не Калифорния, чтобы электромоблией было пачками. 1 Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 20 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 не удивительно , что в стране с нефтяным лобби электротягу загнали под веник...тот же солнечный Ростов утопает в пробках и смоге от выхлопа...но - нет.. типа это же еще не Калифорния, чтобы электромоблией было пачками. Вы выше прочтите посыл к переходу на эл. тягу. Если есть желание - все реализуемо с пробегами до 100км. В Ростове состоятельных людей овердофига, кому надо купят. Согласно некоторм данным средняя продолжительность жизни достаточно высока в Ростовкой обл.по сравнению с северными районами. Не надо писать кипятком, все будет у нас. Вы там за своих радейте). Меня сейчас заботит совсем не эта тема, неуемнный рост цен на продовольствие об этом сейчас печаль. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 20 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 цены на питание - это не печаль - это жестокая действительность... в нашей стране это уже обыденность...дефляции мы никогда не видели и в глаза.. Где и когда была стабильная дефляция?! 1 Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 20 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 В европейских странах . 1 Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 20 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 Прикольно, упоротость некоторых не знает границ- минусуют общепризнанный статистический факт.)))) Где же таких балбесов учили? При всем моем критичном отношении к многому в СССР - это факт, и кстати с ростом промышленности росла и социалка, школы, детские сады, больницы, зарплаты, в общем уровень жизни рос, это отрицать глупо. И при ненавистном Сталине ещё и цены планово снижались. В европейских странах .Приведёте пример европейской страны, где за 5 лет подешевела коммуналка, или продукты питания?не удивительно , что в стране с нефтяным лобби электротягу загнали под веник...тот же солнечный Ростов утопает в пробках и смоге от выхлопа...но - нет.. типа это же еще не Калифорния, чтобы электромоблией было пачками.Каждый пятый владелец электромобиля в Калифорнии вернулся к бензиновому авто.https://3dnews.ru/1038650/kagdiy-pyatiy-vladelets-elektromobilya-v-kalifornii-vernulsya-k-ispolzovaniyu-avtomobilya-s-dvs-izza-neudobstva-zaryadki 1 1 Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2021 Да... стахановское движение то же свего рода эксплуатация самомазохическая. Соц. соревнование между подразделениями обычный признак социализма. Все те же признаки присутствуют и при капитализме при одинаковых критериях оценки производительности и стимуляции передовиков. Плановое повышение производительности присутствует всегда, просто конечные цели кардинально отличаются. Поверьте и при капитализме дурдома хватает в этой категории, какой бы он кривой не был по определению. У меня лично в практике есть живой чугунный) опыт не хуже стахановского с похожими "перегибами" и выпячиванием результатов вышестоящим руководством как "личных достижений". 1 Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2021 kudan Мдяя, не знаете вы соц. соревнования ни при капитализме, не при капитализме в силу своей узкоспециализированной профессии. "Читайте книги в них все написано". Про зарплаты тоже загуглите сравните со среденевзвешанными на тот период. Вам про реальное соревнование вещаю, а не про ширмачей. Да и не вижу причин НЕ носить ленты, показывая свой патриотизм. Еще раз повторю! помнить необходимо подвиг трудовой и боевой нашего народа. Что то никто не осуждает, а даже всяко выпячивается американский флаг висящий над частным домом и статую свободы на футболке (да кстати загуглите что служило прообразом этой статУи))). Тут надо же коробит от леточки на пиджаке... Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2021 ну расскажите, я вообще-то имею в виду американский капитализм, а не местячковый.ну и в очередной раз смешно читать про знатока , при чем тут сфера деятельности? я вообще-то не в ней одной поработал...и что такое конкуренция знаю не собственной шкуре... но к становскому движению это никак не относится..как бы вы не удтвержадли, что рвали свой пуп с утра до ночи. Вашу дивизию поборников светлого американского капитализма)))читайте про стахановское движение: как оно формировалось и как было паровозом экономики, как платили прежде чем тут лозунги толкать. Как и что такое соц соревнование в реальном секторе экономики при социализме. Пупы вы рвете))), я тупо пахал и при социализме и при капитализме и нисколько не боюсь об этом говорить. Сейчас сторонний наблюдатель, есть помоложе впахивать кхе кхе). 1 1 Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2021 а мне и читать не надо, мне отец все рассказал.. как он говрит: была в то время пословица За меня выполни норму и за того брата...И все ржали, за какого такого брата... :D:про оплату я даже читать не буду... мои покойные бабушки и дедушки трудодень в совхозе отпахивали просто за галочку...да сами мне расказывали.. 2 Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2021 В пику советским стахановцам, вашим американским псевдостахановцам живущим в палатках в паре кварталов от центральных улиц можно и нужно завидовать. Завидуйте). 1 Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2021 не знаю... америку и их инфраструктуру американские мужики строили... посмотрите на фото Ньюорка начала прошлого века... они то же вкалывали. 1 Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2021 не знаю... америку и их инфраструктуру американские мужики строили... посмотрите на фото Ньюорка начала прошлого века... они то же вкалывали. Вы не забывайте что рабовладение отмененное в 1862г фактически длилось еще многие десятилетия и отзвуки тех событий , принимающие самые извращенные формы мы видим и сегодня. Те все это "величие" создавалось бооьше сотни лет руками рабов... Сейчас довольно значимая часть потомков этих строителей "храма на холме" живут на улице. И это медицинский факт 1 1 Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2021 не знаю... америку и их инфраструктуру американские мужики строили... посмотрите на фото Ньюорка начала прошлого века... они то же вкалывали.Вы не забывайте что рабовладение отмененное в 1862г фактически длилось еще многие десятилетия и отзвуки тех событий , принимающие самые извращенные формы мы видим и сегодня. в том числе и на просторах СНГ... 1 Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2021 не знаю... америку и их инфраструктуру американские мужики строили... посмотрите на фото Ньюорка начала прошлого века... они то же вкалывали.Вы не забывайте что рабовладение отмененное в 1862г фактически длилось еще многие десятилетия и отзвуки тех событий , принимающие самые извращенные формы мы видим и сегодня.в том числе и на просторах СНГ... С этой точки поподробней. Вот прямо ждал когда этого коснетесь про рабовладение на просторах СНГ))) Может Куклос-клан открыто по улицам городов ходил и устраивал показательные казни? 1 1 Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 21 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2021 Помните, некогда был возмущен что в парке Химмаша Екатеринбург футболистов малых не тренируют. Так вот сообщаю: искусственное покрытие в прошлом году положили на поле где были тренировки во время крайнего ЧМ и реально поле оживилось. Тренируются и матчи проводят футбольные разные возраста. Еще хоккей на траве там культивируют много лет на соседнем поле. На месте брошеной в начале перекройки волейбольной площадки приличную площадку для гимнастики (воркаута) сваяли, кто то из олигархов ЕМНИП спонсорами выступили. Занимаются молодежь ну и наш брат-акробат по малости). На стадионе зимой лед льют, хоккеисты занимаются, свободное катание по выходным и на НГ. Лыжи для детей бесплатные, каждый год набор стали делать. Лодочная станция тоже расширилась, в теме отдыха отметил. В волейбол поигрывают, площадка правда еще при СССР сделана. На "пьяной" аллее подрезку деревьев немного сделали, мусор стали убирать. Как там: есть осторожный оптимизм. На подходе к парку ЛЭП был низовой пожар, а трава выросла зеленей зеленого... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти