Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Политические баталии

melbu

Рекомендуемые сообщения

Кто виноват в провале? 

https://youtu.be/ts-SbQFmMsE

• Ответов 8.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

2735

• ozeh

1509

• kudan01

1328

• Олег_Иванов

976

Топ авторов темы

Изображения в теме

Причем тут РБ , я про РФ ему...  ты у себя под носом ничего не видишь... ты у себя под боком видишь только радужное все розовое... а кругом траблы..

забил себе мозги Европой и штатами... сума посходили: Европа и штаты опустятся в нищету... аналитика... послушаешь - дэбилы...  

скорей весь мир сдохнет, чем амеры.. 

и тут ерему понесло), смешались кони, люди. От газовой и прочей энерго эпопеи сейчас выигрывают конечно амеры, целенаправленно загоняя старушку европу в задницу.  В Америке ценники пока держат скоро выборы, надо держать морду)

Но вам в это конечно зачем знать все под одну гребенку причесал выдал итогом все дэбилы один бяларус в белом. Поищи как меняется международные платежи в валютах отличных от доллара для понимания, на сколько снизилось в китае резервы по доллару и может вочи откроются. 

Прогнозы по короновирусу мои оказались близкими к истине и по срокам и по тяжести в волновых теориях, посмотрим как дело в старушке европе по концу года похорошеет , а нам видимо поплохеет.

Скулить на государство, когда мы находимся в условиях войны со всей натой - это не в моих принципах считаю это предательством. Кто желает продолжайте скулите: кругом, траблы, кругом нищета.

и что? они сдохнут? станут нищими?   - ответ - никогда ... 

кто вы? или может ты еще скажешь, что весь народ в сегодняшнем мире принимает решения?  

ты не находишься в условиях войны!!!  вообще никак.. с тебя вычли больше налогов, заставили больше работать? - нет...

ты продолжаешь, как и раньше жить...

решение приняла вертикаль, на которую такие , как ты моляться.

И снова Евген Белорусский; "разуй вочы , як кажуць на Беларуси"  :D:  Перживает беларус за немцев - парится  :rofl: 

https://www.youtube.com/shorts/8rRekzDGKkM  

Видимо живет в какой то другой Беларуссии

и что? они сдохнут? станут нищими?   - ответ - никогда ... 

кто вы? или может ты еще скажешь, что весь народ в сегодняшнем мире принимает решения?  

ты не находишься в условиях войны!!!  вообще никак.. с тебя вычли больше налогов, заставили больше работать? - нет...

ты продолжаешь жить...

решение приняла вертикаль, на которую такие , как ты моляться.

Не все, но кто то отощает и не исключено задвинет ласты. Если бы не мы начали, дело бы как 22 июня 1941г.  и 9 мая 1945г и придется тебе очередной раз плакать когда российский солдат зайдет в Киев и будет топтать фашистский флаг с крестами. Пока не поставили экономику на военное положение- значит справляются. Призовут, пойду с калашем.

Когда тысячи нациков сядут, а остальная часть разбежится по польшам, англиям, франциям пополнив ряды диких гусей и гарны дивчины будут конкурировать с нигерийками наступят прозрение. При этом государство Украина потеряет и территории и политическую и финансовую самостоятельность и на десятилетия погрузится в пучину неподъемных долгов.

Так будет уверен .

В чем уверен ты - поведай ? Призовут - калаша в руки возьмешь или по лесам бегать будешь?

Украина , имея такие черноземы и выход к морю никогда не сдохнет и не будет совсем нищей... 

Обратное вам сильно вливают в уши ваши пропагандоны. 

Да этот конфликт даст подзадуматься определенной части общества Украины...

Но Украина уже никогда не вернется снгэшное пространство ..

Уже выросло целое поколение , которое видит страну в ЕС...

Никакой войной и силой их не заставишь принять философию РФ. 

В этом есть плюсы и есть минусы. 

А тебе калаш дадут, что побежишь сразу пузо рвать за решения капиталистов на верху? 

нет конечно, будешь сам 100 вариантов продумать, чтобы отлинять от этой дурной работы - убивать людей! 

Украина , имея такие черноземы и выход к морю никогда не сдохнет и не будет совсем нищей...

Обратное вам сильно вливают в уши ваши пропагандоны.

Да этот конфликт даст подзадуматься определенной части общества Украины...

Но Украина уже никогда не вернется снгэшное пространство ..

Уже выросло целое поколение , которое видит страну в ЕС...

Никакой войной и силой их не заставишь принять философию РФ.

В этом есть плюсы и есть минусы.

А тебе калаш дадут, что побежишь сразу пузо рвать за решения капиталистов на верху?

нет конечно, будешь сам 100 вариантов продумать, чтобы отлинять от этой дурной работы - убивать людей!

Скоро не будет выходов к морям, будь покоен. С тем кол-м долгов что растащят Зелёнской и его гопкомпания, утилизируют оружия наши бойцы, на развалинах промышленности будет голая жопа на Украине. Мне глубоко пофиг куда побегут сопливые юнцы, ну ты прицепом, а куда выше указал.

Про защиту Родины большой или малой от тебя ответ получил - будешь косить до последнего и шхериться в подполе

На том и остановимся.

О какой защите ты говоришь, на твой Екатеринбург кто-нибудь нападал? выдумщик...

сильно сомневаюсь, что большинство мужиков захочет поехать воевать на ту же камчатку, если какие там будут вторжения

, для примера гипотетически.. 

В современном мире нормальном войн быть не должно...

но мир будет не нормален, пока такие Ивановичи готовы прийти и захватить , к примеру, город миллионник у моря... 

погрузить в хаос жить людей... 

ну раз мы живем в такой век, и есть таоке насилие, пусть этим занимаются проф. военные... 

хотя с моей пацифичной точки зрения - занятием нормальным - убивать людей - это сложно назвать.. 

О какой защите ты говоришь, на твой Екатеринбург кто-нибудь нападал? выдумщик...

сильно сомневаюсь, что большинство мужиков захочет поехать воевать на ту же камчатку, если какие там будут вторжения

, для примера гипотетически.. 

В современном мире нормальном войн быть не должно...

но мир будет не нормален, пока такие Ивановичи готовы прийти и захватить , к примеру, город миллионник у моря... 

погрузить в хаос жить людей... 

ну раз мы живем в такой век, и есть таоке насилие, пусть этим занимаются проф. военные... 

хотя с моей пацифичной точки зрения - занятием нормальным - убивать людей - это сложно назвать.. 

Прикрой поддувало, когда рвали на куски малых на Донбассе фугасами, стреляли мирных нацики ты что не ревел??? Убивают сейчас учителей нелюди на харьковщине что детишек по русским программам учили. Никак не ломает тебя или односторонний пацифизм? Пацифисты мать вашу, готовы просрать и продать ВСЕ что наши предки завоевали - трусы и уроды моральные. Ты даже 9 мая праздником Победы не считаешь о чем уж тебе про Донбасс Луганск учителей, детишек малых что прицельно убивали. И ваш трендеж про мир лишь оправдание, чтобы свой зад был в тепле, срать на других - в этом простая и очевидная правда. 

Сам забейся....  Ты меня еще учить жизни будешь... Для тебя 9 мая нажраться и на 

по улицам ходить ни хера не делаючи... Очередной повод выпить колы в твое толстое жирное тело на параде

...

Что ты знаешь про этот Донбасс? Ты только и слышал одну сторону...и никогда твой кисельный мозг не пытался даже 

не то, что выслушать, а даже поискать правильную инфу о другой стороне...

У медали всегда есть две стороны... 

Сам забейся....  Ты меня еще учить жизни будешь... Для тебя 9 мая нажраться и на 

по улицам ходить ни хера не делаючи... Очередной повод выпить колы в твое толстое жирное тело на параде

...

Что ты знаешь про этот Донбасс? Ты только и слышал одну сторону...и никогда твой кисельный мозг не пытался даже 

не то, что выслушать, а даже поискать правильную инфу о другой стороне...

У медали всегда есть две стороны... 

Чучелко, я и раньше не бухал некогда было, сейчас не пью от слова совсем. шашлыками уличными брезгую. При необходимости делаю сам в лесопарке но не часто. Хоть херши колу, хоть пепси колу хоть обычный лимонад пью настолько редко шо капец. Так что очередной раз пальцем в небо. Забейся и самогончику хлебни забудься. 9 мая законный празник для ЛЮДЕЙ и будет таким всегда, для лицемерных животных можно и не праздновать специально. 

По оф данным порядка 14 тыс погибщих всего в Донбассе до 24 02.22 и из них около половины из них гражданские. Кто их убил - Россия, российский солдат??? И ли кто то заявил АТО и начал убивать людей?  Аллея ангелов знаешь что такое? Загугли может вочи соловелые откроются.  Детишек что то около 60 человек там перечислено убитыми разных возрастов. И какую такую вторую сторону ты хочешь показать?

Когда найдешь ответы на заданные вопросы, поймешь почему люди  не захотели жить на Украине в тех областях

сам ты Пугало, живешь , как баба - ни грамма спиртного, истеришь тут из своей глуши.., как резанный... 

сиди и помалкивай...  

сам ты Пугало, живешь , как баба - ни грамма спиртного, истеришь тут из своей глуши.., как резанный... 

сиди и помалкивай...  

Опять переобулся в полете ))) Таких как ты буду всегда щемить.мерзавцев, лицемеров и трусов прикрывающихся модными терминами. 

Урал Опорный край Державы и всегда им был. Сюда были эвакуированы военные заводы и массово выпускалась военная техника в годы ВОВ 1941-1945 

В частности танки, пушки модернизированные Мста и ракетные С400 сейчас производятся в Свердловской области, предприятия работающие на мирный атом и на космос.

Дышим ровно. 

Куда убежал? Неудобная она правда однозначно. Но ты не стесняйся, начинай читать помогает найти правду.

Такие, как ты тупоголовые,  с окраин - главные разжигатели межнациональной розни...

какую ты плять правду тут толкаешь однобокую уродливую до безобразия.. 

ты сам обкрадывал людей, не платил налоги в полной мере , жулик и проходимец, 

мне тут будешь о справедливости рассказывать ...  

Иди бери автомат и спасай теперь людей в харьковской, которые росс. гражданство получили, 

что сидишь храбрец!!! кинул ты их ...   

щемитель нашелся , ты себе все мозги пропагандой отщемил...

Скучно тут у вас, засим несколько вопросов:

1. В ВОВ при боевых действиях погибло очень много мирного населения (миллионы) , в том числе и от обстрелов советской армии - кто в этом виноват?

2. Есть условно англоязычные и очень условно русскоязычные страны. Англоязычные страны ВСЕ союзники (без вариантов), тогда как русскоязычные ровно наоборот ( союз 3% бульбаша и гаранта кацапов не считается союзом Беларуси и России  ( на жаргон просьба не обижаться, смотрите тему выше) и в подтверждение этому очень "не простые" отношения кудана и иваныча, как представителей суверенных стран здесь на форуме.

Теперь вопрос, что является причиной союза англичан и вражды Украины, России и Беларуси?  Подсказка -  слово из шести букв, у англичан его нет у нас оно есть и очень всех за......ло.

По Украине - однозначно молодцы ( освобождение большей части Харьковской области и остальных территорий от захватчиков) дальше будет больше с октября Ленд-Лиз который помог СССР и странам антигитлеровской коалиции в прошлом веке сломать голову тому фашизму в 20 веке и в  21 веке поможет сломать голову фашизму нынешнему.

Блумберг

"Суровая зимняя реальность наконец осознается лидерами ЕС

У Европы, ставшей заложницей путинского отключения газа, нет безболезненных вариантов энергоснабжения."

https://www.bloomberg.com/opinion/articles/2022-09-13/hostage-to-putin-harsh-winter-reality-is-finally-sinking-in-for-eu-leaders?srnd=premium-europe&leadSource=uverify%20wall Между прочим аналитическое агенство не т не Соловьев).

Читаем просвещаемся.

Чуть ниже об победах Украины: все то у вас как всегда победы победы, а потом раз ПЕСЕЦ на мягких лапах подкрадывается незаметно и уверенно.

Традиционно: ПОЖИВЕМ УВИДИМ...

Для тех кто весело и пезапеляционно лжет Индия 1,3млрд населения государственные языки хинди и английский никакого единения с англосаксонским миром наелись они пока были колоний Англии. С Россией активно торгуют объем растёт месяц за месяцем на экономическом форуме подписались под стройку двух фарм заводов. Нефть покупают российскую перерабатывают и продают. На санкции положили.

текущий анализ от Шария 

https://youtu.be/jW16lPquZ3c

Шарий стал накидывать как украинская девочка в чатрулетке. Походу после последних общений с СБУ трансляция взглядов  сильно поменялась. 

ВСУ прямо всемогущий монстр аки собака баскервилей,) Скорее скорее при этом ему не важно как все может повернуться, надо накинуть здесь и сейчас.

Да! Это была собака, огромная, черная как смоль. Но такой собаки еще никто из нас, смертных, не видывал. Из ее отверстой пасти вырывалось пламя, глаза метали искры, по морде и загривку переливался мерцающий огонь. Ни в чьем воспаленном мозгу не могло бы возникнуть видение более страшное, более омерзительное, чем это адское существо, выскочившее на нас из тумана». Видимо мы должны сильно испугаться и упасть замертво от сердечного приступа. ) Но даже страшилки Шария на меня не действуют.

Собака была убита в последствии, так что не фосфорные морда и загривок источающий искры не помогли....

Ещё одна продажная западная газетенка продалась русским и Путину)

https://www.wsj.com/articles/europe-manufacturers-factories-russia-gas-11662938614

На самом деле все не так. Как там "надо заплатить цену"?

Такие, как ты тупоголовые,  с окраин - главные разжигатели межнациональной розни...

какую ты плять правду тут толкаешь однобокую уродливую до безобразия.. 

ты сам обкрадывал людей, не платил налоги в полной мере , жулик и проходимец, 

мне тут будешь о справедливости рассказывать ...  

Иди бери автомат и спасай теперь людей в харьковской, которые росс. гражданство получили, 

что сидишь храбрец!!! кинул ты их ...   

щемитель нашелся , ты себе все мозги пропагандой отщемил...

Мое видение событий  укладывается в исторические последовательности: кто вопреки договоренностям полез в НАТО, кто устроил переворот, кто сжег людей в Одессе кто назначил АТО и начал обстреливать Донбасс и Луганск. Кто поставил на служду националистические подразделения. Кто кричал Москоляку на гиляку в Киеве????  Как развивались долнейшие события на Украине. Сколько времени уговаривала Россия Украину.

Не тебе давать ни нашей Свердловской области оценки ни моему труду, ни то как пришлось кормить семью при полном развале в 90х. Куда тебе дитя компьтеров и в армейку видимо не ходил - отмазался. И сейчас нацепил маску миротворца или старообрядца уж не знаю вашему брату видней. 

Придется мне взять в руки оружие организуют призывную - пойду, ныкаться не буду. У меня есть что защищать и память дедов и семью и внука. У таких как ты и память отшибло и семьи детей нет, сидите как сычи, свою цельность и рафинированный эгоизм холите.  Сидящим на зарплате у бабы в короне и прикрывающихся миротворческими выкриками не придаю значения. Тем более никаких версий развития событий от тебя не поступало. Если есть - рассказывай, только ведь сольешься нет у тебя ничего

История нас рассудит и все по местам расставит. Полагаю первые ласточки прозрения у нормальных людей будут к Новому 2023 году. 

Смотрим наблюдаем, жизнь лучший судья.  

• Плюс 2

утренний высер от свердловского старпера ..
я прошел весь путь от простого наладчика инженера и нач отдела ..сам заработал на 3х комнатную квартиру гараж имею 20 соток земли на даче, держу пчел .... всегда имел свое мнение ....и вижу насквозь такого свердловского старпера упыря...бывшего жулика проходимца, который уходил от налогов в свое время...никогда толком не работал ни на земле , ни машины своими руками не крутил...таких городских сынков мы в армии щемили каждый день...в 120 дивизии под минском...
Иванович ты ж уже пенсионер....здоровья у тебя нету ..только ересь тут строчить из свердловщины своей... какой из тебя защитник? 

тушенку в тылу жрать... сердце у тебя не ахти видно .... пошаливает...  что ты сможешь на фронте? ты 2 рожка еле унесешь..

• Плюс 1
  • Минус 1

Герой етить, я то так электриком все больше и к автомату то не допускали))). Куда мне со своими пассатижами)))

Истерики оттого что правда глаза режет, а ты с пендоссой ладони кормишься и ее же лижешь, только крякнешь сразу с конторы вылетишь. Сам ляпнул об этом, а сейчас медком глаза людям замазываешь. И семьи нет и наследников, за кого стоять. Надо свою холеную задницу сохранить ничего нет еЁ ценней.

И что это за мое здоровье думки, - болеешь? Это всЕ нервы, ты береги себя.

Тушенка?! Свои влажные мечты на меня не проецируй.

С темы как всегда политической спрыгнул, сказать нечего ибо неудобная она правда идет в разрез с твоими колхозными эгоистичными установками- меня не трогайте и я не трону, буду в подполе с бульбой сидеть.

Слился как всегда.

Про внешнюю политику на Украине расскажи или пореви в очередной раз как тебе плохо в Белоруссии живется, про Свердловск расскажи. Почитаю, да посмеюсь.

Для тех у кого гугл отключили, сообщаю: Свердловск давно переименовали.

Плесень смотрю как взошла буйным цветом, как только нацики пару городов заняли, так и прет из под плинтуса.

Ничего, прошел слух что у батьки белорусского есть дальнобойные системы с купоросом, вот ими и будем поливать всЮ эту разбушлатившуюся нечисть.

Освежу про англоговорящую Индию с 1,3 млр населения, в пику сказочникам рассказывающим про единение англоговорящих стран. Мало того что положили на санкции(трагедия в Бхопале на американском заводе пестицидов когда в одну ночь ногибли в страшных мучениях порядка 10 тыс индийских граждан, а десятки тысяч стали инвалидами), не забывается.

Индия продавали российскую нефть в США, а так же продукты ее переработки.

После пандемии вновь возобновил Росатом строительство 4-5 блоков АЭС Куданкулам.

На крайнем экономическом форуме подписали контракты с индусами о строительстве фармацевтических заводов в России.

Все гуглится в российских и иностранных источниках.

Англоязычные страны, которые союзники это Канада, США, Австралия и сама Англия.

Индии, хоть и долгое время находившейся в составе английской империи и имеющей английский язык как один из государственных до этого статуса не дотянуть. У всех перечисленных выше стран большая часть населения потомки англичан, чего не скажешь об  Индии.

Этим странам абсолютно фиолетово на каком варианте английского говорит союзная страна, в случае с Канадой даже частью на французском, также им фиолетово политическая система друг друга и то кто и с кем и как торгует. Никто ни кому не диктует как жить не трещит об "английском мире", оно и понятно Англия это свобода.

Для всепропальщиков отвечу: даже великий стратег причём жёсткий как Жуков бывало и терпел тактические незапланированные потери и людй кидал в заведомое уничтожение.

Разбор полётов надо делать здесь и сейчас, а не указывать на былые промахи и при этом истинно заходить "мы говорили, мы говорили". Никто намеренно не сдавал города, но генералы должны понести наказание и произвести необходимо ротацию в высших воинских эшелонах управления.

Очень верное утверждение про разбор здесь и сейчас, только в каждый момент времени здесь и сейчас разбирает то что произошло накануне, то есть окунается в прошлое, пусть и недалёкое, с целью не повторить его в будущем. Но когда с течением времени одни и те же люди раз за разом совершают одни и те же ошибки, за которые никто из них по большому счёту наказания не несёт, а виновные назначаются да ещё и из тех кто пытался от ошибок уберечь, предупредить, вспоминается известная фраза Милюкова.

И тут, продолжая размышлять о будущем, можно прийти к выводу, что в суровый час командовать мобилизацией будут те же люди, и может так статься, что получать под их руководством придётся не калаш, а мосинку и каску 53-го года выпуска, одевшись в (реальный случай) "секляшку" цифру" 56-го при носимом 50-и, и сапоги один 45, другой 43 при размере 42, эффективность такого пугала в современной войне сомнительна, но те же "милые" люди будут поливать потом, что мол это они не удержали.

Человеку тому ничего не остаётся кроме как пойти в магазин и купить что -то за свои, купить возможно не всё, в том числе и по тому что коммерсы зная о таком положении дел активно "помогают" бойцам ценами, чем-то обеспечили волонтёры, но нагоняи за не единообразное обмундирование имеют место, благо дальше передовой не пошлют, да и бесполезны такие претензии в действующем подразделении.

Но мы же понимаем, что все эти гипотетические размышления далеки от действительности, такое врятли может произойти в реальной жизни.  ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...