Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Политические баталии

melbu

Рекомендуемые сообщения

объясните мне зачем поголовная вакцинация от короны? 

не объясняйте... она не нужна... от гриппа даже поголовную не вводят...

ковид пока что не причислен к супер тяжелым болезням а-ля черной оспы.

Да о поголовной никто не говорит, будет, как и с гриппом.

Кстати, тут наши медики статистику для селектора подбивали, за 2019-й год. Заболеваемость гриппом и другими видами ОРВИ у непривитых на 50 с копейками процентов выше. У попавших в стационар с осложнениями на фоне гриппа- 100% не привитых.

• Ответов 8.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

2735

• ozeh

1509

• kudan01

1328

• Олег_Иванов

976

Топ авторов темы

Изображения в теме

У нас в Беларуси в январе - августе Доллар подорожал с 2,1134 до 2,6975 белрубля - среднего курса в банках.

это почти на 30 процентов...

такая жизнь

у нас он ещё в марте на 30% скоканул, на сегодня чуть откатился, и скачок 25%. У вас учитывая не стабильность и призывы населению скупать валюту ещё не так все плохо.

С прививками странно все, в 17 г делали ребенку прививку от пневмонии ( действует 10 лет), сейчас почему то эту прививку сделать нельзя...

Все смешалось кони, люди  :D: . 

У вас как белорусскими оппозиционерами:  мы против Лукашенко, потомушта Крым аннексирован Россией :psih2: .

объясните.... сколько еще нужно столетий, чтобы в наших странах деньги ценились на мировом уровне...

объясните.... сколько еще нужно столетий, чтобы в наших странах деньги ценились на мировом уровне...

Какие столетия? Деньги в нынешнем виде вообще только несколько столетий назад придуманы. 

А доллар имеет такую силу только несколько минут, на фоне мировой истории. И уже испытывает серьезные проблемы со своей гегемонией. Плохо, что подобные проблемы в 20-м веке разрешались мировыми войнами. Мировая война конечно уже идет, но в горячую фазу не переходит пока, только прорывается то там, то тут... 

я вас умоляю.... за почти 30 лет независимости РБ.... были десятки девальваций... и никогда доллар не подешевел... никогда...

куда с нашими деревянными ехать по миру... кому они там нужны? 

Кто желает ехать по миру, ищет возможности...на винского зайдите там и старые отчеты есть и люди планы строят. Все по бюджету выстраивается.

как минимум ваши деревянные конвертируются. Не знаю как в РБ, но у нас за границей выгоднее платить картой с рубленого счета, чем покупать валюту на родине.
  • Плюс 1

Ну мне выгоднее и удобнее ехать с картой Тинька, чем бегать по обменникам перед поездкой. Уже несколько лет ездили - с собой только мелочь, на всякий случай, такси там, чаевые в отеле...

как минимум ваши деревянные конвертируются. Не знаю как в РБ, но у нас за границей выгоднее платить картой с рубленого счета, чем покупать валюту на родине.

Вот вот.  Вообще замечаю, что в Белоруссии та же  тема, что и на Украине- все переводится в доллары, любой товар или услуга. Квартиры, машины, бытовая техника, обсуждение ремонта квартиры "под ключ"- все обсуждается только в у.е. 

В России про это уже давно забыли.

Вот вот. Вообще замечаю, что в Белоруссии та же тема, что и на Украине- все переводится в доллары, любой товар или услуга. Квартиры, машины, бытовая техника, обсуждение ремонта квартиры "под ключ"- все обсуждается только в у.е.

А зря. У нас где то с 07 года почти все уверовали в рубли и ценники переписали в рубли, но в 14 всех наебали.

Вот вот.  Вообще замечаю, что в Белоруссии та же  тема, что и на Украине- все переводится в доллары, любой товар или услуга. Квартиры, машины, бытовая техника, обсуждение ремонта квартиры "под ключ"- все обсуждается только в у.е. 

потому что свой рубль белоруский у нас не котируется... 

потому что свой рубль белоруский у нас не котируется...

и правильно, вы в свой рубль не верили, сбережения держали в $ и для вас все подешевело в двое в 14 г))) Имею ввиду что в конце 14 начале 15 у нас новые авто ещё были по ценам старого курса. А недвижка так до сих пор

и правильно, вы в свой рубль не верили, сбережения держали в $ и для вас все подешевело в двое в 14 г))) Имею ввиду что в конце 14 начале 15 у нас новые авто ещё были по ценам старого курса. А недвижка так до сих пор

Что значит всё? ))) Наоборот, в 14-м у нас все подешевело все, если считать в долларах, если это кому-то надо.

И недвига у нас до сих пор по ценам 14 года в рублях. Если бы все не верили в рубль в начале нулевых и дальше, то и в 14-м году никого наёпывать не надо было бы. Так бы и болтались на уровне 98 года. ))))

Верно, но подешевело только для тех кто сбережения хранил в валюте, а таких было меньшинство к 14 году

Верно, но подешевело только для тех кто сбережения хранил в валюте, а таких было меньшинство к 14 году

Ну так в Белоруссии и Украине их тоже меньшинство. Не с чего хранить в валюте. И не в валюте тоже. 

Только такая привязка к зарубежной валюте внутренней экономики привела к тому, что на Украине уже и продукты, в пересчете на рубли, стали дороже.

А в начале 2014 были раза в два дешевле, в пересчете. Поэтому кого и где реально  наипали для меня не стоит.

Изменено пользователем Олег_Иванов

не надо ля-ля .... цены на еду на Украине дешевле...

а привязки никакой нету. просто огромный вал товаров, комплектухи приходится юр. лицам покупать и ввозить в страну

и расчеты идут и в долларах и в евро и в российских рублях... и все юрики у нас по закону на бирже покупают валюту..

спрос рождает предложение...  

причина того, что этот есть спрос на валюту - то , что мы до сих пор зубочистку не научились дешево произвести...

дешевле уже в Кетае все это покупать...я уже не говорю о высокотехнологичной продукции...

такой как например сетевое и коммутационное оборудование для сетей серверных - полная зависимость от 

зарубежных производителей.... одни только cisco , hp и huawai  загребают сотни лямов долларов...

Ну так в Белоруссии и Украине их тоже меньшинство. Не с чего хранить в валюте. И не в валюте тоже.

Только такая привязка к зарубежной валюте внутренней экономики привела к тому, что на Украине уже и продукты, в пересчете на рубли, стали дороже.

А в начале 2014 были раза в два дешевле, в пересчете. Поэтому кого и где реально наипали для меня не стоит.

так у нас так же все товары выросли в рублях и не в два раза, а в три, спасибо контрсанкциям и импортозамещению

не надо ля-ля .... цены на еду на Украине дешевле...

Не надо ля-ля, я каждый день с друзьями из Запорожья и Никополя на связи в мессенджерах. И с подругами. ))

Практически весь базовый набор продуктов дороже выходит.

так у нас так же все товары выросли в рублях и не в два раза, а в три, спасибо контрсанкциям и импортозамещению

Не все. И не в три раза. Давайте без гиперболизма.

ну давай те прикинем. Из напитков кола 2 л стоила 35 стала 130, напитки из Черноголовки 30-35 стали 80-90, картошка отечественная в сезон была по 4, сейчас 12, яблоки польские были по примерно 30-50, сейчас стали Белорусские по -+100, арбузы 20 теперь 40 ну и т.д. Только водка не подорожала. Коммуналка кстати у нас в регионе в двое выросла. А то что кажется не подорожало уменьшило вес и качество.

ну давай те прикинем. Из напитков кола 2 л стоила 35 стала 130, напитки из Черноголовки 30-35 стали 80-90, картошка отечественная в сезон была по 4, сейчас 12, яблоки польские были по примерно 30-50, сейчас стали Белорусские по -+100, арбузы 20 теперь 40 ну и т.д. Только водка не подорожала. Коммуналка кстати у нас в регионе в двое выросла. А то что кажется не подорожало уменьшило вес и качество.
У нас картошка в 2014-м не была по 4, яблоки краснодарские сейчас в Магните смотрел по 76,90, уже расфасованные в пакетах по килограмму и продолжают дешеветь, вкусные кстати, арбузы сегодня по 25 и ещё в сентябре упадут наверняка.

А колу и напитки эти я за продукты не считаю и цены не отслеживаю. Мне свининка интереснее, а она сейчас даже дешевле, чем в 2014-м, по птице у нас подобная ситуация, грудки на кости в выходные брал на шашлык по 147 рублей, цыплёнка новгородского в Пятерке брал в воскресенье по 105 р. за кг.

С подругой студенческой недавно сравнивали цены в их АТБ у дома (типа нашего Магнита, крупнейшая украинская сеть)- птица, яйца, картошка, бананы, цитрусовые, кофе, греча, рис- все дороже выходит, без всякого импортозамещения и с открытым настежь рынком. Молоко, масло и хлеб где-то одинаково +-.

Олег_Иванов, начал писать примерно тот же опус, плюнул и потер. Ценообразование примерно то же как и отношение к кока-коле).
Ну я рад что у вас цены остались на уровне 14 года. Может и полный бак у вас до сих пор на 2000 можно заправить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...