kudan01 Опубликовано 9 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 12 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2023 Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 https://m.youtube.com/watch?v=1zlC8atB08Y Ссылка на комментарий
ХалиГали Опубликовано 14 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 https://cont.ws/@srf53/2675311 1 Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 15 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2023 Девять евро говорите проездной в Германии? Возвращайтесь в реальность. На три месяца банкард 1295 евро! Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 16 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2023 Расслоение российского общества... Одним всё, другим ничего. Д.Парфёнов, Н.Асонов, В.Багдасарян, Л.Пайдиев (15.11.2023) https://www.youtube.com/watch?v=T2ODt49RjRI&t=690s Ссылка на комментарий
ХалиГали Опубликовано 22 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2023 https://www.antara-club.ru/topic/1440-a-na-chto-by-pomenyat-antaru/?do=findComment&comment=346907 Перетащил сюда пост Kudan а про КПРФ. Мне 63. Я как Иваныч пришёл в "святые" 90-е уже взрослым. Коммунистом не был. И комсомольцем тоже. Безотцовщина. Работать начал в 1974-м, в 14 лет. В каникулы карданные болты точил в ближнем РСУ. Студентом шабашил. После армии станочник. Хорошо зарабатывал. Заводская справка для оформления пенсии на период с 86-91 год, средний заработок 724 руб. Квартиру заработал себе 1984-м. В 89-м завод акционировался, я на 25 тыщ взял акций. В 90-м купил шестёрку новую. На книжке ещё осталось 15 тыщ. Ещё на одну шаху. Не успел. В 91-м КПСС-ный министр финансов Павлов зареформировал их в 0. А ещё годика через два упоротый коммунист гендир скупил все акции себе. Не мои. Был такой период, денег не было на зарплаты наличных. Сплошной ширпотреб бартерный. А деньги были на самом деле! Он на зарплатные деньги наши, завод выкупил. А что? Родная сестра начфинотдела! А я перешёл из цеха в отдел внешних связей. И до пенсии в ВЭД, уже на других заводах. А он и сейчас такой же коммунист. Завод наш выкупил Ростех, а он себе свой заводик построил. А мне в 2002-м выплатил за мои акции 130 тысяч вместо 9 млн, я добавил 70, и купил сыну студенту трехлетнюю 9-ку. Всё! Советские деньги закончились. Теперь про Ваш родной Минск. Близкая знакомая моей жены овдовела. Муж белорус. Жил здесь и работал. Поехал улаживать дела с квартирой в центре Минска родительской, фатально простудился и помер. Похоронила там мужа. Ещё раза три ездила, уже и с сыном студентом, пыталась уладить дела с квартирой, но там оказывается всё как в советское время, сплошные райисполкомы и горисполкомы, и незабвенный наш от времён коммунистических, БЛАТ! Всё по блату! У нас в госуслугах за три часа можно всё сделать. А там по блату столько всего, что бухгалтеру из РФ не потянуть ни по деньгам, ни по времени. Так и зависло у неё всё. И ещё сюжет, со мной же. Аккурат после дефолта 98-го. Стою в приёмной начальника одной узловой ж\д станции. Область коммуниста губернатора. Всё норм. Жду своей очереди. Шум,суета, все носятся, и свои и посетители, в общем рабочая обстановка. И тут, не верю своим ушам. Начальник станции кому-то по трубе отвечает, дословно: " А пошёл он нах..., этот начальник дороги! Вот приедут от губернатора люди, и скажут куда гнать порожняк!" И это МПС тогда ещё, не РЖД. Это государство в государстве! Там субординация и дисциплина покруче чем в ракетных войсках. И подумал я тогда, что осталось только шлагбаумы на дорогах в нужных местах расставить, и границы обозначить. И всё. Поделят страну! Путин всё это прекратил. Пока это его единственное глобальное правильное дело. Над остальным работает. Вот пусть и работает дальше. Пока все правильно делает. А КПРФ или ЕР, всё едино. Система всё та же. Просто у нас она уже понемногу адаптирована инфраструктурно, эволюционируем по-немногу. И пусть. Это лучше чем революция. А у вас ещё нет. Как бы штаны одни и те же, только ширинка у вас на пуговках ещё, а у нас уже гульфик на замочке. 2 1 Ссылка на комментарий
Sergey190 Опубликовано 24 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2023 ХалиГали - почитал и как назад в СССР вернулся. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 29 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2023 Ссылка на комментарий
ХалиГали Опубликовано 2 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2023 https://oko-planet.su/politik/politiklist/706991-rossiya-zastavit-zapad-platit-po-schetam-za-kolonialnye-grabezhi.html и ещё одно в догонку https://oko-planet.su/politik/politiklist/707004-slavsja-otechestvo.html 1 Ссылка на комментарий
ХалиГали Опубликовано 5 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2023 https://ura.news/news/1052710576?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 1 Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 6 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 Обратил внимание тоже. С умилением посмотрел как этот коммунист-аграрий-рыболов с доходом в 3,5млрд в год борется за права фермеров, доярок и хлеборобов и рыболовов. Было заявлено что тов Блоцкий продолжит свое правое дело.👍 Настоясчий коммунист. Ссылка на комментарий
dr_slam Опубликовано 6 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 1 час назад, Иванович сказал: Обратил внимание тоже. С умилением посмотрел как этот коммунист-аграрий-рыболов с доходом в 3,5млрд в год борется за права фермеров, доярок и хлеборобов и рыболовов. Было заявлено что тов Блоцкий продолжит свое правое дело.👍 Настоясчий коммунист. О том, что из себя представляет нынешняя КПРФ я вам описывал уже в этой теме, как раз яркая иллюстрация как ради личной выгоды бизнесмены готовы на что угодно, хоть завернуться в красный флаг, лишь бы её достичь. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 6 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 Беларусь... Курс $. И так десятилетиями... Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 6 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 6 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 6 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 40 минут назад, dr_slam сказал: О том, что из себя представляет нынешняя КПРФ я вам описывал уже в этой теме, как раз яркая иллюстрация как ради личной выгоды бизнесмены готовы на что угодно, хоть завернуться в красный флаг, лишь бы её достичь. Тогда самый главный коммунист Зюганов самый главный коммерсант с красным флагом. Остальные ныкаются по форумам и ютубам. Белорусские патриоты при этом припахивают на США светочей и самых главных защитников рабочего класса. При этом прекрасно понимая что им нормально так не доплачивают по сравнению с американскими резидентами. Что не слышал чтобы подали петицую о низких зарплатах белорусские программеры и вышли на виртуальную демонстрацию или реально на улицы Минска. Но виновны Лукашенко, Путин московиты(они же богатые и обдирают белорусса до кости) и вообще страна рождения-проживания. Как все в этом перевернутом мироощущении соседствует есть великая тайна. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 6 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 Вообще-то партия коммунистов самая стабильная в РФ по электорату и десятилетиями выиигрывает свой процент в гос. думу... Ныкаются - алкоголики под забором. Интернет и ютьюб - как средство получения информации , как место диалоговых площадок обогнал телевидение и радио. И как прогрессивная партия , коммунисты присутствуют там. Бел. it-рынок - огромный сектор экономики, где есть договора и заказчики , как внутри страны, так и на экспорт. Предприятия платят зарплату в бел. рублях, платя налоги, не взирая на вертикаль. Курс доллара и евро вырос на 30 процентов за этот год как в РБ , так и в РФ ... по объективным причинам. У нас в РБ он всегда растёт, десятилетиями. Причина спроса со стороны юр. лиц. на покупку этих валют обусловлена структурой наших экономик. Это все умные люди понимают. Люди не сильно умные, как правило, ищут причины в мировом заговоре или в неких мифических вмешательствах извне... только не внутри страны. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 6 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 Понятно что некоторые думают что электричество берется из розетки, а деньги из тумбочки или из банки. Тогда возникает закономерный вопрос как или вернее каким способом оплачиваются помещения филиалов, организуются съезды с арендой огромных залов, на что печатают рекламную продукцию, организуют встречи, диспуты на телевизоре. Если оппоненты мне расскажут что деньги берутся из тумбочки и(или) содержатся на партвзносы, а завернувшиеся в красное полотно Блоцкие это нормальное явление приму как данность в перевернутом сознании. Про массовость в в избирательной компании могу оппонировать что до 91г поддержка была 99,99%, но желающих вернуться в то время реально можно только увидеть как ностальгию по молодости. Не видеть реальную борьбу России с США для которых наши ценности мусор может либо мерзавец, оправдывающий все шаги США либо слепой. При этом в схему конечно укладывается работа на потенциального и реального врага который является выгодополучателем приобретенного за копейки программного продукта. Конечно о том что реально программер в США получает кратно больше вопросик крайне неудобный, но он не снят с повестки ибо не решен не будет решен по определению. Проблем внутри страны(стран) овердохрена но занять очень удобную позицию говоря о том что США и еже с ними наты благодетели это как минимум глубокое заблуждение. Такие масли очень удобно размешивать с полуправдой и вливать в головы, не даром очень значительное часть испуганных патриотов - релокантов это кто бы ва думали это программисты. Общался с одним таким на берегу Средиземноморья этим летом. Можете копнуть статистику для достоверности. И у них родина это где кормят до отвала и жопа в тепле согласно турецкой пословице. Есть конечно неопределившиеся которым мил лозунг коммунистов о равноправии, который по определению лжив и циничен и этому неоднократно приводил примеры. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 6 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 По логике Ивановича весь белоруский и российкий бизнес должен отказаться от экспорта продукции и услуг в страны золотого миллиарда. Ибо они по его логике кровные враги каждого гражданина СНГ. За все два года СВО бизнес продолжает работать с золотым миллиардом. Всех этих людей, а их миллионы. Какой-то чел из российской глубинки назвал мерзавцами... ну не удивительно... человек постоянно позиционирует разборки кап. верхушек , как разборки народов. Еще раз подчеркиваю, в экспорте как продукции, так и услуг работают миллионы людей. Ссылка на комментарий
Sergey190 Опубликовано 6 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 47 минут назад, kudan01 сказал: По логике Ивановича весь белоруский и российкий бизнес должен отказаться от экспорта продукции и услуг в страны золотого миллиарда. Ибо они по его логике кровные враги каждого гражданина СНГ. Еще раз подчеркиваю, в экспорте как продукции, так и услуг работают миллионы людей. Где он об этом говорил? Конкретно в экспорте - работают максимум тысячи. Не путайте добычу и производство, с экспортом. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 6 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 24 минуты назад, Sergey190 сказал: Где он об этом говорил? Конкретно в экспорте - работают максимум тысячи. Не путайте добычу и производство, с экспортом. у нас сельское хозяйство сотни тысяч тонн только рапсового масла в Европу поставляет, не говоря уже о других сферах... а по логике Ивановича - европейцы и американцы ненавистники нашей культуры и всего... и поэтому раз воюет вся СТРАНА - это он выдумал...то такие контракты .... - измена родине. так что это вы попросвящайтесь ...я уже не говорю о калийных удобрениях... Ссылка на комментарий
Sergey190 Опубликовано 6 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 4 минуты назад, kudan01 сказал: у нас сельское хозяйство сотни тысяч тонн только рапсового масла в Европу поставляет, не говоря уже о других сферах... так что это вы попросвящайтесь ...я уже не говорю о калийных удобрениях... Ещё раз повторяю. В экспорте работают тысячи максимум. Производить не равнозначно экспорту. И вы просвящаетесь по ВЭД. А так же, что есть экспорт,что есть производство и кто этим занимается. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 6 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 что вы мне пытаетесь нарротировать, что экспорт - это тупо менеджмент? В 2022 году РБ поставила товаров и услуг на 10.5 млрд долларов только в Европу. это много людей...занятых в производстве и услугах на 10 лярдов... все они по мнению Ивановича - враги народа... это его нарратив. типа деньги платит западный бизнес, значит люди , которые заняты в этом - враги. ну они же заключали договора с теми же европейцами... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти