ХалиГали Опубликовано 19 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта 9 часов назад, kudan01 сказал: Сейчас, конечно, поглощение РФ более значительное...Но какого-то ощутимого роста зарплат народ так за эти два года не ощутил... Среди экспортёров, логистов и страховщиков есть такая расхожая формулировка от Макиавелли: "Оказанная услуга ничего не стоит". Вот поэтому так и получается с нашими "братьями" по СНГ. Получили что выпросили, и "давай до свиданья!", Ваня. Эконографику чью-то не буду постить, я из своей производственной практики... Два завода в Стерлитамаке. Каустик и Сода. Теперь БСК, который производит и продаёт по стране, СНГ, более чем 100 странам в мире ПВХ, кабельный пластикат, каустическую и кальцинированную соду, и много ещё чего. Газпром с газом, а мы с этим... Крупнейшие монополисты. Все бывшие братья, и Бацька Рыгорыч, просят Путина продать тонну не за 100(условно), а за 30. Вот надо промышленности помочь... Бобруйска, Белшина понимаешь, Гомельстекло!😰 У казахов например, АЗХС, (Актюбинский завод хромовых соединений). Их уйма вообще, и прорва!... Ну сейчас про бульбашей. Тут почти так же как с хохлами. Цену межправительственная комиссия спускает нам на исполнение. Грузим вагоны, наливаем цистерны. Они у нас есть свои. Но покупатель хочют, чтобы только Латвия, Литва, Эстония, Европа, СНГ-шные. Только не РФ! Списочек мне кинут, и досвидос! Весь этот подвижной состав по всей РФ до Хабаровска и Владивостока прежде зашёл, и ошивается, а некоторые и по полгода, в отстойниках. Вот логисты мои и собирают по всей стране поштучно, до 150 единиц! Казалось бы, чего проще, да? Мы залили наши цистерны, вагоны, отправили, они приняли выгрузили, и вернули. Всё просто, коротко, и ясно. Но нет! Они придумали такой финдибоберный пердимонокль. Получается мы формируем составы из подвижного состава, который понятно, им нужнее, чем наш. Возвращать-то не нужно! Потом в дело пустят далее, тем более он ещё и обслуженный по ходовой придёт. Нашими руками, поэксплуатировали нашу и жд\инфраструктуру, мы им весь подвижной состав разыскали, воедино собрали забесплатно! Погрузили товар втрое дешевле! Такой "летучий голландец" пока с Владивостока до Стерлитамака под погрузку доберётся, то со всеми движенческими, маневровыми, отстойными и ремонтными мероприятиями такими суммами обрастает, что сопоставим по стоимости с нашим товаром внутри его! А с кого потом денушки сдерут? Правильно! За всё всегда платит следующий Грузоотправитель! У него ТЕХПД резидента для этого. Мы, то есть! Потому что наш покупатель нам контрактно оплачивает на условиях FCA(free carrier)- свободно на транспортном средстве. Они нам плечо от нашей Косяковки до погранперехода ихнего Красного, Рудни или Злынки оплатят и всё! Условия контракта так же спущены сверху от межправкомиссии! Иначе низзяяя! Товар получили втрое дешевле, и логистику получили по согласованным в межправкомиссии льготным тарифам. Убытки просто запредельные! Метафора... Летёха участковый заходит к полкану начальнику ГОВД. Опять у тебя грабёж на участке! Това-а-а-рищ полковник! Это вообще какие-то залётные! Не мои это! Ничего не знаю! Плохо, лейтенант! Плохо работаете! Выговор! Я с отчётом на совет директоров по этим поставкам как на расстрел ходил. Вот примерно так и было. И понятно дело, что весь стратегический товар для их промышленности со всей нашей страны идёт вот по таким схемам. И понятно, что если они избавятся, как мечтают, от зависимости и поглощения нашего, они через полгода, максимум год, просто рухнут в пропасть. Обвалятся. Зарплаты ваши, ребята, если по чесноку, наполовину из денег наших работяг состоят. А то видишь ли, напыщенно так, вяло, с кривенькой миной, через губу со слюнкой... Мы такие умные, да успешные, а вы рашки достали уже всех, и нас больше всех! Да что ты! В самом деле?! 2 Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 20 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта 9 часов назад, ХалиГали сказал: Среди экспортёров, логистов и страховщиков есть такая расхожая формулировка от Макиавелли: "Оказанная услуга ничего не стоит". Вот поэтому так и получается с нашими "братьями" по СНГ. Получили что выпросили, и "давай до свиданья!", Ваня. Эконографику чью-то не буду постить, я из своей производственной практики... Два завода в Стерлитамаке. Каустик и Сода. Теперь БСК, который производит и продаёт по стране, СНГ, более чем 100 странам в мире ПВХ, кабельный пластикат, каустическую и кальцинированную соду, и много ещё чего. Газпром с газом, а мы с этим... Крупнейшие монополисты. Все бывшие братья, и Бацька Рыгорыч, просят Путина продать тонну не за 100(условно), а за 30. Вот надо промышленности помочь... Бобруйска, Белшина понимаешь, Гомельстекло!😰 У казахов например, АЗХС, (Актюбинский завод хромовых соединений). Их уйма вообще, и прорва!... Ну сейчас про бульбашей. Тут почти так же как с хохлами. Цену межправительственная комиссия спускает нам на исполнение. Грузим вагоны, наливаем цистерны. Они у нас есть свои. Но покупатель хочют, чтобы только Латвия, Литва, Эстония, Европа, СНГ-шные. Только не РФ! Списочек мне кинут, и досвидос! Весь этот подвижной состав по всей РФ до Хабаровска и Владивостока прежде зашёл, и ошивается, а некоторые и по полгода, в отстойниках. Вот логисты мои и собирают по всей стране поштучно, до 150 единиц! Казалось бы, чего проще, да? Мы залили наши цистерны, вагоны, отправили, они приняли выгрузили, и вернули. Всё просто, коротко, и ясно. Но нет! Они придумали такой финдибоберный пердимонокль. Получается мы формируем составы из подвижного состава, который понятно, им нужнее, чем наш. Возвращать-то не нужно! Потом в дело пустят далее, тем более он ещё и обслуженный по ходовой придёт. Нашими руками, поэксплуатировали нашу и жд\инфраструктуру, мы им весь подвижной состав разыскали, воедино собрали забесплатно! Погрузили товар втрое дешевле! Такой "летучий голландец" пока с Владивостока до Стерлитамака под погрузку доберётся, то со всеми движенческими, маневровыми, отстойными и ремонтными мероприятиями такими суммами обрастает, что сопоставим по стоимости с нашим товаром внутри его! А с кого потом денушки сдерут? Правильно! За всё всегда платит следующий Грузоотправитель! У него ТЕХПД резидента для этого. Мы, то есть! Потому что наш покупатель нам контрактно оплачивает на условиях FCA(free carrier)- свободно на транспортном средстве. Они нам плечо от нашей Косяковки до погранперехода ихнего Красного, Рудни или Злынки оплатят и всё! Условия контракта так же спущены сверху от межправкомиссии! Иначе низзяяя! Товар получили втрое дешевле, и логистику получили по согласованным в межправкомиссии льготным тарифам. Убытки просто запредельные! Метафора... Летёха участковый заходит к полкану начальнику ГОВД. Опять у тебя грабёж на участке! Това-а-а-рищ полковник! Это вообще какие-то залётные! Не мои это! Ничего не знаю! Плохо, лейтенант! Плохо работаете! Выговор! Я с отчётом на совет директоров по этим поставкам как на расстрел ходил. Вот примерно так и было. И понятно дело, что весь стратегический товар для их промышленности со всей нашей страны идёт вот по таким схемам. И понятно, что если они избавятся, как мечтают, от зависимости и поглощения нашего, они через полгода, максимум год, просто рухнут в пропасть. Обвалятся. Зарплаты ваши, ребята, если по чесноку, наполовину из денег наших работяг состоят. А то видишь ли, напыщенно так, вяло, с кривенькой миной, через губу со слюнкой... Мы такие умные, да успешные, а вы рашки достали уже всех, и нас больше всех! Да что ты! В самом деле?! Ссылка на комментарий
dr_slam Опубликовано 20 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта 23 часа назад, ozeh сказал: Доктор, нам не привыкать: - 12 декабря [1937 года] состоялись выборы в Верховный Совет СССР. Выборы прошли с громадным подъемом. Это были не просто выборы, а великий праздник, торжество Советского народа, демонстрация великой дружбы народов СССР… 90 миллионов человек подтвердили своим единодушным голосованием победу социализма в СССР. Это была замечательная победа блока коммунистов и беспартийных. Это был триумф партии большевиков. «История Всесоюзной коммунистической партии (большевиков): краткий курс» Я попытался предложить более глубокий взгляд, а вы свели всё к формальности. Ссылка на комментарий
dr_slam Опубликовано 20 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта 17 часов назад, Sergey190 сказал: Что сказать то хотел? Что РБ в опе без РФ. Дак это известный факт. А вы чего добились за 33 года? Да ничего.. И разбираться не нужно. Прежде чем обсуждать другую страну, в своей порядок наведи. "Сдохнете". Однозначно. Не сами, так Запад задушит. Не раз уже упоминал здесь, что потакать разделению это работать на интересы внешних врагов, и не только по тому что формально у нас с РБ союзное государство, но и чисто по исторической логике. Внешний враг, который и создал и продвигает ситуацию дробления своих целей не поменял и умело дёргает за ниточки разных там "батек", "гарантов", "елбасы" и т.д. сталкивая интересы лбами обретая этим свою выгоду. Их выгода в том, чтобы мы все перегрызлись и друг друга уничтожили, а они спокойно воспользовались тем, что после этого осталось. А другого будущего для нас там нет. Война уже идет, она будет расти и шириться, потому, что чем больше незалежных стран, у которых есть, что взять - тем больше войны. Давайте не будем помогать им в этом. Ссылка на комментарий
dr_slam Опубликовано 20 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта 10 часов назад, Иванович сказал: К Сивков "Мирные переговоры" На первый взгляд фантастический сценарий, но история нам говорит что очень и очень вероятный. Скорее бы уж сколько мужиков осталось живыми , дети с отцами с обеих сторон. Любое "перемирие" сейчас, это передышка врагу и более лучшая его подготовка к нашему уничтожению, они вложились в это мероприятие и должны "отбиться" иначе они сами не выживут. Короткое время спокойствие мы разменяем на свою и своих детей смерть. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 20 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта 3 часа назад, dr_slam сказал: Любое "перемирие" сейчас, это передышка врагу и более лучшая его подготовка к нашему уничтожению, они вложились в это мероприятие и должны "отбиться" иначе они сами не выживут. Короткое время спокойствие мы разменяем на свою и своих детей смерть. Сьесть то он сьесть, да кто же ему дасть - особенно сейчас. Начиная от азиатских империй когда в европе города больше походили на глубокие деревни и заканчивая Германие й и Британией. Реваншисты конечно не спят, там вся эта мышиная возня никогда не заканчивалась в попытке нагадить большой и сильной России как приемника СССР. В этот раз путинские многоходовочки как я вижу выглядят как создание демилитаризованной зоны по ширине равной длине боя шторм шедоу, скальп и проч. Это в максимальной ширине полосы до 500км. Те этот момент будет указан как гарантии безопасности России. С точки зрения разумного человека это разделяет обе стороны с серьезными гарантиями. Вновь вошедшие области начинают в военном плане входить в расширенные военные округа, а это значит что будут организованы базы, фортикации с соотверствующей военной начинкой этого конечно никто Предложат скорее всего такую схему. Скорее всего не согласятся, ну тогда в соответствии с военной доктриной и вашими рекомендациями) движение границы будет продвигаться западнее. Так я вижу... Но не оставляю надежд что нахлобучат любителя снежка) и всю эту националистическую шоблу и войдут в качестве российских областей в Россию. Тогда по факту все договоренности по финансированию Окраины западниками в сотни млрд теряют смысл и превращаются в ноль, ибо гос-ва нет физически. НО!!! сохранены сотни тысяч людей особенно со стороны Окраины. Восстановление и строительство городов ложится в данном случае конечно на Россию как и защиту мирного населения и выравнивания и защиты их в социальном плане. Вполне себе мирный план. Сдавайтесь на милость победителя. Крым как самостоятельно першедший на сторону России отметил 10 лет. Те кто был раньше и заехали сейчас отмечают, что как в совершенно другую страну приехали что вобщем правда) Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 20 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта 3 часа назад, dr_slam сказал: Не раз уже упоминал здесь, что потакать разделению это работать на интересы внешних врагов, и не только по тому что формально у нас с РБ союзное государство, но и чисто по исторической логике. Внешний враг, который и создал и продвигает ситуацию дробления своих целей не поменял и умело дёргает за ниточки разных там "батек", "гарантов", "елбасы" и т.д. сталкивая интересы лбами обретая этим свою выгоду. Их выгода в том, чтобы мы все перегрызлись и друг друга уничтожили, а они спокойно воспользовались тем, что после этого осталось. А другого будущего для нас там нет. Война уже идет, она будет расти и шириться, потому, что чем больше незалежных стран, у которых есть, что взять - тем больше войны. Давайте не будем помогать им в этом. Вот как раз с этим пунктом не согласен. Избыточное финансирование некоторых республик еще в составе союза позволило выростить элитки и увереность населения что онисами с усами. При этом финасирование велось в ущерб внутренним областям и в целом интересам России. Это так же отражается на финансовом благополучии региона донора и зар. платы работников предприятий и даже целых ключевых областей. В качестве показательного примера роста короны у нашего белорусского оппонента могу привести. Ссылка на комментарий
Sergey190 Опубликовано 20 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта 3 часа назад, dr_slam сказал: Их выгода в том, Скажите это засланному казачку из союзного государства, мне не надо. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 20 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта Благодаря более менее взвешенной позиции нашей страны мы не в составе РФ. Хотя попытки со стороны РФ присоединить нас в виде конфедерации были... Теперь об этом никто даже и не заикается...Программа союзного государства содержит области сотрудничества по определенным темам... Никакого общего парламента и органов власти нет. Это не моя личная позиция. это официальная позиция руководства страны... Пишу это для тех, кто в танке и постоянно читает между строк. Никогда мы не были нахлебниками от РФ и наши зарплаты - это наши зарплаты...Если брать офиц. статистику по годам то были годы , когда товарооборот с ЕС был выше , чем с РФ. Но это для людей рационально мыслящих и понимающих, что всегда нужно исходить из статистических данных, а не фантазий. Беларусы всегда и остаются активными людьми, готовыми выстраивать партнерские отношения. Но не то, что предлагает олигархический продажный российский капиталл, который вложив в предприятие на нашей территории, платит людям копейки и выводит всю прибыль себе... А потом и дальше за пределы РФ. Чем больше подобного рода заявлений со стороны российского общества о не ком мифическом нахлебничестве, тем больше бел. общество будет настораживаться этому. 2/3 населения РБ было уничтожено во время вел. от. войны.. Чернобыль... Разделы Речи Посполитой... Население генетически отстрадало гору потрясений. Это всё передается из поколения в поколение... Мы имеем взаимоотношения с РФ, только лишь потому, что были в лучшем обществе СССР... По инерции. А не из инстинкта самосохранения, как это отпечаталось у вас в мозгах. Ссылка на комментарий
Sergey190 Опубликовано 20 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта Для тех кто в танке. В правительстве подчеркнули, что Москва — главный торговый партнер Минска. По итогам 2022 года доля России в товарообороте Белоруссии составила почти 60%. Доля Белоруссии во внешнеторговом обороте России — около 5%. В прошлом году товарооборот вырос на 13% (до $43,4 млрд). Ссылка на комментарий
ХалиГали Опубликовано 20 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта 2 часа назад, kudan01 сказал: из статистических данных, а не фантазий. Сдаётся мне что ваша статистика государственная-одна большая фантазия. Впрочем и наша тоже небезгрешна. А мне совсем просто. Простой арифметический подсчёт. В самом безобидном так сказать варианте, совокупные потери от таких вот добровольно-обязательных поставок - это 10 000 рублей с тонны. Ну, казалось бы, и что? Подумаешь 10 тысяч, не убудет! Считаем дальше. В вагоне минимум 60 тн. умножаем на 10 тысяч. О! Уже 600 000 рублей с 1 транспортного средства! В месяц таких вагонов от 150 до 200. Ну пусть будет минимум. Сто пятьдесят. Умножаем на 600 тысяч. Получается 90 000 000 миллионов рублей! В течении месяца мы вам выставили счёт-фактуры на девяносто миллионов меньше, чем если бы просто продали бы этот товар внутри страны, ну или отгрузили бы в Турцию например, или Египет, Индию, Венесуэлу, Колумбию... А таких месяцев в году 12! Девяносто миллионов умножаем на 12, и получаем 1 миллиард 80 миллионов наших кровных рублей, которых вы нам недоплатили в "нашем добровольно-принудительном" порядке. Вот если исходить из этого самой минимальной калькуляции, то за 15 лет, только мне известных поставок в РБ от нас, вы недоплатили 16 миллиардов 200 миллионов рублей. Если в среднем, так эту сумму смело можно умножить на полтора. А сколько ещё таких поставок по России в вашу республику идёт? Что-то мне думается, мы не одни такие в РФ. И в это же время наши экологи годами выпрашивают деньги на катализаторы очистных сооружений. В последний раз по телику сказали местному, что на 3 три года, для переоборудования потребуется 1,45 млрд рублей. Это не считая шламонакопителей. Так называемых "белых озёр" И где их взять пока никто не даёт ответа. А я здесь живу, и вот про всё это знаю... Я ничего не имею против вашей позиции. Это всё просто. Вы просто имеете на это своё право. Тем более что про олигархов так и точно правда. Да и живите вы как хотите! Только ребята, вы живите за свой счёт полностью и независимо. А то получается как с моей невесткой. Она при мне обсуждала с кем то по телефону кого-то ещё из подруг. Прямая речь: " ...Ой, да не говори, за столько-то лет уж могли бы прибарахлиться, уж как минимум квартирку прикупить... Мы меньше них живём семьёй, так уже и дом, и три машины..." Ну и так далее, бла-бла... Только она трубку повесила, я ей так сразу в лоб: "А ничё что это я вам 6 лямов на дом дал, и две машины из трёх тоже я купил?" Ваша заслуга только в том что вы эти деньги по турпутёвкам не прокатали, и на работу ходили. Да и кто бы вам это разрешил? Вот поэтому, я зная ситуацию про деньги РФ-РБ немного больше, чем другие, так сказать из прямых источников, Ваш вот этот публичный демарш про вашу независимость генетическую, уж извините покорнейше!, воспринимаю с такой знаете саркастической ухмылкой. А потому что просто знаю. Реально, без статистики и фантазий. 1 2 Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 21 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта Взяли и походя да по самому святому, да кухонной тряпкой) по короне независимости от России. Все красиивые диаграммы как ребячий конструктор смешались в одну серую массу не значащую без слова РОССИЯ!!! ничего. Ну что же вы делаете?!))) С Россией они по инерции - картинка в действительности иная... ПС попробовали мы несколько раз " белорусские продукты" сыр, мясо сметану и сгущенку. Все! - нет того советского качества. Распаляться не буду - больше не берем. Мясо запеченное в фольге или курица российские употребляются лучше ибо вкуснее и ароматнее. Причем вместо пресловутой колбасы и несколько дней после готовки и если посчитать содержание мяса на кг значительно дешевле. Сыр стали брать в одном из дискаунтеров с большыми дырками)- вполне дозрелый и с характерным вкусом( пока в течении полугода не подводят) Сметана Першинская г. Тюмень отличного качества. Сгущенку вообще не употребляем, сахар зашкаливает, да я ее с детства не очень то жаловал. Кисломолочке в виде турецких йогуртов в банках 1,5-3 кг замены правда нет пока))). Чуда в белорусских продуктах к к величайшему нашему сожалению не случилось - жаль. Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 21 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта 23 часа назад, dr_slam сказал: Я попытался предложить более глубокий взгляд, а вы свели всё к формальности. Я то думал вы уже привыкли, и к моей иронии, и к моей позиции. С первой частью вашей мысли я согласен, тогда как с выводом нет. 1917 и 1991, для России это результат несменяемости, с сегодняшней несменяемостью будет то же самое, только временной лаг будет короче… Альтернатива была возможна https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2015/01/14/evgenij-primakov-prizval-k-federalizacii Е.М. Примаков был прав, когда в 1979 выступал против ввода войск в Афган, в 1999 вытаскивая страну из кризиса, и также был прав в своем последнем выступлении в 2015, предлагая свое видение развития РФ. Увы, его не услышали. Ссылка на комментарий
dr_slam Опубликовано 21 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта 44 минуты назад, ozeh сказал: Я то думал вы уже привыкли, и к моей иронии, и к моей позиции. С первой частью вашей мысли я согласен, тогда как с выводом нет. 1917 и 1991, для России это результат несменяемости, с сегодняшней несменяемостью будет то же самое, только временной лаг будет короче… Альтернатива была возможна https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2015/01/14/evgenij-primakov-prizval-k-federalizacii Е.М. Примаков был прав, когда в 1979 выступал против ввода войск в Афган, в 1999 вытаскивая страну из кризиса, и также был прав в своем последнем выступлении в 2015, предлагая свое видение развития РФ. Увы, его не услышали. Не несменяемсости как механического действия, а скорее качества тех кто не сменялся, оно очень важно, как и качество того кто сменяется, тому масса примеров. Сейчас вот есть все шансы "узнать" как было бы с "февралём" но без "октября". Примаков один из тех, кто способствовал развалу, ещё в 74-м в частной беседе, по воспоминаниям участников говорил, что: "социализм надо заканчивать", не удивительно, что его мысли вам нравятся. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 21 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта Надежды украинствующих о том что столкновения можно было избежать разбиваются в моем видении мира о выводы сделанные после разговора с одной бабулей весьма почтенного возраста родившейся в Харькове. Прожила она там счастливые 20 лет с такими отзывами о СССР что мне из крытого городка и не снилось. Объехала всю Россию по путевкам от профкома и в нескольких странах соц.лагеря побывала. Те кругозор был весьма широк. Крайний раз на Окраине была в 2013 и тогда уже гуляя по городу магазинам и рынкам ее старшая сестра характерным жестом руки показывала чтобы она молчала в людных местах и говорила по украински иначе могли быть неприятности. Нет Примаков как всегда в политике пытался выбрать лучшее из худшего чтобы оттянуть непосредственное столкновение с натой. Сколько не оттягивай все равно случилось. С каким апломбом украинствующие выкрикивают лозунг о том что а что вы восемь лет молчали? Давали вам возможность одуматься. Не одумались. Обратной дороги нет, все началось не нами, но нами должно быть завершено. Не спеша, запинаясь сквозь паутину фейков и неудач от постулата несгибаемости еуропейского единства) и единственной С Кореи нас поддерживающей. ). Наивные люди не помнящие важной установки; русские долго запрягают... Ссылка на комментарий
dr_slam Опубликовано 21 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта 20 часов назад, Иванович сказал: Сьесть то он сьесть, да кто же ему дасть - особенно сейчас. Начиная от азиатских империй когда в европе города больше походили на глубокие деревни и заканчивая Германие й и Британией. Реваншисты конечно не спят, там вся эта мышиная возня никогда не заканчивалась в попытке нагадить большой и сильной России как приемника СССР. В этот раз путинские многоходовочки как я вижу выглядят как создание демилитаризованной зоны по ширине равной длине боя шторм шедоу, скальп и проч. Это в максимальной ширине полосы до 500км. Те этот момент будет указан как гарантии безопасности России. С точки зрения разумного человека это разделяет обе стороны с серьезными гарантиями. Вновь вошедшие области начинают в военном плане входить в расширенные военные округа, а это значит что будут организованы базы, фортикации с соотверствующей военной начинкой этого конечно никто Предложат скорее всего такую схему. Скорее всего не согласятся, ну тогда в соответствии с военной доктриной и вашими рекомендациями) движение границы будет продвигаться западнее. Так я вижу... Но не оставляю надежд что нахлобучат любителя снежка) и всю эту националистическую шоблу и войдут в качестве российских областей в Россию. Тогда по факту все договоренности по финансированию Окраины западниками в сотни млрд теряют смысл и превращаются в ноль, ибо гос-ва нет физически. НО!!! сохранены сотни тысяч людей особенно со стороны Окраины. Восстановление и строительство городов ложится в данном случае конечно на Россию как и защиту мирного населения и выравнивания и защиты их в социальном плане. Вполне себе мирный план. Сдавайтесь на милость победителя. Крым как самостоятельно першедший на сторону России отметил 10 лет. Те кто был раньше и заехали сейчас отмечают, что как в совершенно другую страну приехали что вобщем правда) Но ведь эту "санитарную зону" будут обстреливать так же как до этого ЛДНР, а там будут люди, наши люди, отодвигание проблему не решит а только "подморозит", всё это уже было только что, в "минские". Если нет поражения врага нет и победы. А вот передышка на подтягивание сил и постановки производства западу очень нужна. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 21 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта 2 минуты назад, dr_slam сказал: Но ведь эту "санитарную зону" будут обстреливать так же как до этого ЛДНР, а там будут люди, наши люди, отодвигание проблему не решит а только "подморозит", всё это уже было только что, в "минские". Если нет поражения врага нет и победы. А вот передышка на подтягивание сил и постановки производства западу очень нужна. 500км граница это фактически граница с Европой. Предлагаете на Берлин? Ссылка на комментарий
dr_slam Опубликовано 21 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта 20 часов назад, Иванович сказал: Вот как раз с этим пунктом не согласен. Избыточное финансирование некоторых республик еще в составе союза позволило выростить элитки и увереность населения что онисами с усами. При этом финасирование велось в ущерб внутренним областям и в целом интересам России. Это так же отражается на финансовом благополучии региона донора и зар. платы работников предприятий и даже целых ключевых областей. В качестве показательного примера роста короны у нашего белорусского оппонента могу привести. Безусловно во всём нужна мера и расчёт, а в таких делах особенно. И в расчётах надо так же закладывать не только материальную составляющую, но и предполагать как возможно будут действовать люди желающие изменить сознание твоих граждан чтобы развернуть их же против тебя и во время это профилактировать и противодействовать таким вещам. Ссылка на комментарий
dr_slam Опубликовано 21 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта 3 минуты назад, Иванович сказал: 500км граница это фактически граница с Европой. Предлагаете на Берлин? К сожалению нерешительность и неподготовленность отодвигает эту границу всё дальше, и уже как минимум Париж, а то и Вашингтон. Ссылка на комментарий
dr_slam Опубликовано 21 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта 10 минут назад, Иванович сказал: Надежды украинствующих о том что столкновения можно было избежать разбиваются в моем видении мира о выводы сделанные после разговора с одной бабулей весьма почтенного возраста родившейся в Харькове. Прожила она там счастливые 20 лет с такими отзывами о СССР что мне из крытого городка и не снилось. Объехала всю Россию по путевкам от профкома и в нескольких странах соц.лагеря побывала. Те кругозор был весьма широк. Крайний раз на Окраине была в 2013 и тогда уже гуляя по городу магазинам и рынкам ее старшая сестра характерным жестом руки показывала чтобы она молчала в людных местах и говорила по украински иначе могли быть неприятности. Нет Примаков как всегда в политике пытался выбрать лучшее из худшего чтобы оттянуть непосредственное столкновение с натой. Сколько не оттягивай все равно случилось. С каким апломбом украинствующие выкрикивают лозунг о том что а что вы восемь лет молчали? Давали вам возможность одуматься. Не одумались. Обратной дороги нет, все началось не нами, но нами должно быть завершено. Не спеша, запинаясь сквозь паутину фейков и неудач от постулата несгибаемости еуропейского единства) и единственной С Кореи нас поддерживающей. ). Наивные люди не помнящие важной установки; русские долго запрягают... "Дать одуматься" это кропотливая работа и немалые расходы, которые возможно окупятся через десятилетия, а возможно и не окупятся, а у нас ведь с недавних пор хотят "быструю прибыль", по этому не заморачиваются длинными проектами. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 21 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта 10 минут назад, dr_slam сказал: "Дать одуматься" это кропотливая работа и немалые расходы, которые возможно окупятся через десятилетия, а возможно и не окупятся, а у нас ведь с недавних пор хотят "быструю прибыль", по этому не заморачиваются длинными проектами. Возможно(это мои думки)) это была втч техническая пауза для оценки своих военных возможностей и доработки важных проектов по гиперзвуку и совершенствованию ядерной триады. Ближняя история показывает что мы были в ситуации по готовности на уровне 41 года... Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 21 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта В свете рисования стрелок, походов на Берлин, Вашингтон, и многого другого, называемого сегодня «диванной войной» предлагаю вспомнить монолог «Про Леху» М.С. Евдокимова https://youtu.be/c3Av_rEjyGU?si=eeOP8pVCHPTD3QM5. Это тактический уровень ДВ, в те времена редко так называемый… Теперь стратегический или «геополитический» ее ДВ уровень, в исполнении Михал Михалыча Жванецкого. Вот откуда он все знал?!? https://youtu.be/4k1PLUajz00?si=uR57nifOKrdp1NH0 , https://youtu.be/yKkLlQltACM?si=0G8ksfEesU-RXBsf , https://youtu.be/d5bqIHEZBSU?si=VfXghqBpfX8Tcg8_ Светлая память обоим. ПС Это не про кого то лично, а вообще. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 21 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта Никто еще десять лет назад из 99% людей России, да и всего остального мильярда не предполагал что будет непосредственное противостояние. Однако случилось. Полтора, два года назад смелые испуганные потриоты границы с Грузией и Арменией штурмовали, а сейчас по тихому назад лезут. Еще полгода назад кричали Москоляку на гиляку, да с нами весь цивилизованный запад, да голозадые кацапы унитазов не видели, ракеты у них последние , чипы из стиралок выпаивают и ноутов. ЗАБЫЛИ? Сарказм он такой, тоже обращается в сторону авторов и меняет вектор... Расстановки сил и риторика изменились. Когда явные провалы на земле, остается обратится в художественным сказаниям), посластив пилюлю. Однако сахарозаменители начинают употреблять когда организм уже поражен диабетом... ПС Актеры они такие... как говорят: не трогайте актеров и проституток- они служат при любой власти) Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 21 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта 7 часов назад, dr_slam сказал: К сожалению нерешительность и неподготовленность отодвигает эту границу всё дальше, и уже как минимум Париж, а то и Вашингтон. Что то мне кажется вы далеко махнули). Одесса это ближняя задача. Без Черного моря Окраина сильно потеряет значимость. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 21 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта Немного вестей из Италии. Зарисовки о выборах о системной оопзиции и удивительной жизни итальянцев. https://www.youtube.com/watch?v=HTk3jb1ArCw Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти