ozeh Опубликовано 27 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая 11 часов назад, ХалиГали сказал: Да понятно всё. Доктор Слам пилит "старые опилки" Вы Озех пилите "вчерашние опилки". У обоих в рассуждениях есть казалось бы здравые моменты. Лично я не доказываю вам, что вы ошибаетесь. Для меня главное, чтобы ребята помоложе, имели бы мнение отличное от ваших. Вот Вы пишете, что Ваш посыл был в том, что возможность была предоставлена всем. Но Вы не пишете о том, что те, кто организовал это мероприятие с приватизацией, именно они же и решали: - что именно из ценного ресурса уже завтра будет жить, и во что можно и нужно вложиться, а что будет снесено к чёртовой матери напрочь, и умрёт. Так что для всех остальных это лотерея. Так что Ваше сравнение про толковых учеников и иных, оно ну совсем некорректное. Вообще ни причём. Я, о «зрителях» не думаю, в дискуссии мне интересен оппонент. Говоря о возможности для всех, имеется в виду то, что 13% из ста воспользовались этим плохо организованным мероприятием, находясь в равных условиях с 87%. Касательно организаторов «этого мероприятия» они сделали только то, об этом много и подробно написано (причем оценки сильно разнятся), что МЫ 140млн им позволили, (о причинах, я писал Др_Сламу), остальное лирика. Пример 85\15 это не только об успеваемости в школе, это и о трудолюбии и лени, самостоятельности и ее отсутствии и т.д. Вы это видели не только в школе, но и в вузе, в армии на работе, просто не обращали на это внимание. 13% это те, кто подумали, решили и сделали все сами. Ссылка на комментарий
dr_slam Опубликовано 27 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая 20 часов назад, Иванович сказал: Несомненно я не эксперт и не политолог. Однако ваше суждение и указание на некие мелкие документы является тоже лишь субъективным мнением и не больше. Почитал указание на телеграмчик и посмотрел на этого журналиста мечущегося из одной области в другую и такие же сумбурные мнения. Обратился примерно на тот же период по продолжительносьи сентября 1943г. Не весть какой стратег, но вижу и знакомые города и поселки, но никто из военных корреспондентов не блажил истерично "все пропало все пропало", а примерно так; войсковая часть № с тяжелыми боями отступила или заняла высотку у города Ирпень и никаких визгов и писков снарядов не хватает, пушек или личного состава. Войной должны заниматься профессионалы. Повторю если кто то у нас хочет распилить и забыть есть контролирующие органы и это сейчас активно происходит. Как вам нравится нужна политическая воля и это ее проявление. Но упоминать опять для вас как то неловко ибо всю казалось бы стройную картинку нарушает полностью ). Но ведь любое "целое" складывается из чего-то поменьше, а то из ещё поменьше, не нужно особых знаний чтобы попытаться сложить и сделать предположение, а если ситуация развивается, то правильность или не правильность их сразу вскроется. Вот как это в двух минутах описывает ополченец 2014 -го года https://t.me/kpobede/491 а о том как оно прошло в действительности сегодня- завтра узнаем. Тогда и ситуация была совсем другая, местность та же, а всё остальное сильно отличалось, по поводу мнений "на местах", Святослав например, имеющий обратную связь с обученными им и действующими в данный момент "штурмами" даёт такую характеристику: Меня особенно торкнул вот этот момент, ибо точно в дырочку, вот прямо квинтессенция всего этого изумительного безобразия: "Я бы не считала победы по скорости взятия населённых пунктов, как это делает Генштаб. Клещеевка, Андреевка, Балабаевка, Наебаловка - вы посмотрите на карту, сколько там домов и сколько положили..." Мне кажется вас с било с толку слово "распилить", это было сказано в контексте действий завершившихся распилом заводов их новоявленными владельцами в "святых 90-х", речь шла о них, в целом. Ссылка на комментарий
dr_slam Опубликовано 27 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая 18 часов назад, ozeh сказал: Тем не менее, возможность получить часть пирога была у ВСЕХ. При многовековой, исторической аморфности (Наше дело телячье, обосрался и стой) населения, единственный способ борьбы с каким-либо произволом это эмиграция. Никто и никогда здесь самостоятельно не будет думать о других, пока не получит приказ начальства. Исключения, в виде арифметической погрешности, не в счет. Не только конкретно у меня, а у массы народа. Я как то цитировал здесь Лескова о мироедстве – оно очень отличалось у разных этносов РИ. Дело даже не в мироедах, дело в отсутствии здесь неприкасаемости «права частной собственности», позволяющее людям, находящимся у власти карать и отнимать, не зависимо царь это, генсек или президент. Простой народ также уже на генетическом уровне согласен, как с отъемом чего либо у него(Наше дело телячье), так и с отъемом им у кого либо. Вот так и живем эта особенность, в том числе. является критическим элементом российской государственности. Насчет «хозяйствующих», у меня есть интересное наблюдение, за этими людьми и их потомками. Практически в каждом поселке и городе Коми АССР был ГУЛАГ, ссыльные или спецпереселенцы. Также в каждом этом городе был «кулацкий поселок», а в каждом поселке были «кулацкая улица» или «кулацкий переулок». Все эти неформальные названия объединяло одно – они состояли из частных домовладений, тогда как остальное жилье было многоквартирным. Даже в тех условиях эти люди правдами и не правдами предпочитали жить своим хозяйством, без соседа за барачной перегородкой и общей для всех кухней. Довольно призрачная, как показала практика, да ещё со множеством "оговорок", обман был заложен в ней изначально, и инициаторы своих целей добились, собственно весь процесс и был одним большим достижением ими их целей. Избегание, уход от проблемы не сказать чтобы такая уж плохая тактика, но только когда она является частью манёвра, ведь сама проблема никуда не уходит, и решать её всё равно придётся, а когда не кому приказать сама жизнь заставит нащупать путь, чуть дольше, чуть с большими потерями, но непременно. Множеству людей свойственно не брать на себя ответственность, им проще следовать за кем-то, а ответственность предполагает дополнительные обязанности, которые очень не факт, что обернуться на пользу, думаю именно в этом та особенность. Очевидные вещи вроде того, что "богатым и здоровым" быть лучше чем "бедным и больным" это понятно. Вся сложность состоит в соотнесении их с ежедневной реальной действительностью, в которой пошагово нужно идти к их осуществлению чётко выверяя свои действия и исправляя ошибки. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 27 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая 4 часа назад, dr_slam сказал: Но ведь любое "целое" складывается из чего-то поменьше, а то из ещё поменьше, не нужно особых знаний чтобы попытаться сложить и сделать предположение, а если ситуация развивается, то правильность или не правильность их сразу вскроется. Вот как это в двух минутах описывает ополченец 2014 -го года https://t.me/kpobede/491 а о том как оно прошло в действительности сегодня- завтра узнаем. Тогда и ситуация была совсем другая, местность та же, а всё остальное сильно отличалось, по поводу мнений "на местах", Святослав например, имеющий обратную связь с обученными им и действующими в данный момент "штурмами" даёт такую характеристику: Меня особенно торкнул вот этот момент, ибо точно в дырочку, вот прямо квинтессенция всего этого изумительного безобразия: "Я бы не считала победы по скорости взятия населённых пунктов, как это делает Генштаб. Клещеевка, Андреевка, Балабаевка, Наебаловка - вы посмотрите на карту, сколько там домов и сколько положили..." Мне кажется вас с било с толку слово "распилить", это было сказано в контексте действий завершившихся распилом заводов их новоявленными владельцами в "святых 90-х", речь шла о них, в целом. Повторюсь для любителей покричать все пропало. Никто пока не знает сколько потерь и верить телеграму причем лишь с одной точкой зрения у меня нет ни малейшего желания ибо далеко от объективности. То что во время ВОВ ситуация была другая несомненно; в то время мы воевали втч американским оружием и производили его на тех. же заводах. Сейчас и стратегия и тактика изменилась и даже при всех оставшихся НАШИХ заводах мы наступаем из вооружения доп. пожалуй лишь корейские снаряды. При этом ситуация изменилась и в плане применения оружия по определенным целям чтобы не разжечь ядерную войну, о чем не надо было задумываться во время ВОВ. Мы не можем дроны разведчики на Черным морем сбить- можем, запустить десяток ракет по европейским аэродромам подскока тоже можем, однако все прекрасно понимают чем это закончится. Причем переколотили даже в этих условиях огромное кол-во западной техники за два года. То что бросали во время ВОВ 41-45 года в заведомо как сейчас вам нравится говорить "мясные штурмы" для того чтобы достичь определенных военных целей так это ни для кого не секрет. Однако спокойный и достаточно уверенный разбор ситуации на фронте без закидывания шапками больше импонирует К Сивков. Правильно сказали вы пытаетесь аргументировать прошлыми событиями которые произошли в 90х и несомненно повлияли на экономику и жизнь людей, но на дворе 2024г и многое изменилось и в экономике и политике и внешней и внутренней. Старт был заложен еще когда одной американской нефтяной корпорации на Сахалине дали по носу и "процесс пошел". Активно пошел возврат предприятий и процесс не остановлен. И чиновников высочайшего ранга начали за причинное место брать, о чем мы говорили несколькими неделями раньше. То что ситуация меняется не увидит лишь слепой и глухой. Ссылка на комментарий
ХалиГали Опубликовано 27 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая 3 часа назад, ozeh сказал: Я, о «зрителях» не думаю, в дискуссии мне интересен оппонент. Понятно. У меня в дискуссии другой принцип. Хайям написал Хоть и не ново, я напомню снова: Перед лицом и друга и врага, Ты — господин несказанного слова, А сказанного слова — ты слуга. Наспех городить грамматический частокол не буду. И так уже достаточно поучаствовал. Есть чем заняться. В целой Уфе так и не смогли справиться с пустяковой проблемой. Вот и займусь. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 27 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая 35 минут назад, ХалиГали сказал: Понятно. У меня в дискуссии другой принцип. Хайям написал Хоть и не ново, я напомню снова: Перед лицом и друга и врага, Ты — господин несказанного слова, А сказанного слова — ты слуга. Наспех городить грамматический частокол не буду. И так уже достаточно поучаствовал. Есть чем заняться. В целой Уфе так и не смогли справиться с пустяковой проблемой. Вот и займусь. Бампер на место поставить не могут?! Какой то странный у вас Антар) Фары узенькие , модель для азиатского рынка? Если без шуток, низкие машины даже у нас сейчас когда дороги стали много лучше вещь в себе. На любом полицейском или ямке бампера пороги, защита, агрегаты. Как сейчас в глазах стоит Опель Мерива переезжающая невысокие рельсы на Армавирской. Чистенькая такая наполированная, чик по рельсу и масло побежало с картера. Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 28 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая В 27.05.2024 в 07:31, dr_slam сказал: Довольно призрачная, как показала практика, да ещё со множеством "оговорок", обман был заложен в ней изначально, и инициаторы своих целей добились, собственно весь процесс и был одним большим достижением ими их целей. Избегание, уход от проблемы не сказать чтобы такая уж плохая тактика, но только когда она является частью манёвра, ведь сама проблема никуда не уходит, и решать её всё равно придётся, а когда не кому приказать сама жизнь заставит нащупать путь, чуть дольше, чуть с большими потерями, но непременно. Множеству людей свойственно не брать на себя ответственность, им проще следовать за кем-то, а ответственность предполагает дополнительные обязанности, которые очень не факт, что обернуться на пользу, думаю именно в этом та особенность. Очевидные вещи вроде того, что "богатым и здоровым" быть лучше чем "бедным и больным" это понятно. Вся сложность состоит в соотнесении их с ежедневной реальной действительностью, в которой пошагово нужно идти к их осуществлению чётко выверяя свои действия и исправляя ошибки. По другому, чем «Никогда такого не было, и вот опять» у нас и не могло быть. Вы об этом знаете не хуже меня, тем не менее, тогда возможность у граждан была, и она не была привязана к преданности власти, к какому то классу, партии и т.д. Доктор, мы живем в 21 веке, многое изменилось и меняется прямо сейчас. Ваш классический, около научный подход к решению проблемы возможно уже не работает, зато работает старый как мир прием – проблему можно не решать, со временем она разрешится сама. Насчет ответственности, у нас цифры еще хуже, чем 85\15, почему? Тут у каждого своя версия… Ссылка на комментарий
dr_slam Опубликовано 28 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая 21 час назад, Иванович сказал: Повторюсь для любителей покричать все пропало. Никто пока не знает сколько потерь и верить телеграму причем лишь с одной точкой зрения у меня нет ни малейшего желания ибо далеко от объективности. То что во время ВОВ ситуация была другая несомненно; в то время мы воевали втч американским оружием и производили его на тех. же заводах. Сейчас и стратегия и тактика изменилась и даже при всех оставшихся НАШИХ заводах мы наступаем из вооружения доп. пожалуй лишь корейские снаряды. При этом ситуация изменилась и в плане применения оружия по определенным целям чтобы не разжечь ядерную войну, о чем не надо было задумываться во время ВОВ. Мы не можем дроны разведчики на Черным морем сбить- можем, запустить десяток ракет по европейским аэродромам подскока тоже можем, однако все прекрасно понимают чем это закончится. Причем переколотили даже в этих условиях огромное кол-во западной техники за два года. То что бросали во время ВОВ 41-45 года в заведомо как сейчас вам нравится говорить "мясные штурмы" для того чтобы достичь определенных военных целей так это ни для кого не секрет. Однако спокойный и достаточно уверенный разбор ситуации на фронте без закидывания шапками больше импонирует К Сивков. Правильно сказали вы пытаетесь аргументировать прошлыми событиями которые произошли в 90х и несомненно повлияли на экономику и жизнь людей, но на дворе 2024г и многое изменилось и в экономике и политике и внешней и внутренней. Старт был заложен еще когда одной американской нефтяной корпорации на Сахалине дали по носу и "процесс пошел". Активно пошел возврат предприятий и процесс не остановлен. И чиновников высочайшего ранга начали за причинное место брать, о чем мы говорили несколькими неделями раньше. То что ситуация меняется не увидит лишь слепой и глухой. Не никто не знает, а не знает широкая общественность по совершенно конкретным причинам, конечно руководствоваться надо не одним источником, но и отбрасывать один из источников напрочь тоже не верно, согласны? Раз уж идёте таким "широким бреднем" не лишне будет вспомнить, что возможность воевать тогда американским оружием, да и вообще иметь союзников из числа тех кто заботливо вырастил и натравил на нас тогдашнего противника обуславливалась, в том числе и положением в котором ту войну мы начали. За неё, ту ситуацию, до сих пор многие с позиции "послезнания" плюют в тогдашнего руководителя нашего государства. А в нынешнем конфликте подобная возможность в 2014 году была упущена, что напрямую является причиной нынешней ситуации. С ядерной войной тоже не всё так просто как высказанная вами позиция от которой сильно веет применяемыми казёнными пропагандистскими клише "для охлоса". Чтобы окунуться в неё подробней следует прочитать текст действующего документа "Доктрина применения ядерного оружия" а именно соответствующий указ президента №355 от 02.06.2020г. Я думаю вам знаком ещё со времён "холодной войны" принцип "петли анаконды" разрабатывавшейся применительно к нашей стране, там присутствует стратегия "обезоруживающего удара". Если запамятовали освежите, потом вспомним уже состоявшиеся события, которых было как минимум 3: удар по базе в Энгельсе, удар по рлс "контейнер", и состоявшийся только что удар по "воронеж-м" и снова обратимся к указу президента, а именно п.19, пп.в). Соберём всё вместе, похоже ли, нет ли, и стоит ли в таком случае сбить хотя бы безэкипажный дрон-разведчик, который в режиме реального времени корректирует удары по Крыму? В сложившейся ситуации это не приведёт к тому результату которого призывают опасаться, не те условия, проглотят и будут осторожнее. Техники во всём мире могут создать всё равно больше чисто объективно, по тому не важно сколько её сожгли, а "мясные штурмы" 41-45 годов давали стратегические результаты, а сегодня, вспомним ещё раз, : "сколько домов село, сколько людей положили? " каков стратегический результат? Ведь боевые действия целой страны это борьба за результат так ведь? А то, не ровен час К. Сивкову придётся так же уверенно обсуждать подход сил НАТО к Свердловской области. Любую проблему лучше обозревать от истоков её происхождения ведь ничего не возникает сразу в том виде в котором нам привычно, ни одно дерево не родится сразу на всю высоту. Мне нравится ваша уверенность, но хочется спросить а точно ли "начавшийся процесс" является тем, чем его стараются представить? Есть ли, как вы правильно писали, подтверждённая информация из разных источников? Не может ли это быть отражением внутривидовой борьбы в условиях сокращающейся "кормовой базы" и если нет, то почему и что на это указывает? Ссылка на комментарий
dr_slam Опубликовано 28 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая 39 минут назад, ozeh сказал: По другому, чем «Никогда такого не было, и вот опять» у нас и не могло быть. Вы об этом знаете не хуже меня, тем не менее, тогда возможность у граждан была, и она не была привязана к преданности власти, к какому то классу, партии и т.д. Доктор, мы живем в 21 веке, многое изменилось и меняется прямо сейчас. Ваш классический, около научный подход к решению проблемы возможно уже не работает, зато работает старый как мир прием – проблему можно не решать, со временем она разрешится сама. Насчет ответственности, у нас цифры еще хуже, чем 85\15, почему? Тут у каждого своя версия… Думаю к классу всё же была привязана, номенклатура тогда выродилась в отдельный уродливый класс сочетавший в себе рвущихся владеть чем управляешь и одновременно озвучивающих движение в противоположном направлении местечковых "царьков". По тому и вышло как игра "фраера" с шулером. И к сожалению необходимость научного подхода осознаётся когда всё заходит уже слишком далеко. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 28 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая 4 часа назад, dr_slam сказал: Не никто не знает, а не знает широкая общественность по совершенно конкретным причинам, конечно руководствоваться надо не одним источником, но и отбрасывать один из источников напрочь тоже не верно, согласны? Раз уж идёте таким "широким бреднем" не лишне будет вспомнить, что возможность воевать тогда американским оружием, да и вообще иметь союзников из числа тех кто заботливо вырастил и натравил на нас тогдашнего противника обуславливалась, в том числе и положением в котором ту войну мы начали. За неё, ту ситуацию, до сих пор многие с позиции "послезнания" плюют в тогдашнего руководителя нашего государства. А в нынешнем конфликте подобная возможность в 2014 году была упущена, что напрямую является причиной нынешней ситуации. С ядерной войной тоже не всё так просто как высказанная вами позиция от которой сильно веет применяемыми казёнными пропагандистскими клише "для охлоса". Чтобы окунуться в неё подробней следует прочитать текст действующего документа "Доктрина применения ядерного оружия" а именно соответствующий указ президента №355 от 02.06.2020г. Я думаю вам знаком ещё со времён "холодной войны" принцип "петли анаконды" разрабатывавшейся применительно к нашей стране, там присутствует стратегия "обезоруживающего удара". Если запамятовали освежите, потом вспомним уже состоявшиеся события, которых было как минимум 3: удар по базе в Энгельсе, удар по рлс "контейнер", и состоявшийся только что удар по "воронеж-м" и снова обратимся к указу президента, а именно п.19, пп.в). Соберём всё вместе, похоже ли, нет ли, и стоит ли в таком случае сбить хотя бы безэкипажный дрон-разведчик, который в режиме реального времени корректирует удары по Крыму? В сложившейся ситуации это не приведёт к тому результату которого призывают опасаться, не те условия, проглотят и будут осторожнее. Техники во всём мире могут создать всё равно больше чисто объективно, по тому не важно сколько её сожгли, а "мясные штурмы" 41-45 годов давали стратегические результаты, а сегодня, вспомним ещё раз, : "сколько домов село, сколько людей положили? " каков стратегический результат? Ведь боевые действия целой страны это борьба за результат так ведь? А то, не ровен час К. Сивкову придётся так же уверенно обсуждать подход сил НАТО к Свердловской области. Любую проблему лучше обозревать от истоков её происхождения ведь ничего не возникает сразу в том виде в котором нам привычно, ни одно дерево не родится сразу на всю высоту. Мне нравится ваша уверенность, но хочется спросить а точно ли "начавшийся процесс" является тем, чем его стараются представить? Есть ли, как вы правильно писали, подтверждённая информация из разных источников? Не может ли это быть отражением внутривидовой борьбы в условиях сокращающейся "кормовой базы" и если нет, то почему и что на это указывает? Про широкие бредни0, извините за каламбур не очень понятно и витиевато. Как там по классике: яснее выражайтесь и к вам люди потянутся. В осуждаете людей что с позиции послезнания делают выводы, однако пользуетесь той же методой осуждая холодность в событиях 2014г. При этом совершенно не не берете состояние ВС в то время, а это время после уголовного дела Оборонсервиса и Сердюкова Нет не помните? Кроме того на тот момент у нас если и было ракетное оружие работающее на гиперскоростях только в макетах. Помнится года два- три Озех ехидно посмеивался как настоящий щирый украинец что все это мультики. Все остальное тактическое в принципе с той или иной вероятностью сбивалось уже существующими комплексами НАТО. То что сейчас хваленые Патриоты не способны перекрыть российское гипероружие это подтвердило уничтожение "Патриотов" в тетре боевых действий. С дронами разведчиками пожалуй соглашусь пора уже начинать сбивать, Но это мнение сугубо субъективное. По поводу опережающего ядерного удара: когда разрабатывались стратегии никто и не предполагал что воевать придется с зомбированным славянским населением на Украине как мы понимаем одним генетически народом и ЯО примененное в театре боевых действий повлечет за собой массовую гибель и заражение территорий на многие десятилетия. Однако это и моральная сторона, что противоречит первоочередной задаче что ставилась и была озвучена при начале СВО. Далее после подобного удара если мы отбросим моральную сторону экономические нагрузки по обеззараживанию территории, лечению тысяч и возможно миллионов людей перекроют значительно при обратной ситуации неприменения ЯО. Все что делали американцы во Вьетнаме поливали тысячи тонн химозой и в Японии ЯО - это было очень и очень далеко от границ США и жить они там не собирались. Те на сегодняшний день ЯО для России сомнительный прием. Если нет детей и есть стремление накрыться ядерным грибом и вместе с ним быть погребенным под ним с противником - вполне вариант. Однако как то пожить еще хочется и вероятно не только мне одному. Понимаю что весь организованный запад все еще держится за мечту победить Россию на поле боя, но нет уже не получится и очень бы хотелось чтобы ЯО не было применено. ПС Присутствовал опосредованно при пусках с полигона в Плесецке когда шкурой и внутренностями( и это не фигура речи) ощущаешь низкочастотные вибрации и неотвратимость огромной энергии готовой разорвать тебя на атомы... ПС Не знаю доказательства какого рода вам необходимы, но чем меньше будет "кормовая база" у чиновника согласно "политической воле" тем меньше будет Ивановых и "хлопковых дел" и это как минимум. Поживем - увидим как это будет реализовано на натуре. Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 28 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая 4 часа назад, dr_slam сказал: Думаю к классу всё же была привязана, номенклатура тогда выродилась в отдельный уродливый класс сочетавший в себе рвущихся владеть чем управляешь и одновременно озвучивающих движение в противоположном направлении местечковых "царьков". По тому и вышло как игра "фраера" с шулером. И к сожалению необходимость научного подхода осознаётся когда всё заходит уже слишком далеко. Наша дискуссия, как всегда, закончилась непреодолимым антагонизмом - у вас виновник номенклатура, с отчетливым классовым душком…У меня виновник население, не только породившее этот «уродливый класс» но и позволившее ему себя обмануть в общем порядке, а так же, в большинстве своем, профукавшее тот шанс в виде «куска пирога» который имело. Через 30 с небольшим лет после приватизации это же население, с тем же успехом профукает 5 лет своего, и своих детей, пенсионного возраста и некоторые «вкусняшки» из закона о Северах и не только. C научным подходом вам надо торопиться, можете не успеть… https://www.kommersant.ru/doc/6714895 «Что касается России, то максимум числа таких ученых (Высокоцитируемых) был зафиксирован в 2020 году — 14 человек. В 2021-м их было 13, в 2022-м — девять, в 2023-м — восемь. РФ по этому показателю занимает лишь пятое место среди стран БРИКС, уступая Китаю (1350), Бразилии и Индии — по 22, ЮАР — 10. Шесть из восьми исследователей из РФ занимаются науками о жизни, двое — физическими науками. Ссылка на комментарий
dr_slam Опубликовано 29 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая 21 час назад, Иванович сказал: Про широкие бредни0, извините за каламбур не очень понятно и витиевато. Как там по классике: яснее выражайтесь и к вам люди потянутся. В осуждаете людей что с позиции послезнания делают выводы, однако пользуетесь той же методой осуждая холодность в событиях 2014г. При этом совершенно не не берете состояние ВС в то время, а это время после уголовного дела Оборонсервиса и Сердюкова Нет не помните? Кроме того на тот момент у нас если и было ракетное оружие работающее на гиперскоростях только в макетах. Помнится года два- три Озех ехидно посмеивался как настоящий щирый украинец что все это мультики. Все остальное тактическое в принципе с той или иной вероятностью сбивалось уже существующими комплексами НАТО. То что сейчас хваленые Патриоты не способны перекрыть российское гипероружие это подтвердило уничтожение "Патриотов" в тетре боевых действий. С дронами разведчиками пожалуй соглашусь пора уже начинать сбивать, Но это мнение сугубо субъективное. По поводу опережающего ядерного удара: когда разрабатывались стратегии никто и не предполагал что воевать придется с зомбированным славянским населением на Украине как мы понимаем одним генетически народом и ЯО примененное в театре боевых действий повлечет за собой массовую гибель и заражение территорий на многие десятилетия. Однако это и моральная сторона, что противоречит первоочередной задаче что ставилась и была озвучена при начале СВО. Далее после подобного удара если мы отбросим моральную сторону экономические нагрузки по обеззараживанию территории, лечению тысяч и возможно миллионов людей перекроют значительно при обратной ситуации неприменения ЯО. Все что делали американцы во Вьетнаме поливали тысячи тонн химозой и в Японии ЯО - это было очень и очень далеко от границ США и жить они там не собирались. Те на сегодняшний день ЯО для России сомнительный прием. Если нет детей и есть стремление накрыться ядерным грибом и вместе с ним быть погребенным под ним с противником - вполне вариант. Однако как то пожить еще хочется и вероятно не только мне одному. Понимаю что весь организованный запад все еще держится за мечту победить Россию на поле боя, но нет уже не получится и очень бы хотелось чтобы ЯО не было применено. ПС Присутствовал опосредованно при пусках с полигона в Плесецке когда шкурой и внутренностями( и это не фигура речи) ощущаешь низкочастотные вибрации и неотвратимость огромной энергии готовой разорвать тебя на атомы... ПС Не знаю доказательства какого рода вам необходимы, но чем меньше будет "кормовая база" у чиновника согласно "политической воле" тем меньше будет Ивановых и "хлопковых дел" и это как минимум. Поживем - увидим как это будет реализовано на натуре. Широкий бредень это в плане границ исторических событий. Тут не могу согласиться, ведь события 2014 года проходили на наших глазах, и мы о них знаем гораздо больше. А состояние ВС РФ принципиально другим не было, даже наоборот, успешность крымской операции, и сохранявшийся в умах тезис "2-я в мире" был достаточно силён. И потом, ошибочная позиция которая вбрасывается в общественное мнение словосочетанием "реформы Сердюкова" играет на "замыливание" результатов проходивших процессов. В государстве где есть верховный главнокомандующий, он дееспособен и управляет, просто не может быть отдельных реформ отдельно взятого министра одного из важнейших государственных институтов коим является армия, и чтобы никто ничего не видел и не знал. И последующая судьба основных фигурантов, даже при условии наблюдения за каждым их шагом СМИ, это только подтверждает. "Гиперзвук", уже говорил, что без массовости он что есть, что нет и решающего влияния он не оказывает, то что его не было, так и "пэтриотов" тогда не было, а ВСУ вообще не стремилось участвовать. Вот как раз тогда заход такой как был 24 02 имел бы тот оглушительный успех на который рассчитывали, а главное сколько бы жизней было сохранено. Извините конечно, но если разработчики государственных стратегий, тем более такой наиважнейшей, в 20-м году не в курсе происходящих не только в мире, но и у себя под боком событий , то их надо всех гнать поганой метлой обратно в ясельную группу детского сада и не подпускать ни к какому управлению даже близко. Применение ЯО как и ТЯО, которое к слову американцы вполне себе применяют, ещё в 2016-м году попадалось видео с ближнего востока когда облако характерного взрыва на экране ночника светилось точками как при фейерверке, чего не было видно невооруженным глазом, да и вспомним снаряды с обеднённым ураном которые заявлены к поставкам, если уже не поставлены. Так вот, такое применение всегда выбор между плохим и очень плохим, замечу, что последний из ударов по нашей рлс был осуществлён после заявлений о проведении учений СЯС, а буквально на днях противник проводит свои учения с отработкой удара ЯО по нашей территории https://ria.ru/20240528/nato-1948812201.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop И выбор каждый упущенный раз становится всё жёстче, сначала вы не входите в Мариуполь, из которого уже сбежал противник, а потом вам приходится месяцами его штурмовать кладя своих солдат, сначала соглашаетесь на "минские" и даёте противнику укрепиться, а потом происходит "Изюм" и "непростые решения", сначала не наносите удар по "глобал хоуку" а потом вынуждены будете размышлять наносить ли по Лондону, а как по Лондону, там же дети. . . Ссылка на комментарий
dr_slam Опубликовано 29 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая 19 часов назад, ozeh сказал: Наша дискуссия, как всегда, закончилась непреодолимым антагонизмом - у вас виновник номенклатура, с отчетливым классовым душком…У меня виновник население, не только породившее этот «уродливый класс» но и позволившее ему себя обмануть в общем порядке, а так же, в большинстве своем, профукавшее тот шанс в виде «куска пирога» который имело. Через 30 с небольшим лет после приватизации это же население, с тем же успехом профукает 5 лет своего, и своих детей, пенсионного возраста и некоторые «вкусняшки» из закона о Северах и не только. C научным подходом вам надо торопиться, можете не успеть… https://www.kommersant.ru/doc/6714895 «Что касается России, то максимум числа таких ученых (Высокоцитируемых) был зафиксирован в 2020 году — 14 человек. В 2021-м их было 13, в 2022-м — девять, в 2023-м — восемь. РФ по этому показателю занимает лишь пятое место среди стран БРИКС, уступая Китаю (1350), Бразилии и Индии — по 22, ЮАР — 10. Шесть из восьми исследователей из РФ занимаются науками о жизни, двое — физическими науками. Нельзя выделить какого-то конкретного виновника, результат это всегда совокупность действий различных людей и групп. И пассивность населения заботливо воспитывается и культивируется, это отдельный не прекращающийся процесс который использует последние достижения прогресса причём успешно. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 29 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая 26 минут назад, dr_slam сказал: Широкий бредень это в плане границ исторических событий. Тут не могу согласиться, ведь события 2014 года проходили на наших глазах, и мы о них знаем гораздо больше. А состояние ВС РФ принципиально другим не было, даже наоборот, успешность крымской операции, и сохранявшийся в умах тезис "2-я в мире" был достаточно силён. И потом, ошибочная позиция которая вбрасывается в общественное мнение словосочетанием "реформы Сердюкова" играет на "замыливание" результатов проходивших процессов. В государстве где есть верховный главнокомандующий, он дееспособен и управляет, просто не может быть отдельных реформ отдельно взятого министра одного из важнейших государственных институтов коим является армия, и чтобы никто ничего не видел и не знал. И последующая судьба основных фигурантов, даже при условии наблюдения за каждым их шагом СМИ, это только подтверждает. "Гиперзвук", уже говорил, что без массовости он что есть, что нет и решающего влияния он не оказывает, то что его не было, так и "пэтриотов" тогда не было, а ВСУ вообще не стремилось участвовать. Вот как раз тогда заход такой как был 24 02 имел бы тот оглушительный успех на который рассчитывали, а главное сколько бы жизней было сохранено. Извините конечно, но если разработчики государственных стратегий, тем более такой наиважнейшей, в 20-м году не в курсе происходящих не только в мире, но и у себя под боком событий , то их надо всех гнать поганой метлой обратно в ясельную группу детского сада и не подпускать ни к какому управлению даже близко. Применение ЯО как и ТЯО, которое к слову американцы вполне себе применяют, ещё в 2016-м году попадалось видео с ближнего востока когда облако характерного взрыва на экране ночника светилось точками как при фейерверке, чего не было видно невооруженным глазом, да и вспомним снаряды с обеднённым ураном которые заявлены к поставкам, если уже не поставлены. Так вот, такое применение всегда выбор между плохим и очень плохим, замечу, что последний из ударов по нашей рлс был осуществлён после заявлений о проведении учений СЯС, а буквально на днях противник проводит свои учения с отработкой удара ЯО по нашей территории https://ria.ru/20240528/nato-1948812201.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop И выбор каждый упущенный раз становится всё жёстче, сначала вы не входите в Мариуполь, из которого уже сбежал противник, а потом вам приходится месяцами его штурмовать кладя своих солдат, сначала соглашаетесь на "минские" и даёте противнику укрепиться, а потом происходит "Изюм" и "непростые решения", сначала не наносите удар по "глобал хоуку" а потом вынуждены будете размышлять наносить ли по Лондону, а как по Лондону, там же дети. . . Вот не знал что вы вы стратег в военном деле. Что уж мелочиться надо было сразу Воеводой шандарахнуть по ключевым противникам в 91г и уже все бы закончилось нет - ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ. Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 29 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая 9 часов назад, dr_slam сказал: Нельзя выделить какого-то конкретного виновника, результат это всегда совокупность действий различных людей и групп. И пассивность населения заботливо воспитывается и культивируется, это отдельный не прекращающийся процесс который использует последние достижения прогресса причём успешно. Касательно Толика – народ его не любит, а его шефа обожает? «Так вот, такое применение всегда выбор между плохим и очень плохим, замечу, что последний из ударов по нашей рлс был осуществлён после заявлений о проведении учений СЯС, а буквально на днях противник проводит свои учения с отработкой удара ЯО по нашей территории https://ria.ru/20240528/nato-1948812201.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop» - Да не расстраивайтесь вы так Доктор, никто не будет применять ЯО, тому же Западу и без ЯО есть чем накуканить любого оппонента https://lenta.ru/news/2024/05/25/ssha-prigrozili-udarit-po-pozitsiyam-rossiyskih-voysk-na-ukraine-kakuyu-krasnuyu-liniyu-postavili-v-vashingtone/ . В вопросе гегемонии и понтов, к большому огорчению МО РФ, переход его военнослужащих с сапог на берцы, и с портянок на носки не произвел на НАТУ ну никакого впечатления, даже мотоциклетные очки на шлемах их с…ка не пугают, не говоря о мультах 2018 года (причина Украина 2022 - ). У «Василича» осталась последняя пужалка - сегодняшние учения ТЯО в РФ и рассуждения о плотности населения стран ЕС…, ну то такое. Самое главное, для всех нас – применение ЯО против стран его имеющих это «выстрел с задержкой» в собственный висок. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 29 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая Это называется "Лестница эскалации". Но для щирых украинцев это любимые "пужалки" - "накуканить"))). Россию накуканить)))- это еще никому не удалось. Помнится одни и в Москву зашли, вторые звездами Московского Кремля полюбовались. Чем все закончилось видимо в школах на Украине не изучали, ну или в это время Черное море копали. У России существует гиперзвуковое оружие и стоит на вооружении штатно и эффективно уничтожает Патриоты, Этот ЗРК это лишь дорогая поделка уже не способная бороться с гиперзвуком. Откуда может прилететь Кинжал по европейским и в частности смелым польских генералам даже не могут догадываться. Патриот в Киеве эффективно был уничтожен с подводной лодки. Столтенберг обещал отремонтировать ЗРК, видимо до сих пор ремонтирует))) Ну а шумерская ципсота до сих пор рассказывает как сбили аж 6 шт гиперзвуковых ракет. Сказочники. Как всегда - поживем увидим. Карта боев. https://ria.ru/20220622/spetsoperatsiya-1795199102.html 1 Ссылка на комментарий
dr_slam Опубликовано 30 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая 21 час назад, Иванович сказал: Вот не знал что вы вы стратег в военном деле. Что уж мелочиться надо было сразу Воеводой шандарахнуть по ключевым противникам в 91г и уже все бы закончилось нет - ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ. Да это и не военное дело даже, - обычный расчёт, непонятно почему он вас так удивляет? Ссылка на комментарий
dr_slam Опубликовано 30 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая 13 часов назад, ozeh сказал: Касательно Толика – народ его не любит, а его шефа обожает? «Так вот, такое применение всегда выбор между плохим и очень плохим, замечу, что последний из ударов по нашей рлс был осуществлён после заявлений о проведении учений СЯС, а буквально на днях противник проводит свои учения с отработкой удара ЯО по нашей территории https://ria.ru/20240528/nato-1948812201.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop» - Да не расстраивайтесь вы так Доктор, никто не будет применять ЯО, тому же Западу и без ЯО есть чем накуканить любого оппонента https://lenta.ru/news/2024/05/25/ssha-prigrozili-udarit-po-pozitsiyam-rossiyskih-voysk-na-ukraine-kakuyu-krasnuyu-liniyu-postavili-v-vashingtone/ . В вопросе гегемонии и понтов, к большому огорчению МО РФ, переход его военнослужащих с сапог на берцы, и с портянок на носки не произвел на НАТУ ну никакого впечатления, даже мотоциклетные очки на шлемах их с…ка не пугают, не говоря о мультах 2018 года (причина Украина 2022 - ). У «Василича» осталась последняя пужалка - сегодняшние учения ТЯО в РФ и рассуждения о плотности населения стран ЕС…, ну то такое. Самое главное, для всех нас – применение ЯО против стран его имеющих это «выстрел с задержкой» в собственный висок. Там ещё не известно кто чей шэф. ;-))) Это вы правы, но там тоже разные "группы по интересам" меж собой борются за более выгодные места с жутким желанием утопить "коллегу", могут ограниченно и пальнуть. И ограниченно не по тому что жалко, а по тому что уже определили нашу территорию как свою, а свою загрязнять как-то не пристало. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 31 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая Тут меня спрашивали) отчего наши СЕЙЧАС как во время ВОВ не берут высотки по 20 шт за сутки В освобождении Украины 1943-44г участвовали четыре армии от 2млн до 2,7 млн человек. Сейчас группировка кратно меньше. Потери: https://dzen.ru/a/YjdyVt7EU0sOia8q Это только с нашей стороны, без учета гражданских и немцев. Те современные политруки с дивана готовы положить в землю миллионы ничтоже сумняшеся, что выглядит реально по людоедски. 1 Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 31 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая Социализм говорите? Как куется богатство Китая. Фабрика джинсов https://www.youtube.com/watch?v=XGOGmC0AI34&list=TLPQMzEwNTIwMjQFjimb0Pz7Eg&index=2 ПС Лет в 13-14 после тренировки помогал мыть маме полы на швейной фабрике, на которой шили рабочую одежду. Все точно так же горы заготовок, раскройные машинки ручные, швеи драный в хлам линолейм под которым валялись массово швейные иглы. Очесы, и пылища. Потом "святые 90е" и фабрика закрылась... Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 1 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня В 30.05.2024 в 06:49, dr_slam сказал: Там ещё не известно кто чей шэф. ;-))) Это вы правы, но там тоже разные "группы по интересам" меж собой борются за более выгодные места с жутким желанием утопить "коллегу", могут ограниченно и пальнуть. И ограниченно не по тому что жалко, а по тому что уже определили нашу территорию как свою, а свою загрязнять как-то не пристало. Кто чей шеф, без разницы. Тут интересно другое, куда (в какое место) население засовывает свою логику, если для него Толик гадина и ворюга, а его в течении 23 лет начальник это их безгрешный спаситель, хранитель и благодетель… По нашей территории, интересующей их, не согласен, не нужна она западу. У них другая схема – взаимовыгодное сотрудничество с соседями, по причине чего, последние стремятся заключить и заключают с ними союз, бонусом к которому идет НАТО, рынок ЕС объемом ВВП более 20трил., технологии и прочая. 21 век. Ссылка на комментарий
dr_slam Опубликовано 2 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня 23 часа назад, ozeh сказал: Кто чей шеф, без разницы. Тут интересно другое, куда (в какое место) население засовывает свою логику, если для него Толик гадина и ворюга, а его в течении 23 лет начальник это их безгрешный спаситель, хранитель и благодетель… По нашей территории, интересующей их, не согласен, не нужна она западу. У них другая схема – взаимовыгодное сотрудничество с соседями, по причине чего, последние стремятся заключить и заключают с ними союз, бонусом к которому идет НАТО, рынок ЕС объемом ВВП более 20трил., технологии и прочая. 21 век. Такое представление действительно есть, но только у небольшой части, которая либо находится под влиянием хорошо работающих технологов, либо каким-то образом причастна к происходящему, остальные делают вид пока иной взгляд опасен. Есть теория где одна из группировок осуществляющих "глобальный" проект определила себе нашу территорию как желаемую для собственного будущего проживания, так как здесь в силу технического отставания сохранилась более естественная среда. Тут видим кто с какими возможностями быстрее зацепится. Ссылка на комментарий
ХалиГали Опубликовано 2 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня В 01.06.2024 в 08:51, ozeh сказал: По нашей территории, интересующей их, не согласен, не нужна она западу.У них другая схема – взаимовыгодное сотрудничество с соседями, по причине чего, последние стремятся заключить и заключают с ними союз, бонусом к которому идет НАТО, рынок ЕС объемом ВВП более 20трил., технологии и прочая. 21 век. Согласен. Территории им наши без надобности. Слишком затратны географически и климатически. Им нужно чтобы нас на этих территорях было не больше 15млн. И чтобы мы добывали для них все полезные ископаемые и ресурсы, и обслуживали транссиб и северный морской путь. Но есть один плюс. Правда он только для Вас, Озех. Они могут Вас назначить надсмотрщиком, приказчиком, ну или менеджером, как самого продвинутого в мыслях в их сторону, персонажа. Ну или любимой женой, например. Не благодарите! 1 Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 2 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня 1 час назад, ХалиГали сказал: Согласен. Территории им наши без надобности. Слишком затратны географически и климатически. Им нужно чтобы нас на этих территорях было не больше 15млн. И чтобы мы добывали для них все полезные ископаемые и ресурсы, и обслуживали транссиб и северный морской путь. Но есть один плюс. Правда он только для Вас, Озех. Они могут Вас назначить надсмотрщиком, приказчиком, ну или менеджером, как самого продвинутого в мыслях в их сторону, персонажа. Ну или любимой женой, например. Не благодарите! Вы достаточно взрослый человек, а постите фейки, раньше этот бред приписывали Тетчер, потом стали приписывать Олбрайт, менялось и количество миллионов . Нигде вы не найдете первоисточник этих помоев https://mythdetector.ge/ru/dejstvitelno-li-delala-madlen-olbrajt-zayavlenie-o-sokrashhenii-naseleniya-rossii/ , по поводу того кого кем назначат или сделают, всегда думайте в первую очередь о СЕБЕ, кого то обсуждать или кому то что то, из своих собственных фантазий, приписывать некрасиво. Аккуратней с источниками проверяйте их чуток, все средства для этого в инете имеются. Не благодарите. ПС Этот фей происхождением отсюда https://rg.ru/2006/12/22/gosbezopasnostj-podsoznanie.html Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 2 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня Какой патетический всплеск эмоций вызывает у некоторых "очернение"))) таких золотых людей как Мадлент Олбрайт и Маргарет Тэтчер. Вот гаденькое из за угла обливание грязью нашего президента Владимира Путина вызывает лишь одобрение у комсоргов... Обе фигуры друх английских ястребиц))). только и желающих всем русским и России только добра . Только не изоляции не увидели, как и позора и искалеченной экономики. Величие виделось согласно текста в последовательной политике убийства производств и следованию в фарватере этих замечательных представителей своих государств. Могу накидать массу подтверждений и цитат подтвержденных цитат "Instead of paving Russia's path to greatness, invading Ukraine would ensure Mr. Putin's infamy by leaving his country diplomatically isolated, economically crippled and strategically vulnerable in the face of a stronger, more united Western alliance," Albright wrote in her op-ed last month, adding that, "If Mr. Putin feels backed into a corner, he has only himself to blame. Эти сказочки про то что надо двигаться в фарватере и согласно правил установленных талдычат день ото дня и с высоких трибун и пукалки в телеграм каналах. (Правила установленные кем? И в этих правилах России предоставлена очень второстепенная роль) Смею вас разочаровать все с точностью наоборот. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти