Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Политические баталии

melbu

Рекомендуемые сообщения

нет, конечно, пост военная индустриализация - за 10 лет там огромный был сделан рывок, но извините меня каким

способом... одни вкалывали как проклятые а-ля стахановцы... другие - запускали сотни ракет в космос , из которых пару штук долетало куда-то...

• Ответов 8.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

2735

• ozeh

1509

• kudan01

1328

• Олег_Иванов

976

Топ авторов темы

Изображения в теме

нет, конечно, пост военная индустриализация - за 10 лет там огромный был сделан рывок, но извините меня каким

способом... одни вкалывали как проклятые а-ля стахановцы... другие - запускали сотни ракет в космос , из которых пару штук долетало куда-то...

а по вашему ракету запустить это не труд?

Извините многое пропустил, мне как деревенскому жителю интересно почему этот не навистный гегемон не захватит Саудовскую Аравию, Норвегию, Швейцарию там территории маленькие бабла и нефти не мерено, забыл американцы ведь тупые!!

Насчет сталинской индустриализации: продали хлеб, предварительно отобрав у крестьян и купили у буржуев более 500 промпредприятий, при постройке эти буржуи осуществили техконтроль. От голода тогда умерло порядка 9 млн. граждан ссср, даже сибирь зацепило. + к этому дармовая рабсила, на северах на каждом шагу зоны ГУЛАГА, через Котласский ЛАГ за 37 год уморили до смерти своих людей больше чем во всех немецких лагерях за всю войну. Про сталинские успехи птушникам зеленым рассказывайте.

Деревня не повод для отказа тренировать собственную способность искать и анализировать информацию. В Саудовской Аравии несколько баз США, включая военно-морскую, в Норвегии тоже самое. А так же в районе Персидского залива в ОАЭ, в Катаре и Бахрейне. Теперь еще и Ирак оккупирован. В Катаре размещается региональный командный центр США. А так да, белые и пушистые.  

С Швейцарией другое- это давно организованный отмывочный междусобойчик, второго такого примера не будет больше. И то уже прогнулись и теряют своё главное преимущество для честнейших и демократичных настоящих капиталистов- банковская тайна. 

Насчет продали хлеб, купили, уморили народ- я тоже по молодости так примитивно верил парадигме, которую мне вливали в уши уже со всех сторон. 

Потом пообщался со свидетелями индустриализации в Никополе и Запорожье, участниками всех этих гигантских строек и свидетелями голодомора там же (ух как я возмущался помню, мол, сволочи коммуняки, сколько народу угробили). А мне начали аксакалы рассказывать, что в городах и на стройках никакого голодомора не было, в рабочих столовых кормили отлично, строился завод и тут же школы и дет.сады. И была страшная засуха несколько лет подряд. Реки Базавлук и Чертомлык недалеко от Никополя, высохли полностью, чего не помнит никто до этого и после этого не было ни разу. В селах высохли все пруды и колодцы. Подводами возили воду из Днепра  по району. Естественно урожая никакого не было. 

И такая засуха и голод были и на Западной Украине (про что западная и укропропаганда сейчас старается не вспоминать), которая не была в составе СССР, и в Закарпатье и в других районах Восточной Европы.

А насчет количества жертв репрессий и голодомора меня заставила включать мозг простая статистика- население Украины в годы страшных сталинских репрессий и страшного голода росло и неслабыми такими темпами, как и в целом по СССР.

Резкий провал с началом войны, что естественно. 

И вот теперь скажите мне- если можно так фальсифицировать события, которые были совсем относительно недавно, то что тогда говорить про нашу историю вообще?

• Плюс 1

Извините многое пропустил, мне как деревенскому жителю интересно почему этот не навистный гегемон не захватит Саудовскую Аравию, Норвегию, Швейцарию там территории маленькие бабла и нефти не мерено, забыл американцы ведь тупые!!

Насчет сталинской индустриализации: продали хлеб, предварительно отобрав у крестьян и купили у буржуев более 500 промпредприятий, при постройке эти буржуи осуществили техконтроль. От голода тогда умерло порядка 9 млн. граждан ссср, даже сибирь зацепило. + к этому дармовая рабсила, на северах на каждом шагу зоны ГУЛАГА, через Котласский ЛАГ за 37 год уморили до смерти своих людей больше чем во всех немецких лагерях за всю войну. Про сталинские успехи птушникам зеленым рассказывайте.

Деревня не повод для отказа тренировать собственную способность искать и анализировать информацию. В Саудовской Аравии несколько баз США, включая военно-морскую, в Норвегии тоже самое. А так же в районе Персидского залива в ОАЭ, в Катаре и Бахрейне. Теперь еще и Ирак оккупирован. В Катаре размещается региональный командный центр США. А так да, белые и пушистые.  

С Швейцарией другое- это давно организованный отмывочный междусобойчик, второго такого примера не будет больше. И то уже прогнулись и теряют своё главное преимущество для честнейших и демократичных настоящих капиталистов- банковская тайна. 

Насчет продали хлеб, купили, уморили народ- я тоже по молодости так примитивно верил парадигме, которую мне вливали в уши уже со всех сторон. 

Потом пообщался со свидетелями индустриализации в Никополе и Запорожье, участниками всех этих гигантских строек и свидетелями голодомора там же (ух как я возмущался помню, мол, сволочи коммуняки, сколько народу угробили). А мне начали аксакалы рассказывать, что в городах и на стройках никакого голодомора не было, в рабочих столовых кормили отлично, строился завод и тут же школы и дет.сады. И была страшная засуха несколько лет подряд. Реки Базавлук и Чертомлык недалеко от Никополя, высохли полностью, чего не помнит никто до этого и после этого не было ни разу. В селах высохли все пруды и колодцы. Подводами возили воду из Днепра  по району. Естественно урожая никакого не было. 

И такая засуха и голод были и на Западной Украине (про что западная и укропропаганда сейчас старается не вспоминать), которая не была в составе СССР, и в Закарпатье и в других районах Восточной Европы.

А насчет количества жертв репрессий и голодомора меня заставила включать мозг простая статистика- население Украины в годы страшных сталинских репрессий и страшного голода росло и неслабыми такими темпами, как и в целом по СССР.

Резкий провал с началом войны, что естественно. 

И вот теперь скажите мне- если можно так фальсифицировать события, которые были совсем относительно недавно, то что тогда говорить про нашу историю вообще?

Не смотря на свои базы американцы забрали что нибудь у норвежцев, саудитов и тд? - правильно нет, только помогли. Насчет голодомора как его называют в Украине и просто голода 1932--33 годах мне не рассказывайте, у меня дед, и двоюродные перемерли тогда под Шосткой, население советы частично заменили завезя с российских областей порядка 168 эшелонов вместе с скарбом и домашней скатиной, а росло население потому как по 5-10 детей было  - у отца из девяти их трое выжило это не 1,2 сейчас. Фальсифицируют историю сейчас кормя похожими на ваши сказки неграмотную молодежь. В принципе это было всегда в России с 1612 и по ныне. На этом вранье и катимся потихоньку в тар-тарары...

Изменено пользователем ozeh
  • Минус 1

а по вашему ракету запустить это не труд?

а зачем она в те годы нужна была?  границу защитить? ну - это понятно... в это нужно было вложиться в военку... защитить после войны .

а космос тогда - это хобби за счет народа... большая часть страны в хрущевках на 5 метровых кухнях жила, 

зато ГАГАРИН - на орбите...зато строим мировой социализм...болгарам и вьетнаму бабки шлем.

большая часть страны в хрущевках на 5 метровых кухнях жила,

справедливости ради сейчас самые востребованные квартиры студии 20-30 метров без отдельной хоть и 5 метровой кухни. Это конечно лучше комнаты в коммуналке, но к размножению явно не располагают.

уже многие прошли через эти студии... лично для меня - это не мое... у каждого должно быть свое пространство..

Не смотря на свои базы американцы забрали что нибудь у норвежцев, саудитов и тд? - правильно нет, только помогли. Насчет голодомора как его называют в Украине и просто голода 1932--33 годах мне не рассказывайте, у меня дед, и двоюродные перемерли огда под Шосткой, население советы частично заменили завезя с российских областей порядка 168 эшелонов вместе с скарбом и домашней скатиной, а росло население потому как по 5-10 детей было  - у отца из девяти их трое выжило это не 1,2 сейчас. Фальсифицируют историю сейчас кормя похожими на ваши сказки неграмотную молодежь. В принципе это было всегда в России с 1612 и по ныне. На этом вранье и катимся потихоньку в тар-тарары...

Чем они помогли? И норвежцы и тем более Саудиты гораздо сильнее зависят от экспорта энергоресурсов, чем Россия, сравните добычу и экспорт на душу населения.

Пока послушные- можете продавать. Можете даже оппозиционного блогера на куски порезать и в колодец выкинуть- ничего вам за это не будет от западных человеколюбов и борцов за права человека.

Самому-то не противно от избирательной слепоты кумиров из залужья? ))))

А насчет голода 32-33 года вы мне что пытаетесь доказать? Что засухи не было? Ну так изучайте тему, это не мои проблемы.

Насчет эшелонов прямо как в бандеровскую листовку в конце 80-х посмотрел, которые в электричках пачками рассыпали. Забыл добавить, что это москальский целенаправленный геноцид против украинского народа был.

Украинцев убивали и москалей завозили.

Насчет того как было на самом деле вот тут неплохо собрано, с документами- https://varjag2007su.livejournal.com/3264111.html

справедливости ради сейчас самые востребованные квартиры студии 20-30 метров без отдельной хоть и 5 метровой кухни. Это конечно лучше комнаты в коммуналке, но к размножению явно не располагают.

Да, я тоже не понимаю эти студии. А молодежи нравится. Дочке вот именно студию хочется. )))

Брат жены взял квартиру в таунхаусе, мол семья, двое детей, а тут места много, два этажа- приезжаю, захожу, а первый этаж по сути та же студия. )))) Не моё.

Изменено пользователем Олег_Иванов
  • Плюс 1
Там вроде по мимо засухи ещё запад ввел санкции и оборудование поставлял только за зерно, даже золото не принимали. Был выбор или уморить несколько млн голодом или остановить индустриализацию и уморить в итоге всех.

а зачем она в те годы нужна была?  границу защитить? ну - это понятно... в это нужно было вложиться в военку... защитить после войны .

а космос тогда - это хобби за счет народа... большая часть страны в хрущевках на 5 метровых кухнях жила, 

зато ГАГАРИН - на орбите...зато строим мировой социализм...болгарам и вьетнаму бабки шлем.

Нужна была для компетенций и мультипликативного эффекта, как сейчас принято говорить. Военка и космос тащили за собой и развивали целые отрасли, где работали миллионы трудящихся. А хрущевки....Ну в той же Японии и сейчас в таких хрущевка живет бОльшая часть населения.

И, не поверите, в Китае. Считаю, что на тот момент тема с хрущевками была здравой и позволила сильно снизить остроту проблемы жилья для населения.

Там вроде по мимо засухи ещё запад ввел санкции и оборудование поставлял только за зерно, даже золото не принимали. Был выбор или уморить несколько млн голодом или остановить индустриализацию и уморить в итоге всех.

Абсолютно верно, были именно такие иезуитские санкции.
  • Плюс 1

#1208 icon_share.pngОлег_Иванов, как вы поняли мои предки с северной Украины, сам я с Коми АССР, не надо мне втирать вашу пропаганду о за...бачем прошлом 30-ых годов, его не было как и не  было ни какого москальского геноцида, был есть и хер знает сколько еще будет кремлевский геноцид против населения России. Население поделено на вертухаев и их потомков служащих любой власти и потерпевших от этой камарильи, вот и вся наша страна. Кстати в Украине архивы все в свободном допуске в отличии от наших закрытых до 2040 года, так вот сотрудничали с немцем в основном парт и хоз актив на 90%. Вот и все пратрироты б...

Насчет послевоенных успехов:  порядка 2,6 т ученых и спецов было завезено из германии в ссср в 1945-46 годах, не помню фамилию немца  четырежды лауреата сталинской премии за ЯО, и других спецов в том числе ракетчиков. Был цикл передач Капицы про гонки сша и ссср в космосе (не могу найти в ю-тубе), так вот его основная мысль о тормозе в этом деле на уровне достижений 70-ых годов это старость инженеров - немцев как в ссср так и у сша. То есть гонка была между немцами играющими за разные страны. В остальном все еще грустнее , согласен с кубаном - наш народ гордился космосом в заплатанных штанах и вытирая задницу размягченной газетой, холодильники и телеки в основном появились в начале 70-ых годов....

• Минус 1

#1208 icon_share.pngОлег_Иванов, как вы поняли мои предки с северной Украины, сам я с Коми АССР, не надо мне втирать вашу пропаганду о за...бачем прошлом 30-ых годов, его не было как и не  было ни какого москальского геноцида, был есть и хер знает сколько еще будет кремлевский геноцид против населения России. Население поделено на вертухаев и их потомков служащих любой власти и потерпевших от этой камарильи, вот и вся наша страна. Кстати в Украине архивы все в свободном допуске в отличии от наших закрытых до 2040 года, так вот сотрудничали с немцем в основном парт и хоз актив на 90%. Вот и все пратрироты б...

Вот чем всегда классические демагоги отличались- так это приписыванием оппоненту того, о чем он вообще не говорил. Где я говорил о "за...бачем прошлом 30-ых годов"?

А давай ты лично свою родню будешь оскорблять, за других не говорить? У меня мои деды и прадеды не были ни вертухаями, ни камарильей, ни пострадавшими.

И еще раз- не надо мне про Украину рассказывать, у меня там и сейчас источников информации вагон и маленькая тележка, с людьми, пережившими тяжелые годы засухи и неурожая 32-33 года я общался немало. И как страна помогала выжить селу они помнили, в отличии от бандеровских агиток.

А в Глухове, рядом с Шосткой, я служил, там по рассказам даже полегче было в плане голода, чем в степных районах.

• Плюс 1

Вот чем всегда классические демагоги отличались- так это приписыванием оппоненту того, о чем он вообще не говорил. Где я говорил о "за...бачем прошлом 30-ых годов"?

А давай ты лично свою родню будешь оскорблять, за других не говорить? У меня мои деды и прадеды не были ни вертухаями, ни камарильей, ни пострадавшими.

И еще раз- не надо мне про Украину рассказывать, у меня там и сейчас источников информации вагон и маленькая тележка, с людьми, пережившими тяжелые годы засухи и неурожая 32-33 года я общался немало. И как страна помогала выжить селу они помнили, в отличии от бандеровских агиток.

А в Глухове, рядом с Шосткой, я служил, там по рассказам даже полегче было в плане голода, чем в степных районах.

Госпади... С не знакомыми людьми разговаривают на Вы, к человеку обращаются так как он представился. Там где начинаются бандеровские и всякие разные агитки заканчивается здравый смысл. Извините, это уже не политика. 

• Минус 2

90-е показали ,как бывшие парто-краты переоделись быстренько в дермократов, предпринимателей, прихватизаторов и 

дербанили страну... а некоторые из них еще и десятилетиями у власти сидят...

Госпади... С не знакомыми людьми разговаривают на Вы, к человеку обращаются так как он представился. Там где начинаются бандеровские и всякие разные агитки заканчивается здравый смысл. Извините, это уже не политика.

Как айтишник с более-чем 30-летним стажем скажу- в IT-среде и в Интернете, как её порождению (а ранее в Фидонете)не принято обращаться к оппоненту на "вы". Впрочем и в любимом вами англо-саксонском мире тоже, там вообще нет слова обозначающего "ты-вы" у них одно - you.

Потом, когда интернет стал доступен домохозяйкам и гуманитариям, то сразу же появились граммар-наци и воспитатели.

90-е показали ,как бывшие парто-краты переоделись быстренько в дермократов, предпринимателей, прихватизаторов и 

дербанили страну... а некоторые из них еще и десятилетиями у власти сидят...

Так и сейчас так же будет. В Белоруссии куча народу и во властных структурах и на крупных и прибыльных предприятиях спят и видят, как раскачать ситуацию и на волне прихватизировать активы.

Посмотри на Украине, какие эпические кадры после Майдана переобулись в полёте и стали патриотами и радетелями за мову, хотя дома в семье как говорили на русском- так и говорят. Включая Пороха и Зелю.

Сколько там Порось поднял за время президентства?

• Плюс 2

не вложись в это как вы называете "хобби" над головой всего мира парили бы на орбите платформы с боеголовками и самое демократическое и справедливое гос-во на планете "нежно и мягко" диктовало бы кому как и с чем жить. Только гонка СССР и США предотвратила милитаризацию космоса.

• Плюс 1

вот рассмешили...космос давно уже не американско-российский..

Насчет послевоенных успехов:  порядка 2,6 т ученых и спецов было завезено из германии в ссср в 1945-46 годах, не помню фамилию немца  четырежды лауреата сталинской премии за ЯО, и других спецов в том числе ракетчиков. Был цикл передач Капицы про гонки сша и ссср в космосе (не могу найти в ю-тубе), так вот его основная мысль о тормозе в этом деле на уровне достижений 70-ых годов это старость инженеров - немцев как в ссср так и у сша. То есть гонка была между немцами играющими за разные страны. В остальном все еще грустнее , согласен с кубаном - наш народ гордился космосом в заплатанных штанах и вытирая задницу размягченной газетой, холодильники и телеки в основном появились в начале 70-ых годов....

ну а то что главный нацисткий ракетчик Вернер Фон Браун после войны жил и работал в США, был их локомотивом в ракетной и космической программах? Сами американцы без него не очень то продвинулись.

вот рассмешили...космос давно уже не американско-российский..

я про 20 век, не надо перескакивать

• Плюс 1

Дочка сегодня тоже самое из ВК прислала, вирусная прям рассылка.)))

Нехером людям заниматься, вот рассылают всякую муйню. Голову надо включать че там примерять, у меня многоразовая дезинфекция озоном после применения, раз в неделю стираются. Надо было в гос учреждение, забыл свою дома, прикупал пачку 5шт в аптеке. Уже давно дефицита нет. В пирожковой при мне бесплатно выдавали, лишь бы купили пирогов.

ps Озонатор "Супер эко плюс" лет 15 минимум куплен был руб за 800. сейчас 3500- 4000. Ломаться там нечему Если только упадет откуда или с ноги приложишь не увидев.

Картридж для мойки сейчас достается удобнее, защелки доработали.

Нехером людям заниматься, вот рассылают всякую муйню. Голову надо включать че там примерять, у меня многоразовая дезинфекция озоном после применения, раз в неделю стираются. Надо было в гос учреждение, забыл свою дома, прикупал пачку 5шт в аптеке. Уже давно дефицита нет. В пирожковой при мне бесплатно выдавали, лишь бы купили пирогов.

ps Озонатор "Супер эко плюс" лет 15 минимум куплен был руб за 800. сейчас 3500- 4000. Ломаться там нечему Если только упадет откуда или с ноги приложишь не увидев.

Картридж для мойки сейчас достается удобнее, защелки доработали.

расчет на авось и он к сожалению работает, манипулирование, дома может их тонна лежать а вот так сходу можно и повестись

zeratul896, возможно вы и правы. Стариков от этих уродов обязательно уберечь и проинструктировать надо. У на в ЕКБ постоянно какие-то псевдогазовщики ходят и втюхивают дешевые газоанализаторы за безумные деньги.

Насчет всех этих шуллеров у меня был случай с постоянными звонками на мой номер с какого то ООО Судебный пристав, 5-6 звонков с новых номеров каждый день, больше года. Сестра в подобной ситуации поменяла номер. Я консерватор номер менять, с какого хера? Вначале о сексе с звонившими болтал, не помогало все равно звонили. Потом я догадался рассказывать звонившим их будущее: КПЗ, болезнь детей, нервный срыв и как следствие рак, причем медленный не реактивный. У пары звонивших дам случилась истерика, бросали трубку. В течении недели звонки прекратились. Потом жена видела по телевизору взяли группу лиц в Волгограде телефонных мошенников. Может мой опыт кому поможет. :8:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...