Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Политические баталии

melbu

Рекомендуемые сообщения

34 года в нефтегазе, без работы не сидел. Дети в больших городах при хорошей ЗП, насчет алкоголя вы правы очень много спецов потеряли да и даже сейчас умудряются набубенится и загреметь под 81-ую.

Млин, я  25-й год в нефтегазе. И уже давно не инженер-эникейщик. И сам пришел просто с улицы, на рабочей должности 4 года работал и сейчас у меня в моих подразделениях народ без всякого кумовства работает.  Попробуй сманить хорошего сварщика, киповца нормального не найти. И если приходят толковые, то часто на предлагаемые зарплаты удивляются- улыбаются и уходят.

А на топменеджерские места мы не претендуем. 

Ну если в средней полосе то подтвержу , кум в аварийке газпромовской работает дак когда катается в командировку в вологодскую область постоянно удивляется там сварной если что не так посылает менеджеров и к частнику там поболе заработать можно.

• Ответов 8.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

2735

• ozeh

1509

• kudan01

1328

• Олег_Иванов

976

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну если в средней полосе то подтвержу , кум в аварийке газпромовской работает дак когда катается в командировку в вологодскую область постоянно удивляется там сварной если что не так посылает менеджеров и к частнику там поболе заработать можно.

О чем и речь. И скажу, что не только в средней полосе. В трансгазе Югорск для примера та же ситуация. В Лялинском ЛПУ много народу работает с ИСа, Новой Туры и Лесного и хорошие спецы находят более высокооплачиваемые места.

На "Электрохимприборе" (Росатом) тоже сейчас зарплаты выше, чем Газпроме на трубе и КС, и из Лесного на работу далеко ездить не надо...

А уж про юг и не говорю, на КС под Анапой со всей страны народ собирали по филиалам. А вроде думается, море, юг...

Изменено пользователем Олег_Иванов

О чем и речь. И скажу, что не только в средней полосе. В трансгазе Югорск для примера та же ситуация. В Лялинском ЛПУ много народу работает с ИСа, Новой Туры и Лесного и хорошие спецы находят более высокооплачиваемые места.

На "Электрохимприборе" (Росатом) тоже сейчас зарплаты выше, чем Газпроме на трубе и КС, и из Лесного на работу далеко ездить не надо...

У на пока ситуация другая, я за Усинск и нефтянку - с трудоустройством проблемы, сам когда то отработал в гаспроме 6 лет (там не было задержек зарплаты, у нас около 6 месяцев была задержка) и ушел обратно в НГДУ.

Не мужики вы меня умиляете, всю жизнь в нефтегазе на хороших зарплатах, домины строите за городом и все недовольны - жизнь говно, вон за бугром небо выше, трава до пояса и девки топлес по калифорниям на роликах катаются.  :rofl: .

Уж кому, так мне предьявлять надо к государству, жаловаться просто не привык. Каким то чудом зашел в прошлом году в налоговую - стаж 7 лет  :shok: , чуть на жопу не сел тут же. Ладно в архивах нашли все соответствия у супруги в крытый город еще пропуск есть, ну раз пять съездить пришлось. 

Таки нахожу прелести в своей жизни, сейчас еще больше, хотя и с доходом просел прилично.

Жизнь коротка - наслаждайтесь.  :yes2:  

Не мужики вы меня умиляете, всю жизнь в нефтегазе на хороших зарплатах, домины строите за городом и все недовольны - жизнь говно, вон за бугром небо выше, трава до пояса и девки топлес по калифорниям на роликах катаются.  :rofl: .

Уж кому, так мне предьявлять надо к государству, жаловаться просто не привык. Каким то чудом зашел в прошлом году в налоговую - стаж 7 лет  :shok: , чуть на жопу не сел тут же. Ладно в архивах нашли все соответствия у супруги в крытый город еще пропуск есть, ну раз пять съездить пришлось. 

Таки нахожу прелести в своей жизни, сейчас еще больше, хотя и с доходом просел прилично.

Жизнь коротка - наслаждайтесь.  :yes2:  

Как там в белом солнце пустыни - за державу обидно, да и глаза еще видят + с буржуями работал, Иваныч как по человечьи они работают... и самое главное у них нет работающих нищих, у меня младшой в Германии и пару приятелей один в Англии другой в Австралии, так то. Мы заслужили хорошую жизнь, я о согражданах.

вам надо по наклеечке себе такой заказать  :D:  :D:  :D:  :D: сталинской

https://aliexpress.ru/item/4000009533596.html?spm=a2g0o.detail.1000014.23.8a265ca8z0N7qq&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.14976.195085.0&scm_id=1007.14976.195085.0&scm-url=1007.14976.195085.0&pvid=5929d275-e364-4eda-a675-d141d893b803&_t=gps-id:pcDetailBottomMoreOtherSeller,scm-url:1007.14976.195085.0,pvid:5929d275-e364-4eda-a675-d141d893b803,tpp_buckets:668%230%23131923%2335_668%23808%234094%23573_668%23888%233325%2312_4976%230%23195085%231_4976%232711%237538%23974_4976%233104%239653%237_4976%234052%2319568%2387_4976%233141%239887%236_668%232846%238115%23875_668%232717%237562%23470_668%231000022185%231000066059%230_668%233422%2315392%23103_4452%230%23194213%230_4452%233474%2316498%23652_4452%233098%239599%23471_4452%233564%2316062%23644&_ga=2.17259321.1052789445.1603106326-1500556317.1577182655

Там где я родился и вырос была большая зона до 1957 года с длинными сроками, 10 и более (первый уголь в Коми у нас добывали) Из населения процентов 30 сосланных или отсидевших. Сталина не застал,но.... о многих можно было унесенных ветром или детей арбата снимать.

Изменено пользователем ozeh

Это точно не про меня. Я стараюсь Бога не гневить.)))

Тяжело было с нуля начинать и выбираться из нищеты, без всяких преувеличений.

Тестя, тогда еще будущего, в слезах видел один раз, когда он, борт-инженер, не зная где взять деньги перед свадьбой, пошел к командованию и попросил выплатить долг по зарплате, который был полгода на тот момент. И ему отказали.

А мужик он суровый, Афган прошел по-полной и Чернобыль. И потом, когда на дембель пошел в нулевых, всю Африку с Ближним Востоком облетал и две командировки по полгода в в Кандагаре (коалиция фрахтовала транспортные вертолеты у нас, Украины и Молдовы). Знакомых летунов из сбитого молдавского Ми-26 своими руками вытаскивал. И американский десантный Чинук сбитый на нашем Ми-26 из ущелья вытаскивали.

И как приходилось им помогать, когда они в 2000-2001-м сидели на голодном пайке, сына не на что было учить, кормить и одевать. Тестю начали худо-бедно платить, но из долгов долго не могли выбраться, а теща на инвалидность пошла...С понедельника до пятницы работал, а после работы на выходные в Москву шабашить, офисы осетенять, дочке детское питание с памперсами покупать. С другом спали там же, в офисах, на стульях.

И как жизнь потом менялась прекрасно помню, реально что делалось и результаты прекрасно вижу. Никакими 30-ю годами тут и не пахнет, как некоторые считают. 90-е просто потерянное десятилетие, время, когда страну разрушали планово и методично.

И как за 10 лет было сделано то, что не позволило отбросить страну обратно в 90-е. С десятых годов уже идет откровенная война против России, пока санкционная, политическая и экономическая.

• Плюс 1

Россия со своими продуктами не сильный конкурент на мировом рынке..военка Росатом да по космосу..

Недра - основная цель... Ну и сама страна захватывает по тиху землицу...в Сирию не зря бабки вкидывает...

#1258 icon_share.pngОлег_Иванов

При теперешних 40 баксах за баррель режется бюджет, падают доходы населения, цены растут. Власть не сменяема на всех уровнях. Вспомните цены при  тех же 40 долларах в 2004 году. коэфициент один (если принять за него цены на э-носители) результат разный тогда и сейчас + к этому пенсионная реформа. Тут ситуация такая: между мной и вами на земле лежит цифра 6  - я вижу 6 вы, со соей стороны видите 9. Смотрим мы на одно и то же... Ну и система оценки у нас с вами разная: я всегда и все сравниваю с более лучшим, вы с худшим. Все в принципе.

Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственностиюридическом равенстве и свободе предпринимательства.

Частная собственность сегодня твоя завтра государева, Юридическое равенство - да бросьте, свобода предпринимательства в России? (Чичваркин, Дуров) сейчас ни чего этого нет и при царе не было. У Маркса в Капитале определения капитализма не было, он использовал слова капиталист и капиталистический.

А то, что у нас сейчас даже определения научного пока нет, то что раньше советская пропаганда рассказывала про запад (очень далеко от действительности) то бывшие комсорги, перекрасившиеся в "якобы либералов" и построили...

Википедия конечно источник авторитетный, к стати проверьте тот ли текст по ссылкам, а то там редактируется всё всеми кому не лень, но суть-то не в точном соответствии какому-то определению, а в соответствии всей описанной логике развития.  Частная собственность  - уже признак капиталистического пути развития, и в соответствии с ним "свобода" предпренимательства, что в России, что не в России невозможна, по тому что любой бизнес стремится к укрупнению и манополизации, единицам это удаётся, участь остальных быть пищей. А вот недавно вновь укрупнившийся "сбер" это разве не монополия, мало того, что сам он себя открыто так заявляет, действует он точно так же, изначально имея почти равные с государством права на международном фоне, он уже и внутри существует как монополия, а при каком строе это возможно? Вы упоминаете рынок труда, но рынок труда возникает именно при капитализме, когда для своего существования человек вынужден выходить на рынок с единственно возможным товаром - своей способностью к труду, иначе он погибнет, а капиталисту в свою очередь выгодно создавать "резервную армию труда", чтобы эксплуатировать рабочего больше, а если он так работать не захочет была возможность его сменить на любого из тех кто стоит "за воротами" и попутно подрезать новому зарплату.

Вы правы, что местами общество скатывается в феодализм, а местами и приближается к рабовладению, так же правы, что бывшие комсомольские работники, и другие номенклатурщики были в первых рядах чтобы заиметь в собственность то, чем управляли, но возможно это всё стало именно при капиталистическом развитии, именно оно определило  их сегодняшнее состояние.

Объясняю на пальцах о равенстве возможностей в предпринимательстве. Вы не сможете конкурировать своими гамбургерами с Макдоналльдсом Волмартом в США, аналогично как у нас с Магнитами, Пятерочками и проч Кировскими. Поверьте не сможете, это вам как этот путь прошедший заявляю.

В связи с большей занятостью в реальном секторе в США в реально потеряют работу сотни тысяч, устроятся десятки, в связи с кризисными явлениями. На живом свежем примере: в Таиланде порядка 10-15% ВВП приходилось на турбизнес. Каждые 5 человек туриков дает одно рабочее место. Народ вернулся в свои деревни в связи с тем что туриков не стало от слова совсем, но и рынок не может поглотить много больше риса и ананасов в связи с глобальным кризисом. Вспомните глобальное падение авторынка 2008-2014 втч США. Куда денутся сотни тысяч в этом пресловутом рынке. Правильно на улицу, на биржу и большой вопрос оценят ли ваши умения как конструктора ДВС если конвеер перестраивается на электрокары. Уйдете на улицу только в путь, тк у вас ипотека на фанерный дом с штукатуркой под короедика на 1млн долл (вы же высокооплачиваемый специалист и кредитная история у вас "была" отличная) и дети в престижных дорогих вузах. И пойдете вы мил человек всей семьей в палаточку жить, хорошо если кто устроится полы мыть в ближайшей кафешке или грузчиком.Так что ожидания о неком свободном рынке труда завышены и лучшые критерии отбора персоналий в Америке.

Просто посмотрите сколько людей у них живет на улице и часто это не просто лентяи и бездельники много высококласных специалистов выкинутых на улицу.

Есть веб камеры, видео путешественников и живущих в стране победившего "идеального" капитализма, просто надо открыть глаза и это увидеть.

Изменено пользователем Иванович
  • Плюс 1
Кризисов было и в Европе...посмотрите статистику безработицы в Германии за последние 10 лет...

Кризисов было и в Европе...посмотрите статистику безработицы в Германии за последние 10 лет...

Сейчас там полная вакханалия, вспоминая слова убитого Каддафи о том сколько людей они сдерживали и кормили до момента пока не нахлобучили Ливию. Все и ломанулись в поисках лучшей жизни в Европу. Сейчас черных ребят там столько что местные бояться после заката на улицу выйти. Вот вам и паровоз капитализма в Европе.

Подчистят, кого-то департируют, кого- то оставят.

Естественный отбор, выживает сильнейший. У нас тоже куча народа по общагам мыкается да по баракам или при доходе 30т,  20 отдают за ипотеку а на 10 живут . Бомжи элементарно жмурятся - климат суровый... По другому ни как.

Естественный отбор, выживает сильнейший. У нас тоже куча народа по общагам мыкается да по баракам или при доходе 30т, 20 отдают за ипотеку а на 10 живут . Бомжи элементарно жмурятся - климат суровый... По другому ни как.

Но вы же нас агитируете за лучший строй "идеального" капитализма где свободный рынок труда, равенство возможностей и проч. востребованность специалистов, сменяемость власти.

Как то не складывается пазл...

Сейчас черных ребят там столько что местные бояться после заката на улицу выйти. Вот вам и паровоз капитализма в Европе.

у нас тоже самое, только из Кавказских республик и средней Азии. Придите 31 декабря на красную площадь, охренеете.

Сейчас черных ребят там столько что местные бояться после заката на улицу выйти. Вот вам и паровоз капитализма в Европе.

у нас тоже самое, только из Кавказских республик и средней Азии. Придите 31 декабря на красную площадь, охренеете.
Вот я и говорю что это система и законы построения общества с теми или иными попрвками имеют место быть.

Однако иногда в глубоких сумерках из леса возвращаюсь и собакой гуляю и с малым из спорт. секции возвращаемся никакого дискомфорта не ощутил. Ходят и грузины и такжики и узбеки и в маршрутке ездят.

Нет белого и черного, свою исключительность многие часто переоценивают.

На Красную площадь сходить хочу сравнить ощущения, но это будет точно не НГ.

Естественный отбор, выживает сильнейший. У нас тоже куча народа по общагам мыкается да по баракам или при доходе 30т, 20 отдают за ипотеку а на 10 живут . Бомжи элементарно жмурятся - климат суровый... По другому ни как.

Но вы же нас агитируете за лучший строй "идеального" капитализма где свободный рынок труда, равенство возможностей и проч. востребованность специалистов, сменяемость власти.

Как то не складывается пазл...

Иваныч я уже писал там работающий! человек не ниществует . Хлам есть везде, много просто лодырей, у них афроамериканцы это еще те "пахари" вот они и бомжуют, кто то просто не хочет работать сидя на пособии ну и количество населения  ихние 326млн и наши "якобы" 143млн это как говорят в одессе две большие разницы + наши многочисленные пенсы с достатком 9-10т. У нас у работающего населения этакая опрятная бедность.

При теперешних 40 баксах за баррель режется бюджет, падают доходы населения, цены растут. Власть не сменяема на всех уровнях. Вспомните цены при  тех же 40 долларах в 2004 году. коэфициент один (если принять за него цены на э-носители) результат разный тогда и сейчас + к этому пенсионная реформа. Тут ситуация такая: между мной и вами на земле лежит цифра 6  - я вижу 6 вы, со соей стороны видите 9. Смотрим мы на одно и то же... Ну и система оценки у нас с вами разная: я всегда и все сравниваю с более лучшим, вы с худшим. Все в принципе.

Вы рассуждаете совсем не как технарь, вот и вся разница между нами. Я сравниваю цифры и графики. Просто другой склад ума, это ни хорошо, ни плохо, это просто констатация факта. Я не сравниваю с худшим, с лучшим,  у меня по другом аналитика в мозгу настроена- я сравниваю динамику, положительная, или отрицательная. И по любым параметрам сравнение с 2004-м годом показывает, что динамика положительная, любой параметр оценки уровня и качества жизни просто не сравним с 2004-м годом.

Зачем вам цены в отрыве от других параметров? Нефть,  с учетом инфляции доллара, в 2004-м стоила $51.39 (среднегодовая цена), т.е. выше, чем сейчас. Средняя пенсия по году была 66 долларов, сейчас 200, в рублях разница естественно почти на порядок (10 раз).

По зарплатам тоже самое, население России, как работающее, так и пенсионеры могут приобрести товаров и услуг больше, чем в 2004-м году. И по любому другому параметру аналогичная картина- обеспеченность жильем (количество квартир на душу, количество квадратных метров на душу), количество автомобилей на душу, качество и доступность медицинского обслуживания (при всех проблемах), качество дорог и протяженность дорог с твердым покрытием. И т.д. и т.п.

По продуктам еще проще, идете на Росстат - https://rosstat.gov.ru/free_doc/new_site/prices/potr/tab5-cen.htm и с учетом того, что средняя зарплата выросла с 2004 года в 6.5 раз легко приходит понимание, что продукты  для среднего россиянина были значительно дороже в 2004-м, чем сейчас. Он их мог купить гораздо меньше на свою зарплату.  Некоторые основные продукты даже в два раза не подорожали, в номинальном выражении.  

• Плюс 1

Естественный отбор, выживает сильнейший. У нас тоже куча народа по общагам мыкается да по баракам или при доходе 30т,  20 отдают за ипотеку а на 10 живут . Бомжи элементарно жмурятся - климат суровый... По другому ни как.

Про общаги. Вы же сравниваете плохое с хорошим. )))

https://www.youtube.com/watch?v=23NT0qtJChc

Вы рассуждаете совсем не как технарь, вот и вся разница между нами. Я сравниваю цифры и графики. Просто другой склад ума, это ни хорошо, ни плохо, это просто констатация факта. Я не сравниваю с худшим, с лучшим,  у меня по другом аналитика в мозгу настроена- я сравниваю динамику, положительная, или отрицательная. И по любым параметрам сравнение с 2004-м годом показывает, что динамика положительная, любой параметр оценки уровня и качества жизни просто не сравним с 2004-м годом.

Зачем вам цены в отрыве от других параметров? Нефть,  с учетом инфляции доллара, в 2004-м стоила $51.39 (среднегодовая цена), т.е. выше, чем сейчас. Средняя пенсия по году была 66 долларов, сейчас 200, в рублях разница естественно почти на порядок (10 раз).

По зарплатам тоже самое, население России, как работающее, так и пенсионеры могут приобрести товаров и услуг больше, чем в 2004-м году. И по любому другому параметру аналогичная картина- обеспеченность жильем (количество квартир на душу, количество квадратных метров на душу), количество автомобилей на душу, качество и доступность медицинского обслуживания (при всех проблемах), качество дорог и протяженность дорог с твердым покрытием. И т.д. и т.п.

По продуктам еще проще, идете на Росстат - https://rosstat.gov.ru/free_doc/new_site/prices/potr/tab5-cen.htm и с учетом того, что средняя зарплата выросла с 2004 года в 6.5 раз легко приходит понимание, что продукты  для среднего россиянина были значительно дороже в 2004-м, чем сейчас. Он их мог купить гораздо меньше на свою зарплату.  Некоторые основные продукты даже в два раза не подорожали, в номинальном выражении.  

Вы также как росстат непогашенные кредиты по квартирам и машинам считаете в доход населения?

Придите 31 декабря на красную площадь, охренеете.

Были с женой, дочкой и моим братом года 3 назад 31-го на Красной площади- офигенная атмосфера праздника, очень понравилось.

Вы также как росстат непогашенные кредиты по квартирам и машинам считаете в доход населения?

Опять демагогия и натягивание совы на глобус. Ну, в общем-то ожидаемо. ))))

• Плюс 2

Ну, в общем-то ожидаемо. )))), Уважаемый оппонент считать по разному мы не можем, математика  ядри его... Я отталкиваюсь от доходов г-ва , в 90-ые 15-18 у.е., в 00-ые около 80 у.е., в десятые немного за 80 у.е. - это за 1 баррель энергоносителей, то есть разница в шесть раз, это очень много..., и с вашими графиками абсолютно коррелируется. Вопрос- как может сверх держава (140 млн жителей населения ) так зависить от цены 1 барреля жижи, я имею ввиду образование, медицину , инфраструктуру, оборону, вообще все.. Я понял так, что вы работаете в газпроме, ну или рядом, так у вас с 2015 года раза три ломали колдоговор по пенсии и гробовым и в не лучшую сторону ( у меня старший брат и друг были вынуждены уйти на пенсию, что бы не потерять денежку).  Так где у нас плюсы, если график строить от чистого нуля?

Нефтегазовые доходы федерального бюджета России рухнули за три квартала 2020г на 36 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в бюллетене «Комментарии о государстве и бизнесе» НИУ ВШЭ. Это пока...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...