Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Политические баталии

melbu

Рекомендуемые сообщения

в газпроме, ну или рядом, так у вас с 2015 года раза три ломали колдоговор по пенсии и гробовым и в не лучшую сторону ( у меня старший брат и друг были вынуждены уйти на пенсию, что бы не потерять денежку).  Так где у нас плюсы, если график строить от чистого нуля?

Нефтегазовые доходы федерального бюджета России рухнули за три квартала 2020г на 36 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в бюллетене «Комментарии о государстве и бизнесе» НИУ ВШЭ. Это пока...

Если не является секретом с какой пенсией ушел ваш брат и по прогнозам на сегодня плюс минус с какой уходят по вашей категории в газпреме,(интересно с какой суммы надо кричать все пропало)?

Так для информации падение ВВП США на 32,8% 

https://www.vedomosti.ru/economics/news/2020/07/30/835643-ekonomika-ssha-ruhnula-na-rekordnie-329

И мааленькики буквочками посмотрите сколько воздушных денег напечатали в США с НГ

Как такая супердержава как США допускает такое падение и начинает печатать голимую бумагу?

• Ответов 8.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

2735

• ozeh

1509

• kudan01

1328

• Олег_Иванов

976

Топ авторов темы

Изображения в теме

Лучше спросить, с каким парашютом уходил.

"Вынуждены", это не раньше времени, это значит, если продолжаешь работать после достижения пенсионного возраста при условии, что тебе готовы продлить договор, то теряешь в компенсационной выплате. Вот такие нечеловеческие притеснения.

ВВП на 32,5 упал это реальная цифра (они ее не скрывают, там кстати вся система работает на основе того, что не брешут), экономика США в основном построенна на внутреннем потреблении и услугах. Пришла корона все встало, кстати доля нефтегаза что то около 1%,несмотря на то, что по добыче они нас обошли. Вы скажите на сколько наш ВВП упал реально, а не по госкомстату?, цены в США на авто, бензин, электронику взлетели?,доллар просел по отношению к рублю?

Брат отработал в газпроме токарем 7 лет, пенсия при 10 годах стажа сейчас назначается, то есть он пролетел,500тр с не большим грабовых получил. Ушел в 57 не стал до 60 дорабатывать, хороший токарь, без хлеба не сидит.  Для примера в конако что то около 150 т зеленых получают при выходе на пенсию.

Поймите я равняю одну и ту же должность у нас и у них разница от 5 до 10 раз. Нефтяник моего уровня это 10-15 т долларов при более комфортных условиях работы (8 раз), Разница сварного в Ухте в газпроме и сварного в порту Сиднея (наш общий приятель, переехал в 2004 году) тоже 10 раз,только в Сиднее Толян на стелаже в комфортных условиях варит, а Толян в газпроме в траншее в "гандон тянется", простите за мой французский. Чем мы хужее?

Вы очередной раз меня радуете, для того чтобы получать как там надо там работать, там жить и там иметь расходную часть те работать, платить налоги по законам страны работодателя. Хотите отработайте там до пенсии и переезжайте сюда будет у вас и пенсия и выходное на вас будет работать. Или как узбек там работаете полгода, здесь отдыхаете и на плато Путорана, на Камчатку, Таиланд, Кубу, Майорку никто же не запрещает, ну разве что коронавирус и границы закрыли.

Да кстати Алекс Брежнев заработав денег так и не стал американцем и решил на заработанные решил жить в Одессе поняв что это выгоднее экономически или как он сам обмолвился допустил переезд в Крым, где родился. Кстати пенсы долгое время в тепле жили приобретая пенсионную визу в Таиланде особо часто европейские, кто то даже умудрялся жениться).

ps Пенсию так и не раскрыли, 500тыс это я так понял выходное пособие.

Пс При ваших северных определенная сумма оставалась , вполне можно было вкладывать во что то прибылиное с длинными сроками окупаемости, как ваши заоокеанские друзья, а не лепить мечту юности хату за городом, которая через 10 лет вас будет поедом есть и причмокивать. Да и не знаю как у вас там к дому с асфальтовым покрытием и как к вам экстренные службы будут добираться и вообще как мед обеспечение, что то вы плохо о месте проживания вещали.

Впрочем ни на чем не настаиваю,ваше это ваше.

Вы очередной раз меня радуете, для того чтобы получать как там надо там работать, там жить и там иметь расходную часть те работать, платить налоги по законам страны работодателя. Хотите отработайте там до пенсии и переезжайте сюда будет у вас и пенсия и выходное на вас будет работать. Или как узбек там работаете полгода, здесь отдыхаете и на плато Путорана, на Камчатку, Таиланд, Кубу, Майорку никто же не запрещает, ну разве что коронавирус и границы закрыли.

Да кстати Алекс Брежнев заработав денег так и не стал американцем и решил на заработанные решил жить в Одессе поняв что это выгоднее экономически или как он сам обмолвился допустил переезд в Крым, где родился. Кстати пенсы долгое время в тепле жили приобретая пенсионную визу в Таиланде особо часто европейские, кто то даже умудрялся жениться).

ps Пенсию так и не раскрыли, 500тыс это я так понял выходное пособие.

Пс При ваших северных определенная сумма оставалась , вполне можно было вкладывать во что то прибылиное с длинными сроками окупаемости, как ваши заоокеанские друзья, а не лепить мечту юности хату за городом, которая через 10 лет вас будет поедом есть и причмокивать.

Впрочем ни на чем не настаиваю,ваше это ваше.

В среднем по состоянию на 2020 г нефтяники получают гос пенсию  20тр  (+-2,3т), я для проживания выбрал относительно дешевый регион  Чувашию, тут зарплаты как у меня пенсия. Скоро закончу работать пенсию пересчитают будет 25т+корпоративка (социальные накопления) проживу. Нас таких в стране тысяч 300, а остальные?

Какое то ко-во комеров, денег подняли. У меня опять невысокий доход на человека выходит, доча работает на минималках короче херню получаети и мы опять в блудняк вписались. Ничего выцарапаемся. До пенсии еще дофига да и на нее особо не надеюсь.

Иваныч я уже писал там работающий! человек не ниществует . Хлам есть везде, много просто лодырей, у них афроамериканцы это еще те "пахари" вот они и бомжуют, кто то просто не хочет работать сидя на пособии ну и количество населения  ихние 326млн и наши "якобы" 143млн это как говорят в одессе две большие разницы + наши многочисленные пенсы с достатком 9-10т. У нас у работающего населения этакая опрятная бедность.

Пару коротких видео о том как живётся "там", в цитадели

https://youtu.be/mk4OT29b__I

Лос-Анджелес в последние годы всё чаще называют столицей американской бездомности. В одном лишь в районе Скид Роу порядка 4 тысяч бездомных. Калифорния - самый богатый американский штат. Если бы он был отдельной страной, то его экономика в 2018 году была бы пятой в мире. Наверняка местные власти и общество легко справляются с проблемой бездомности? Давайте узнаем, как у них это получается, из сюжета "Потерянный рай: бездомные в Лос-Анджелесе" телекомпании KOMO News (Сиэтл). Оригинал видео: https://youtu.be/9D9pZEjSxXQ

https://youtu.be/tb5wiiBLgPA

ПОЛМИЛЛИОНА ДЕТЕЙ? ОНО ТОГО СТОИЛО! Короткий отрывок из передачи "60 минут" американской телекомпании CBS хорошо известен и у нас в стране, и за рубежом. 12 мая 1996 года ведущая Лесли Шталь спросила Мадлен Олбрайт, были ли оправданы санкции против Ирака, приведшие к гибели 500 тысяч детей. Постпред США при ООН ответила, что эти действия были оправданы. Случайно мы нашли репортаж о поездке американской съёмочной группы в Ирак из той программы. И хотя качество картинки оставляет желать лучшего, мы решили, что этот материал нужно перевести на русский язык. Позже Мадлен Олбрайт многократно утверждала, что сожалеет о сказанном и что тогда она "попала в ловушку". Но, как говорится, слово не воробей. Она сделала невольное признание: интересы империалистов выше детских жизней. Нет такого преступления, на которое не пойдёт капитал, если впереди маячит огромная прибыль, власть и контроль над ресурсами. "Права человека", "защита детей", "гуманизм" становятся при этом ничего не значащими красивыми словами.

Какое то ко-во комеров, денег подняли. У меня опять невысокий доход на человека выходит, доча работает на минималках короче херню получаети и мы опять в блудняк вписались. Ничего выцарапаемся. До пенсии еще дофига да и на нее особо не надеюсь.

Жить мы должны Иваныч, а не выцарапываться.

dr_slam, все трындят, купленые же журналисты, всЁ так отлично лечат кормят, живут отлично, по выходым в гольф играют))).

Пару коротких видео о том как живётся "там", в цитадели

https://youtu.be/mk4OT29b__I

Лос-Анджелес в последние годы всё чаще называют столицей американской бездомности. В одном лишь в районе Скид Роу порядка 4 тысяч бездомных. Калифорния - самый богатый американский штат. Если бы он был отдельной страной, то его экономика в 2018 году была бы пятой в мире. Наверняка местные власти и общество легко справляются с проблемой бездомности? Давайте узнаем, как у них это получается, из сюжета "Потерянный рай: бездомные в Лос-Анджелесе" телекомпании KOMO News (Сиэтл). Оригинал видео: https://youtu.be/9D9pZEjSxXQ

https://youtu.be/tb5wiiBLgPA

ПОЛМИЛЛИОНА ДЕТЕЙ? ОНО ТОГО СТОИЛО! Короткий отрывок из передачи "60 минут" американской телекомпании CBS хорошо известен и у нас в стране, и за рубежом. 12 мая 1996 года ведущая Лесли Шталь спросила Мадлен Олбрайт, были ли оправданы санкции против Ирака, приведшие к гибели 500 тысяч детей. Постпред США при ООН ответила, что эти действия были оправданы. Случайно мы нашли репортаж о поездке американской съёмочной группы в Ирак из той программы. И хотя качество картинки оставляет желать лучшего, мы решили, что этот материал нужно перевести на русский язык. Позже Мадлен Олбрайт многократно утверждала, что сожалеет о сказанном и что тогда она "попала в ловушку". Но, как говорится, слово не воробей. Она сделала невольное признание: интересы империалистов выше детских жизней. Нет такого преступления, на которое не пойдёт капитал, если впереди маячит огромная прибыль, власть и контроль над ресурсами. "Права человека", "защита детей", "гуманизм" становятся при этом ничего не значащими красивыми словами.

- Кто без греха, киньте камень...

Жить мы должны Иваныч, а не выцарапываться.
Еще раз повторюсь - это законы общества и где бы ты не жил, всегда может появитья жопа, в любой точке мира.
  • Плюс 1

Я еще раз повторюсь, что кто работает тот ест, только у нас пайка гораздо меньше западной. На том и закончим.

• Минус 1

Ну и качество жизни у них гораздо выше, не зря деньги, дети, жены, недвижимость нашей """"""Илиты"""""""  находятся там.

ВВП на 32,5 упал это реальная цифра (они ее не скрывают, там кстати вся система работает на основе того, что не брешут),

:pray: у них дутые цифры куда не сунься, особенно те, которые влияют на фондовые рынки.  Система такая. 

Начиная с самих фондовых рынков и совершенно дутого показателя- капитализация. И нынешняя система расчета ВВП в т.н. развитых странах, тоже совершенно дутый параметр. 

И даже цена на нефть биржевая. Она фьючерсная и к реальной, физической нефти имеет отдаленное отношение. Система такая.

И доля нефтегаза у них совсем не 1%, аналитики немало на эту тему- ищите. 

В реальной, физической экономике у них огромная доля нефтегаза, поэтому и устраивают из-за него войнушки и революции в нефте-газоносных районах.

Ну и качество жизни у них гораздо выше, не зря деньги, дети, жены, недвижимость нашей """"""Илиты"""""""  находятся там.

Этот аргумент тоже очень сильно устарел и преувеличен. Некоторые даже про Лаврова продолжают шпарить, методички медленно обновляются.

Недвига да, хотя тоже перестали покупать элитную недвигу в качестве вложения денег. Радикально меньше стали в зарубежную недвигу вкладываться. 

Особенно показательна Черногория, там целые кварталы  и городки заброшенных домов нашей "илиты". 

Брат отработал в газпроме токарем 7 лет, пенсия при 10 годах стажа сейчас назначается, то есть он пролетел,500тр с не большим грабовых получил. Ушел в 57 не стал до 60 дорабатывать, хороший токарь, без хлеба не сидит.  Для примера в конако что то около 150 т зеленых получают при выходе на пенсию.

Поймите я равняю одну и ту же должность у нас и у них разница от 5 до 10 раз. Нефтяник моего уровня это 10-15 т долларов при более комфортных условиях работы (8 раз), Разница сварного в Ухте в газпроме и сварного в порту Сиднея (наш общий приятель, переехал в 2004 году) тоже 10 раз,только в Сиднее Толян на стелаже в комфортных условиях варит, а Толян в газпроме в траншее в "гандон тянется", простите за мой французский. Чем мы хужее?

Про брата вижу множество противоречий в описании ситуации. Никто не выплатит парашют, если он уходит раньше достижения пенсионного возраста, что должно было произойти, что он ушел в 57, хотя он мог спокойно доработать до 10 лет стажа? 

Насчет сварных, вот не надо ля-ля. Даже не в Ухте, а у нас, сварные на линейной части сидят на персональных окладах и те, кто действительно специалисты и на высших категориях, получают на уровне начальника производственной службы. 

Потому что иначе они без проблем находят более высокооплачиваемую работу.  А это не огромная зарплата, но даже по меркам Москвы приемлемая, если по году считать. И дома строят хорошие и на хороших машинах ездят. Опять радикальная ошибка, изначально основанная на пропагандонных манипуляциях- нет никакого смысла в лоб сравнивать зарплату сварщика  в Ухте, переведенную в  условные единицы (у.е., так правильнее всего называть все эти пересчеты в доллары), с зарплатой сварщика в Сиднее. Это абсолютно условное сравнение.  

Изменено пользователем Олег_Иванов
#1290 icon_share.pngОлег_Иванов

Уважаемы оппонент на эти "дутые цифры " ориентируется весь глупый финансовый мир. По вам дак все элиты в том числе наши в последнее время развернулись в сторону недвижимости РФ, Тверской в частности и бьются за нее не на шутку. Проезжал вашу область в 2013г, что то рядом с Кировской разрухой (местами кажется немец только, только отступил). Продолжайте верить в эту чушь!

Насчет ухода на пенсию в 57, в 2018 выходили еще в 55 выходили (2 список 50, как я). Я не буду вас переубеждать по ЗП, добавлю лишь одно-за каждое движение кроме сварки, будь то разметка, стыковка, резка и т.д. это дополнительные бонусы сварному на западе . Вы верите в свое, я в свое. Главное это вера., да ЗП 6р. в ухтинской аварийке 65т на руки,  месяц командировки около 100т.  Революции устраивает не США, а нормальный народ, которого за..... своя илита.

По вам дак все элиты в том числе наши в последнее время развернулись в сторону недвижимости РФ, Тверской в частности и бьются за нее не на шутку.

Не по мне выходит, а по по вашему демагогическому выводу, в отсутствие вменяемых аргументов. А я о таком не говорил, от словам совсем.

Но данные по цене недвижимости и среднему доходу домохозяйств за 30 лет по Штатам и Великобритании я имею. Если есть реальное желание, то найдете. Простыми словами, средний работающий россиянин сейчас быстрее сможет заработать на жилье (или выплатить ипотеку на него), чем средний работающий британец.

Понимаю, для вас это шокирующие данные, не укладывающиеся в голове, но если будет реальное желание, то отбросив все рекламные шоры перед глазами вы сами все найдете, это общедоступные данные.

• Плюс 1

а нормальный народ, которого за..... своя илита.

на эти "дутые цифры " ориентируется весь глупый финансовый мир

Опять полнейший отрыв от реальной жизни и зашоренность лозунгами. Причем тут глупый финансовый мир? Что такое финансовый мир, что вы хотели этим сказать? То, что большинство активов на фондовых рынках дутые, для вас действительно новость? Ну почитайте про Fannie Mae и Freddie Mac

и что бывает, когда спекулятивный пузырь лопается. Понимаете, когда периодически наступает реальный шухер, фондовые рынки, как ненужный в таких условиях инструмент, прекращают свою деятельность и тогда все вспоминают про реальный сектор.

А революции в 20-м и 21-м веках всегда и везде делало меньшинство. И всегда обнаруживался чужой нос и чужие деньги. И почему-то чужой нос и чужие деньги практически всегда в одних тех же местах находились.

• Плюс 2

Англия - вообще не пример... Центрального отопления нету.. Раздельных сан. узлов - то же...

единственный плюс - у них все таки много частной застройки... и людей не загоняют в 30-ти этажки.

Англия - вообще не пример... Центрального отопления нету.. Раздельных сан. узлов - то же...

единственный плюс - у них все таки много частной застройки... и людей не загоняют в 30-ти этажки.

центральное отопление это наш бич. В домах у которых своя газовая котельная стоимость отопления и подогрева горячей воды в несколько раз ниже. В регионах встречал новостройки где вообще в каждой квартире установлен свой агв. И зачем вам раздельный санузел если на каждую спальню есть полноценная ванная комната. Изменено пользователем Сентябрь

центральное отопление это наш бич. В домах у которых своя газовая котельная стоимость отопления и подогрева горячей воды в несколько раз ниже. В регионах встречал новостройки где вообще в каждой квартире установлен свой агв. И зачем вам раздельный санузел если на каждую спальню есть полноценная ванная комната.
На самом деле ценник на отопление у нас почти не отличается (котельная на мкр районе газовая и газгольдер).

Горячей воды так же в этом году не дождаться, уже о домашнем эл. нагревателе задумываемся, сеачала думали поставить духтарифный счетчик еа горячую воду, но дорого и практически всегда надо доказывать в судебном порядке. В высотках газ не положен, вопрос ценобразования решит ТСЖ, примеров положительных на глазах масса.

Был вчера в поликлинике. Умер от ковида практикующий хирург. Хороший доктор, и как человек. Земля пухом.

Берегите себя. Всем встретить НГ на своих ногах!

До 10-ти этажей газ можно. Если выше то вопрос решает газовая котельная на весь дом, плиты электрические. Но не дают местные власти разрешения, редкие случаи когда нет технической возможности подключить дом к центральной сети. Бабки, бабки, бабки. Как ТСЖ решит вопрос? Вам поставщик даёт фикс за Гкалл, куда уже все его потери, откаты и т.п. включены.

Не вдавлся в тонкости, но виду что в некоторых и телевизоры с рекламой крутятся и озеленение до дизайнерских горок пооявилось, вопросы оперативного ремонта по доводчикам, дверям, подкраске и дежурный сантехник на стрёме сидит и при этом ценники в платежках падают.

ps Забодали эти сопливые уроды в нашей управляшке, еще и на удаленку сдулись.

Посадили мы сами в этом году по осени три рябинки на газоны.Малому опыт и мне на душе теплей. Приживутся, в следующем году продолжим.

центральное отопление это наш бич. В домах у которых своя газовая котельная стоимость отопления и подогрева горячей воды в несколько раз ниже. В регионах встречал новостройки где вообще в каждой квартире установлен свой агв. И зачем вам раздельный санузел если на каждую спальню есть полноценная ванная комната.

У нас тоже в доме отдельный газовый модуль-котельная. Офигенно.

А вот газовые котлы в каждой квартире многоквартирного дома не приветствую. Как и газовые плиты. Внутри дома газовой разводки не должно быть.

Изменено пользователем Олег_Иванов

У нас тоже в доме отдельный газовый модуль-котельная. Офигенно.

А вот газовые котлы в каждой квартире многоквартирного дома не приветствую. Как и газовые плиты. Внутри дома газовой разводки не должно быть.

а какая там разводка газа? У вас только подача к котлу. У нас полно квартир с газовыми колонками советских времён. Вопрос безопасности думаю опустим, а то в полемику уйдем , что у нас в стране за странные "хлопки" газа случаются...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...