Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Политические баталии

melbu

Рекомендуемые сообщения

а какая там разводка газа? У вас только подача к котлу. У нас полно квартир с газовыми колонками советских времён. Вопрос безопасности думаю опустим, а то в полемику уйдем , что у нас в стране за странные "хлопки" газа случаются...

У нас модуль на 6 подъездную пятиэтажку отдельно стоит, с торца дома. Подводка отдельная. А по квартирам стандартная разводка для газовых плит. Вот это я бы вообще во всех строящихся домах запретил. Что такое утечки и как они порой проявляются я знаком...

А насчет газа- у тёщи с тестем вот такая советская колонка один раз так "странно хлопнула", что пришлось ремонт на кухне делать и колонку новую брать.

А в Никополе друга нет уже 20 лет- жил в хрущевке с женой, на 8-м месяце была, пошла в ванную мыться, он в кресле телевизор смотрел. Так и нашли, его в кресле, её в коридоре у ванной комнаты... Угарный газ, старая советская колонка. 

Сегодня там же на Украине точно такая же трагедия в Винницкой области. 2-е детей и их дед погибли от угарного газа. 

Изменено пользователем Олег_Иванов
  • Ответов 8.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

2735

• ozeh

1509

• kudan01

1328

• Олег_Иванов

976

Топ авторов темы

Изображения в теме

Понятно, что это риски, которые можно минимилизировать при проектировании, как минимум датчики должны стоять,а как максимум котел АГВ должен находится в отдельном помещении с отдельной вытяжкой.

Вот прекрасный пример, котел на лоджии

https://www.avito.ru/simferopol/kvartiry/2-k_kvartira_71.4_m_610_et._1999589455?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Изменено пользователем Сентябрь

Понятно, что это риски, которые можно минимилизировать при проектировании, как минимум датчики должны стоять,а как максимум котел АГВ должен находится в отдельном помещении с отдельной вытяжкой.

Вот прекрасный пример, котел на лоджии

https://www.avito.ru/simferopol/kvartiry/2-k_kvartira_71.4_m_610_et._1999589455?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Кстати да, когда котлы в отдельных боксах со своей вентиляцией и подводка по-сути наружная, то тоже нормальный вариант. 

А вот с газовыми плитами и тем более духовками надо завязывать.

Вот такой стейк "средней прожарки" от сани из флориды с жирной пайкой.Честно специально не искал. 

В стране "идеального" капитализма - зарплаты. 

Если не хотите слушать о каждодневном утреннем сожжении американского флага, платных академиеских курсах о снятии психологиеской зависимости от белого большинства, можете начать смотреть с 11 минуты. Хотя и эти новости на фоне наших так же интересны))).

https://www.youtube.com/watch?v=KHHpreGwBmI

А вы сколько платите за садик?  Арендуете квартиру - за сколько? Минимум условное койко место 1000долл. Здорово правда? Отмечу, это за 2019г.  Что будет в 2020 - вопрос...

Однако нам бы хотелось доходы как там, а расходы как у нас, что физически невозможно. :bayan:

О равных возможностях, монополии Гугл, сменяемости власти, правды в подаче информации и "оплате услуг" в США

Здорово правда?  Куда там нашим говорящим головам типа Соловьева  :psih2:

https://www.youtube.com/watch?v=nxnVcnqdjUI

Хуясе, вас тут кроет. Всё проще же.

Всем привет из Астрахани, рыба клюёт, местным на власть покласть - лишь бы клевало.

Правда то, что власть эту рыбу плодит и зарыбление очень серьёзное дело, мало кто понимает...

• Плюс 1
У нас месяц как клёв стух...

вас тут кроет. Всё проще же.

ыба клюёт, местным на власть покласть - лишь бы клевало.

ВсЁ очевидно, клюет либо завтра, либо вчера, если клюет сегодня значит удочка квадратная)))

Я в конце сентября неплохо по хариусу прогулялся по речке.)))

На сухую муху хлопал задорно.

центральное отопление это наш бич. В домах у которых своя газовая котельная стоимость отопления и подогрева горячей воды в несколько раз ниже. В регионах встречал новостройки где вообще в каждой квартире установлен свой агв. И зачем вам раздельный санузел если на каждую спальню есть полноценная ванная комната.

Центральное отопление, если работающее, то это великое благо, ещё оставшееся со времён более развитой цивилизации. Автономные домовые тепловые пункты для нормальной работы нужно нормально содержать, с квалифицированным обслуживающим персоналом, вряли этим может заниматься любой желающий после работы. И стоимость такого обслуживания будет не меньше платы за цетрализованное, а скорее даже больше. 

3,77 с кв м у нас берут за обслуживание газовой котельной которая находится на крыше дома. Это в двое дешевле чем за вывоз мусора, и почти в трое кап ремонта, и при этом экономит прилично и летом нет отключения горячей воды, когда городские котельные уходят на профилактику.

Центральное отопление, если работающее, то это великое благо, ещё оставшееся со времён более развитой цивилизации. Автономные домовые тепловые пункты для нормальной работы нужно нормально содержать, с квалифицированным обслуживающим персоналом, вряли этим может заниматься любой желающий после работы. И стоимость такого обслуживания будет не меньше платы за цетрализованное, а скорее даже больше.

Автономные модули для многоквартирных домов, или модульные котельные на небольшие микрорайоны эффективнее и дешевле в эксплуатации, чем старые монструозные системы с теплотрассами и теплопотерями.

У нас ТСЖ и модуль домовой, оплата за обслуживание где-то такая же, как у камрада Сентября, ну и за фактическое потребление газа. В общем, за трешку платим меньше, чем у родителей за двушку выходит, причем у них площадь чуть ли не в два раза меньше.

При этом, как у родителей, летом горячую воду не отключают на время ремонтов на котельной и теплотрассах. Причем у них отопление по всему году размазано, а у нас только когда оно включено.

Специалисты обслуживают из Горэнерго, под ними же и городские котельные.

Но отключают-то не просто так, профилактика, а когда домовая котельная "крякнет" это вылетит наверное в большую копейку нежели по чуть чуть на городскую, и это будут проблемы только этого дома, которые жильцы должны будут решать сами, хорошо если это состоятельная многоэтажка, а если нет.

А у меня в доме электрический и газовый котел + голандка и по хер апокалипсис, да еще в бане печь и в беседке печь мангал. А по газу поставить в квартирах датчики и связанные с ними клапана и не будет "хлопков" будет только большой экономический рывок сервисным компаниям + безопасность граждан нашей страны.Что понравилось в Чувашии это газификация всех деревень и больших и маленьких (у нас на севере этого нет, я вырос 17 км от трубы газа нет и не будет. Только только начали газифицировать южные села у Сыктывкара

Вот такое Долче и Габана.  

Как вы относитесь к ЛГБТ - однозначно никак, считаю это тупиковой ветвью. От однополых браков дети не рождаются на свет.  Однако миллениалы с их современным вывертом в сознании думают иначе и корпорации активно этим пользуются, те какуюто часть в структуре изделия вы оплаиваете для взноса в ЛГБТ и прочим веганам и зеленым. Демократы куда же без них.  И когда мне капают на мозг как замечательно прогрессивно и продумано устроен бизнес там, а у нас лишь одни дебилы цепляющиеся за власть и нет никаких научных достижений и сплошь мох и тлен, я слегка улыбаюсь в усы(если бы они у меня были) :D:

https://www.youtube.com/watch?v=MTEadeWzDzo&feature=emb_rel_pause 

Всем здоровья и включайте мозги :bayan: !

Вот оно как американский препарат от ковид не нужно тестить третьим этапом, потому как он американский)))

Три дня назад компания Regeneron обратилась в Агентство по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарств, попросив в экстренном порядке одобрить препарат REGN-COV2, еще не прошедший третью фазу испытаний.

А уже сегодня сообщили, что контракты с Regeneron на поставки REGN-COV2 и AstraZeneca — на разработку и поставку аналогичного коктейля из моноклональных антител, — подписаны. Всего США намерены получить 1 млн доз коктейлей из антител для лечения COVID-19.

Вот оно как американский препарат от ковид не нужно тестить третьим этапом, потому как он американский)))

Три дня назад компания Regeneron обратилась в Агентство по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарств, попросив в экстренном порядке одобрить препарат REGN-COV2, еще не прошедший третью фазу испытаний.

А уже сегодня сообщили, что контракты с Regeneron на поставки REGN-COV2 и AstraZeneca — на разработку и поставку аналогичного коктейля из моноклональных антител, — подписаны. Всего США намерены получить 1 млн доз коктейлей из антител для лечения COVID-19.

Немного "позитивных" новостей про эти компании   https://dentv.ru/video/novye-geneticheskie-lekarstva-i-ih-posledstviya-big-farma-nas-ne-otpustit-d-peretolchin.html

Позитив прет из всех щелей. О пять не никакого манипулирования, равных возмоностях и демократиеских ценностях

Полная версия: https://www.youtube.com/watch?v=oY2Vg7EpBpg

Сердце кровью обливается: Иваныч подкинь еще информации сколько граждан США и ЕС эмигрировало (от этих страстей в РФ) в 2020 г., ну и обратно тоже в двух версиях госкомстат, МИД ненавистной нам страны, можно и в трех + статистика ЦРУ (У них и с белым домом статистика не бьется, и с Песковым) .Убогих (не традиционные) обсуждать не будем, проще посмотреть статистику разводов , к примеру РФ за 70% и (толерантная) Франция 38%. То есть по факту однополых родителей (мама+бабушка) у нас гораздо больше ( ни чего хорошего для пацанов, вырасти без отца...)  Ну и скорость заражения ВИЧ у нас в России, в том числе Екатеринбург( пару лет назад была тема). Это все Х...е маркеры НАШИХ успехов. + ко всему этому профуканная поправка к нашей конституции: У нас масса всяких праздников, отсутствует самый главный день это день открытия Америки Колумбом!, что бы мы без нее делали? кто бы был во всем виноват?, кто бы был самым тупорылым?, кого бы еще мы так любили?

Сердце кровью обливается: Иваныч подкинь еще информации сколько граждан США и ЕС эмигрировало (от этих страстей в РФ) в 2020 г., ну и обратно тоже в двух версиях госкомстат, МИД ненавистной нам страны, можно и в трех + статистика ЦРУ (У них и с белым домом статистика не бьется, и с Песковым) .Убогих (не традиционные) обсуждать не будем, проще посмотреть статистику разводов , к примеру РФ за 70% и (толерантная) Франция 38%. То есть по факту однополых родителей (мама+бабушка) у нас гораздо больше ( ни чего хорошего для пацанов, вырасти без отца...) Ну и скорость заражения ВИЧ у нас в России, в том числе Екатеринбург( пару лет назад была тема). Это все Х...е маркеры НАШИХ успехов. + ко всему этому профуканная поправка к нашей конституции: У нас масса всяких праздников, отсутствует самый главный день это день открытия Америки Колумбом!, что бы мы без нее делали? кто бы был во всем виноват?, кто бы был самым тупорылым?, кого бы еще мы так любили?

Граждан ЕС и США видимо устраивает в основной массе толерастия, равноправние к засилье людей

другого вероисповедания, грязь в центре Берлина, люди ходящие в хеджабах изрисованные стены краской. Зачем им сюда ехать в нашу дикую страну, где в ЕКБ этого практически нет (за Москву не скажу был давно)

Манипулирование общественным сознанием посредством гуглей и ютубов уже видимо не удовлетворяет тк ведется расследование и скорее всего нахлобучат.

Убогих тоже бы не обсуждал, но с нашими радужными у них явный прогресс, уже не возбраняется флаги на консультво вешать и спонсировать гомосятину открыто.

Воспитание детей матерью и бабушкой в корне отличается от двух голуборозовых пар, тьфу мать их ети. Странно что вы этого различия не видите. Те гогда два мужика сосутся в присутствии ребенка это вы считаете нормальным и католическая церковь одобряет такие союзы? Считаю это ненормально и противоречить постулатам развития общества.

Статистику по наркоманам и Вич не знаю, но меня конечно беспокоят землеройки что частенько роются в корнях деревьев.Благо сейчас зима и их в лесопарке будет на порядки меньше. Если есть желание могу покопаться и сравнить с подобным городом в США.

Зарплаты до 3200 долл в США имеют около половины всех работающих.

Это нормально и жирная пайка? Это ненормально и фактически уровень бедности.

Сравниваю с нашим бардаком и вижу что все однако не так уж и плохо, хотя в некоторых случаях и у нас маразм зашкаливает.

Все пытаюсь сравнить как бы там я жил и не нахожу для себя преимуществ.

))))3200 $ уровень бедности, а 17000₽ средний класс

Попытка похохмить и поддержать шутников засчитана. Нельзя в лоб сравнивать просто доходную часть, о расходной почемуто вы забываете. Там она так же в валюте и часто с нашей несоразмерна. И там бедность и у нас бедность за эти доходы.

Пока не готов видеть структуру расходников там. Но аренда жилья в 1тыс долл и детский сад в 800 очень сужают возможность жить на широкую ногу. Завтра гляну что там саня из флориды выкладывал, у него обычно ссылки на оф. статистику США

.

ps В магазин хожу самостоятельно и порядок цен знаю на троих за 10долл могу сварганить шикарный обед из трех блюд и даже десертом В США 15-20 как мне видится на одного обойдется. Так что в лоб сравнивать сложно.

Опять.)))

17000 конечно горячка, но нет никакого смысла сравнивать в лоб. Ну и объективности ради, шел разговор не о точке зрения ВВП по поводу среднего класса, а о методике Мирового банка. 

У меня у друга младший сын получает 3.5 тыщи в Чикаго и с его слов приходится постоянно помогать, ибо вечно без копейки сидит.)))

Но аренда жилья в 1тыс долл и детский сад в 800 очень сужают возможность жить на широкую ногу. Завтра гляну что там саня из флориды выкладывал, у него обычно ссылки на оф. статистику США

.

ps В магазин хожу самостоятельно и порядок цен знаю на троих за 10долл могу сварганить шикарный обед из трех блюд и даже десертом В США 15-20 как мне видится на одного обойдется. Так что в лоб сравнивать сложно.

Жилье за тыщу- это очень оптимистично. У вышеупомянутого сына друга небольшая студия больше половины зарплаты отъедает.

Цены за несколько лет выросли говорит конкретно, на всё. Посмотрите инсулин, за 10-е годы больше, чем в три раза. 500-600 долларов на месяц на больного диабетом 1-го типа. И это цена с учетом покрытия части цены по страховке.

За инсулин у них диабетики платят, в отличие от...

Еще раз про мою малую родину. Юнона сейчас производит инсулин на всю Россию и выдают его бесплатно, насколько помню по показаниям еще и сердечные препараты. Да было как то пару раз не завезли в аптеку по фед. программе так покупали теще сами по приезду. Жаль правда городок превратился в совсем уж пенсионерский и народу все на погосте пребывает, в городе совсем тихо стало, Некогда жизнь бурлила и работа была. На день рождения УЭХК привозили артистов что на телевизоре все еще есть уже в современной истории, весь город напомаженый вываливался на площадь

и стадион шашлыков поесть и себя показать. В советское время возле дома отдыха союзная санная трасса была, а сейчас все за бугром тренируются саночники и на месте (куда пацаненком сначала в гимнастику, потом в дзюдо бегал) с/к Кедр вроде дом строят. Не знаю хорошо это или плохо, время покажет...Чудная штука память, иногда не вспомнишь что на прошлой неделе делал, а десятилетия назад как вчера).

Я вижу , особенно в последние года три кучу материала в гос сми (это понятно), теперь уже и в ютубе, что там за бугром (не важно в какой стране, практически во всех кроме СНГ все очень херовенько) проблема эмиграции из страны реально стоит перед Россией. Только вместо того, что бы улучшать жизнь людям здесь, нам рассказывают как херово живут там.Это как если бы ребенок у меня попросил котлету, я бы ему дал плесневелый сухарь и рассказал о том, что его сосед пашка третий день вообще не ест. Уезжают лучшие, в основном. Возвращаются единицы...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...