dr_slam Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 Все плюшки западного производства, о которых мы говорили, как то : культура производства, автоматизация, быт, проживание в людских условиях, зарплата специалистов и персонала это все результат многолетней деятельности профсоюзов ну и как результат конкуренции рынка труда и капитала продукты капитализма которыми мы все с вами пользуемся от штанов и компов, машин и т.д. до отдыха на буржуйских курортах не сравнимых с нашим по (цена качество)Давайте вспомним как эта профсоюзная деятельность начиналась и почему вообще пошла. Нынешнее состояние зарубежных профсоюзных организаций, да и уклад в отношении них сложившийся, это прямое следствие Социалистический преобразований в нашей стране. Их капитал тогда сильно испугался, что их пролетариат сотворит то же что и наш, и попытки были, и чтобы не потерять всё прагматично пошёл на жертвы, только бы сохранить свою вертикаль. Позже к этому добавились пропагандистские шаги дабы показать, что их строй лучше, а с гибелью СССР уступки в отношении рабочего класса стали постепенно убирать, и мы уже наблюдаем многолюдные демонстрации там. И надо отметить, что зарубежный пролетариат и мелкая буржуазия более активны нежели наш, по тому что на протяжении всего этого времени у них происходит пусть мелкое но противостояние, и они отлично понимают, что они на поле боя, в отличии от нашего изнеженного за 70 лет. Советская власть как заботливая мать оберегала своих "детей" от основных неурядиц которые за рубежом держали те народы постоянно "в тонусе", да не баловала, но жизнь гарантировала, а избалованные "дети" поступили так, как поступают избалованные в обычной семье, забыли её и бросили, отчего та преждевременно скончалась.Конкуренция рынка труда это конкуренция между наёмными работниками за место, она не может сама быть причиной хорошей работы, лишь отдалённо. Качественное производство будь то производство вещи, или услуги в первую очередь вытекает из чёткого целеполагания, и контроля выполнения. Да, не чего скрывать, что в условиях капитализма, при более разрозненном производстве добиться этих результатов получится быстрее, а присутствие рядом других таких же производителей будет хорошим стимулом сделать лучше. Но и при социалистическом способе производства те же самые результаты вполне достижимы, не настолько быстро конечно но, главное, что когда придёт время потреблять результаты производства, ни один из производственной цепочки не будет отделён от результатов своего труда, тогда как при капиталистических отношениях есть чёткая граница, где как бы хорошо не трудился работник он всегда отчуждён от результатов собственного труда. 1 Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 Все плюшки западного производства, о которых мы говорили, как то : культура производства, автоматизация, быт, проживание в людских условиях, зарплата специалистов и персонала это все результат многолетней деятельности профсоюзов ну и как результат конкуренции рынка труда и капитала продукты капитализма которыми мы все с вами пользуемся от штанов и компов, машин и т.д. до отдыха на буржуйских курортах не сравнимых с нашим по (цена качество)Давайте вспомним как эта профсоюзная деятельность начиналась и почему вообще пошла. Нынешнее состояние зарубежных профсоюзных организаций, да и уклад в отношении них сложившийся, это прямое следствие Социалистический преобразований в нашей стране. Дааа? серьезно? Рабочий класс в США аж с упоением всматривался в соц. строй какого-то СССР в 30-ые годы...??? Я посмеялся от души... Национальный Закон о трудовых отношениях 1935 года (англ. National Labor Relations Act of 1935, также известный как Закон Вагнера) — основополагающий закон в трудовом законодательстве США. Гарантирует право наёмных работников частного сектора объединяться в профсоюзы, участвовать в коллективных переговорах и предпринимать коллективные действия, такие как забастовки. Был написан сенатором Робертом Ф. Вагнером, принят 74-м конгрессом США и подписан президентом Франклином Д. Рузвельтом. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 Просто не удержался! Попала статья случайно. Эта страна, точно НАША? Нижегородца, посадили за неоплаченные 100 рублей!!!https://www.youtube.com/watch?v=oTyWZxGxfuo У дебилов и отморозков с обеих сторон хватает 700 штрафов на 1млн рубhttps://yandex.ru/turbo/autonews.ru/s/news/5fc121fa9a79475ff9b099d5 Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 kudan01, вы кроме википедии) почитайте источники, узнаете много интересного и нового и про истоки забастовочного движение и про обмен опытом и почему и для чего были приняты законы о забастовках в США. Вот вроде взрослый человек, а аппелируете к формальным источникам, поищите альтернативные мнения. 1 Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 kudan01, вы кроме википедии) почитайте источники, узнаете много интересного и нового и про истоки забастовочного движение и про обмен опытом и почему и для чего были приняты законы о забастовках в США.Вот вроде взрослый человек, а аппелируете к формальным источникам, поищите альтернативные мнения.что мне искать... промышленное производство и капитализм в Европе и в США зародился гораздо ранее, нежели в патриархальной отсталой Российской империи..люди у них бастовали давно и отстаивали свои права... Их жестоко подавляли , как тот же Форд , который даже бандитов нанимал их расстреливать..я не верю и никогда не поверю, что социализм ссср повлиял коренным образом на законы в США. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 Вы читайте читайте, не надо верить, надо пользоваться информацией. Часто инфа очень своеобразно интерпретируется и правящие классы будь бо кооммунисты или капиталисты в этом очень зинтересованы. Отделяйте шелуху и вычленяйте основу. Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 (изменено) Пока, получив результаты опытным путем (20 век и развал соцлагеря) мы видим, что капитализм оказался более живучим чем социализм. Сразу отвечу оппонентам, что в КНР производственные отношения капиталистические, а идеология г-ва социалистическая с китайским так сказать лицом..., КНДР не рассматриваю в качестве примера так как считаю извращением. Изменено 30 ноября, 2020 пользователем ozeh Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 Капитализм просто более зубаст и использует животные инстинктивные принципы: откусить, оторвать сожрать, до социализма и тем более более высоких ступеней обществу еще стоит подрости и возможно это произойдет очень не скоро. Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 Капитализм просто более зубаст и использует животные инстинктивные принципы: откусить, оторвать сожрать, до социализма и тем более более высоких ступеней обществу еще стоит подрости и возможно это произойдет очень не скоро.В общем социализм возможен у роботов, но не возможен у людей."Человек - это обезьяна с тяжелыми нарушениями эндокринной системы, которые в процессе эволюции обернулись серьезной патологией - разумом". (Стенли Кубрик). Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 данные по региону валовый Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 Рост ВВП прибалтийских стран был сильно зависим от продаж автомобилей в основном бу цвет мета по черным схемах и торговлей сопредельными странами как перевалочными точками. Посмотрим что будет в следующем году будет когда порты встанут. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 выше - вНпо каких еще черных схемах вы пишете? черная схема - украл - перебил номера.инсценировал дтп для страховой.. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 Капитализм просто более зубаст и использует животные инстинктивные принципы: откусить, оторвать сожрать, до социализма и тем более более высоких ступеней обществу еще стоит подрости и возможно это произойдет очень не скоро. В общем социализм возможен у роботов, но не возможен у людей."Человек - это обезьяна с тяжелыми нарушениями эндокринной системы, которые в процессе эволюции обернулись серьезной патологией - разумом". (Стенли Кубрик). История говорит что возможен, однако первая версия наткнулась на те же нелостатки человека означенные выше. Что до Кубрика, ничего не вижу в высказывании противоречащее возможности социалистического общества, любое высказывание может быть интерпретировано очень по разному. kudan01 Торговля цветметом и автоломом. Схемы вам известны или дополнительно обрзначить? Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 Разница между теорией и практикой гораздо меньше в теории, чем на практике. Та же разница похоже и между всяческими разными ИЗМами. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 каким еще автоломом??? вы наивно полагаете, что подкрасив б.у. автомобиль и накинув 300-500 евространа могла добыть на этом денег? Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 каким еще автоломом??? вы наивно полагаете, что подкрасив б.у. автомобиль и накинув 300-500 евространа могла добыть на этом денег? Не надо лохматить бабушку у меня знакомый занимался этим прибалтийским автоломом, (когда я автомойку держал ко мне ездил) и порядок цен на это барахло знаю, а цветмет вообще ввозился в огромном кол-ве. А сколько денег отстиралось через прибалтику это капец, правда рядовым латышам и литовцам мимо пролетело. Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 — Меня терзают смутные сомнения У Шпака — магнитофон, у посла — медальонВ общем просто работая не могли не Польша, не страны Прибалтики заработать имеющееся ВВП? Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 каким ломом? растаможку видели цены... ? ну часть в украину уехала... наивно верите , что со старой машины можно поднять денег на миллиарды страной...там еще из штатов купить почти новую подбитую и перепродать...и потом... ВНП считается как? это статистические данные оборотки конкретных юр. лиц...ваши соседы в этом подсчете не причем... Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 ozeh С Польшей более менее понятно, по прибалтике посмотрим в следующем году как запоют и каков будет рост ВВП Посчитают по осени прибалтийских цыплят, тогда и сделаем выводы, кто ошибался. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 у страны нету кроме леса и выходов к морю ничего... но они пытаются выживать... Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 у страны нету кроме леса и выходов к морю ничего... но они пытаются выживать... Прибалты разосраться в хлам прямо мечтали с соседом(Россией) много лет со своей политикой. Вобщем чего хотели, то и получили, повторюсь по осени через год посмотрим. Мне честно жаль что такой пердимонокль, был перед армейкой в Прибалтике. Ссылка на комментарий
Prjanik Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 (изменено) Просто не удержался! Попала статья случайно. Эта страна, точно НАША? Нижегородца, посадили за неоплаченные 100 рублей!!!https://www.youtube.com/watch?v=oTyWZxGxfuoУ дебилов и отморозков с обеих сторон хватает 700 штрафов на 1млн рубhttps://yandex.ru/turbo/autonews.ru/s/news/5fc121fa9a79475ff9b099d5 100 руб! в ТЮРЬМУ! 1 млн никак не найдут? :DУ меня автоматом штрафы списывают, даже не спрашивают! Я уже заколебался выяснять с суд.приставами, отношения. До этих уродов, даже не дозвонишься и контактов иных нет! В общем выписывают мне ИП на одни и теже, даже оплаченные штрафы!Система сделала все, чтобы запутать обычных людей! ШТРАФЫ выписываются под одним Номером, Суды принимают постановления под другим номером, Суд приставы открывают ИП под своим. При этом доступа к ним онлайн нет! Почему то. Изменено 30 ноября, 2020 пользователем Prjanik Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 у страны нету кроме леса и выходов к морю ничего... но они пытаются выживать...Прибалты разосраться в хлам прямо мечтали с соседом(Россией) много лет со своей политикой. Вобщем чего хотели, то и получили, повторюсь по осени через год посмотрим.Мне честно жаль что такой пердимонокль, был перед армейкой в Прибалтике. я представляю ту же рсфср с 90-х годов без недр .... Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 Просто не удержался! Попала статья случайно. Эта страна, точно НАША?Нижегородца, посадили за неоплаченные 100 рублей!!!https://www.youtube.com/watch?v=oTyWZxGxfuoУ дебилов и отморозков с обеих сторон хватает 700 штрафов на 1млн рубhttps://yandex.ru/turbo/autonews.ru/s/news/5fc121fa9a79475ff9b099d5100 руб! в ТЮРЬМУ! 1 млн никак не найдут? :DУ меня автоматом штрафы списывают, даже не спрашивают! Я уже заколебался выяснять с суд.приставами, отношения. До этих уродов, даже не дозвонишься и контактов иных нет! В общем выписывают мне ИП на одни и теже, даже оплаченные штрафы! Ну судя по нику вы тот еще пряник))). Про дебилов с обеих сторон баррикад отметил выше и это противостояние вечно. Накопить за год штрафов - да легко и истребовать не с чего будет кроме ареста транспорта))). Таких фруктов сейчас пруд пруди)))) Рс Мне налог раза три приходил на уворованный москвич-пикап еще в 90х. Последнее требование года три назад закрыли)))) Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 Пока, получив результаты опытным путем (20 век и развал соцлагеря) мы видим, что капитализм оказался более живучим чем социализм. Сразу отвечу оппонентам, что в КНР производственные отношения капиталистические, а идеология г-ва социалистическая с китайским так сказать лицом..., КНДР не рассматриваю в качестве примера так как считаю извращением.Там все гораздо сложнее. Как раз с идеологией и моделью не всё в порядке- у них разрешены частная собственность на средства производства, ну и остальные атрибуты эксплуатации человека человеком. Но при этом есть государственные планы, пятилетки и отказ от главного принципа капитализма- любые вложения должны приносить прибыль, главная задача любой компании, фирмы, производства- получение прибыли. В Китае не так, там реализовываются гигантские инфраструктурные проекты, которые заведомо не принесут прибыль. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти