Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Омыватель Заднего Стекла, Его Неисправность.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте форумчане! Столкнулся с точно такой же проблемой-не работает омыватель заднего стекла (сам моторчик жужжит, вода нигде не пробегает, под копотом отсоединил шланг чтоб провереть есть ли обрыв так из него вода не идет) подскажите что может быть ?
  • Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  В 30.08.2013 в 10:38, Смiрновъ сказал:

Здравствуйте форумчане! Столкнулся с точно такой же проблемой-не работает омыватель заднего стекла (сам моторчик жужжит, вода нигде не пробегает, под копотом отсоединил шланг чтоб провереть есть ли обрыв так из него вода не идет) подскажите что может быть ?

там всего три варианта:

1) обрыв линии

2) не работает насос

3) закончилась омывайка)))

Опубликовано
  В 30.08.2013 в 11:25, NERSKY сказал:

там всего три варианта:

1) обрыв линии

2) не работает насос

3) закончилась омывайка)))

Омывайка есть ))), а как подлезть к самому бачку и насосу? Думаю обрыв где то возле насоса, только воды ни где не видно.

Опубликовано (изменено)

фару попробуй сними-вроде кое что видно становится... а полный доступ при снятом бампере.

Как вариант, можно попробовать что-то разглядеть снизу, сняв защиты... А вообще тут на форуме можно полазить покопаться-писали люди как и что делали...

тут к примеру http://www.antara-cl...4319#entry54319

Изменено пользователем NERSKY
Опубликовано
  В 31.08.2013 в 03:51, NERSKY сказал:

фару попробуй сними-вроде кое что видно становится... а полный доступ при снятом бампере.

Как вариант, можно попробовать что-то разглядеть снизу, сняв защиты... А вообще тут на форуме можно полазить покопаться-писали люди как и что делали...

тут к примеру http://www.antara-cl...4319#entry54319

абсолютно точно

http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/642-bachok-omivatelja/page__view__findpost__p__110979

правда это дорестайл

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Чтобы снять боковины багажника придется попариться.

Запасаемся мастикой для сварных швов

Сначала достаем всё из под пола

Потом нужно нужно сложить задний диван и опрокинуть сидушки.

Открутить крышку пола

Отвинтить крепление ремней безопасности

Трехаемся с клипсой бокового кармана

Карман лучше даже не вынимать

И вот только после этого откручаваем винты на рельсах боковин.

А боковина еще на пистонах крепиться. На морозе рискуем переломать её к хренам

Снимаем, стараясь не отодрать провода освещения.

Вроде всё.

Опубликовано
  В 07.10.2013 в 13:04, W4nderer сказал:

Спасибо всем за участие. Жидкость вроде поступает, Странно, лью только спец. жидкости, непонятно откуда могло залететь. Попробую продуть воздухом под бОльшим давлением, так-то я уже продувал- может маловато было. :sleep:/>

Всем привет! Нашел все-таки причину.- оказалось, что передавливалась трубка подачи воды, так как попадала в разъем внутри кожуха под ветровым стеклом (над жабо), где эта трубка и идет. Когда капот открыт-все брызгает, закрыт - придавливается капотом и жидкость не идет. Может Быть кому-то пригодиться. Удачи :crazy:/>

Опубликовано

Блинский блин! Недолго радовался починке.

Вновь сзади в салоне зажурчало. Странно, ведь я слетающий патрубок проволокой усиливал...

Народ, кто-нибудь эту болячку совсем вылечивал? Так чтоб парой зим было опробовано?

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
  В 20.09.2014 в 16:01, w_major сказал:

Как можно вылечить, что омывайка льется не сразу - сначала дворник три-четыре маха по-суху сделает, потом омывайка прыскать начинает.

Вот номер 85321-26020.

Закажите и поставьте. И лучше сразу на оба шланга-и на задний и на передний.

Изменено пользователем Convert294
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Вчера ночью было -10 и незамерзайка замерзла в бачке. Кстати фирменная http://s017.radikal.ru/i431/1410/9f/71bd69ea8f02t.jpg

Потом днем оттаяла, но на заднее стекло не выливалась, а потом случилась фирменная болячка Антары - при нажатии на кнопку полива заднего стекла, из-под левой облицовки стойки ветрового стекла, в самом нижнем углу, в месте соприкосновения с торпедой , пробился гейзер из незамерзайки. Брызги синего изопропанола летели прямо в фейс.

Прочитал на форуме рекомендации по исправлению этого "косяка". Вся работа заняла 20 минут.

Снимаем на накладке стойки заглушку аирбега. Она легко поддевается и  зафиксирована леской, так что не потеряется.

http://s017.radikal.ru/i411/1410/fe/b1cf9c35836bt.jpg

Откручиваем саморез под "+" и снимаем панель, которая закреплена на стойке помимо самореза пистоном

http://s017.radikal.ru/i425/1410/2a/f2957064fd86t.jpg   http://s014.radikal.ru/i328/1410/9e/269ec909289ft.jpg

Видна такая картина - трубочка заднего омывателя слетела с пластмассового переходника

http://i003.radikal.ru/1410/a0/a084c9d4ffeft.jpg

Соединил, зафиксировал пластмассовыми стяжками и собрал в обратном порядке.

http://s015.radikal.ru/i331/1410/a1/21cd86d72ddft.jpg

ЗЫ: там места соединения 2 пластиковых переходников и резиновой трубочки

ЗЫЗЫ: форумным способом, почему-то не получается вставлять фотки, не стреляйте

Изменено пользователем БИг-64
  • Плюс 1
Опубликовано

А другой вопрос, сами форсунки заднего омывателя как-нибудь регулируются по направлению? Спойлер у меня удлиненный и вода из брызгалок попадает от середины и ниже, а верх остается сухой. Когда сухо, то край дворника не смачивается и скребет сухую грязь.

Кстати, у меня тоже жидкость "fin -20" замерзла сзади при -8, спереди и на фары все нормально. Воду я вообще никогда не заливал, закончилась та что была залита при покупке и сразу залил fin. Хотя не исключаю вариант, что из-за редкого пользования, спирты испаряются и оставшаяся жидкость замерзает при более высоких температурах.

Опубликовано
  В 25.10.2014 в 11:41, denklu сказал:

А другой вопрос, сами форсунки заднего омывателя как-нибудь регулируются по направлению? Спойлер у меня удлиненный и вода из брызгалок попадает от середины и ниже, а верх остается сухой. Когда сухо, то край дворника не смачивается и скребет сухую грязь.Кстати, у меня тоже жидкость "fin -20" замерзла сзади при -8, спереди и на фары все нормально. Воду я вообще никогда не заливал, закончилась та что была залита при покупке и сразу залил fin. Хотя не исключаю вариант, что из-за редкого пользования, спирты испаряются и оставшаяся жидкость замерзает при более высоких температурах.

Обычной иголкой

Опубликовано (изменено)
  В 25.10.2014 в 11:49, vovtyay сказал:

В 25.10.2014 в 11:41, denklu сказал:

А другой вопрос, сами форсунки заднего омывателя как-нибудь регулируются по направлению? Спойлер у меня удлиненный и вода из брызгалок попадает от середины и ниже, а верх остается сухой. Когда сухо, то край дворника не смачивается и скребет сухую грязь.Кстати, у меня тоже жидкость "fin -20" замерзла сзади при -8, спереди и на фары все нормально. Воду я вообще никогда не заливал, закончилась та что была залита при покупке и сразу залил fin. Хотя не исключаю вариант, что из-за редкого пользования, спирты испаряются и оставшаяся жидкость замерзает при более высоких температурах.

Обычной иголкой

я конечно попробую, но мне показалось что они не регулируются. Они полностью пластиковые, плоские, а сопло в виде щели. Я сначала подумал что это заглушки для крепления центрального фонаря. Изменено пользователем denklu
Опубликовано
  В 20.09.2014 в 18:06, Convert294 сказал:

Вот номер 85321-26020.

В 25.10.2014 в 11:12, БИг-64 сказал:

Прочитал на форуме рекомендации по исправлению этого "косяка". Вся работа заняла 20 минут.

Снимаем на накладке стойки заглушку аирбега. Она легко поддевается и  зафиксирована леской, так что не потеряется.

Откручиваем саморез под "+" и снимаем панель, которая закреплена на стойке помимо самореза пистоном

Видна такая картина - трубочка заднего омывателя слетела с пластмассового переходника

Соединил, зафиксировал пластмассовыми стяжками и собрал в обратном порядке.

ЗЫ: там места соединения 2 пластиковых переходников и резиновой трубочки

Совместил эти два мероприятия. Только у меня стоковая трубка загнутая на 90 град., дополнительную поставил обрезок от шланга обратки карбюратора таза.

Опубликовано (изменено)
  В 26.10.2014 в 11:01, w_major сказал:

В 20.09.2014 в 18:06, Convert294 сказал:

Вот номер 85321-26020.

У меня тойотовские обратные клапана стоят с прошлой осени. Привык по другим машинам, и сразу поставил на Антару.
Изменено пользователем БИг-64
Опубликовано

Хай гир не рекомендовал бы к использованию: то ли левая вся, то ли разбавляют нещадно... но замерзает гораздо раньше, чем термометр достигнет указанной на этикетке температуры. 

Ликви моли и спектрол пока не подводили)

Опубликовано
  В 26.10.2014 в 16:05, NERSKY сказал:

Хай гир не рекомендовал бы к использованию: то ли левая вся, то ли разбавляют нещадно... но замерзает гораздо раньше, чем термометр достигнет указанной на этикетке температуры. 

Ликви моли и спектрол пока не подводили)

Насчет Хайгира лично мне уже все понятно, видимо фуфло попалось. Ликви моли неплохая, пробовал в том году, но - она с запахом дыни, мне не нравится такая отдушка. Наверное спектрол станет "золотой" серединой,  или в проверенных местах около дороги покупать буду за 100 рупий. Жаль, что сейчас не найти спиртягу типа "Мозаики" или "Максимки". Тоже нормально поливала в любые морозы.

Опубликовано
Неделю назад возникла проблема с задними стеклоомывателями. Прчина - как выше описано, не брызгает на стекло, и все тут... Второй раз, между прочим она (причина) возникла. Пока стояли морозы, то не особо парился. Сма виноват, не заменил во время (т.е при плюсовых температурах) омывайку, вот и допрыгался. На мойке оттаяли и стали работать омыватели лобового стекла и фар, а вот "задок" никак. При нажатии на кнопочку омывателя заднего стекла - никакой реакции, т.е. ни потоков жидкости, ни характерного звука работы насоса. Сегодня полез смотреть преды, еще с прошлого раза меня терзали смутные предчувствия, что с предами не все так просто. Одним словом - то, что НАЧЕРЧЕНО в мануале для блока, что в ногах и то, что оказалось в наличии - две большие разницы. Фото прилагаю (прошу прощение за качество, фоткал на тлф). И теперь вопрос - а есть ли в рестайле пред, который отвечает за насосик обмыва заднего стекла и где он стоит? Сегодня при плюсе за бортом омывайка задка заработала!!!! Ура!!!

post-3184-0-02107900-1414592011_thumb.jpg

post-3184-0-60443500-1414592028_thumb.jpg

post-3184-0-28058800-1414592050_thumb.jpg

Опубликовано
  В 27.10.2014 в 17:51, naezdnik сказал:

Вода льется на левое переднее колесо, наверное с бочка шланг соскочил? Надо либо бампер, либо фару снимать или можно снизу как то?

не надо. я снимал колесо, освобождал от креплений часть защиты, привязывал ее проволокой, чтобы не мешала.

там видны все насосы и трубочки, подлезть не очень удобно, но после замены 2-х моторчиков, пальчики там уже знают что делать...

to annodomene 

на дорестайле один пред на оба насосика. 

фотки не очень , но как минимум вижу FAT WSR , - washer - омыватель.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну вот и я замерз. На левой стойке еще в прошлую зиму хомуты одел. Теперь у правого стекла в багажнике полилось. Пришлось вытряхнуть весь багажник, поднять ковролин и сушить 3 дня обогревателем. Следите - вода благополучно затекает под виброизоляцию. Сначала подумал, что всё высохло, но догадался нажать в местах выштамповок на изоляцию, а из под нее пузырьки полезли. Проделал в вибре небольшие отверстия и досушил всё. У меня по сей день впечатления, как я не досушил воду, разлившуюся в багажнике калины зимой и потом обнаружил махровую черную плесень под ковролином летом. В общем, "инжАнеры" Антары подложили хорошую свинью.

Чтоб больше такого не происходило ослабил соединение трубок под капотом. Пусть лучше там слетает, чем в салоне еще где порвет. Жидкость не помню как называется, но брал в "МЕТРО" по цене чуть не в 350 руб. Там еще леечка такая прикреплена. До - 25 обещали. Замерзла в -13.

Теперь жидкость буду проверять в морозилке холодильника. Благо он у меня до - 36 умеет зиму сделать. Проверял градусником - БОШ не брешет :D:

Кстати, клипсы металлические на раз ломаются. Хрупкие очень. Может кто подскажет кодик по которому их найти можно?

Изменено пользователем chingizz
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Неправильно понял я, перепутал стороны, опытным путем выяснил. Устранил течь в районе панели, у лобового стекла, сразу потекло взади, прям аж слышно было, закрепили и там, супруга помогала, обжали хомутиками, а оно все равно не течет из форсунок. Форсунки почистил иголочкой, нет результата. ребят ну подскажите в чем дело? писалки забиты или в чем то еще? Моторчик качает, два соединения исключаем, куда она девается? :unknw:

Опубликовано

Насколько сложно демонтировать их, форсунки эти? Может получится прочистить, продуть. Ну и на всякий случай если есть у кого, дайте номерок каталожный. Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...