kudan01 Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2015 прикупил обратный клапанчик, вот думаю куда его врезать. у нас есть в магистрали на зад 4 переходника.под левой передней аркой, водительская стойка , задняя стойкаи задняя крышка багажника. где меньше разбирать обшивку?
Иванович Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2015 Отталкиваться от задачи где меньше риск что то залить из электрики :yes2: .
kudan01 Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2015 Отталкиваться от задачи где меньше риск что то залить из электрики :yes2: . ну там пару капель, тряпка подложиться.... водительскую стойку гемморно разобрать? ломается там что-нибудь?
ff2007 Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2015 прикупил обратный клапанчик, вот думаю куда его врезать. у нас есть в магистрали на зад 4 переходника.под левой передней аркой, водительская стойка , задняя стойкаи задняя крышка багажника. где меньше разбирать обшивку?Ставил по теплу по указаниям с форума. Ставил в моторном отсеке, ничего не разбирал, только разрезал трубку, вставил клапан, прихватил хомутами и воткнул обратно в держатели трубки на моторном щите под лобовым.
kudan01 Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2015 ну это совсем просто, я вот резать магистральне хочу.
Zloy_kamrad Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2015 а смысл в обратном клапане почти рядом с насосом? вимхо нем смысл как можно ближе к форсункам - соответственно и разбирать 5-ю дверь было бы логичнее.
Иванович Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2015 В том и весь сок чтобы сохранить наполненность магистрали :ulybka: . Чем ближе к насосу тем полнее магистраль
kudan01 Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2015 да вот и не понятно, одни рекомендуютближе к фоосам, даже 2 клапана на лобовое допустим, другие- наоборот. лет 10 назад я клапан ставил , там на лобовое было, в углу моторного ставил. помню - помогло....
Zloy_kamrad Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) ну а вы посмотрите где ставят их производители авто и сделайте выводы. на инсигнии их где ставят? Изменено 22 декабря, 2015 пользователем Zloy_kamrad
kudan01 Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2015 я вообще-то тойотовский купил, он дешевле.есть еще дешевле от киа. читал, как на куго люди в задней двери роднойменяли, на не родной .получается ближе к форсам - типа лучше.
Makkenek Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2015 Наверное стоит поразмышлять;) если трубка поднимается от насоса вверх до омывателя не имея перепада вниз в районе форсунок то клапан можно поставить в любом удобном месте хоть возле насоса, если-же в районе омывателя идёт перепад в низ от основной магистрали то во избежание стекания омывающей жидкости в низ через распылитель следует поставить клапан у распылителя. А вообще у антары разве не во всех распылителях установлены клапаны? В передних точно есть, с задним ещё не заморачимался.
kudan01 Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 сзади, по зиме есть задержка, по лобовику вроде нормально, сначала жижа, потом щетки...
Zloy_kamrad Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) сзади не тока по зиме есть задержка. там всегда задержка)) зимой она просто больше и заметнее т к мороз и форсунки могут подмерзать.в общем ваш "эксперимент" нужен и полезен, отпишитесь потом чем все дело завершится. Изменено 23 декабря, 2015 пользователем Zloy_kamrad
Марсель Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 Сзади вообще беда. При -20, жидкость на -30 на лобовое льёт, сзади нет. А обогрев у нас только к передним форсункам подведён?
Сергиус Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 Я уже писал что не исправен задний омыватель , кто на выходные готов помочь ( брызгает жидкость у ветрового стекла изнутри на торпеду) , подьеду не вопрос чирканите в личку.
Евгений26 Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 А сдернуть обшивку и посмотреть трубки на предмет того, что одна слетела с соединителя самому?Сложно?
kudan01 Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 (изменено) В общем-то поставил клапанчик. Инспектировав по быстрому систему шлангов на лобовик и заднее,понял, что нету у нас обратных клапанов. На лобовик идет программная задержка : сначала насос, потом щетки...В системе трубок стоят переходники: Чтобы не делать врезку в систему задних шлангов, установил клапанчик через доп.трубку в подкапотном: Не верится, что зимой это координально изменит ситуацию, но если жижа будет всегда литься со взмахами и зимой, и летом, то улучшение есть. Ибо бывало даже летом дворник машет уже целый раз, а жижа только потом. Сейчас, с клапанчиком, лъется жижа с мин задержкой перед дворником... Изменено 28 декабря, 2015 пользователем kudan01
kudan01 Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 (изменено) Номера обр. клапанчиков:1) Hyundai/Kia 98886-34000 Ограничительный клапан омывателя2) Toyota 85321-26020 Клапан системы омывателя3) Opel 14 50 650 Клапан омывателя ветрового стекла Изменено 28 декабря, 2015 пользователем kudan01 2
kudan01 Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2015 я вот не знаю, как у вас, братцы, но мой задний в морозы не хочет лить толком. вот даже минус 5 , на лобовик льется, на зад - нет, пока не потеплеет.возможно конструктивно мелкие сопла в форсунках или насосик не продавливает всюэту магистраль... не знаю..
ff2007 Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2015 Номера обр. клапанчиков:1) Hyundai/Kia 98886-34000 Ограничительный клапан омывателя2) Toyota 85321-26020 Клапан системы омывателя3) Opel 14 50 650 Клапан омывателя ветрового стекла Я на Экзисте заказывал один тойетовский клапан, а в пакете пришло два! Так что теперь один лежит про запас :-)
kudan01 Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2015 можно для эксперимента на лобовик его применить, тем более, что там в подкапотном не нужно делать врезку, а достаточно поменять местами с родным переходником.
ff2007 Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2015 Я так и собираюсь как потеплеет по весне сделать, т.к. в жару, похоже, происходит частичное испарение и на лобовуху не мгновенно брызжет.
S@chok Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2015 У меня какой-то клапан валяется. Давно заказывал, но так и не применил. Вроде от Инсигнии...
ДжекВоробей Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Мой случай при пробеге 31372км: Оборвался. Ну как оборвался, скорее, вылетел один стык шланга из другого. Вероятно, замерзла вода — не успел слить перед заморозками и кусочек льда в какой-то момент оборвал крепление. Разрыв был в задней части. Чтобы исправить, пришлось снять (пишу в том порядке, как делали): 1. Полностью отвинтить панель, закрывающую запаску;2. Нижнюю правую черную накладку в багажнике;3. Верхнюю правую бежевую накладку в багажнике.Соединили шланг и затянули пластиковыми хомутами. В автосервисе в г. Александров отдал 1.000р. 1
beershtein Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 Хочу добавить по последнему сообщению: постигла та же участь, вначале оборвало шланг спереди - там все просто и много писали, а потом сзади. Тоже вначале ходил вокруг и думал что к чему. Посмотрел, что сзади есть также накладка Airbag, решил снять ее, там дальше винт, потянул за верхнюю часть пластиковой накладки стекла-глухаря и там видно наш шланг, основная трасса идет в виде гофрированного шланга, а соединяется резиновыми шлангами, которые и срывает, когда пытаемся продавить замершую воду. Пластик сзади достаточно плотный, поэтому не стоит переживать, что поломаете, но и фанатизма не надо. А вот разбирать весь багажник точно не стоит. Фото прикладываю. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти