Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Омыватель Заднего Стекла, Его Неисправность.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А у меня журчит в районе левой стойки лобового. В салоне протечек не видно. Куда копать? И, Вообще-то, Это гарантийный случай?

• Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  В 06.03.2016 в 15:44, S@chok сказал:

Ну сами-то как считаете? Хотите сами устранять? Устраняйте.

Да не знаю я! Вроде  и руки из правильного места растут, но все равно как-то боязно обшивку вскрываить.

Опубликовано
  В 06.03.2016 в 16:06, Сергей Дураков сказал:

В 06.03.2016 в 15:44, S@chok сказал:

Ну сами-то как считаете? Хотите сами устранять? Устраняйте.

Да не знаю я! Вроде  и руки из правильного места растут, но все равно как-то боязно обшивку вскрываить.
В формуле-опель мне починили разьем за передней и задней стойками за 200 р.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
И меня постигла проблема заднего омывателя.на заднее стекло жидкость не течет, зато хорошо течет с левого переднего подкрылка. Поехал к знакомому автомеханику. Отогнув подкрылок обнаружилась трещина в трубке идущей от бачка. Кусок дефектный вырезал, чем соединил я честно говоря не знаю. Но все работает.
Опубликовано
  В 26.03.2016 в 00:44, prolog64 сказал:

И меня постигла проблема заднего омывателя.на заднее стекло жидкость не течет, зато хорошо течет с левого переднего подкрылка. Поехал к знакомому автомеханику. Отогнув подкрылок обнаружилась трещина в трубке идущей от бачка. Кусок дефектный вырезал, чем соединил я честно говоря не знаю. Но все работает.

Я то же сделал, вернее не я, а ребята в Формуле Опель. "свистело" в районе левой стойки лобовухи, а, как оказалось, еще и задней правой. Все починили!!! за не большие деньги. Кстати, задолбал сверчок в левой водительской двери при закрытии ЦЗ, то же устранили. Разобали всю карту, что там "пошаманили", я не знаю, сказали, что шумка криво приклеена была, но свечрок пропал. Уже неделю тишина.

Опубликовано
Я к чему это написал: не обязательно снимать передний бампер как тут советуют выше. Можно через со стороны колеса
Опубликовано
  В 26.03.2016 в 08:54, prolog64 сказал:

Я к чему это написал: не обязательно снимать передний бампер как тут советуют выше. Можно через со стороны колеса

Такая же проблема. Завтра займусь поиском. 

Да, к бачку можно подлезть через колёсную арку - пути поиска неисправности изучаю потихоньку. 

Опубликовано

Сегодня начал поиск от моторчика - он гудит, жижу льёт, идём далее, под капотом давление есть, в левой передней стойке уже всё хомутами затянуто, в задней правой тоже, форсунки не засраны! Что ж за х...ь такая? В общем надавил я кнопочку и сижу мечтаю о море, и вот оно, море,через МИНУТУ ожидания, в виде двух ручейков вдоль окна! Это что, так и должно быть? На Мондео шла сразу и веером, в распыленном состоянии, с одной форсунки, на всё громадное окно.

Нужно наверное клапан ставить, что бы не ждать столько.

Опубликовано
Либо пробка, либо упала эффективность работы мотора.
Опубликовано
  В 27.03.2016 в 09:19, kudan01 сказал:

Либо пробка, либо упала эффективность работы мотора.

Хорошо! Будем копать дальше.

Опубликовано
Да форсунки надо смотреть. Был как-то у меня случай на Астре Н, тоже, что-то плохо стало лить, что на перед, что назад. Вроде и омывайка была зимняя. Короче всё проверили, добрались до бачка, вытащили насос, а в бачке какая-то желеобразная субстанция. Промыли бачок с насосом и всё заработало.
Опубликовано
Я уже несколько лет подряд использую концентраты на лето. Сам развожу водой и никаких проблем. Поллитровой банки хватает на 1,5 сезона.
Опубликовано
  В 27.03.2016 в 16:53, S@chok сказал:

Да форсунки надо смотреть. Был как-то у меня случай на Астре Н, тоже, что-то плохо стало лить, что на перед, что назад. Вроде и омывайка была зимняя. Короче всё проверили, добрались до бачка, вытащили насос, а в бачке какая-то желеобразная субстанция. Промыли бачок с насосом и всё заработало.

В бачке всё ОК, сливал всю жижу.

Опубликовано
Значит смотрите форсунки, они обычные и очень нежные. Были бы струйные, может меньше проблем бы было.
Опубликовано
  В 28.03.2016 в 06:51, S@chok сказал:

Значит смотрите форсунки, они обычные и очень нежные. Были бы струйные, может меньше проблем бы было.

Дырки в них огромные. Обычно игла швейная не влезает, а тут чуть ли не спичка!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Немного не по теме, но разбирают боковины облицовки багажника здесь!

С потепление что-то забрякало сзади. Методом исключения вычеркнул шторку и барахло с инструментом в багажнике. Вчера катал коллегу в багажнике пустом и место локализовали - слева, сзади в углу. Внешний осмотр с качанием амортизатора и стойки стабилизатора не выявил, поэтому хочу начать с разбора обивки в углу.

Как снимается боковина здесь нашел, но вопрос по карману (вещевому лотку) - он вынимается вместе с боковиной или его надо снимать отдельно? Как его снять толком нет инфы и он держиться на пластиком винте или это просто фиксатор по плоскую отвертку?

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  В 19.05.2016 в 05:03, ff2007 сказал:

Всем привет!

Немного не по теме, но разбирают боковины облицовки багажника здесь!

С потепление что-то забрякало сзади. Методом исключения вычеркнул шторку и барахло с инструментом в багажнике. Вчера катал коллегу в багажнике пустом и место локализовали - слева, сзади в углу. Внешний осмотр с качанием амортизатора и стойки стабилизатора не выявил, поэтому хочу начать с разбора обивки в углу.

Как снимается боковина здесь нашел, но вопрос по карману (вещевому лотку) - он вынимается вместе с боковиной или его надо снимать отдельно? Как его снять толком нет инфы и он держиться на пластиком винте или это просто фиксатор по плоскую отвертку?

почитайте тут, может поможет

http://www.antara-club.ru/index.php/topic/4292-stuk-v-raine-bagazhnika/?p=115411

Опубликовано (изменено)

Спасибо! 

Почитал тему, выписал возможные причины, буду разбираться. Левую боковину разобрал, все ок! Ищем дальше.

Изменено пользователем ff2007
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
  В 08.12.2016 в 17:49, Seko сказал:

Всем привет. Купил Антару,2007 г.в 140 л.с автомат.

Перестал работать омыватель заднего стекла. 

Гул моторчика работает,передгние форсунки дуют как положено.

Ездил на сервис,продували воздухом спереди и сзади,в обе стороны.(воздух не идет)

Сказали:"забилось где то и нужно всю обшивку снимать(5000р).

Уехал от них нафиг. 

Кстати в салоне незамерзайкой воняет,после того как брызгаешь на заднее стекло.

Может знает кто,решение такой проблемы?

Отблагодарю мороженкой))

Читай посты выше, там все слабые места указаны и вперед на поиски.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
  В 30.10.2014 в 11:22, kudan01 сказал:

В 27.10.2014 в 17:51, naezdnik сказал:
но после замены 2-х моторчиков,

Можно поподробнее? У меня с момента покупки задний омыватель не работает, моторчик при нажатии не гудит!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

НАшел ссылку, пардон.

Изменено пользователем Фёдор279

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...